@nevus
Поищи на ресурсе Zzap.ru
Может там найдется узел щеточный или сами щетки
на ZZAP надо оригинальный номер детали, а у щёточного узла изитроника такого номера нет, к сожалению
Отправлено 03 Май 2023 - 12:10
обычно берутся щетки гены. по размеры ну прям точь в точь. подгонка минимальна. чуть наждачкой обработать. но самое главное это материал.
А в чём радикальное отличие от щёток печки может быть?
Если от гены лучше то мне надо их.
По пробегу щётки от 8й печки прошли почти 80 000 и, думаю, если бы не такая пробка прошли бы ещё.
Конечно хочется ресурс как у оригинальных, но...
Отправлено 03 Май 2023 - 13:13
там дело в материале, а не в ресурсах и прочих хотелках.
щетки должны быть медно графитные это давно известно и проводок у них должен быть в бок и на конце их желательно бы иметь профиль носиком под пружинку.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Май 2023 - 13:47
там дело в материале, а не в ресурсах и прочих хотелках.
щетки должны быть медно графитные это давно известно и проводок у них должен быть в бок и на конце их желательно бы иметь профиль носиком под пружинку.
Так щётки которые я выковыривал из мотора печки медно-графитовые.
Прошли они почти 80 000 км.
Проводки и сопротивление которые нужны.
Значит ставлю опять такие, от печки ВАЗ 08.
Отправлено 04 Май 2023 - 20:01
На сайте астроводов вычитал что народ ставит щетки Cargo 140352. Купил себе. Сопротивление соответствует, но не ставил. Ранее уже поставил купленный на авито комплект ремонта изитроника за 1500 руб (в комплекте щетки, подшипник, четыре мосфета).
Отправлено 06 Май 2023 - 16:51
Отправлено 06 Май 2023 - 21:25
если замкнуло будет короткое. просто прозвонить и все будет понятно.
пайка могла просто отвалиться если был непропай и контакт грелся
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Май 2023 - 09:55
А вот и снова я!
Вчера вечером поставил новый аккум и всё стало нормально, всё завелось и поехало.
Сегодня утром решил проверить всё-ли в порядке так как жене с младшим сыном надо было ехать в поликлинику.
Сел, повернул ключ и... F моргает!
Что за хрень?!
Попробовал завестись- завелась без проблем.
Посмотрел напряжение всё отлично, на заведенной 14,3-14,4, при заглушенном двигателе 12,3, при нажатии на педаль тормоза 12,2-12,1
С аккумом всё в порядке.
F моргает, передачи не переключает.
Педалями читается ошибка 1700.
Вот такая история продолжительная.
Вечером подкину ноут, посмотрю что там кроме 1700.
Даже уже и не знаю куда копать.
Какие симптомы при умирании мосфетов, или как они называются, в блоке изитроника?
Или мозги мозг делают?
Отправлено 19 Май 2023 - 11:17
Отправлено 19 Май 2023 - 19:35
Отправлено 20 Май 2023 - 13:58
для совсем вдали от дома всегда с собой вожу опком.Считал ошибки- датчики АБС потерялись.
Скинул ОпКомом и всё стало норм.
Вот что за лажа такая?!
Если где-то вдали от дома и ноута так встрять то что делать?!
Какую профилактику, может провести, но какую?
И есть ли что-то типа ЕЛМ чтобы как ОпКом мог ошибки по датчикам определить и скинуть их?
только с мотора.И есть ли что-то типа ЕЛМ чтобы как ОпКом мог ошибки по датчикам определить и скинуть их?
Купите ЕЛМ-327 и скидывайте ошибки
Сообщение отредактировал александр51: 20 Май 2023 - 13:57
Отправлено 25 Май 2023 - 08:29
На сайте астроводов вычитал что народ ставит щетки Cargo 140352. Купил себе. Сопротивление соответствует, но не ставил. Ранее уже поставил купленный на авито комплект ремонта изитроника за 1500 руб (в комплекте щетки, подшипник, четыре мосфета).
CARGO SW126
щетки в размер, только под коллектор радиус надо сточить
Отправлено 28 Май 2023 - 15:17
Давно уже в бардачке катается и скидывает ошибки, но только по двигателю.
Странно, а мой елм читает ошибки по коробке и спокойно их сбрасывает. Прога Car Scanner (бесплатная версия). ЕЛМ у меня такой ELM327 V1.5 PIC18F25K80.
Отправлено 28 Май 2023 - 20:03
елм он разный есть от самых китайских за 150 рублей которые вообще не всегда работают. до экземпляров стоимостью под 2000р.Странно, а мой елм читает ошибки по коробке и спокойно их сбрасывает. Прога Car Scanner (бесплатная версия). ЕЛМ у меня такой ELM327 V1.5 PIC18F25K80.Давно уже в бардачке катается и скидывает ошибки, но только по двигателю.
Отправлено 27 Август 2023 - 18:57
Опять словил я F и 1607...
И опять всё произошло не вовремя.
Хорошо сын на тросе дотянул из Шереметьево до Королёва.
В этот раз опять распаялась щетка и с противоположной стороны отвалилась у самого основания.
Подскажите кто знает как снять щеткодержатель.
Подпаивать щетки надо как на фото из интернета (обведено красным).
То что у меня случилось обведено белым.
Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 15:37
Коллеги!
Объясните мне дураку если кто знает, а то уже фобия у меня развилась.
Как может разваливаться пайка на хвостах щётки?
Ту беду, что выше в посте, я починил.
Сейчас же боюсь ездить на машине, боюсь что опять отвалится.
Но ладно я, я смогу разблокировать коробку и оттолкать на обочину.
На машине же сейчас жена ездит.
Она конечно в курсе событий и попадала со мной в эти неприятности с коробкой, но она не справится ни с разблокировкой, ни, тем более, с "оттолкать на обочину.
Как, блин, может разваливаться пайка?!
Ну нет там 300 градусов же!
Есть идеи у кого-нибудь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных