Изитроник
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:58
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:20
...А насчет стажа ..... Я первый раз за руль сел в 1989 году, а права получил в 1995. До получения прав ездил с отцом. Это как, стажем считать? ...
Я дочь из роддома вёз на машине, ей стаж вождения с какого года отсчитывать? В моём понимании "водить автомобиль" не означает редкие покатушки на машине (а без прав как иначе ездить?! или есть масса денег для откупа от гайцев? - тогда зачем брать маленькую дешёвую Мериву а не белоснежный Кайен/Х6/LC200 etc.??!!). Опыт вождения за 10 лет управления машиной в "настоящем", не покатушном варианте несравним с "заездами" по гаражному кооперативу ночью...
Мой пример: в школе окончил т.н. "автодело", но по не зависящим от нас причинам весь выпуск не получил права. Сдал экзамен я спустя 10 лет, нормальным путём. А стаж реального вождения у меня с 1999 года, когда я купил первую машину (реально - 9 лет). А можно считать с 1987 года - 21 год!!!
Сравните 9 и 21. У кого толще?
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:56
Мне на работу съездить туда обратно- 100км. Так что 160 в день ---- нормальный пробег.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:03
У меня потолще. Если по теме: Изя или ручка, то я для себя прочитав всё доступное в инете понял, что:
для многих есть проблема адаптации с разной продолжительностью, что если есть сомнения, то тест-драйв обязателен, что несомненно нужно учитывать регион ваших поездок: мегаполисы или "степь, да степь кругом..." (в двух аспектах-наличие пробок и сервис-центров) а также,
вождение для вас удовольствие или только необходимость перемещаться в пространстве.
Лично для меня не было сомнений при выборе коробки передач, нет их и сейчас. Механика для меня неприятна только в пробках на подъёме, изя без помощника не лучше.
Хотелось бы узнать есть ли люди пожалевшие о своём выборе? Хотя их должно быть немного, учитывая людскую психологию.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:15
Ой какие мы обидчивые. Смешно прям. Я ездил 3-4 раза в неделю по 3-4 ре часа. Москва и Подмосковье. Так меня отец учил. Это Вам, сударь, не покатушки по гаражному кооперативу, как Вы изволили выразиться.
Мне на работу съездить туда обратно- 100км. Так что 160 в день ---- нормальный пробег.
....? Где и у кого вы увидели обиду? Я [лично я] не понял, о чём это вы сейчас...
Шла речь про утверждение о 10-ти летнем опыте езды БЕЗ прав. Если вы либо кто-то другой вообще ездит БЕЗ прав "3-4 дня в неделю по 3-4 часа", то это ИМХО - нарушение закона. И весьма серьёзное. Для того, чтобы научиться ездить, 10 лет такого режима не нужно, в противном случае ЧТО и КАК можно делать за рулём машины не имея прав в течение 10 лет?!
Я упомянул свой случай именно как пример многолетнего наличия знаний и навыков но с отсутствием прав. И за эти годы в сумме проехал за рулём не более 100 км, в основном на шашлычно-деревенских вылазках.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 27 Октябрь 2008 - 22:20
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 08:21
А именно?
З.Ы.
160 км в день... сурово
Не нравится работа коробки,дёрганая она. Я даже на газ боюсь давить)),кажется,что вот-вот сломается Короче не привык пока!
Но классический автомат лучше однозначно,это я уже понял.
Да,я много катаюсь
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:09
Не нравится работа коробки,дёрганая она. Я даже на газ боюсь давить)),кажется,что вот-вот сломается Короче не привык пока!
Возникает вопрос, а зачем брали изитроник?
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:55
Да,я много катаюсь
По началу был тоже разочарован, но после 3000 км разочарование как то само по себе испарилось. А полноценный автомат конечно же лучше, никто с этим и не спорит, только вот на мериву ну не ставят его, так же как и движок 1,8 который бы я с большим удовольствием заказал бы если бы была такая возможность.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:12
...
ИМХО, может стоит затребовать адаптацию точки схватывания, причём за счёт ОД. Почему так думаю - со слов мастера нашего ОД были Меривы с изей (новые), прыгающие с места в карьер. Лечили именно ГАРАНТИЙНОЙ адаптацией.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:38
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:11
Хотелось бы узнать есть ли люди пожалевшие о своём выборе? Хотя их должно быть немного, учитывая людскую психологию.
Я! Я не жалею !! Взял механику и не жужжу
Потому как предполагал, что придецца ездить по грунтовкам или сугробам и хотелось активно влиять на управление.
По аналогии; на аппаратах для магнитной записи в бюджетном сегменте ток подмагничивания настраивал автомат, а на дорогих - вручную
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:36
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 15:40
Возникает вопрос, а зачем брали изитроник?
Хотел помучица)
По началу был тоже разочарован, но после 3000 км разочарование как то само по себе испарилось. А полноценный автомат конечно же лучше, никто с этим и не спорит, только вот на мериву ну не ставят его, так же как и движок 1,8 который бы я с большим удовольствием заказал бы если бы была такая возможность.
Буду надеяца,что и у меня испариться
ИМХО, может стоит затребовать адаптацию точки схватывания, причём за счёт ОД. Почему так думаю - со слов мастера нашего ОД были Меривы с изей (новые), прыгающие с места в карьер. Лечили именно ГАРАНТИЙНОЙ адаптацией.
Пока наверно ещё рано делать выводы и ехать к дилеру
Хы, я уже устал повторять, что на роботе надо немного поучиться ездить, есть свои нюансы. Когда будет взаимопонимание коробки и водителя, тогда и дерганий практически не будет. С педалькой газа-то понежнее надо. ;-)
Конечно надо поучиться. Но Москва,не Новороссийск не всегда нежно получается
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 16:45
Конечно надо поучиться. Но Москва,не Новороссийск не всегда нежно получается
Аха, вот только езда быстрее от этого не получается. А работая газом вовремя и без рывков можно без проблем двигаться быстрее потока и не испытывать никаких неудобств от кивков и дерганий.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных