Перевод БК на русский
Автор
Алексей
, 02 Апр 2006 01:35
Сообщений в теме: 178
Отправлено 10 Май 2007 - 23:19
Боюсь, что с переводом дисплеев на Русский не так просто будет. И дело не только в изменении прошивки. Прсто ячейки расчитани на латинский шрифт, не имеющий в своём арсенале расширених букв (Ш,Щ,Ы,Ж,Ю). Да и другие букви Руского шрифта сыльно отличаются от латинских. Следовательно они не будут коректно отображатся на дисплее.
Отправлено 11 Май 2007 - 16:02
вообщем у меня омега б ,говорит на русском еще и на цветном дисплее ,причем ребята которые делали сказали, что делаться все что хочешь, только долго
А фото в студию с дисплея на русском можешь выложить?
Где делал и сколько стоило? И сколько заняло времени?
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/
#45 заблудший_ilia_*
Отправлено 11 Май 2007 - 16:44
короче делали кенты ,которые занимаются разработкой различной электроники на автомобили ,сначала сделали переводчик на русский и поставили вместо бк TFT дисплей ,потом подключили такую вещь как МИРКОМ,он отдельно под панель ставится-прячется ,протокол общения у него такой же как на вазе .показывает все даже навигация только пульт отдельно eще делать надо .Делали все по времени плюс прописка проги около двух месяцов потому что на халяву и мне машина нужна была и все еще плюс работают на своих работах, по деньгам на детали около 9000 руб фотки выложу на днях так-как комп наработе а завтра я выходной поеду за город
только диспле такова размера найти сложно
Отправлено 11 Май 2007 - 17:56
короче делали кенты ,которые занимаются разработкой различной электроники на автомобили ,сначала сделали переводчик на русский и поставили вместо бк TFT дисплей ,потом подключили такую вещь как МИРКОМ,он отдельно под панель ставится-прячется ,протокол общения у него такой же как на вазе .показывает все даже навигация только пульт отдельно eще делать надо .Делали все по времени плюс прописка проги около двух месяцов потому что на халяву и мне машина нужна была и все еще плюс работают на своих работах, по деньгам на детали около 9000 руб фотки выложу на днях так-как комп наработе а завтра я выходной поеду за город
Ждем фотки с нетерпением! Какая у тебя машина, год!
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/
Отправлено 11 Май 2007 - 18:35
у меня омега б ,говорит на русском еще и на цветном дисплее
На немецком Опель-форуме видел ссылку на подобную штуку. По сути дела, это уже не автомобильный БК, а малогабаритный компьютер, который может, например, выводить изображение с камеры заднего вида.
Год выпуска авто здесь не важен, все равно от родного БК ничего не остается.
#49 заблудший_ilia_*
Отправлено 11 Май 2007 - 18:44
машина у меня старая 1994 год 2.5v6омега б правда после капиталки всего ,осталось только покрасить местами ,самое странное на ней все предыдущие хозяева женщины и я тоже брал для девушки . я третий хозяин. по поводу бк правильно ничиго ине остается но его функции остаются+куча всяких функций
Отправлено 13 Май 2007 - 03:00
Цитата
Прсто ячейки расчитани на латинский шрифт, не имеющий в своём арсенале расширених букв (Ш,Щ,Ы,Ж,Ю). Да и другие букви Руского шрифта сыльно отличаются от латинских. Следовательно они не будут коректно отображатся на дисплее.
Там не ячейки, а пикселы, которыми можно нарисовать любые буквы. Может, конечно же, получится кривовато, но вспомните телефоны "РУСЬ", там вообще был сегментный дисплей, на котором авторы умудрялись писать русско-английские слова
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 04 Июнь 2007 - 02:12
Собираюсь перевести БК на русский язык.
Для этого нужна кое-какая инфа:
Нужно узнать где находится программа, управляющая выводом информации (Самими символами в частности) на дисплей. Необходимо знать что за процессор этим управляет и где находится сам софт. (Он и в проце может быть зашит)
В нете нарыл, что проц NEC78058GC-K29, тип памяти EEPROM - c56.
Знает кто-нибудь, что-нибудь об этом?
Нужно узнать где находится программа, управляющая выводом информации (Самими символами в частности) на дисплей. Необходимо знать что за процессор этим управляет и где находится сам софт. (Он и в проце может быть зашит)
С уважением Александр
Отправлено 06 Июнь 2007 - 19:25
Собираюсь перевести БК на русский язык.
P.S. Создал тему повторно. В первый раз удалили. Непонятно
P.S. Создал тему повторно. В первый раз удалили. Непонятно
С уважением Александр
Отправлено 06 Июнь 2007 - 22:10
рекомендую забить
а тему удалили, наверное, потому-что много раз поднималась,, но смысловой изюминки так и не нашли...
Впринципе сделать это реально но выглядеть будет как в первых руссифицированных играх типа: "3arPy3ka" и грош цена всей этой работе! Да и сил и потов уйдёт уйма нина что!
Отправлено 06 Июнь 2007 - 23:28
А я считаю тему нужно оставить а вдруг у на появиться такой гений
НЕЛЬЗЯ убивать всё на ранних этапах зарождения хорошей мысли
Ниужели несколько надписей- выдаваемие компом, нелзя выучить на немецком или английском языке? Не на китайском же написанно! А перепрограмировать, например с немецкого на английский- раз плюнуть. Только Теч нужен. Или Опель сканер- правда тот, по моему не на всех разновыдностей дисплеев ещо может.
Отправлено 07 Июнь 2007 - 01:02
Насчет реально или нет можно рассуждать долго. Имхо попробовать можно. Теоретически нужно извлечь софт управляющий выводом информации, внести необходимые изменения (на всякий пожар сделать бекап) и залить его обратно. Нужно только узнать где собственно этот софт лежит
И гений тут не требуется. Програматор, нормальный програмер, свободное время и кое-какая инфа
И гений тут не требуется. Програматор, нормальный програмер, свободное время и кое-какая инфа
С уважением Александр
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных