Холостой ход. опять про обороты ХХ
Автор
romarius1
, 08 Май 2007 08:44
Сообщений в теме: 144
#122
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:25
у меня холостые ,после перегазовки медленно падают до нормальных,так и должно быть,или нужно чего-то калибровать.И при торможении двигателем под уклон мне кажется не сильно тормозится на холостых.Сами холостые примерно 650-700.Нету такого,что-бы бросил газ,и сразу 700,плавно падает.
#123
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:44
И при торможении двигателем под уклон мне кажется не сильно тормозится на холостых.
А на каких оборотах. У моего порог 1500 об. Ниже форсунка включает подачу топлива и торможение слабое. Выше - тормозит нормально, явно подачи нет. Поэтому и сделал принудительное отключение форсунки кнопкой. Теперь тормозит накатом куда приличней (если оно мне надо). Но Вам 4 форсунки отключать...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#127
Отправлено 20 Январь 2016 - 11:49
так ведь заглохнет ....бенз то откуда брать ?
Форсунка включена через реле. Обмотка реле зашунтирована диодом (против индуктивного выброса) и резистором 1.3кОм, чтоб датчик обрыва линии (в ЭБУ) обмануть. Кнопка на месте штатного включения противотуманок (у меня там пусто было), на штыре около 1.5 см - рука с руля спокойно дотягивается не отрываясь. Штыр могу вынуть из разъема - получается иммобилайзер (штатного у меня нет).
У нас много уклонов. Поэтому выбег с выключеным двиглом под 1..1.5 км явление довольно частое. Может доходить до 25% общего пробега. если дороги свободные. Но следить за тормозами надо. Вакуума хватает на 1..2 нажатия, потом педаль "дубеет". Если тормозил педалью, нужно потом кратковременно включть скорость - набрать вакуум. Двигатель при этом не заводится, т.к. топливо не подается. Но небольшие торможения предпочитаю включением именно скорости (если не экстреное).
В день 20..30 заводок с наката явление обычное. На двигателе не сказалсь никак, хотя сейчас у него уже 131 тык "такой жизни". Ремни ГРМ не заметно, чтоб страдали от рывков (заводился вплоть до 100 кмч, но аккуратно со сцепой надо). Первый отбегал 70 тык (при пложеных 60), второй 53, но пришлось заменить из-за развалившейся помпы.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#129
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 16:56
привет всем может тут кто поможет советом авто вектра А 1,8 моно суть проблемы когда авто прогревается чуть выше 80 градусов подскакивают обороты, я все посмотрел газ не подклинивает нигде показала ошибку 15 поменял датчик на температуру который на мозги сбросил ошибку и ничего непомогло ошибок нет а проблема осталась но бывает заглушу заведу все нормально проеду и снова что куда лезть непойму а и прыскал на моник на колектор очистителям для карбов мол написали если где подсос то авто будет давится и ничего все работает почистил сам моник тем же очистителем и ничего
#132
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:24
Кстати, недавно тоже столкнулся с ХХ (был завышен сильно и чек горел о неисправности ДПДЗ). Был очень удивлен, когда узнал, что можно безо всяких последствий поставить датчик с десятки или пятнашки. качество одно и то же, а цена раза в два меньше.
Если поможет отпешись у сомого достали эти обороты
Opel Astra F 1.4i 1995 3-хачбэк
#136
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:01
Боже мой, ну зачем менять! Всё "оно" прекрасно проверяется тестером. Датчик промеряется на холодном и горячем движке (и сопротивления отписываются сюда). ГРМ прекрасно проверяется (кроме движка Крашера, у него метка отломана) по меткам. Только мелом на шкиве риску выделить (для комфорту) и 3 болтика на 10 на крышке кожуха отвернуть.
Вот подсос воздуха искать задача не простая, советов в теме ШМХХ было немало, повторяться не буду.
ДПДЗ тоже неплохо проверяется, лучше это сделать за компанию с MAP сенсором (он же октан корректор), а заодно проверить минуса от корпуса движка до устройства достойно оправдывающего свое название - ЭБУ-мозги.
К этим датчикам подходит по 3 провода. Коричневые это минус, черные это плюс 5V (но не 12). Зажигание включено, но двигатель не заведен. Сигнальные провода цветные. У MAP зеленый, у ДПДЗ синий (мож наоборот - прогрессирующий склероз).
Берем тонкую швейную иглу и зажимаем в крокодильчике щупа , или иглу многоразового шприца, в ту можно прямо воткнуть щуп, уплотнив фольгой.
1. Проверяем качество соединений минуса(корпуса). Цепляем минусовой крокодильчик на корпус двигателя, заводимся и промеряем напряжение (на малых пределах, 1 вольт и меньше) до минуса АКБ и до коричневого провода ДПДЗ или что удобней - MAP. Иголочкой легонько прокалываем коричневую изоляцию (чуть-чуть, не разорвите ее, она тоненькая) и смотрим. Должно быть порядка 0.05 Вольта. Если больше 0.1 Вольта то это уже не есть гут и неплохо параллельно прокинуть по дополнительному проводу порядка 4-6 кв.мм. или поискать где хреновые контакты или сгнили места обжимки клемм на провода. Неплохо проверить что на корпусе лямбды, зачистив шкуркой ей бочок (я это не сделал и показания были хаотичны под 0.3 вольта), а потом она сволочь нагрелась, и шкурки можно было лишиться собственой.
Глушим, но зажигание оставляем включеным.
2. Проверяем питания. Прокалываем по очереди черные провода обоих датчиков и смотим наличие 5Вольт +\- 0.1
3. Проверяем ДПДЗ. На цветном проводе, (скажем - синем) должно быть около 0.5 Вольта (умну 0.56). Начинаем плавно жать на привод дросселя у моника, напряжение плавно, без рывков должно нарастать примерно до 4.5 Вольта (умну 4.35). Основной диапазон (около 3К ) приходится примерно на 2 Вольта. Крутизну характеристики мы так не узнаем, ну да Бог с ней она от износа вроде частично компенсирована (судя по двухдорожечной внутреней структуре) хотя конечно не полностью. Думается более главное - плавность изменения показаний (тут стрелочные тестеры удобней, но я мерил цифровым). Все делаем на глушеном двигателе.
Можно снять ДПДЗ и замерить на выводах сопротивление. Между ногами "черного и коричневого" при любом положении привода газа должно быть около 5.3 кОм. Между синим и любым другим - при нажатии газа меняться от 1.3кОм до 6.5 кОм (на один вывод происходит увеличение, на другой уменьшение). Данные моего оригинального, но немало пробежавшего ДПДЗ. При установке наблюдается некий начальный "доворот" движка датчика, т.е. отсчет он начинает не от нуля, а с каким-то смещением. Регулировок оного не обнаружил.
4. Проверяем MAP. На зеленом должно быть 4.5 Вольта. Заводимся. Должно упасть до 1 Вольта. При газовании должно на мгновение (пока движка набирает обороты) подскакивать до 2 вольт, но в момент сброса газа (обороты еще не сбросились) проваливаться до 0.7 Вольта. Глушим.
Берем клей "Маменд" и чутка промазывем места проколов (нечего проводам даром окисляться)
Всё.
KVM2007 Хорошая информация спасибо У себя сделал замеры все совподает кроме сопротивления ДПДЗ Я просто снял фишкус контактами и на контактах ДПДЗ замерял не снимая ДПДЗ И вот что получилось между каричневым и черным 6.7кОМ между коричневым и синим 2.1кОМ между черным и синим 7.5кОМ подскажите это нормально
druny1502 Подскажи ШМХХ с чего подходит? Я у себя на ШМХХ шток руками вытягивал и силой вставлял а там походу резьба уже потом в инете посмотрел как шток вытягиваетса и вставляетса
Сообщение отредактировал gemer: 11 Сентябрь 2016 - 15:08
Opel Astra F 1.4i 1995 3-хачбэк
#138
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 17:48
Подскажи какой формы шток у арегенала? У меня прямой конус с тупым срезом (кончиком)
KVM2007 Хорошая информация спасибо У себя сделал замеры все совподает кроме сопротивления ДПДЗ Я просто снял фишкус контактами и на контактах ДПДЗ замерял не снимая ДПДЗ И вот что получилось между каричневым и черным 6.7кОМ между коричневым и синим 2.1кОМ между черным и синим 7.5кОМ подскажите это нормально
Сообщение отредактировал gemer: 11 Сентябрь 2016 - 17:49
Opel Astra F 1.4i 1995 3-хачбэк
#139
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:48
gemer, Абсолютное значение сопротивления для ДПДЗ неважно и может отличаться раза в полтора, что совсем не критично. Работает там соотношение сопротивлений, и именно оно делит входное напряжение 5 Вольт давая регулирующее значение. Деление несколько хитрое, т.к. система контактов и регулирующих резистивных слоев внутри довольно сложная.
Проблемы на наших старых машинах ИМХО больше от старой гнилой проводки. Сдублировать массу и питание между минусом АКБ, ЭБУ и мотором может сказаться вполне благоприятно. Умну первый ДПДЗ отходил почти 280 тык. Сейчас второй, обычный. Вполне нормально.
Проблемы на наших старых машинах ИМХО больше от старой гнилой проводки. Сдублировать массу и питание между минусом АКБ, ЭБУ и мотором может сказаться вполне благоприятно. Умну первый ДПДЗ отходил почти 280 тык. Сейчас второй, обычный. Вполне нормально.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский








Помощь