Изитроник
Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:36
А вот у Sanchezman ситуация получилась нехорошая. Надо бы провериться - хотя бы адаптацию сделать.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:47
Была мысль про недавнюю заправку 5ю литрами бензина с "левой" заправки, но на след. день я разбавил до полного родным роснефтевым и после этого еще ездил. По-моему у кого-то было нечто подобное, только найти не могу. Какие будут мысли, коллеги?
было такое, потом стало повторятся чаще и чаще, после поездки в сервис сказали что заменили переключатель, типа из за него. сейчас все нормально.
правда заметил что это все происходило на перекрестках.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:01
А вот у Sanchezman ситуация получилась нехорошая. Надо бы провериться - хотя бы адаптацию сделать.
Адаптацию делал на ТО (естеств. с заменой жидкости), за два месяца до этого случая... А проверка официалами никаких отклонений не выявила...
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:25
было такое, потом стало повторятся чаще и чаще, после поездки в сервис сказали что заменили переключатель, типа из за него. сейчас все нормально.
правда заметил что это все происходило на перекрестках.
А что за переключаталь?
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:53
Подскажите пожалуйста, если машина на гарантии и накрылся изя, это гарантийный случай или нет.
Уточните, что именно накрылось? А вообще - почитайте ФАК, там много про мнимые проблемы изи, с ним не связанные, может ваша ситуация из них.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 12:03
Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:04
а может и глюк,что тоже вполне вероятно... это еще цветочки

У меня тоже так было пару раз.
Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:12
не тут всё сложнее, задняя включается с лязгом, автомат вперёд не едет, на ручном трогается только со второй. И всё за каких то 2 дня случилось, сначала задняя, мы позвонили в сервис, нам сказали, что типа адаптацию нужно сделать, а вчера когда я её в сервис пригнал, мастер попробовал и сказал что это не адаптация. Забрали колобка на диагностику, вот я и думаю гарантийный случай или нет. Машина жены, я не думаю, что она там что то наковырять могла.
судя по вашим симптомам на замену диск сцепления точно..корзина под вопросом..вскрытие покажет..выжимной должен еще походить...
узнайте у жены,как написали в соседней теме включает ли она нейтраль на светофорах и в пробках?
п.с. просьба отвечать в соседней теме и на будущее не постите одинаковых вопросов в разных темах..читайте название темы!!!!
Отправлено 06 Май 2010 - 18:30
Прошу помощи: подскажите к кому обратиться за эффективной помощью.
Проблема такая: на малых оборотах (выезд с парковки, движение в пробке, медленное движение задним ходом) имеет место "дергание" машины. При этом никаких посторонних звуков не возникает. При увеличении оборотов или при начале движения на чуть повышенных оборотах всякие "судороги" прекращаются, машина идёт нормально.
Обращение к ОД - приходите сделаем адаптацию (2500 р.) и всё.
Обращение в рекомендованную мастерскую по адаптации обошлось в 500 р, но проявления "характера" остались. При повторном обращении - резюме: ну это скорее всего надо менять сцепление, диски наверное износились, всё же 68 т.км пробег...
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Май 2010 - 18:50
Господа Опелеводы!
Прошу помощи: подскажите к кому обратиться за эффективной помощью.
Проблема такая: на малых оборотах (выезд с парковки, движение в пробке, медленное движение задним ходом) имеет место "дергание" машины. При этом никаких посторонних звуков не возникает. При увеличении оборотов или при начале движения на чуть повышенных оборотах всякие "судороги" прекращаются, машина идёт нормально.
Обращение к ОД - приходите сделаем адаптацию (2500 р.) и всё.
Обращение в рекомендованную мастерскую по адаптации обошлось в 500 р, но проявления "характера" остались. При повторном обращении - резюме: ну это скорее всего надо менять сцепление, диски наверное износились, всё же 68 т.км пробег...
дергание какого характера?Просто ведь можно почувствовать - дергание именно из-за сцепы или все-таки на определенных оборотах двигатель "подтраивает"? может просто пора свечки-фильтр заменить? ну и заправку до кучи?

Отправлено 06 Май 2010 - 19:30
Рад осознавать, что не одинок в трудной ситуации!
Спасибо!
Думаю (что-то подсказывает), что это всё-таки не двигатель, потому что он родной работает равномерно на любых оборотах. Выше забыл добавить, что и при подъезде к светофору, при снижении скорости, когда изик сам переключается вниз, перед самой остановкой тоже случаются эти самые рывки. Чтоб не случилось чего приходится ставить в нейтраль.
А может я не умею достаточно грамотно описАть ситуацию...
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Май 2010 - 19:44
Сержпитер!
Рад осознавать, что не одинок в трудной ситуации!
Спасибо!
Думаю (что-то подсказывает), что это всё-таки не двигатель, потому что он родной работает равномерно на любых оборотах. Выше забыл добавить, что и при подъезде к светофору, при снижении скорости, когда изик сам переключается вниз, перед самой остановкой тоже случаются эти самые рывки. Чтоб не случилось чего приходится ставить в нейтраль.
А может я не умею достаточно грамотно описАть ситуацию...
ну тогда сделали хреново адаптацию....

Отправлено 06 Май 2010 - 20:02
DimitryS, дык а где делали-то? адаптацию?
З.Ы. Я так понял, всё же изя у вас? В профиль уточнения внесите - проще будет помощь оказывать.
Upd.
Машина 2006 года? Прошивку изи меняли?
Отправлено 06 Май 2010 - 20:08
Угу, и ещё вопросик: сколько раз за пробег в 68 тыс. её делали?
З.Ы. Я так понял, всё же изя у вас? В профиль уточнения внесите - проще будет помощь оказывать.
Upd.
Машина 2006 года? Прошивку изи меняли?
По словам ОД они мне прошивку БК обновляли на 30 т.км. Адаптацию тоже они делали ещё на заре эксплуатации где-то 10-15 т.км было.
Отправлено 06 Май 2010 - 20:21
По словам ОД они мне прошивку БК обновляли на 30 т.км. Адаптацию тоже они делали ещё на заре эксплуатации где-то 10-15 т.км было.
Отправлено 07 Май 2010 - 07:49
меняйте диск сцепления и если необходимо корзину,выжимной у спецов только не у Од

Отправлено 07 Май 2010 - 08:30
это всё-таки не двигатель, потому что он родной работает равномерно на любых оборотах. Выше забыл добавить, что и при подъезде к светофору, при снижении скорости, когда изик сам переключается вниз, перед самой остановкой тоже случаются эти самые рывки. Чтоб не случилось чего приходится ставить в нейтраль.
У меня точно так же (пробег 70 500 км)
ну тогда сделали хреново адаптацию....

мне последнюю делал Вадим, сказал, что все ок

Угу, и ещё вопросик: сколько раз за пробег в 68 тыс. её делали?
Мне делали на ТО-2, на ТО-3 (у ОД) и на ТО-4 (у Вадима). Ни разу не замечал разницы в поведении машины, однако стуки, особенно при переключениях 2-1, проявляются постоянно. Заметил, что в холодное время года их почти нет, а в жаркий период отчетливо слышно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных