Цитата(my4a4oc @ 18.7.2010, 19:24)

Всем привет и Украины, подскажите пожалуйста мне такие вещи по эксплуатации изитроника. На днях купил для жены Опль Комбо 2007 г.в. 1,3cdti с АКПП изитроник, авто пригнано с Голланди с пробегом 84 тыс.км.. Так как до этого был не долгий опыт вождения Мерседеса 94 г.в. с простым автоматом, и после прочтения даной темы, у меня возникло несколько вопросов к знающим. Так вот, Вопрос 1: должно ли при режиме езди "А" когда происходт переключение передач авто немного подтормаживатся, получатся такой эфект как типа едешь на обычной механике и переключаешся, а когда прислушатся то можно услышать как переключается передача в коробке. 2: когда останавливаешся и включаешь заднюю передачу (присходит только при вкл. "R") в коробке отчётливо слышен неболшой хруст.
Так как только купил авто, думаю менять масло везде, Вопрос 3:подскажите трудно ли самому менят масло в АКПП и как это делать, (есть ли там фильтр нуждающийся в замене), ну и что туда надо лить и при каком интервале
Может у кого-то есть визуальные схемы изитроника, ато мне с ваших постов ещё трудно ориентироватся чем куда лезть и что крутить, особенно интересует принудительное откл. сцепления для буксировки.
Постарайтесь ответить на все мои вопросы.
Зарание Спасибо!
А, и ещё, сегодня облазил всю область где стоит АКПП, где там находится щуп чтобы посмотреть уровень масла?
Ответы:
1. Да. При дальнейшей эксплуатации управляя газом сможете (приотпуская его в нужное время) почти полностью избавиться от "кивков".
2. Да - норма, не волнуйтесь.
3. Номинально в МКПП изитроника (она НЕ АКПП! не путайте) масло не меняется в течение всей эксплуатации. Но, почему бы и нет?
4. "Визуальных" схем не видел, скачайте мануал к Мериве, там есть иллюстрированный раздел по принудительному переводу изи в нейтраль (мануал на работе, если очень критично - вытащу вам на днях сам).
5. Щупа нет, не заморачивайтесь!
Удачи!