Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатная магнитола, нештатная магнитола...

Сообщений в теме: 289

#241 kostfedg

kostfedg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:29

Ace_Odinn, как решил проблему?такая же ситуация...

#242 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: блейзер

Отправлено 11 Май 2012 - 16:37

много тут чего прочитал))) понятно что есть чем заменить родную касетницу на что то современное, но блин дорогооооооо))) по сему решил просто купить магнитолу, а на место дисплея штатного поставить мультитроникс(бортовой комп)
так как комплектация моей астры- элеганс, и как я понял не имеет своего бортового компа)и не имеет кнопок на руле). по сему вопрос - как вытащить родную магнитолу?
поиском похоже я пользоаться не научиллся потому что вбивая ключевые фразы типа "демонтаж магнитолы" и тому подобные - поиск выдаёт сотни ответов где есть просто похожие слова - и никакой связи с нужным словосочетанием))) по этому прошу - просто ответте как её вытащить)

#243 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 11 Май 2012 - 17:12

Цитата(Шумаher @ 11.5.2012, 17:37) Просмотр сообщения

много тут чего прочитал))) понятно что есть чем заменить родную касетницу на что то современное, но блин дорогооооооо))) по сему решил просто купить магнитолу, а на место дисплея штатного поставить мультитроникс(бортовой комп)
так как комплектация моей астры- элеганс, и как я понял не имеет своего бортового компа)и не имеет кнопок на руле). по сему вопрос - как вытащить родную магнитолу?
поиском похоже я пользоаться не научиллся потому что вбивая ключевые фразы типа "демонтаж магнитолы" и тому подобные - поиск выдаёт сотни ответов где есть просто похожие слова - и никакой связи с нужным словосочетанием))) по этому прошу - просто ответте как её вытащить)

Четыре заглушки, с внутренним шестигранником долой.
В отверстия четыре штыря диам. 2 мм. длиной 10 см. (отгиб фиксаторов).
За морду на себя.
Вуаля.

#244 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 17:47

Цитата(Serg@ @ 11.5.2012, 18:12) Просмотр сообщения

Четыре заглушки, с внутренним шестигранником долой.

каким образом? выкрутить? или ещё как? это такие мелкие по углам гавнитолы?

#245 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2012 - 18:02

Цитата(Шумаher @ 11.5.2012, 18:47) Просмотр сообщения

каким образом? выкрутить? или ещё как? это такие мелкие по углам гавнитолы?

Да выкрутить.

#246 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 21:21

Цитата(Serg@ @ 11.5.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Да выкрутить.

отлично, премного благодарен))
к стати могу поделиться своими мыслями(меломаны проходят мимо и не ругаются)))))))
хочу купить простенький приёмник с мп3 плеером (разьёмы под юсби и под сд карту, аукс, без дисковода! цена таких в южном порту начинается от тыщи рублей, пробовал там включать - играет и поёт вполне подходяще, особенно за свои денги))) а что ещё надо?))) диски себя уже изжили, да к тому же навигатор с пятидюймовым экраном вполне заменяет головное устройство)) а майфун уже давно используется просто как усилитель)). с навигатора и музыку можно зарядить хоть через аукс, хоть через фм модулятор(который к стати в моём навике очень чисто передаёт)хоть клипы, хоть кино, да и в плане удобства - что то переключать в музыке тыкая в сенсорный экран много удобнее чем отвлекаться на магнитолу, когда экран практически перед рожей лица)). что касается финансов - то тут и говорить нечего)) 3 тыщи навик + пусть 1500р приёмник)) ну и на пару карт памяти ещё пятихатка)) итого 5 тыщ, а купить майфун с навигатором минимум десятка, к тому же я спокойно пересяду в другую машину, захватив с собой всего лишь навигатор, и буду иметь по функционалу тоже самое что и в первой машине))
с телефона тоже вполне реально музыку через аукс слушать даже не имея блютуза))
молодь меня может не поймёт)) запихивая в габажник пару сабов)) а мне такой музыки вполне достаточно))

#247 Konkretni58

Konkretni58

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 23 Май 2012 - 07:48

Обладателей штатной магнитолой с управлением основными функциями с кнопок ДУ на руле, прошу продать за бутылку красного!!!
На новую тратиться не хочу, а своя загнулась.
Не Москва.
------

#248 Андрей-22-10

Андрей-22-10

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:рыбалка,охота,горы,езда за рулём на длинные дистанции
  • Автомобиль: астра G z16se 2001.г

Отправлено 02 Июнь 2012 - 17:32

Народ всем привет! Купил астру g,и в ней стояла не штатная магнитола,как бы и стоит,проблема в том, что когда вынимаешь bc.gif ключ зажигания,все ностройки сбрасываются.Если кто и как знает что делать,дайте знать. java script:add_smilie(":help:","smid_54")

#249 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2012 - 17:43

Цитата(Андрей-22-10 @ 2.6.2012, 18:32) Просмотр сообщения

Народ всем привет! Купил астру g,и в ней стояла не штатная магнитола,как бы и стоит,проблема в том, что когда вынимаешь bc.gif ключ зажигания,все ностройки сбрасываются.Если кто и как знает что делать,дайте знать. java script:add_smilie(":help:","smid_54")

А прочитать тему с начала, убеждения не позволяют?
Наводка - красный и желтый провода.....

#250 Андрей-22-10

Андрей-22-10

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:рыбалка,охота,горы,езда за рулём на длинные дистанции
  • Автомобиль: астра G z16se 2001.г

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:25

Цитата(Serg@ @ 2.6.2012, 18:43) Просмотр сообщения

А прочитать тему с начала, убеждения не позволяют?
Наводка - красный и желтый провода.....

Serg@,всё позволяет,как раз с начала я и не заметел,интересующий меня вопрос! С электрикой у меня туго,можно по подробней

#251 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2012 - 07:40

Цитата(Андрей-22-10 @ 2.6.2012, 20:25) Просмотр сообщения

Serg@,всё позволяет,как раз с начала я и не заметел,интересующий меня вопрос! С электрикой у меня туго,можно по подробней

http://forum.opel-cl...o...6070&st=220
Мое восьмое сообщение сверху и перейти по ссылке.....

#252 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:43

Привет всем. Появился вопросик: купил зарядное через прикуриватель для навигатора, так вот - как включаешь навигатор на подзарядку - перестаёт ловит приёмник, ни одну радиостанцию не ловит. Как будто глушит это зарядное устройство все радиостанции))) Что можно придумать в решении это проблемки?
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#253 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:24

Цитата(alexcei2007 @ 3.6.2012, 15:43) Просмотр сообщения

Привет всем. Появился вопросик: купил зарядное через прикуриватель для навигатора, так вот - как включаешь навигатор на подзарядку - перестаёт ловит приёмник, ни одну радиостанцию не ловит. Как будто глушит это зарядное устройство все радиостанции))) Что можно придумать в решении это проблемки?

Заменить зарядку, там и видно будет...

#254 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:53

Цитата(Serg@ @ 3.6.2012, 18:24) Просмотр сообщения

Заменить зарядку, там и видно будет...

Ясно... думал мож какой экран сделать или типа фильтра что то... ну да ладно...

Сообщение отредактировал alexcei2007: 04 Июнь 2012 - 10:54

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#255 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:30

Цитата(alexcei2007 @ 4.6.2012, 11:53) Просмотр сообщения

Ясно... думал мож какой экран сделать или типа фильтра что то... ну да ладно...

Можно и фильтр... /не экран/. В недорогих (китайских) зарядниках почти треть деталей не установлена на плату, а из тех 2/3, без которых вообще нереально функционирование зарядника - большая часть не соответствует заявленным на зарядник характеристикам и своим номиналам. Чаще всего "экогномят" именно на элементах входного фильтра. "Опускают" пару конденсаторов и дросселёк. А, без них зарядник работающий как преобразователь на частотах от 30 до 90 кГц - начинает "фонить" в бортовую сеть так, что радио лучше не включать. Да и мобильные устройства рядом тоже "не в своей тарелке".
Тут уж действительно, или менять зарядник, или лезть на какой-либо радиофорум и самому "дорабатывать" китайские ляпы. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#256 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:49

Цитата(alexcei2007 @ 3.6.2012, 14:43) Просмотр сообщения

Купил новое зарядное и всё гуд)))) ar.gif az.gif flag.gif Теперь и навигатор заряжается и радио работает))) ar.gif as.gif

#257 фомыч алексей

фомыч алексей

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель астра н 2005

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:43

здравствуйте! немаглибы прокансультировать, как можно поменять магнитолу не потеряв при этом работоспасобность борт кампютера!? астра н 2005 года выпуска

Сообщение отредактировал фомыч алексей: 18 Декабрь 2012 - 18:56

#258 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:08

Поменять на оригинал: CD70, CDC40, DVD90, DVD100.
Выбор широк...

#259 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Июль 2013 - 22:06

! 
Предупреждение:

OPEL., кросспостинг aq.gif . Если не знаете что это - читайте правила, с которыми Вы согласились при регистрации еще раз. На первый раз удаляю - дальше будут приняты меры.

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#260 vedin21

vedin21

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra g 2001

Отправлено 04 Март 2014 - 22:04

Кто подскажет можно ли подключить к астре g 2001 года штатную магнитолу от астры 2010-2011 года. (Через например переходную рейку) есть у кого уже опыт?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных