Всем, добрый вечер!
Надеюсь на вашу помощь. Машина Опель Мерива 2008г Двигатель Z16XEP. Коробка передач изитроник.
Сначала загорелся чек, машина заводится, но с дерганиями в выхлопе, посмотрел сразу на свечи, в втором цилиндре у свечки нагар другой, замена свечей на новые результата не дало, значит скорее всего замена модуля зажигания, но принял решение поехать сделать диагностику.
И собственно в момент выезда случилась проблема с коробкой передач, загорелась пресловутая F. Суть проблемы, машина заводится, но не трогается с места, при переключении передач буквы не меняются горит F:(
Что проверял благодаря этому форуму:
Лампочки стопов все работают
масло в коробке есть
тормозная жидкость есть на МАХ
аккумулятору 4 года, но я его снял на ночь и поставил на зарядку(хотя если машина заводится без проблем, при чем здесь аккумулятор???)
Я считал ошибки через самодиагностику, выдал 0302 и 1700 (проверял 2 раза)
0302 - это зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 2, что и показала свечка во втором цилиндре.
1700 - Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией, видимо эта ошибка как раз и относится к коробке. На форуме написано, что при такой ошибке 99% это виноват аккумулятор, но у меня машина то заводится...
Что посоветуете, можно еще что-то попробовать или эвакуатор?
((
Живу в Питере, если эвакуатор, то собираюсь в СТО на Пороховской, которое от магазина на Стахановцев, что-нибудь хорошее-плохое можете сказать про него?
Спасибо за помощь, заранее.
Опель Мерива 2008 г. Двигатель Z16XEP, коробка изитроник...