Опель Астра Н Седан 2008 г.в. 1,8 АКПП 140 л.с. комплектация Enjoy пробег 61000 км.
При покупке машины выбирал из соотношения цена - качества выбрал Опель.
Преимущества:
- как я уже сказал, цена сей машинки довльно таки приемлимая, особенно если учесть, что брал ДО подорожания.
- Автомат работает хорошо (не всегда как хочется, но это зависит от стиля езды) при нажатой кнопочке "спорт" впуливает хорошо.
- Выбирал седан, так как машина для семьи, салон вместительный, даже при отодвинутых сиденьях сзади спокойно сидят пассажиры и коленки не у подбородка. Багажник здоровый (из магазина приезжаю обычно битком и всё влазит, на дачу так же как грузовик почти)..
- Довольно таки тихая, шумоизоляция не на высоте, но это и не бизнес-класс.
- Широкая колёсная база и даже на автомате ездил и по рыбалкам и на охоту, пролазил без особых застреваний (тут ещё надо понимать, что ты на автомате и не лезть как трактор, а думать)
- За все поездки по рыбалкам и т.п. а иногда довольно таки жёсткие условия, подвеска не пробила, и машинка не подвела.
- Оцинкованный кузов
- В обслуживании относительно не дорогая (особенно если не у диллера), запчасти есть практически везде да и с заказом проблем нет.
- Заводится с полоборота, даже в жуткие для Москвы морозы
- ещё куча плюсов по мелочам и не только.
Недостатки:
- торпеда конечно бедновата на кнопчки, хотя это на любителя, с другой стороны вроде всё есть
- К управлению кнопками надо привыкать, но привыкаешь довольно таки быстро и к поворотникам (наоборот даже понравились) и к дворникам (правда лучше ставить датчик дождя, так как подобрать скорость очень сложно). Не удобное управление климатом. Блокировка дверей только со стороны улицы, нет блокировки для открытия из салона.
- Отсутствие некоторых датчиков (уровня охлаждающей жидкости, омывателя P.S. у меня их точно нету - искал. P.P.S. может конечно я очень плохо искал, смотрел по форумам где она должны быть, там их нету), отсутствие указателя температуры охлаждающей жидкости (двигателя) но это придирки.
- Довольно таки высокий расход - средний 11,6 в основном город (Москва) пробки и т.п. инода резкий стиль вождения - наверное это конечно нормально для 1,8 и автомата, но мне кажется много.
- Отдельное слово про багажник, хоть он большой и вместительный но минусов больше. Во первых сама рамка очень маленькая и если что-то объёмное, то оно в этот багажник просто не залезет. Второй огромный минус с которым я столкнулся, это полуовольная металическая рамка разделяющая багажник и салон, т.е. даже при сложенных сиденьях вы не можете засунуть длинные предметы если их ширина превышает 90мм.. (ширина проверена) (может это конечно только у меня не смотрел на других). Отсутствие какой либо кнопки для открытия багажника (только с брелка или из салона), зимой он имеет свойство примерзать, а так же за счёт отстутствия какой либо ручки открытия приходится всё время хвататься за саму крушку под накладку (вечно грязную), и при подмерзании сего чуда зимой приходится делать танци с бубнами. Для закрытия тоже нету никаких выемок или ручек.
- по работе автомата особых нареканий нет, разве только то, что он старается как можно раньше перейти на повышеную передачу, и на скорости 40 км/ч он готов ехать на 4-й, а так как постоянно в пробке, то ускорение с 4-й передачи не очень приходится газ нажимать посильнее и есть задержка при опускании передачи и соответственно расход. При нажимании "тапки в пол" не всегда происходит, то чего ждёшь, как буд-то он хочет спросить "действительно ли ты хочешь это сделать?" и только потом стартует (но разгон нравится). Так же когда едешь в плотном потоке после ускорения и отпускании педали газа он залазиет по передачам вверх и когда ты ему в этот момент опять нажимаешь газ он как бы ленится (я же только вверх переключился, может не надо вниз?")... но это личные придирки и зависят от стиля езды.
- брызгалки на стелко сложно отрегулировать хотя это проблема многих машин, либо когда стоит - выше крыши, либо когда быстро едешь под дворники (заменил от зафиры на веер, немного получше)
- Шумоизоляция со временем стала пропускать, всё больше звуков.
- При трогании какое-то металическое цоконие, не смог определить что это.. Может кто подскажет?
- Скапливание льда между крылом и дверью (левое правое), что затрудняет открытие двери и привело к солу краски, а на другой двери даже чуть загнуло крыло, почему талая вода не уходит и скапливается лёт не пойму. Так же он скапливается в районе порогов, где резинка.
Из неполадок за 3,5 года использования:
- 2 раза перегорала лампочка ближнего света (замена собственоручно крайне затруднительное занятие, и так как всё это под крылом, то и грязное)
- 3 раза перегорала лампочка габаритов в задних фонярях (меняется в течении 5 минут, тут удобно просто и быстро)
- 3 раза перегорал предохранитель прикривателя (замена пол минуты, главное знать, что он находится в багажнике, у официалов идёт как поиск и устранение неисправности 1 800рэ. я отказался

)
- 1 раз перегорел предохранитель панели проборов, встал посередине дороги, вещь не приятная, но методом тыка был определён предохраниель и заменён. P.S. советую купить коплект предохранителей, вещь всё таки нужная).
- Замена вентилятора охлаждения (перестала работать одна скорость)
- Замена радиатора охлаждения (потёк из-за засора радиатора кондея, мне конечно кажется, что меня обманули, но по форумам не нашёл)
Две мои больные темы это:
- Коктель лужкова - каждую зиму глючат датчики АБС - замена только со ступицей в сборе (2 штуки порядка 35 тысяч, считаю очень дорого.. Решение проблемы кроме замены, не нашёл, может кто знает?)
- Плохая подготовка кузова, очень много выколов краски на дверях по обеим сторонам, при чём именно выколы из-за подготовки (ну очень не приятно, начали вылазить после гарантии) благо не ржавеет.
Подведу итог своей эксплуатации.
Идеальной машины конечно не бывает, тем более за такие деньги. Я считаю что соотношение цена/качество всё таки на 4-ку, есть свои плюсы и недостатки, собствено так у всех. Есть просто не приятные моменты ( по последним двум), а так я считаю, что недочёты не очень существенные. Машинка хорошая своих денег стоит и служит добро и верно на благо моего семейства, и все довольны.
Сообщение отредактировал dimoniksn: 29 Май 2012 - 12:58