Я думаю, что не совсем так. Ведь GM устанавливает нормо-часы для той или иной операции. Почему один ОД делает определенную операцию 20 минут, а другой 60???

И вообще, понятие нормо-час относительное, т.к. на процедуру (которой отводится официально 30 минут) можно потратить 10 минут, а можно и час, а денег обязаны взять как за 30 минут.

Хорошо, если GM устанавливает нормо часы, то почему у свех ОД разные цены на ТО? У меня стоимость ТО2 4050 р., а у тебя 3525р. Далее снятие/установка защиты к меня 540, у тебя 846. Может там защиту снимают дольше и каким то хитрым способом? Жидкость тормозная (я думаю поставки и производитель одинаквые) у меня 275, у тебя 375. Хотя как мне кажется регламенные работы, кол-во и стоимоть нормочасов должны быть ОДИНАКОВЫЕ. Я лично видел на автомобили ВАЗ целое собрание сочинений по поводу НОРМОЧАСОВ на проведение ремонтных и диагностических работ. А сервис я этот выбрал по отзывам в интернете и не только с Опелевского форума, а и цена там в итоге оказалась самая дешевая. P.S. От дома до Дженсера 50 км. До Автомира 20 км.
Есть предложение данный вопрос закрыть, а то сильно удаляемся от темы ИЗЯ.
Сообщение отредактировал vadila: 22 Октябрь 2008 - 10:59