Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изъяли права

Сообщений в теме: 154

#61 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 503
  • Интересы:Жизнь
  • Автомобиль: Volvo XC90 & MMC Outlander XL

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:04

Цитата(Кэп @ 10.10.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Почему вы решили, что это гражданская машина? У милицейских машин есть и обычные "белые номера". В Москве это серии Т...КО 177, ......КР 177 и другие, а в области Р...МР90.

Я этого не знал... blink.gif Теперь буду в курсе... )))
Заказ запчастей для Вашего Opel и не только...
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь
ИзображениеИзображение

#62 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:23

Кэп,
есть разница между патрульной машиной ГИБДД - и машиной, просто принадлежащей одному из подразделений МВД.

#63 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:48

Цитата(Sergey_ @ 10.10.2008, 11:23) Просмотр сообщения

Кэп,
есть разница между патрульной машиной ГИБДД - и машиной, просто принадлежащей одному из подразделений МВД.

Интересно, как имеющееся разница влияет на данную ситуацию? В самом подразделении ГАИ имеются машины как с синими номерами и разрисованные, так и с белыми номерами без расцветки.

Сообщение отредактировал Кэп: 10 Октябрь 2008 - 10:58

Ьлепо

#64 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:43

Цитата(Kincher @ 10.10.2008, 10:23) Просмотр сообщения

Выкладываю...

Сдавай времянку и покупай билет на метро.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#65 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:45

Цитата(ASPID @ 13.10.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Сдавай времянку и покупай билет на метро.

Обрадовал... blink.gif
Игорь
ИзображениеИзображение

#66 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:00

ASPID, А почему так категорично? Что там такого написано?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#67 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:14

Цитата(leshiy @ 16.10.2008, 15:00) Просмотр сообщения

ASPID, А почему так категорично? Что там такого написано?

Сам почитай. Там всё грамотно написано. К сожалению...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#68 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:50

Цитата(ASPID @ 17.10.2008, 16:14) Просмотр сообщения

Там всё грамотно написано. К сожалению...

Если моя память мне ни с кем не изменяет smile.gif то не все так плохо.
12.15 ч.4 - это наказание за выезд на СТОРОНУ дороги, предназначенную для встречного движения, при наличии разметки 1.3 (двойной сплошной).
А Kincher выехал на ДОРОГУ, предназначенную для встречного движения.
Двойной сплошной там не было, а за проезд под "кирпич" полагается штраф 100 рублей, согласно статье 12.16 КоАП РФ.
Нарушение квалифицировано неверно - явное основание для апелляции.

#69 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:23

Sergey_, где же Вы были раньше... После решения суда уже прошло 10 дней... Что же теперь делать?
Игорь
ИзображениеИзображение

#70 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:15

Гыгы
Так интересно - дела в действительности поставлены на поток, поскольку записи везде одинаковые. Любопытно, что сначала бедолага вину признал, а потом не признал и в конце еще раз признал - судьи совсем одурели от твоих признаний!
Ну вот что скажу. Пункт 30.3 КоАП конечно говорит о 10-дневном сроке, однако ж чуть ниже в его втором абзаце говорится, что по твоему ходатайству указанный срок может быть восстановлен (районным судьей). Так что все шансы есть.

И уважаемый модератор Sergey_ тоже прав, и об этом я писал в своем рассказе в отдельной теме. Спешу также сообщить вам, друг мой, что районный суд вряд ли отменит постановление мирового, а вот мосгор - очень даже возможно.
Почитал постановление судьи - ах, как же смешно! Ну ладно, почитаю еще раз, чего нить выложу.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#71 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:47

Итак, уважаемый Кинчер, могу сообщить следующее...
1. Рапорт инспектора ДПС нельзя признать законным доказательством, ибо он был составлен в ваше отсутствие, после того как был выписан протокол, ибо в вашей копии протокола не числится запись "прилагается рапорт". Посему рапорт - долой.
2. Налицо тот факт, что судья запутался в вашем сложном деле, ибо судья пишет дважды о признании вами вины, и единожды о непризнании. Так что же было? Налицо нарушение.
3. Вас притянули на заседание без предварительного уведомления, просто случайно. Посему вы не могли как следует подготовиться к делу, ознакомиться с ним и его материалами, позвать защитника, вызвать свидетелей.
4. Кто тот свидетель что вписан в протокол? мент? Да они сообщники с тем кто составил протокол!
5. Вашу запись о том, что в темное время суток знак был невидим для вас никто не принял во внимание. Вы не должны были отрицать вину, но вы должны были признать факт правонарушения. В вашем случае следовало назначить (по ходатайству) проверку законности и правильности установки знака.
6. Больше всего я раскрыл рот от борзоты ментов, и это можно признать определенным давлением на суд - "прошу лишить права управления транспортными средствами"! Это ж каким ублюдком надо быть чтобы такое написать?
Это же прямое нарушение закона о милиции - Статьи 5 и наставлений ДПС пункта 4 - – в части защиты законных прав Самонова А.И. независимо от обстоятельств – ибо даже если бы в действиях Самонова И.А. усматривались нарушения действующего законодательства, Романцов Н.Г. обязан был защищать его законные права, а не хлопотать об их лишении. Кстати, есть нарушение и Статьи 3 закона О милиции – в части того, что деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма – ни уважения, ни гуманизма в просьбе Романцова обнаружено не было.
Ибо Романцов в соответствии с законами гуманизма должен был написать "прошу разобраться честь по чести и принять законное решение".
7. Ну и пункт о стороне дороги предназначенной для встречного движения - все признали что вы ехали на дорогу предназначенную для встречного движения, а лишают совершенно по другой статье КоАП!!!! Но эту мысль нужно очень старательно обдумать, обсосать и облизать перед подачей жалобы на незаконное решение.
Кстати, настоятельно рекомендую подать жалобу и на мента - в управление ГИБДД ГУВД МО.

Ну это то что смог найти в данный момент.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#72 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:47

Цитата(Kincher @ 17.10.2008, 17:23) Просмотр сообщения

Sergey_, где же Вы были раньше...

Я-то был здесь, но сам этого не знал. Недавно купил умную книжку, называется "Права водителя по-новому", автор Д.А.Усольцев, изд.ЭКСМО. Там и почерпнул сию премудрость.

Цитата(Rules @ 17.10.2008, 18:47) Просмотр сообщения

Кстати, настоятельно рекомендую подать жалобу и на мента - в управление ГИБДД ГУВД МО.

+1. Только сначала полагается жаловаться по подчиненности - в то подразделение, откуда был тот мент. Они, конечно, отошьют - но их отказ будет основанием жаловаться выше, и там жалобу будут рассматривать по существу. А если жалобу отправить наверх сразу - ее спустят в то же подразделение для рассмотрения.

#73 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:31

Цитата(Sergey_ @ 17.10.2008, 18:47) Просмотр сообщения

Я-то был здесь, но сам этого не знал. Недавно купил умную книжку, называется "Права водителя по-новому", автор Д.А.Усольцев, изд.ЭКСМО. Там и почерпнул сию премудрость.
+1. Только сначала полагается жаловаться по подчиненности - в то подразделение, откуда был тот мент. Они, конечно, отошьют - но их отказ будет основанием жаловаться выше, и там жалобу будут рассматривать по существу. А если жалобу отправить наверх сразу - ее спустят в то же подразделение для рассмотрения.

Господа - честно, очень хочется разобраться в этом деле. Но я с судом, да и вообще с подобным делом сталкиваюсь впервые. Как жаловаться, в какой форме и т.д... Спасибо.
Игорь
ИзображениеИзображение

#74 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 02:46

Kincher,
все когда-то случается впервые. Год назад меня тоже пытались лишить прав...
В жалобе в ГИБДД пишешь все по порядку, что имеет отношение к действиям гайцов, например из написанного Rules.
То, что свидетелем указан второй гаец - это не нарушение. По закону свидетелем может быть любой гражданин, которому что-либо известно по существу дела. Но здесь можно обыграть другое, например: второй гаец НЕ МОГ видеть обстоятельства твоего правонарушения потому, что в это время составлял протокол другого правонарушения.

#75 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:40

Цитата(Sergey_ @ 18.10.2008, 3:46) Просмотр сообщения

То, что свидетелем указан второй гаец - это не нарушение.

Ключевое слово про ментов-свидетелей - "сообщники" smile.gif То есть лица заинтересованные wink.gif Я не писал что это нарушение!

Изображение

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:07

Цитата(Sergey_ @ 17.10.2008, 12:50) Просмотр сообщения

Если моя память мне ни с кем не изменяет smile.gif то не все так плохо.
12.15 ч.4 - это наказание за выезд на СТОРОНУ дороги, предназначенную для встречного движения, при наличии разметки 1.3 (двойной сплошной).
А Kincher выехал на ДОРОГУ, предназначенную для встречного движения.
Двойной сплошной там не было, а за проезд под "кирпич" полагается штраф 100 рублей, согласно статье 12.16 КоАП РФ.
Нарушение квалифицировано неверно - явное основание для апелляции.

Много говорили, НО суды рассматривают данное нарушение как езду по встречной, к сожалению

#77 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:13

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Много говорили, НО суды рассматривают данное нарушение как езду по встречной, к сожалению

Такие вещи реально решать только в высших инстанциях.

Изображение

#78 Mike1386

Mike1386

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: LADA RIVA 2107

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:39

Дружище, да похоже у тебя 12.15 п.3, а не п.4, как тебе это пытаются всучить.Предлагаю обратиться к опытному юристу, который поможет тебе лучше разобраться в этой ситуациии и определить, какое именно было у тебя нарушение.Могу сказать наперёд, что знающий юрист постарается переквалифицировать тебе именно как я сказал, то есть слишения как тебе пытаются инкриминировать на штраф в 1500рублей, то не столь ранит сердце av.gif !!!Долой ментовский произвол! av.gif ai.gif !!!Также предлагаю замерить ширину дорожного полотна, а вдруг там не было сплошной, то есть на дороге могут спокойно уместиться 4 машины?А ещё советую поинтересоваться : а соответствует ли размещённый знак ГОСТу?Нужно достать эти стандарты и щамерить всё на месте.Уверяю тебя, суд прислушается к реальным доказательствам твоей невиновности.А насчёт протокола это ты зря.Меня самого недавно лишили по той же статье за крипич at.gif aq.gif aq.gif aq.gif Ужас, что творится!Главное, не сдавайся ни при каких обстоятельствах и помни те сладкие минуты наслаждения, которые тебе дарит твоя Единственная...
Я по жизни не зануда...И бухло и бабу буду....
Ленинград(С)

#79 Mike1386

Mike1386

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: LADA RIVA 2107

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:50

За кирпич предусмотрено лишение от 4-6 месяцев, ну никак не 100р. ребзя, это я вам точно говорю, как нарушитель!!!

Сообщение отредактировал Mike1386: 20 Октябрь 2008 - 18:55

Я по жизни не зануда...И бухло и бабу буду....
Ленинград(С)

#80 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 19:04

Цитата(Mike1386 @ 20.10.2008, 19:50) Просмотр сообщения

За кирпич предусмотрено лишение от 4-6 месяцев, ну никак не 100р. ребзя, это я вам точно говорю, как нарушитель!!!

Кирпич = 100 рублей. Если был выезд на встречку, которая была за кирпичом - тогда лишение.

Цитата(Mike1386 @ 20.10.2008, 19:39) Просмотр сообщения

Дружище, да похоже у тебя 12.15 п.3, а не п.4, как тебе это пытаются всучить.Предлагаю обратиться к опытному юристу, который поможет тебе лучше разобраться в этой ситуациии и определить, какое именно было у тебя нарушение.

Вы невнимательно почитали тему - там было движение по одностороннему движению в обратном направлении,а не просто разворот/поворот.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных