Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:58

Вообще при таком геморе можно машину заменить. Если я не ошибаюсь то это существенный недостаток, что позволяет машину заменить. А насчет стажа ..... Я первый раз за руль сел в 1989 году, а права получил в 1995. До получения прав ездил с отцом. Это как, стажем считать? Коробки конечно каждые ломаются, только некоторые значительно чаще.

#582 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:20

Цитата(Maxabublick @ 27.10.2008, 20:58) Просмотр сообщения

...А насчет стажа ..... Я первый раз за руль сел в 1989 году, а права получил в 1995. До получения прав ездил с отцом. Это как, стажем считать? ...

Я дочь из роддома вёз на машине, ей стаж вождения с какого года отсчитывать? В моём понимании "водить автомобиль" не означает редкие покатушки на машине (а без прав как иначе ездить?! или есть масса денег для откупа от гайцев? - тогда зачем брать маленькую дешёвую Мериву а не белоснежный Кайен/Х6/LC200 etc.??!!). Опыт вождения за 10 лет управления машиной в "настоящем", не покатушном варианте несравним с "заездами" по гаражному кооперативу ночью...

Мой пример: в школе окончил т.н. "автодело", но по не зависящим от нас причинам весь выпуск не получил права. Сдал экзамен я спустя 10 лет, нормальным путём. А стаж реального вождения у меня с 1999 года, когда я купил первую машину (реально - 9 лет). А можно считать с 1987 года - 21 год!!!

Сравните 9 и 21. У кого толще? wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#583 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:23

Цитата(Uncle Bob @ 27.10.2008, 19:20) Просмотр сообщения

Сравните 9 и 21. У кого толще? wink.gif

ag.gif ay.gif

#584 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:30

Купил машину неделю назад, тока 1100 км наездил. пока от изитроника только негатив ph34r.gif

#585 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:48

Цитата(forrest71 @ 27.10.2008, 22:30) Просмотр сообщения

Купил машину неделю назад, тока 1100 км наездил. пока от изитроника только негатив ph34r.gif

А именно?
З.Ы.
160 км в день... сурово

#586 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:56

Ой какие мы обидчивые. Смешно прям. Я ездил 3-4 раза в неделю по 3-4 ре часа. Москва и Подмосковье. Так меня отец учил. Это Вам, сударь, не покатушки по гаражному кооперативу, как Вы изволили выразиться.

Мне на работу съездить туда обратно- 100км. Так что 160 в день ---- нормальный пробег.

#587 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:03

Uncle Bob,
Цитата
Сравните 9 и 21. У кого толще?

У меня потолще. Если по теме: Изя или ручка, то я для себя прочитав всё доступное в инете понял, что:
для многих есть проблема адаптации с разной продолжительностью, что если есть сомнения, то тест-драйв обязателен, что несомненно нужно учитывать регион ваших поездок: мегаполисы или "степь, да степь кругом..." (в двух аспектах-наличие пробок и сервис-центров) а также,
вождение для вас удовольствие или только необходимость перемещаться в пространстве.
Лично для меня не было сомнений при выборе коробки передач, нет их и сейчас. Механика для меня неприятна только в пробках на подъёме, изя без помощника не лучше.
Хотелось бы узнать есть ли люди пожалевшие о своём выборе? Хотя их должно быть немного, учитывая людскую психологию.

#588 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:15

Цитата(Maxabublick @ 27.10.2008, 22:56) Просмотр сообщения

Ой какие мы обидчивые. Смешно прям. Я ездил 3-4 раза в неделю по 3-4 ре часа. Москва и Подмосковье. Так меня отец учил. Это Вам, сударь, не покатушки по гаражному кооперативу, как Вы изволили выразиться.

Мне на работу съездить туда обратно- 100км. Так что 160 в день ---- нормальный пробег.

....? blink.gif Где и у кого вы увидели обиду? Я [лично я] не понял, о чём это вы сейчас...

Шла речь про утверждение о 10-ти летнем опыте езды БЕЗ прав. Если вы либо кто-то другой вообще ездит БЕЗ прав "3-4 дня в неделю по 3-4 часа", то это ИМХО - нарушение закона. И весьма серьёзное. Для того, чтобы научиться ездить, 10 лет такого режима не нужно, в противном случае ЧТО и КАК можно делать за рулём машины не имея прав в течение 10 лет?!
Я упомянул свой случай именно как пример многолетнего наличия знаний и навыков но с отсутствием прав. И за эти годы в сумме проехал за рулём не более 100 км, в основном на шашлычно-деревенских вылазках.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 27 Октябрь 2008 - 22:20

#589 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:20

Вы да, я нет. Нарушения закона тут нет. Учебная езда собственно. Когда я получал права уже давно водил машину. Это как раз обратный Вашему пример.
И кстати по теме: а есть тема про траблы с механикой? Я как то не нашел. Может авторитеты помогут?

#590 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 08:21

Цитата(Uncle Bob @ 27.10.2008, 21:48) Просмотр сообщения

А именно?
З.Ы.
160 км в день... сурово

Не нравится работа коробки,дёрганая она. Я даже на газ боюсь давить)),кажется,что вот-вот сломаетсяwink.gif Короче не привык пока!
Но классический автомат лучше однозначно,это я уже понял.

Да,я много катаюсьwink.gif

#591 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:09

Цитата(forrest71 @ 28.10.2008, 8:21) Просмотр сообщения

Не нравится работа коробки,дёрганая она. Я даже на газ боюсь давить)),кажется,что вот-вот сломаетсяwink.gif Короче не привык пока!

Возникает вопрос, а зачем брали изитроник? blink.gif

#592 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:55

Цитата(forrest71 @ 28.10.2008, 8:21) Просмотр сообщения

Да,я много катаюсьwink.gif

По началу был тоже разочарован, но после 3000 км разочарование как то само по себе испарилось. А полноценный автомат конечно же лучше, никто с этим и не спорит, только вот на мериву ну не ставят его, так же как и движок 1,8 который бы я с большим удовольствием заказал бы если бы была такая возможность.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#593 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:58

Цитата(Maxabublick @ 27.10.2008, 19:58) Просмотр сообщения

Коробки конечно каждые ломаются, только некоторые значительно чаще.

А некоторые еще и ОЧЕНЬ дороги в ремонте blink.gif

#594 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:12

Цитата(forrest71 @ 28.10.2008, 9:21) Просмотр сообщения

...

ИМХО, может стоит затребовать адаптацию точки схватывания, причём за счёт ОД. Почему так думаю - со слов мастера нашего ОД были Меривы с изей (новые), прыгающие с места в карьер. Лечили именно ГАРАНТИЙНОЙ адаптацией.

#595 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:30

Цитата(Uncle Bob @ 28.10.2008, 12:12) Просмотр сообщения

..... Меривы с изей (новые), прыгающие с места в карьер. Лечили именно ГАРАНТИЙНОЙ адаптацией.

после вытаскивания из карьера. bf.gif rolleyes.gif

#596 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:38

Хы, я уже устал повторять, что на роботе надо немного поучиться ездить, есть свои нюансы. Когда будет взаимопонимание коробки и водителя, тогда и дерганий практически не будет. С педалькой газа-то понежнее надо. ;-)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#597 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:11

Цитата(AlexBk @ 27.10.2008, 22:03) Просмотр сообщения

Хотелось бы узнать есть ли люди пожалевшие о своём выборе? Хотя их должно быть немного, учитывая людскую психологию.

Я! Я не жалею !! Взял механику и не жужжу ay.gif
Потому как предполагал, что придецца ездить по грунтовкам или сугробам и хотелось активно влиять на управление.
По аналогии; на аппаратах для магнитной записи в бюджетном сегменте ток подмагничивания настраивал автомат, а на дорогих - вручную wink.gif

#598 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:36

Я не знал что такое робот, но очень хотелось. Подвернулся случай прокатиться на тестдрайве на Яурисе то что Тойота. Это было полное дерьмо, прошу никого не обижаться, только мое мнение. Задумчивость была оболденная, секунды по три, кивки и рывки это вобще задница. Я понял робот это плохо. Потом решил попробовать на Опеле, к сожалению на Мериме не удолось(на Мериве вобще тестдрайва нет, что удивительно), удолось прокатиться на Зафире. Разница кординальная. Либо на японици намудрили что, либо на Зафире просто настроино получше, но Опелю большой плюс. Но подумал потом и решил, ну его нафиг я и на механике хорошо катаюсь, да и здесь отзывы не однозначные почитал. В выборе не жалею.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#599 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 15:40

Цитата(Главспец @ 28.10.2008, 9:09) Просмотр сообщения

Возникает вопрос, а зачем брали изитроник? blink.gif

Хотел помучица)

Цитата(DiEgO @ 28.10.2008, 9:55) Просмотр сообщения

По началу был тоже разочарован, но после 3000 км разочарование как то само по себе испарилось. А полноценный автомат конечно же лучше, никто с этим и не спорит, только вот на мериву ну не ставят его, так же как и движок 1,8 который бы я с большим удовольствием заказал бы если бы была такая возможность.

Буду надеяца,что и у меня испаритьсяwink.gif

Цитата(Uncle Bob @ 28.10.2008, 12:12) Просмотр сообщения

ИМХО, может стоит затребовать адаптацию точки схватывания, причём за счёт ОД. Почему так думаю - со слов мастера нашего ОД были Меривы с изей (новые), прыгающие с места в карьер. Лечили именно ГАРАНТИЙНОЙ адаптацией.

Пока наверно ещё рано делать выводы и ехать к дилеру

Цитата(Simpson @ 28.10.2008, 12:38) Просмотр сообщения

Хы, я уже устал повторять, что на роботе надо немного поучиться ездить, есть свои нюансы. Когда будет взаимопонимание коробки и водителя, тогда и дерганий практически не будет. С педалькой газа-то понежнее надо. ;-)

Конечно надо поучиться. Но Москва,не Новороссийск не всегда нежно получаетсяwink.gif

#600 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 16:45

Цитата(forrest71 @ 28.10.2008, 15:40) Просмотр сообщения

Конечно надо поучиться. Но Москва,не Новороссийск не всегда нежно получаетсяwink.gif

Аха, вот только езда быстрее от этого не получается. wink.gif А работая газом вовремя и без рывков можно без проблем двигаться быстрее потока и не испытывать никаких неудобств от кивков и дерганий.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных