Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диагностика Astra F, коды ошибок.

Сообщений в теме: 225

#61 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 16 Май 2008 - 00:06

Цитата(Aleksej4ik @ 16.5.2008, 1:00) Просмотр сообщения

само сабой "починилось

чаще бы так rolleyes.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#62 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 16 Май 2008 - 08:18

Цитата(Aleksej4ik @ 16.5.2008, 1:00) Просмотр сообщения

у меня тоже такая проблема была, но только зимой, по наступлению теплоты всё как то само сабой "починилось". зимой искали проблему, так ничего и не нашли. холостой ход не регулируется у наших астр

кстати вот на счет этого я бы поспорил...
дело в том,что: ХХ регулируется РХХ,но...ксли посмотреть как прикручен РХХ,можно заметить,что левый винтик проходит сквозь посадочное место РХХ...далее этот винтик упирается в механизм дросселя...меняя длину выступающей части этого винтика,можно влиять на ХХ...

скажу сразу-это лишь мое предположение,основанное на осмотре данного девайса...
у многих,кто не снимал РХХ,этот винтик залит клеем...это гарантия заводских настроек...

вс это не относится к инжекторам...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#63 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Май 2008 - 10:21

Цитата(Diver @ 16.5.2008, 9:18) Просмотр сообщения

дело в том,что: ХХ регулируется РХХ,но...ксли посмотреть как прикручен РХХ,можно заметить,что левый винтик проходит сквозь посадочное место РХХ...далее этот винтик упирается в механизм дросселя...меняя длину выступающей части этого винтика,можно влиять на ХХ...

у многих,кто не снимал РХХ,этот винтик залит клеем...это гарантия заводских настроек...

это скорее задает диапазон регулировки, а обороты замеряет ЭБУ и дает команды РХХ. Если диапазона не хватает или РХХ подклинивает - обороты будут как бог на душу положит. Любая система регулирования требует, чтоб у исполнительного механизма был запас рабочего диапазона, иначе как ей работать. Недавно сталкивался с таким неавтомобильным "усовершенствованием" у шведов. Сперва допотопно регулировали датчик вручную, выставляя в серединку диапазона, потом подключили через "современный" аналого-цифровой преобразователь (АЦП) и забили на регулировку, пусть процессор отдувается. Датчик крепили как попало, он и попал на границу диапазона, толку от процессора ноль. В холоде работает, чуть потеплеет, устройству кердык. На контору поставившую агрегат клиенты чуть в суд не подали, полтора месяца бились, не могли причину поймать.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#64 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 16 Май 2008 - 11:10

Цитата(Diver @ 16.5.2008, 9:18) Просмотр сообщения

Совершенно ты прав! у меня дома лежит наш впрыск в сборе и я тоже этот болтик видел
Закручиваешь и дроссель чуть-чуть открывается - поднимая холостые обороты!

#65 stream

stream

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 3дв C16NZ

Отправлено 27 Май 2008 - 12:01

Цитата(Сергей-ASTRA @ 15.5.2008, 22:53) Просмотр сообщения

Движок на холостых работает волнообразно, не ровно. Менял крышку трамблера, бег унок, ВВ провода, свечи. Еще бывает 42 выдает? Что может быть?

О... 42 - это вещь... Смысл этого кода - "какая-то непонятная хрень с зажиганием"

Далее в твоей программе борьбы с кодом 42 - замена коммутатора (если повезет, причина может быть в гнилой проводке к нему, часто разрушается в месте выхода из трамблера), катушки зажигания, а в особо тяжелых случаях - индуктивного датчика в трамблере и проводки от коммутатора до мозгов (надеюсь, до этого не дойдет).

#66 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:50

Цитата(mihaus @ 3.7.2007, 4:45) Просмотр сообщения

Странно почему пишут что ALDL это L-line?

А разница для диагностики (не самодиаг.) вот на картинке:

что-то я не пойму. у меня машина 92го, а разъем у меня под рулевой колонкой. рядом с предохранителями... я снова что-то путаю?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#67 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:07

Цитата(ivan_kom @ 31.7.2008, 20:50) Просмотр сообщения

что-то я не пойму. у меня машина 92го, а разъем у меня под рулевой колонкой. рядом с предохранителями... я снова что-то путаю?

ниче не путаешь, у меня тоже там smile.gif

#68 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 05 Август 2008 - 11:13

Цитата(Lightning... @ 31.7.2008, 22:37) Просмотр сообщения

ниче не путаешь, у меня тоже там smile.gif

да нет, проверил специально. слева от рулевой колонки, внизу, под крышкой предохранииелей, прямо слева от них находится 10-ти контактный разъем.... ai.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#69 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:15

Цитата(ivan_kom @ 5.8.2008, 12:13) Просмотр сообщения

да нет, проверил специально. слева от рулевой колонки, внизу, под крышкой предохранииелей, прямо слева от них находится 10-ти контактный разъем.... ai.gif

все правильно. у тебя впрыск мультек... моновпрыск так сказать. У нас и движки одинаковые, только у тебя объем чуть-чуть больше, а так движки один в один и навесное оборудование все одинаковое. с14нз методом небольшой растоячки очень легко превращается в с16нз без каких-либо переделок ))))))

#70 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:18

Цитата(Lightning... @ 5.8.2008, 12:45) Просмотр сообщения

все правильно. у тебя впрыск мультек... моновпрыск так сказать. У нас и движки одинаковые, только у тебя объем чуть-чуть больше, а так движки один в один и навесное оборудование все одинаковое. с14нз методом небольшой растоячки очень легко превращается в с16нз без каких-либо переделок ))))))

вот только с16нз уже никогда не станет с14нз.. ar.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#71 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:23

Цитата(ivan_kom @ 5.8.2008, 12:18) Просмотр сообщения

вот только с16нз уже никогда не станет с14нз.. ar.gif

блок цилиндров от с14нз и будет с14нз ))))

#72 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:25

Цитата(Lightning... @ 5.8.2008, 12:53) Просмотр сообщения

блок цилиндров от с14нз и будет с14нз ))))

ag.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#73 A-samad

A-samad

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra 1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:17

а с помощью какой программы можно проводить диагностику самому. K-line адаптер есть.
Изображение

#74 Dima86

Dima86

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra F Automatic GL C18NZ 1992

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:56

И снова здравствуйте)
Стала периодически гореть лампочка Engine check. Есть два варианта – либо она гаснет сразу после запуска двигателя (1-2 секунды), либо не гаснет вообще. Если с ней ездить – никаких изменений в работе двигателя не заметил. Тестировался скрепкой – выдаёт Ошибку 64, на сервисе сказали ХЗ, может быть блок управления двигателем наворачивается.
Также в холодную (и сырую) погоду после утреннего запуска часто мигает шестерёнка АКПП, помогает только подождать с минуту-две, заглушиться, и после второго старта всё О.К.
По сему всего два вопроса: что делать и во сколько это может обойтись….

#75 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:24

Цитата(Dima86 @ 16.10.2008, 10:56) Просмотр сообщения

И снова здравствуйте)
Стала периодически гореть лампочка Engine check. Есть два варианта – либо она гаснет сразу после запуска двигателя (1-2 секунды), либо не гаснет вообще. Если с ней ездить – никаких изменений в работе двигателя не заметил. Тестировался скрепкой – выдаёт Ошибку 64, на сервисе сказали ХЗ, может быть блок управления двигателем наворачивается.
Также в холодную (и сырую) погоду после утреннего запуска часто мигает шестерёнка АКПП, помогает только подождать с минуту-две, заглушиться, и после второго старта всё О.К.

начать стоит с того, что определить, что означает ошибка эта... кмк самое верное решение smile.gif
Приходится в очередной раз делать за Вас...
Цитата
64 Слишком низкое напряжение на выходном каскаде впрыска при пуске. Ошибка распознается только при старте двигателя. Если контроллер определяет, что напряжение на выходе каскада управления выходит за рамки рабочего диапазона, то работа каскада прекращается и двигатель останавливается[u]

Сообщение отредактировал Lightning...: 16 Октябрь 2008 - 19:29

#76 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:46

Цитата(Dima86 @ 16.10.2008, 9:56) Просмотр сообщения

И снова здравствуйте)

Какую ошибку выдаёт автомат??? Номер??

#77 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:10

Цитата(Lightning... @ 16.10.2008, 20:24) Просмотр сообщения

начать стоит с того, что определить, что означает ошибка эта... кмк самое верное решение smile.gif
Приходится в очередной раз делать за Вас...

Может все же мыргания неправильно посчитали, бо с такой ошибкой сказано "двигатель останавливается", не будет машина ехать с такой ошибкой... А так, проводку бы к форсунке посмотреть пользительно, разъемы почистить, даи АКБ может уже слабовата (в момент пуска напряжение просаживается слишком низко, чтоб корректно работала форсунка. Вообще напряжение на АКБ при работающем движке проверить, при старте тоже неплохо бы
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#78 Dima86

Dima86

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra F Automatic GL C18NZ 1992

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:23

Цитата(KVM2007 @ 16.10.2008, 22:10) Просмотр сообщения

Может все же мыргания неправильно посчитали, бо с такой ошибкой сказано "двигатель останавливается", не будет машина ехать с такой ошибкой... А так, проводку бы к форсунке посмотреть пользительно, разъемы почистить, даи АКБ может уже слабовата (в момент пуска напряжение просаживается слишком низко, чтоб корректно работала форсунка. Вообще напряжение на АКБ при работающем движке проверить, при старте тоже неплохо бы

Спасибо за совет, мигает именно 64. Ещё такая особенность - если например машина на паркинге, заведена, и выжать обороты почти до максимума, когда отпустишь педаль газа, может заглохнуть (обороты не останавливаются на 800, а падают до нуля).
Что такое АКБ? rolleyes.gif

Цитата(Kirill2k @ 16.10.2008, 19:46) Просмотр сообщения

Какую ошибку выдаёт автомат??? Номер??

Завтра посмотрю, ещё не тестил)

#79 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:33

АКБ - аккумуляторная батарея
проверяй коммутатор, трамблер:бегунок+крышка
провода, разъемы на них

#80 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 01:55

Цитата(dae @ 18.10.2008, 13:33) Просмотр сообщения

АКБ - аккумуляторная батарея
проверяй коммутатор, трамблер:бегунок+крышка
провода, разъемы на них

а где комутатор на астре??? ссори за офтоп!!! rolleyes.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных