Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидрокомпенсаторы


Сообщений в теме: 533

#461 sanmarch

sanmarch

    Любитель, не фанат.. ))

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Город:Волгоград
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 20:42

Да я уж новых закупил.. По-дороже.. Х.з., мож направляйки уже не годятся?...

#462 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:36

Цитата(sanmarch @ 27.11.2011, 10:00)  

Феби взял и рокера и гидрачи. Посмотрим.. Гидрики по 200, рокера по 150..

Слышал (и не однократно), что колпачки могут иногда соскакивать с направляющих. Там на выпускных они прессуются до упора, сидят плотно, а вот на впускных не до упора и фиксируются выемкой на колпачке в пазу на направляйке. Когда ставил, мне чот сразу это не понравилось и показалось хлипкенько.. Щас вот задымил опять на перегазовках и торможении двигом (прошёл 10000 после замены), допускаю либо сраные колпачки, либо они соскочили.. Кто то слышал, может их клеить чем? Или из-за чего они соскакивают?

на феби в принципе не жаловались,хотя и упаковщики
сажать по чуть чуть промеряя его размер посадки на направляющей. плохо что нет упора(.чуть стукнул лишку вывернуло его резинку .


Цитата(sanmarch @ 27.11.2011, 20:42)  

Да я уж новых закупил.. По-дороже.. Х.з., мож направляйки уже не годятся?...
попробуй обезжирить и анаэробным синим это место протереть и набивай побыренькому аккурат, тогда мск не слетали

Сообщение отредактировал alextiger: 27 Ноябрь 2011 - 22:39

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#463 sanmarch

sanmarch

    Любитель, не фанат.. ))

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Город:Волгоград
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 09:09

Ок, попробую..

#464 доктор-самара

доктор-самара

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Город:Самара
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:00

Вчера поимел опыт по замене гидриков без снятия распредвала!снимаются за 1 минуту а ставятся за 10-15 каждый,все это делалось подручными средствами,без каких либо спец инструментов:навязываем проволоку на рокер ,жмем на клапан,дергаем проволоку и все!назад вставить на пятак сложнее:-)

#465 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 20:05

рисковый. задиров не наделал? распред вращал с коленом по отдельности ,при снятом ремне грм?
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#466 доктор-самара

доктор-самара

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Город:Самара
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:49

Цитата(alextiger @ 3.12.2011, 21:05)  

рисковый. задиров не наделал? распред вращал с коленом по отдельности ,при снятом ремне грм?

ременьне снимал,но грм не вращл,все в норме,сегодня катаюсь ,стуков нет,но дымит собак((((грешу всеж на кольца маслосъемные

#467 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:07

маслосъемные кольца дымят интенсивно белым при резком разгоне и чуть при обычном движении. возможно у тебяиз-за засорившейся системы тработанных газов насобиралось каки на поршнях и конденсата в вышлопной системе. проходил такое... покатайся посмотри на это дело . удели внимние отбору картерных газов потом остальное...
маслосъемные колпачки дымят при торможении двигателем...
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#468 asconka

asconka

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Город:Кубань
  • Автомобиль: Ascona C седан 1984 16sh 4МККП

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:43

ПРОБЛЕМА! в ходе капремонта движка поменял не все гидрики. знакомый с импортного сто тоже не мог сказать как определить негодный. а стучала парочка. на ощупь нашел пару , которые болтались больше всех. их и поменял. после ремонта стал постукивать еще один. сначала только при пуске, а позже и все время. решил поменять остальные. купил, поставил. с тех пор не могу завести двиатель. про заправку их маслом не говорили, да и в книжке не было инфы. тогда же попробовали на холодную проверить компресию. казалась около 5 :-( во всех цилиндрах. при пуске двигателя бензин хлюпает из карбюратора вверх. один раз попыталась сама завестись, но обороты были совсем маленькие, на педаль газа не реагирует вообще. пытались таскать на буксире, заводить. та же картина. бубонит, обороты не набирает. подозрение на компенсаторы. т.к. ремень ГРМ есколько раз проверяли, стоит правильно.
есть ли версии ?

#469 доктор-самара

доктор-самара

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Город:Самара
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:46

Ну так сними клапан крышку и проверь их-нажми на него если продавливается то меняй!после капремонта компрессиэя 5 ?должна не менее 12 быть я думаю,даже на убитом моторе будет 6.клапана на твоем не гнет,если конечно поршни не от ваза.

#470 asconka

asconka

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Город:Кубань
  • Автомобиль: Ascona C седан 1984 16sh 4МККП

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:19

Цитата(доктор-самара @ 5.12.2011, 13:46)  

Ну так сними клапан крышку и проверь их-нажми на него если продавливается то меняй!после капремонта компрессиэя 5 ?должна не менее 12 быть я думаю,даже на убитом моторе будет 6.клапана на твоем не гнет,если конечно поршни не от ваза.


уже открыл. при отведенных кулачках рокера неподвижны. компенсаторы не продавливаются. все новые.
дозвонился до знакомого мастера. он сначала пожал плечами, а потом вспомнил. тоже на опеле меняли компенсаторы. после замены не заводился, как и мой. тогда они в тисках чуть сдавили все компенсаторы, до появления нескольких капель масла. после этого завелся опель. с его же слов в новых компенсаторах масло уже закачано внутри.
помнится новые не сдавливались вообще.
а из старых два легко сдавливались на 1мм или больше,а один как то даже подстукивал.

#471 gshrz

gshrz

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Askona 1.6 S

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:05

Цитата(доктор-самара @ 3.12.2011, 13:00)  

Вчера поимел опыт по замене гидриков без снятия распредвала!снимаются за 1 минуту а ставятся за 10-15 каждый,все это делалось подручными средствами,без каких либо спец инструментов:навязываем проволоку на рокер ,жмем на клапан,дергаем проволоку и все!назад вставить на пятак сложнее:-)


А нельзя ли поподробнеее


#472 доктор-самара

доктор-самара

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Город:Самара
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:44

Цитата(gshrz @ 5.12.2011, 18:05)  

А нельзя ли поподробнеее

просто берем проволоку завязываем вокруг рокера,затем просим кого то нажать на клапан ,сильно надо,,дергаем проволоку-все ,и рокер на руках-вытаскиваем гидрик,меняем или моем с розбором,маслом не закачивай,легче будет засунуть назад,,далее посложнее,напарник тот кто по сильнее,давит на клапан вместе с пятаком,точнее так чтоб половина пятака была свободна и засовываем назад рокер,,вот ивсе!!можно конечно и спец инструмент какой сделать,но если нет времени и желания то и таким способом не плохо получилось,,а ведь бвла мысль все записать на видео,но третьего не было кто б в оператора превратился

Сообщение отредактировал доктор-самара: 05 Декабрь 2011 - 17:49


#473 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:20

красава).

Цитата(asconka @ 5.12.2011, 12:43)  

ПРОБЛЕМА! в ходе капремонта движка поменял не все гидрики. знакомый с импортного сто тоже не мог сказать как определить негодный. а стучала парочка. на ощупь нашел пару , которые болтались больше всех. их и поменял. после ремонта стал постукивать еще один. сначала только при пуске, а позже и все время. решил поменять остальные. купил, поставил. с тех пор не могу завести двиатель. про заправку их маслом не говорили, да и в книжке не было инфы. тогда же попробовали на холодную проверить компресию. казалась около 5 :-( во всех цилиндрах. при пуске двигателя бензин хлюпает из карбюратора вверх. один раз попыталась сама завестись, но обороты были совсем маленькие, на педаль газа не реагирует вообще. пытались таскать на буксире, заводить. та же картина. бубонит, обороты не набирает. подозрение на компенсаторы. т.к. ремень ГРМ есколько раз проверяли, стоит правильно.
есть ли версии ?

провернуть коленвал два раза и посмотреть два раза совмещение меток.
возможно выпертый гидрик(и) вышел больше и не может стравить масло . вследствии чего клапан не закрывается. грозит при заводе прогаром клапана! для того чтоб определить где... замерять компрессию при закрытой дроссельной. не паникуй... стравить надо масло чуть из гидрика. там сейчас отверстия спускные могут не совпадать из-за того, что плунжер гидрика вышел вверх больше


одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#474 Дядя Вова

Дядя Вова

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:32

незакрытие клапанов при установке частое явление.зажатый клапан легко определяется вручную.ставится цилиндр на сжатие(клапана закрыты) и вручную проворачиваем компенсатор.невозможность провернуть компенсатор, указывает на зажатость.вращающийся- говорит о полностью закрытом клапане.без лишнего гемороя и ажиотажа устраняется(на исправных компенсаторах)-устанавливаем распред на сжатие данного компенсатора и феном подогреваем компенсатор.тёплое масло легче истекает через зазоры на плунжере компенсатора,всё приходит в норму.увлекаться прогревом нестоит,время от времени проверяем работоспособность.
отверстия в корпусе компенсатора служит для заполнения оного маслом,к сбросу излишков не имеет никакого отношения.потому как в гидрике присутствует обратный клапан,истечение избытка происходит по зазорам в плунжере,они достаточно малы и холодное масло с трудом стравливается.тупо сжимать компенсатор,да ещё недай бог в тисах,нестоит,можно просто угробить деталь.
при двух оборотах коленвала метка на распредвалу совмещается только один раз.при незакрытых всасывающих клапанах заводить двигатель бесполезно,так и будет плеваться,вплоть до огня из всасывающего коллектора.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#475 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:23

после установки ГК на двигатель рекомендуется 5-7 раз провернуть коленвал за храповик ключом и перед первым пуском мотора выждать 10-15 мин. Это необходимо для того, чтобы под давлением кулачков распредвала плунжерные пары нагруженных компенсаторов заняли рабочее положение;перед установкой нужно было зажать в тиски на немного, чтоб вытравило воздух и привело их в рабочее положение...

вот-вот вроде бы как правильно один оборот распреда посчитал ,за два колена,... а где начало отсчета))),,,) один раз в начале при подводе к метке и второй в конце второго проворота колена)))и когда второй раз провернешь колено... увидишь куда она дойдет))) если конечно стоит правильно все по меткам. когда проверяют только в конце второго оборота смотрят... в начале не надо? тогда смысл крутить

Сообщение отредактировал alextiger: 05 Декабрь 2011 - 23:52

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#476 asconka

asconka

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Город:Кубань
  • Автомобиль: Ascona C седан 1984 16sh 4МККП

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:28

Цитата(alextiger @ 5.12.2011, 21:20)  

красава).
провернуть коленвал два раза и посмотреть два раза совмещение меток.
возможно выпертый гидрик(и) вышел больше и не может стравить масло . вследствии чего клапан не закрывается. грозит при заводе прогаром клапана! для того чтоб определить где... замерять компрессию при закрытой дроссельной. не паникуй... стравить надо масло чуть из гидрика. там сейчас отверстия спускные могут не совпадать из-за того, что плунжер гидрика вышел вверх больше


попробую утром провернуть, проверить. хотя уже проверял несколько раз. компрессию проверяли после замены компенсаторов, получалось около 5 по всем четырем. 1. как правильно стравливать масло с ГК ? посоветовали потихоньку сжимать в тисках до появления нескольких капель масла. 2. откуда должны появляться капли? из отверстия сбоку ? 3. какие отверстия должны совпадать ?



Цитата(Дядя Вова @ 5.12.2011, 22:32)  

незакрытие клапанов при установке частое явление.зажатый клапан легко определяется вручную.ставится цилиндр на сжатие(клапана закрыты) и вручную проворачиваем компенсатор.невозможность провернуть компенсатор, указывает на зажатость.вращающийся- говорит о полностью закрытом клапане.без лишнего гемороя и ажиотажа устраняется(на исправных компенсаторах)-устанавливаем распред на сжатие данного компенсатора и феном подогреваем компенсатор.тёплое масло легче истекает через зазоры на плунжере компенсатора,всё приходит в норму.увлекаться прогревом нестоит,время от времени проверяем работоспособность.
отверстия в корпусе компенсатора служит для заполнения оного маслом,к сбросу излишков не имеет никакого отношения.потому как в гидрике присутствует обратный клапан,истечение избытка происходит по зазорам в плунжере,они достаточно малы и холодное масло с трудом стравливается.тупо сжимать компенсатор,да ещё недай бог в тисах,нестоит,можно просто угробить деталь.
при двух оборотах коленвала метка на распредвалу совмещается только один раз.при незакрытых всасывающих клапанах заводить двигатель бесполезно,так и будет плеваться,вплоть до огня из всасывающего коллектора.



спасибо за подсказку по проверке ГК. утром попробую покрутить их. возможно, что почти все такие.
до какой примерно температуры нужно греть ГК феном? с метками понятно. крутить не очнь удобно правда :-) после смены компенсаторов завести не получилось. точнее один раз , когда былопримерно =10. но обороты были очень маленькими и на педаль газа никак не реагировал. так что прогореть еще ничего не могло :-)


Цитата(alextiger @ 5.12.2011, 23:23)  

после установки ГК на двигатель рекомендуется 5-7 раз провернуть коленвал за храповик ключом и перед первым пуском мотора выждать 10-15 мин. Это необходимо для того, чтобы под давлением кулачков распредвала плунжерные пары нагруженных компенсаторов заняли рабочее положение;перед установкой нужно было зажать в тиски на немного, чтоб вытравило воздух и привело их в рабочее положение...

вот-вот вроде бы как правильно один оборот распреда посчитал ,за два колена,... а где начало отсчета))),,,) один раз в начале при подводе к метке и второй в конце второго проворота колена)))и когда второй раз провернешь колено... увидишь куда она дойдет))) если конечно стоит правильно все по меткам. когда проверяют только в конце второго оборота смотрят... в начале не надо? тогда смысл крутить


про такую тренировку не слышал. в таком случае масляный насосо будет что нибудь качать ? или только кулачки распредвала будут давить на ГК? про тиски. как определить когда кончится воздух ? отсчет обороов лучше наверное вести по метке на распредвале. она должна совпадать с ВМТ 1 цилиндра. а потом уже можно крутить пока не надоесть :-)

спасибо всем за очень полезные советы. буду испытывать на себе, вернее на асконке :-)

#477 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:44

а крутить надо трещеткой с головкой). и снять центральный провод с распределителя)...провернул колено чуток подождал(аналог усилия тисков ...от пружины клапана) выгонишь лишку.потому что при вашем вращении нет давления в системе смазки)...просто не нужно было заводить сразу... они хапнули масла под давлением. а могут постоять ночку,если попали на клапаны и завестись... но лучше крутнуть ключиком. мона и подогреть в принципе... если залита минералка...ее не рекомендуют на моторах с гидрокомпенсаторами эксплуатировать зимой.плохо гидрики с нним работают и повышенная зашлакованость..полу или синтет.

ну это только если нечаянно кольцо стопорное выдавит с места, тогда плунжер выйдет и отверстие боковое закроет ...эт оч редкий случай,если только при поломке рокера или подушки... подушки рокеров точно все на месте стоят и без перекосов стали с рокерами.

ну впринципе так и есть)по метке и имеется ввиду

не поленись сними клап крышку и нащупай тот который не вращается и подведи на него кулачек и пусть постоит+погрей как выше написал человек... не знаю... не грел так ни разу.
два куба масла заливал в боковое отверстие гидрика, ставил их . крутил и через минут 15 ставил клап крышку прощупав их и заводил.потом прогазовку делал,чтоб воздух стравить и все.

Сообщение отредактировал alextiger: 06 Декабрь 2011 - 00:57

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#478 asconka

asconka

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Город:Кубань
  • Автомобиль: Ascona C седан 1984 16sh 4МККП

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:46

Цитата(alextiger @ 6.12.2011, 0:44)  

а крутить надо трещеткой с головкой). и снять центральный провод с распределителя)...провернул колено чуток подождал(аналог усилия тисков ...от пружины клапана) выгонишь лишку.потому что при вашем вращении нет давления в системе смазки)...просто не нужно было заводить сразу... они хапнули масла под давлением. а могут постоять ночку,если попали на клапаны и завестись... но лучше крутнуть ключиком. мона и подогреть в принципе... если залита минералка...ее не рекомендуют на моторах с гидрокомпенсаторами эксплуатировать зимой.плохо гидрики с нним работают и повышенная зашлакованость..полу или синтет.

ну это только если нечаянно кольцо стопорное выдавит с места, тогда плунжер выйдет и отверстие боковое закроет ...эт оч редкий случай,если только при поломке рокера или подушки... подушки рокеров точно все на месте стоят и без перекосов стали с рокерами.

ну впринципе так и есть)по метке и имеется ввиду

не поленись сними клап крышку и нащупай тот который не вращается и подведи на него кулачек и пусть постоит+погрей как выше написал человек... не знаю... не грел так ни разу.
два куба масла заливал в боковое отверстие гидрика, ставил их . крутил и через минут 15 ставил клап крышку прощупав их и заводил.потом прогазовку делал,чтоб воздух стравить и все.



крышку и не закрывал :-) покрутил, проверил ГК. на 2-4 прокручиваются вроде все и на впускных и на выпускных. на первом впускной проверить глухо, там даже если бензонасос открутить палец не пролезает (пробовал). а вот выпускной вроде не поддается. придавил его кулачком распредвала. пусть постоит. еще проверю. если отпустит, то и с впускным тоже проделаю. бензин то не постоянно плескался а периодически. греть может смысла и нет, на улице небольшой плюс. залита полусинтетика.
пока лазил обнаружил еше одну возможную засаду. но не по теме. на карбюраторе. стоит варажет 2.
помню когда первый раз запускали двигаель после ремонта, не было вообще холостых. несколько раз разбирали-собирали карбюратор. потом вспомнили, что когда на снятом пытались выставить зазор заслонки первой камеры, это не получалось сделать. хитрый винт,который "должен быть под пломбой" уже не куда было заворачивать - мешала сжатая пружина, а зазор не устанавливвался. откусили от той пружины немного - сразу появились холостые обороты! причем изначально их родные регулировочные винты не помогали,хоть вообще выкручивай. так вот сейчас обратил внимание, что этот болт сильно вывернут. закралось подозрение, что от вибрации сам выкрутился. подвернул подальше . буду пробовать после продавливания ГК на 1 цилиндре. но на всякий еще раз проверю компрессию.


#479 gshrz

gshrz

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Askona 1.6 S

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:11

стучали значит гидрики у меня, определить какай именно мне не удалось поэтому снял все промыл в керосине, грязи особо в них не было. Собрал, закачал в них масло. На форуме вычатал, что после такой процедуры в руках они не должны сжиматся, но у меня они немного сжимались. Поставил все на место, два дня работала как часы, потом все тоже. Это что гидрикам капут? Кто знает подскажите

#480 sanmarch

sanmarch

    Любитель, не фанат.. ))

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Город:Волгоград
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:37

Походу... Походу ещё и давление масла фиговенькое..



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных