Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диагностика Astra F, коды ошибок.

Сообщений в теме: 225

#101 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 26 Май 2009 - 19:52

Цитата(F CARAVAN @ 26.5.2009, 17:42)  

Где можно купить кабель для диагностики opel10 USB
для самостоятельной диагностики авто?
И какая программа для этого нужна.

Ebay
Купи лучше коробку со скрепками rolleyes.gif bf.gif flag.gif forever.gif Не в обиду.

#102 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Astra F Caravan c14nz

Отправлено 26 Май 2009 - 21:19

Цитата(Kirill2k @ 26.5.2009, 21:21)  

Ebay
Купи лучше коробку со скрепками rolleyes.gif bf.gif flag.gif forever.gif Не в обиду.

Я бы рад ,но неполучаеться, замкнул А и В скрепкой включил зажигание и БОЛТ.
У меня чек вообще никогда не горит незнаю с чем это связанно лампочка вроде целая была недавно проверял, возможно это связанно с тем что у меня нет тахометра на панели приборов?(когда мало топлива тоже ничего не горит)

А если эти контакты замкнуть контролькой лампочкой с двумя проводками то это не спалит там ничего?Покажет ли ошибки?

#103 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Май 2009 - 23:00

Цитата(F CARAVAN @ 26.5.2009, 22:48)  

Я бы рад ,но неполучаеться, замкнул А и В скрепкой включил зажигание и БОЛТ.
У меня чек вообще никогда не горит незнаю с чем это связанно лампочка вроде целая была недавно проверял, возможно это связанно с тем что у меня нет тахометра на панели приборов?(когда мало топлива тоже ничего не горит)

А если эти контакты замкнуть контролькой лампочкой с двумя проводками то это не спалит там ничего?Покажет ли ошибки?

Вообще-то, когда открываешь главную страницу форума и просматриваешь её, там есть тема..."Диагностика"... Я сам её не читал, поскольку всё мне необходимое, в принципе нашёл здесь, в ФАк-е "Астры"... (ну или с подсказки одного уважаемого опелевода из Кременчуга...) Но, сдаётся мне, что там есть масса полезной инфы... Да и ЗДЕСЬ, кто-то не так давно уже спрашивал про приспособы и проги... для компьютерной самодиагностики (Ну, типа, подключить самому к ноутбуку, да всё сразу и узнать...) Кажется это уже один раз (может быть не первый)... закончилось ничем. ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#104 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 27 Май 2009 - 03:14

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Цитата(Крашер @ 27.5.2009, 0:29)  

Вообще-то, когда открываешь главную страницу форума и просматриваешь её, там есть тема..."Диагностика"... Я сам её не читал, поскольку всё мне необходимое, в принципе нашёл здесь, в ФАк-е "Астры"... (ну или с подсказки одного уважаемого опелевода из Кременчуга...) Но, сдаётся мне, что там есть масса полезной инфы... Да и ЗДЕСЬ, кто-то не так давно уже спрашивал про приспособы и проги... для компьютерной самодиагностики (Ну, типа, подключить самому к ноутбуку, да всё сразу и узнать...) Кажется это уже один раз (может быть не первый)... закончилось ничем. ph34r.gif

Это точно, закончилось ничем. Получается что мою машинку кроме как скрепкой и продиагностировать нечем ?????????????????????

#105 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2009 - 21:11

Цитата(Дикий кот @ 27.5.2009, 4:43)  

Это точно, закончилось ничем. Получается что мою машинку кроме как скрепкой и продиагностировать нечем ?????????????????????

Некоторые ОПЕЛЬ-и диагностируются двумя педалями... Я выкладывал где-то ссылки с АСТРА-клуба... Там и про 10-и и про 16-и пиновые разьёмы (диагностические) разибьяснено, и про диагностику двухпедальным методом... forever.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#106 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 27 Май 2009 - 22:09

Цитата(Дикий кот @ 27.5.2009, 3:43)  

Можно, но "комп" будет заниматься тем же самы чем и ты считать колиство вспышек. Вот с EOBD там всё интереснее. Там можно получить много фактических параметров неоткрывая капота. Неуверен насчёт наших астр, никогда непопадались на диагностику пока, что имено с 16 контактами.

to А Caravan

Наверно где то масса спалена в приборке или специально срезали. Может кто подсакжет ещё что.

#107 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Май 2009 - 22:29

Цитата(F CARAVAN @ 26.5.2009, 22:48)  

Не спалит, но и не покажет. Нужно брать схему и тестер. снимать приборку и кожух в ногах пассажира что прикрывает "мозги" и вызванивать где теряется сигнал. Без "чека" ездить не есть гут... bg.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#108 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Astra F Caravan c14nz

Отправлено 28 Май 2009 - 16:49

ohmy.gif sad.gif am.gif придется при первой же возможности разбирать всё и проверять лиш бы не запутаться be.gif
Всем спасибо forever.gif

#109 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:ПОЛАЗИТЬ в чем-нить, чтоб сделать конфету для морального удовлетворения и пользы себе и окружающим.
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.4I (C24NE) 1991г.в.; Opel Astra F (C14NZ) 1995г.в. у жены

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:39

Цитата(sanekin @ 1.3.2009, 7:41)  

Всем большое спасибо!!!!! плиз не пинать меня на ветку фросек там у них вяленько как то вот и решил на проверенном месте вопр задать... фронтера же тоже опель.... и мотор там тоже внутреннего сгорания rolleyes.gif flag.gif

Звинюсь, поздно забежал. Причер тут оч сложный...нужен-компутер типа пентиум,да. Или 486 как-нибудь. Плюс прога, свободно распространяемая, ну и соединить через адаптер на 4-х транзисторах, проверено, прога: мотроник-диагност, выбирается система впрыска мотроник1.5. А еще там тож скрепка есть и А, и В.
Терь вот вопрос по ф-ке с моно: какой прогой ее мучить? Своя фрося и так оч ничо ездит, вот ася интересна в смысле экономии бензина...
Ну... меня Славка зовут!

#110 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2009 - 00:19

Цитата(masterena @ 10.7.2009, 16:48)  

Терь вот вопрос по ф-ке с моно: какой прогой ее мучить?

Вопрос неверен. Ф-ка не причем, имеет значение только модель движка и его ЭБУ, тогда по конкретным данным и копать. Если ЭБУ с поддержкой OBD-II, то средства возможны универсальные, а если типа моего, то там почти ни шиша не выведешь, ЭБУ почти ничего не отдает "наружу"
— Вам какого?

#111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2009 - 00:49

Цитата(KVM2007 @ 11.7.2009, 1:28)  

Вопрос неверен. Ф-ка не причем, имеет значение только модель движка и его ЭБУ, тогда по конкретным данным и копать. Если ЭБУ с поддержкой OBD-II, то средства возможны универсальные, а если типа моего, то там почти ни шиша не выведешь, ЭБУ почти ничего не отдает "наружу"

Гм, а у с16тя и с14тя мозги "динака"?
Или, если у мя 92-й год выпуска, а у Вас 95-й?
И комплектация разная.... Как и кузов?

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Июль 2009 - 00:50

#112 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2009 - 01:19

Цитата(Крашер @ 11.7.2009, 1:58)  

Нет, у тя EFI-4 (с каким-то букфом) а умну IEFI-5. Основная разница в прошивке. У 4-ки она во внешнем УФ ПЗУ (и говорят забывается спустя 12-15 лет) а у 5-ки масочно вшита прямо в процессор. Ну и ЕГР у меня нет (прошивка это учитывает)
— Вам какого?

#113 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:ПОЛАЗИТЬ в чем-нить, чтоб сделать конфету для морального удовлетворения и пользы себе и окружающим.
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.4I (C24NE) 1991г.в.; Opel Astra F (C14NZ) 1995г.в. у жены

Отправлено 11 Июль 2009 - 01:54

Цитата(Крашер @ 11.7.2009, 0:58)  

Пасиб, что помогаете. Мозги вродь немножко разны: разные буковки у эбу. В моем случае имеется 14-й двигатель с объемом 1.6. Так бывший хазяЕн сделал. В результате имеем незагибаемый двиг с запасом мощности и небольшой прожорливости... Вот... а какие там в натуре мозги-еще не открывал, но они от 14-го-родные. А комплектация наверно та же, если не хуже: маленькая трехдверка, на шильде Астра Ф-СС, Фсе облегченное-нет ничего лишнего-ни ГУРа, ни ликстрических подъемников, короб 13-й вот стоит- нравится... Ну и получается, что резкого разгона ей не видать, т.к. под 1.4 мозги заточены, но бабе не нужна такая прыть, хотя и 160 машинка едет в легкую. Так что лучше экономить...
Ну... меня Славка зовут!

#114 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2009 - 02:15

Цитата(KVM2007 @ 11.7.2009, 1:28)  

Нет, у тя EFI-4 (с каким-то букфом) а умну IEFI-5. Основная разница в прошивке. У 4-ки она во внешнем УФ ПЗУ (и говорят забывается спустя 12-15 лет) а у 5-ки масочно вшита прямо в процессор. Ну и ЕГР у меня нет (прошивка это учитывает)

Тада у мя тож пятерка. В умной книжице на C14NZ ставится тока 5, на 16-EFI-4T и IEFI-6. Значит, тама ничо уже не поправить?... И вот на фросе вроде уф пзу, пока не врет, даже прошивками запасся и пзушками похитрее-вроде электростатическими-хрен редьки не слаще. Ну а тут хоть посмотреть значения всякие там типа обогащения при ускорении, температура двигла, что мозги видят, массовый расход воздуха, табличные где-то раскопать, сравнить, да ни к чему это, наверно. Вот , на фросе надыбал, что мозги видят температуру 79-80град, когда нормальная рабочая-95-98. Дерьмостат был не тот. И печка стала греть, и поехала лучше, и бенза меньше кушать стала.
Ну... меня Славка зовут!

#115 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2009 - 02:34

Цитата(KVM2007 @ 11.7.2009, 0:28)  

Звиняюсь еще раз. Та прога для мотроников, т.е. распределенного впрыска, совмещенного с коммутатором зажигания, и там есть характеристики топливные и зажигания. В нашем случае имеем систему Мультек с одноточечным впрыском, но мозги и тут управляют зажиганием, мы только можем подобрать начальный угол опережения. Думаю, не OBD-II. Вот чото вижу шкив с рисками и впадинами, как у датчика положения колена, мож неродной? Такой как раз для 6-х мозгов должен ставиться... Посмотрю получше, мож импульсы коленвала там имеются?
Ну... меня Славка зовут!

#116 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Август 2009 - 23:14

Доброго времени суток. Покурив оба форума, полез ставить перемычку дабы считать коды. все нашел и поставил. разъем 16-пиновый в отсеке предохранителей. Соединил 5 и 6. Включаю зажигание (но не завожусь). Лампочка Check Engine мигает один раз и после этого гаснет. насовсем. и так кажды раз при перемычке. Без оной лампочка после однократного мигания горит пока не заведешь двигатель. На две педали моя машина не реагирует, старовата. MaxScan пишет ошибку, при этом с меривы все считывает. Собственно вопрос , а есть ли мозги с памятью у моей машины? Может не предусмотрено? Авто - caravan astra F x16szr 97 с моновпрыском.

З.Ы. коды полез считывать по причине постепенной потери динамики при разгоне. Дабы не лезть сразу в ЕГР и прочим зондам, полез в диагностику. и вот результат. Точнее его отсутствие. Буду рад помощи, спасибо.

З.З.Ы одновременное нажатие 2-х кнопок на дисплее показывает только скорость и больше ничего. Ни F12 ни прочего....

Сообщение отредактировал wildmoon: 19 Август 2009 - 23:22

#117 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Август 2009 - 23:31

Цитата(wildmoon @ 20.8.2009, 0:14)  

Доброго времени суток. Покурив оба форума, полез ставить перемычку дабы считать коды. все нашел и поставил. разъем 16-пиновый в отсеке предохранителей. Соединил 5 и 6. Включаю зажигание (но не завожусь). Лампочка Check Engine мигает один раз и после этого гаснет. насовсем. и так кажды раз при перемычке. Без оной лампочка после однократного мигания горит пока не заведешь двигатель. На две педали моя машина не реагирует, старовата. MaxScan пишет ошибку, при этом с меривы все считывает. Собственно вопрос , а есть ли мозги с памятью у моей машины? Может не предусмотрено? Авто - caravan astra F x16szr 97 с моновпрыском.

З.Ы. коды полез считывать по причине постепенной потери динамики при разгоне. Дабы не лезть сразу в ЕГР и прочим зондам, полез в диагностику. и вот результат. Точнее его отсутствие. Буду рад помощи, спасибо.

З.З.Ы одновременное нажатие 2-х кнопок на дисплее показывает только скорость и больше ничего. Ни F12 ни прочего....

Вообще-то, как правило, диагностируются, обычно, если лампочка "чек" реально загорается на работающем двигателе...
Если ни один из способов самодиагностики не прокатывает, значит что-то с "мозгами"...
В ФАК-е прописаны варианты самодиагностики, а где-то по разным темам рассуждали про отличие самодиагностики на 10-пиновом разьёме и 16-ти пиновом... Не припомню навскидку...

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Август 2009 - 23:36

#118 torn44

torn44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel astra F (универсал) 318ткм,1997г.,X16SZR

Отправлено 19 Август 2009 - 23:42

если лампочка у тебя моргает 1 раз и гаснет это значит что повторяюшихся 5 циклов подряд ошибок в памяти блока нет,тоесть ни один датчик до конца не помер.да и откуда им взяться в памяти если у тебя как я понял эта лампочка при эксплуатации не загоралась.тебе надо цеплять машину к компу с программой типа OPEL SCAN и в реальном времени смотреть работу датчиков ,в первую очередь лямбды..

#119 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 19 Август 2009 - 23:54

Цитата(wildmoon @ 19.8.2009, 23:14)  

значит нет явных ошибок

у меня таким способом даже выдает ошибку о неисправности датчика забортной температуры

#120 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 20 Август 2009 - 00:34

Крашер, да я вот тоже не нарыл в факе...

torn44, про опель скан уже думал, и видимо буду продолжатьsmile.gif

StasJ, ну чтож успокоилиsmile.gif

спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных