Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1321 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:12

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 12:51) Просмотр сообщения

А вам разве при выдаче нового автомобиля не дали документы по GM сервису(карточка, правила и т.д.) в которых гласит, что эвакуация автомобиля осуществляется бесплатно в пределах до 70 км от города силами GM сервиса?

Дали, я даже звонил туда - бесплатно только в первый год эксплуатации, а я машину купил в сентябре 2008 года.

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2010, 12:59) Просмотр сообщения

Гарантийность этого вопроса (я именно про адаптацию т.с.) тут ни при чём - это что-то на уровне поддержания давления в шинах - регламентная работа и она - за деньги.

При наличии или отсутствии давления в шинах - ехать можно. Я же не смог передвигаться вообще, поэтому и хочу прояснить для себя правомерность таких сумм. Кстати, у них ( в Автомире) на стойке стоят цены нормо-часа: для гарантийных машин - 1800 руб., для негарантийны- 1200 (кажется). Так вот на мой вопрос, если бы я не говорил, что машина гарантийная мне стоило бы меньше, механик сказал, что "Да".

#1322 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Апрель 2010 - 13:30

Цитата
ри наличии или отсутствии давления в шинах - ехать можно.

Долго? Далеко? Почему же вы так не ездите?

#1323 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Апрель 2010 - 13:59

Цитата(uarus @ 5.4.2010, 13:12) Просмотр сообщения

если бы я не говорил, что машина гарантийная мне стоило бы меньше, механик сказал, что "Да".

механик совсем дундук что ли?? Возраст авто прописан в СТС и сервисной книжке bf.gif

Цитата(uarus @ 5.4.2010, 13:12) Просмотр сообщения

Кстати, у них ( в Автомире) на стойке стоят цены нормо-часа: для гарантийных машин - 1800 руб., для негарантийны- 1200 (кажется).

Все правильно, такие цены не только в Автомире. А на работы на постгарантийных машинах действуют скидки, поэтому цена за нормо-час меньше. bf.gif

#1324 inspirado

inspirado

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 MTA

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:43

Господа! Отвлеку вас от обсуждения текущего вопроса.
До этого на форуме читал, что перед выключением зажигания практически все ставят рычаг на нейтраль, на ручник и глушат двигатель. Так и делаю, но сегодня с удивлением прочитал в инструкции к машине, что такой рекомендации нет. А есть констатация факта: после выключения зажигания остается включенной последняя включенная передача. Без каких-либо рекомендаций.

Ставить на N - это стихийная идея, или есть причины?

p.s. суперопытных (стаж 10 лет и более) автолюбителей, ездивших все время на механике, сажать за руль на машине с изитроником можно только после тщательного инструктажа. Норовят нажать на газ и тормоз обеими ногами. В моем опыте это двое из двух. Изображение

#1325 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:00

Цитата(inspirado @ 5.4.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Ставить на N - это стихийная идея, или есть причины?

Сам я владелец авто с МТ, но уже много писалось о том, что при отключении зажигания с воткнутой скоростью на Изе, потом при заводе можно увидеть на панели злополучную букву F. Вроде как при диагностике систем при старте, коробка должна быть на нейтрали, ибо так запрограммирован блок управления, в противном случае происходит нестыковка. Как-то так.
Изображение

#1326 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:14

inspirado, в мериве есть такая рекомендация.

#1327 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:31

Цитата(S-ancho @ 5.4.2010, 22:00) Просмотр сообщения

при заводе можно увидеть на панели злополучную букву F. Вроде как при диагностике систем при старте, коробка должна быть на нейтрали, ибо так запрограммирован блок управления

Это может произойти не из-за программы блока управления, а в силу вполне понятных физических причин - для старта двигателя нужно выключить передачу, а с этим могут быть проблемы, если например машина неудачно стала на крутом уклоне, долгой стоянке на сильном морозе или что-то подобное, когда приводу просто не хватает усилия переключиться на нейтраль.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1328 inspirado

inspirado

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 MTA

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:07

Цитата(Simpson @ 5.4.2010, 23:31) Просмотр сообщения

Это может произойти не из-за программы блока управления, а в силу вполне понятных физических причин - для старта двигателя нужно выключить передачу, а с этим могут быть проблемы, если например машина неудачно стала на крутом уклоне, долгой стоянке на сильном морозе или что-то подобное, когда приводу просто не хватает усилия переключиться на нейтраль.

В отношении примерзания - согласен. В остальном - какая разница, ведь в любом случае постановка на нейтраль выполняется сервоприводами, как при старте, так и во время движения. Трабл может случиться при разряженном аккумуляторе, но это уже другая история.

В целом я понял rolleyes.gif

#1329 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:17

inspirado
Ну во-первых об этом нужно было писать в соответствующей ветке форума (Астра-Н), а во-вторых, в наших машинах в отличии от Мерив есть защита, т.е. даже если Вы заглушили мотор и при этом забыли поставить КПП в нейтраль, то при последующем пуске электроника сама это сделает и только после этого запустит двигатель bf.gif

#1330 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:33

Цитата(Главспец @ 6.4.2010, 8:17) Просмотр сообщения

в наших машинах в отличии от Мерив есть защита, т.е. даже если Вы заглушили мотор и при этом забыли поставить КПП в нейтраль, то при последующем пуске электроника сама это сделает и только после этого запустит двигатель bf.gif

Это не защита! Все процессы на Астре будут происходить точно так же. Только в Мериве нужно селектор режима вручную установить в нейтраль, а Астре это произойдет автоматически. А дальше все одинаково - привод тянет передачу и если усилие превышает некий предел (возможно, есть еще и время отработки команды), мы рискуем получить "F" на приборной панели.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1331 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:43

Цитата(Simpson @ 6.4.2010, 9:33) Просмотр сообщения

Это не защита! Все процессы на Астре будут происходить точно так же. Только в Мериве нужно селектор режима вручную установить в нейтраль, а Астре это произойдет автоматически. А дальше все одинаково - привод тянет передачу и если усилие превышает некий предел (возможно, есть еще и время отработки команды), мы рискуем получить "F" на приборной панели.

Ну может и так, я никогда машину "внатяг" на передаче не оставлял на парковке av.gif

#1332 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:36

Всем привет! На днях случился казус, на несколько секунд (3-5с) машина перестала реагировать на положение педали газа. Проезжал перекресток, нужно было ускориться, но как я не давил на педаль, результата не было, как бы подвис. Спустя несколько секунд газ откликнулся и все пришло в норму. Теперь думаю, что это было, рецедивов не отмечено.
Была мысль про недавнюю заправку 5ю литрами бензина с "левой" заправки, но на след. день я разбавил до полного родным роснефтевым и после этого еще ездил. По-моему у кого-то было нечто подобное, только найти не могу. Какие будут мысли, коллеги?

#1333 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:42

Цитата(bellyi @ 8.4.2010, 14:36) Просмотр сообщения

Всем привет! На днях случился казус, на несколько секунд (3-5с) машина перестала реагировать на положение педали газа. Проезжал перекресток, нужно было ускориться, но как я не давил на педаль, результата не было, как бы подвис. Спустя несколько секунд газ откликнулся и все пришло в норму. Теперь думаю, что это было, рецедивов не отмечено.
Была мысль про недавнюю заправку 5ю литрами бензина с "левой" заправки, но на след. день я разбавил до полного родным роснефтевым и после этого еще ездил. По-моему у кого-то было нечто подобное, только найти не могу. Какие будут мысли, коллеги?

У меня разок было такое. Так же связал такое поведение с плохим бензином. Для "промывки" залил 20 литров 98-го и проблема пока не повторялась (2 месяца).

#1334 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:07

Цитата(Simpson @ 8.4.2010, 14:42) Просмотр сообщения

У меня разок было такое. Так же связал такое поведение с плохим бензином. Для "промывки" залил 20 литров 98-го и проблема пока не повторялась (2 месяца).

98ой не заливал, но немножко дал проср газку, покрутив до 4,5тоб. А ситуация неприятная, мало ли где придется срочно поднажать и проскочить, а тут такая прос(т)рация...

#1335 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:42

Цитата(bellyi @ 8.4.2010, 16:07) Просмотр сообщения

98ой не заливал, но немножко дал проср газку, покрутив до 4,5тоб. А ситуация неприятная, мало ли где придется срочно поднажать и проскочить, а тут такая прос(т)рация...

бывало такое пару раз..грешил на бенз и свечи на тот момент..

#1336 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:23

Раза 3-4 за 2,5 года. Наоборот с бензином не связываю. Думаю - глюк.

#1337 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:44

Цитата(matvei @ 8.4.2010, 18:23) Просмотр сообщения

Раза 3-4 за 2,5 года. Наоборот с бензином не связываю. Думаю - глюк.

а может и глюк,что тоже вполне вероятно... это еще цветочки rolleyes.gif пару раз вообще на небольшой скорости в пробке глохла, зажигались лампочки на приборке,а потом с толкача сама заводилась blink.gif blink.gif вот это глюк так глюк rolleyes.gif

#1338 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:17

Цитата(bellyi @ 8.4.2010, 14:36) Просмотр сообщения

У меня зимой такое было... где то выше отписывался... больше не повторялось т-т-т... грешу на электронную педаль газа, а не на изик... Официалы прочекали машину - проблем не обнаружили - сказали, что узнать в чем дело можно только приехав к ним с такой вот зависшей педлью... и то не факт... короче не заморачиваюсь больше с этим. Хотя может не повторяется и потому еще, что делал точку схватывания одновременно с вышеупомянутой проверкой...

#1339 Sanchezman

Sanchezman

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Cars
  • Автомобиль: Были Corsa C,'01г.1.0/Meriva 1.6 MTA Silver Light'08. Сейчас ASTRA H 1.8 SW 2011

Отправлено 09 Апрель 2010 - 01:03

Месяц назад такая же история... Только стоял в пробке, решил подвинуться вперед - жму газ - машина стоит, ноль эмоций, проходит секунд пять - пошёл набор оборотов (этак до 5тыщ), отпустил педальку - обороты до 1,5тыщ упали, а потом резкий старт, как будто грузовик сзади на км так 80 меня решил подтолкнуть (знакомство затылка с подголовником было весьма недружественным). На следующий день такой же "залип" повторился, но в меньшей степени (без встречи с подголовником)). Грешил на сцепление - думал, вот он первый звоночек (Бензин отбросил, т.к. заправляюсь на проверенной заправке уже года 3-4). С тех пор пока больше не проявлялось, 3-и тьфу.

#1340 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:17

Ясненько, бензин не склонен считать первопричиной, но и статус глюка тоже малоприятен, что ж, будем посмотреть...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных