Вентиляция тонкая которая идет после ШМХХ, но она у меня забита и не используется. (надоело прочищать), но там я проверял.
И так завел машину, адаптации сброшены, карты 91 и 95 неактивны, 128 шагов на долговременных калибровках. На прогреве ШМХХ показывает где-то 8-9 шагов! Когда машина прогрелась, на холостых начинает колбасить и плавать обороты, но это только на бензине, перехожу на газ, все ровненько. Кто чудит, по показаниям понять трудно, так как изменения одни, приводят к изменению других параметров и кто первичный в этой каруселе, не ясно. И УОЗ скачет, пытаясь выровнять, и время впрыска и шаги РХХ. Ладно, перешел на газ. Холостые 840 где-то = 3-4 шага. При наборе оборотов ШМХХ открывает канал где-то до 16 шагов на 2000-2500 оборотах. Забыл, что ноутбук у меня работает только от сети и только на заведенной машине, заглушил и ноут вырубился. Дальше просто решил подкинуть опять свой старый ШМХХ и завести со скрепкой. Завожу - обороты 1350 и не падают, чек мигает равномерно с паузой. Постоял так минуту. Плюнул. Вернул опять обратно другой ШМХХ - обороты в норме. Сравнил начальные положения двух моторчиков - мой старый на 1-2мм короче, как раз чего и не хватает ему, что бы закрыться. Сознательно на втором я его выдвинул в начальное чуть больше, по этому ему хватает диапазона перекрыть канал. (такие размышления).
Кстати порадовала скорость обмена данными на Мультек М. Тестировал Симтек 1.5 - там мрак, почти бесполезно что-то смотреть. А тут уже скорость, позволяющая проводить диагностику.
Сообщение отредактировал florens: 25 Декабрь 2015 - 15:47