Цитата(Komm39 @ 22.10.2012, 17:49)

всетаки попробую выкачать шприцом и залить свежую жидкость, за несколько подходов я думаю освежу, главное не переусердствовать (чтоб воздух не попал). Объем там, я пологаю не большой.
Ни в коем случае.... вы откачаете шприцем только из расширительного бачка там 10-15 кубов и всё, жижа в системе останется старой! Там всё по хитрому делается, дабы не завоздушить систему, идёт откачка и долив новой жижи в бачок и прокачка (методом TECH2 - тупо команда на выжим сцепы и отпускание ее) всей трассы! Именно для этого и нужно золотник откручивать! просто так ничего не даст смените только в бачке и тот расширительный )
Цитата(Komm39 @ 22.10.2012, 17:35)

спасибо! Меня больше смущает цвет жидкости в стаканчике на сцепу, хочу хотябы часть поменять (освежить) в дом.условиях. Всетаки 40т.км. Интересовался в сервисах, сказали еще рано! До поблем нехочу доводить.
ИМХО со слов товарища у которого обслуживаюсь по ИЗЕ!
Цвет жидкости харатеризует износ сцепления, т.е. жидкость "подгарает" в переходных режимах...
Хотя с его слов он ещё не видел ни одного изика с пробегом около 10-15т. между адаптациями,у которого бы жидкость была девственно чистой! Ну или пенсионерский стиль езды

Цитата(AndrewArt @ 21.10.2012, 23:23)

- немец рекомендует, вроде, каждые 60тык менять жидкость и делать адаптацию. У нас прописывают эту процедуру по поводу и без повода. Насколько актуально чаще - вопрос плавающий.
Цвет жижы черный - плохо это или хорошо , является критерием плохой жижи или нет , не смог ответить мастер делающий замену жижы. Я спросил - льем дот4 и в тормозную систему и в сцепу- почему тормозная жижа белая, а в сцепе черная, ответ мастера о повышенном износе меня как-то не убедил сильно.
mikeone, не могли бы вы поподробней объяснить что это за загадочные коэффициенты,какой физический параметр мониторится. Я так понимаю сцепа стоит SAC, прямого датчика нет, а есть некие косвенные параметры, по которым можно гипотетически сделать вывод об износе.
Про цвет выше
про частоту адаптации - хоть каждую 1000 км, ибо робот не мониторит и не может определить износ диска по пробегам ( ехали вы по трассе равноускоренно или отжигали) и соответственно неравномерный износ, уход точки зацепления дисков - горячий привет и скорая замена дисков сцепления!
Про эти 3-и коэффициента я сам не в полной мере в курсе, знаю что они должны изменяться вместе,если не так - скорее всего неправильная установка (перекос при замене) или неравномерный износ диска (пробуксовки-мой случай, отжиг и т.д.) когда резко уходят "параметры" и желательно бы сделать адаптацию.
По поводу изика - всё это гадание на кофейной гуще, реально оценить состояние может только вскрытие, но мы же его оттягиваем

)) поэтому и пытаемся по косвенным данным из "чёрной коробки" определить износ и состояние.