Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

расход ТОПЛИВА большой

Сообщений в теме: 395

#321 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:22

Было 8-9 по трассе заменил ЛЗ стало 6-6,5л. Шины недокачаные очень влияют, лето на дворе, окна открытые економии не добавляют ну а про не долив и качество топлива пережовано 100 раз. Весь этот расход приблизительно на глаз.
tmeter правильно пишет.

#322 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 1998 г.в.

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:05

Цитата(tmeter @ 29.7.2013, 15:21) Просмотр сообщения

Stelmah, э не, на Ч16ЧУДе расход по трассе примерно +/-5,5 должен быть (у мну так было), а 7,7 - это и вправду многовато. Есть только один вопрос еще... А как определили, что именно точных 10 литров? А не: "литров так 10..., наверно". Потому что "литров так 10, наверно"... - это и 8 может быть, и 12 Изображение
8 литров на 130 км трассы - это нормальный расход Изображение ,
10 - многовато Изображение , а
12 - очень много Изображение .
Так что тут попросим поведать о методе расчета съеденного бензина.

Метода не было. Просто из опыта эксплуатации (езжу уже на ней с 2007 года). В основном заправляю 10 литров и езжу от лампочки до лампочки. До этого проехал 2 раза по 10 литров в городе. А потом поехал за город. Просто очень интересно чего по трассе так же получается как и в городе. Лямбда пости новая, работает нормально. катализатора нет (вырезен после замены лямбды). Выбивал ошибку EGR. после чистки года 2 не выскакивает.

#323 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:10

По 10 литров заливать... + 6-8 литров на срабатывание лампочки... Может бак с датчиком засохли rolleyes.gif ? Но это шутка, конечно bf.gif .
Про расчет расхода у товарища Гугля спросите, если нам не верите. Итак: ездим "до лампочки", заливаем бак до отщелкивания пистолета, (записываем залитый литраж) опять ездим "до лампочки" - получаем усредненный расход. Погрешность в таком расчете 1литр возможного недолива/45 литров от горла до лампочки (при условии, что лампочка запылала на идеально ровной дороге при отсутствии движения - на 7 литрах паспортного остатка)*100%. И того 2,2% погрешность bf.gif .
А всякие 10 литров, да залил-стоял в гору, а закончились - с горки или наоборот... Не парьтесь пока до 90-100 км 10-ти литровое расстояние не упадет.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#324 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 1998 г.в.

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:31

tmeter ,
для точности попробую так проверить. Спасибо.

i 
Информация:

Из правил форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
3.13 .... Воздержитесь от однословных постов типа "благодарю" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (синяя кнопка Изображение слева внизу сообщения).

Сообщение отредактировал Крашер: 29 Июль 2013 - 22:45

#325 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Июль 2013 - 23:23

Я делаю немного по другому, на мой взгляд точнее и удобнее...
- не зависимо от того сколько топлива в баке заливаем до отщёлкивания пистолета
- обнуляем километраж и катаемся, сдесь что самое интересное можно сделать замер любого режима т.е к примеру если хотим проверить трассовый расход перед выездом заливаем и обнуляем, просто для того чтобы снизить погрешность счётчиков и "залившиков" на разных заправках километраж должен быть по возможности максимальный.
- после того как прокатали замеряемый режим либо любой из них до лампочки, снова заправляем до полна и смотрим сколько литров заправили
- делим литры на пройденные километры, к примеру после поездки в 470 км и дозаправки 31,5-ти литров расход составит 6,7 литров (31,5/4.70)
таким методом можно(при желании) учитывать все условия(особенно на повторяющемся маршруте) скорость, покрытие дороги и её состояние, гружённость, рельеф месности, ветер, температуру(время года), динамику езды, прогрев, короткие растояния, простой и т.д. двигаясь в городе можно снизить погрешность заправок до минимума заправляясь на одной и той же автозаправке.

#326 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Июль 2013 - 00:54

Изображение Ага, только "идеальный усреднённый" расход - это записать один раз показания одометра на заправке. Скажем, когда лампочка загорелась. И, после этого всего-лишь три-четыре месяца собирать ВСЕ чеки за бензин.
Ну а когда "созреет" решение проверить - доездить до "лампочки", списать показания одометра и по чекам определить на весь километраж общее количество "съеденного" бензина.
У меня как ни крути - выходит под 11-12 километров на литр. Или порядка 400-430 метров на рубль. ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#327 gravediger

gravediger

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель астра ж 1,6 + tlc 120 4,0+ газ 69

Отправлено 30 Июль 2013 - 07:03

У меня по городу 11-12 л
за городом 7 л по методу отщелкивания пистолета на АЗС

#328 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:24

gravediger, а для форсированного 5-ти литрового трактора это зашибись расход Изображение . Профиль то заполните, а то такого рода ответы часто слышать еще будете bf.gif .
 i 
Информация:

gravediger, даже в правилах это прописано:
Цитата

1.10. Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя.
Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.

Изображение

#329 gravediger

gravediger

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель астра ж 1,6 + tlc 120 4,0+ газ 69

Отправлено 30 Июль 2013 - 17:37

пожалуйста заполнил расход касается орла Изображение

#330 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 31 Июль 2013 - 18:11

Все равно от лампочки до лампочки это на глаз. Вот еду бензин на исходе, лампа не горит. Резко притормозил, резко повернул, с горы на гору с боку на бок лампа загорелась. Где то остановился покурил завел лампа не горит. А до моргания лампы доезжать убить насос или сеточку забить раз плюнуть.

#331 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 31 Июль 2013 - 19:14

Вообще есть две причины таких замеров или чисто за ради интереса или заметно большой расход, конечно хорошо это было сделать раньше по интиресу и заранее знать какой расход у нашей машины в "нормальном" состоянии, если замерять расход по подозрению на что либо неисправное то самым лучшим способом проверить будет именно трасса так как гогодско-смешаный цикл не может дать точной оценки, по крайней мере если делается в первый раз а не постоянно и вы просто не знаете сколько она съедает, т.е. если по трассе расход держится в норме то не стоит особо ориентироваться на городской, к примеру у меня трасса если без груза и т.д. встаёт 6,7-7л а вот городской и смешаный 8-11л, а с отключенной лямбдой в смешанном 10л, так что если по трассе покажет перерасход тогда подозрения обоснованы и стоит искать причину.

#332 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:12

Цитата(joker26 @ 22.1.2014, 13:37) Просмотр сообщения

...Кушает авто не очень мало для своего объема. Особенно в холодное время. Тоже может быть следствием проблемы, вызывающей нестабильный ХХ. ...

joker26, в зимний период времени расход топлива увеличивается у любого автомобиля.

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Январь 2014 - 18:39

#333 joker26

joker26

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Автомобили ))
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan, 1999 г.в, дв. X16XEL, МКПП F17

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:40

Stelmah, согласен! Но по последним двум замерам до полного по городу 15-16. Есть конечно погрешность, но думаю +- литр грубо. Но я зимой на 1,6 согласен при не активном режиме движения на 13. Остальное - отклонение считаю.

#334 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:49

joker26, ну такой расход это точно превышение

#335 Denchik79

Denchik79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: astra j 2010

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:00

Stelmah,
Согласитесь с тем что увеличенный расход в зимний период лишь на этапе прогрева двиг. и на прогретом двиге ну не должен превышать нормы расхода.
Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель. (Генри Форд).

#336 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:27

Denchik79, не соглашусь...расход зимой по любому увеличенный даже на прогретом двигателе...объяснить не могу....как собака..понимаю но сказать не могу Изображение

#337 Denchik79

Denchik79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: astra j 2010

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:56

Stelmah, , Да понимаю. Но это увеличение расхода не значительны.
по городу 15-16 перебор..........(((

На величину расхода топлива в зимний период влияют многие факторы. Часть этих факторов вообще никак не зависят от уровня мастерства водителя, другая часть факторов, влияющих на расход топлива, вполне может корректироваться при помощи правильного экономичного вождения и правильной эксплуатации автомобиля.
Факторы, влияющие на расход топлива в зимний период

Тип и марка/модель автомобиля

Температура воздуха

Осадки

Состояние дорожного покрытия

Величина давления воздуха в шинах

Манера вождения
Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель. (Генри Форд).

#338 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:22

Цитата(Denchik79 @ 30.1.2014, 11:56) Просмотр сообщения

...по городу 15-16 перебор..........(((

15-16 может быть как перебором так и
Цитата(Denchik79 @ 30.1.2014, 11:56) Просмотр сообщения

...вполне может корректироваться при помощи правильного экономичного вождения и правильной эксплуатации автомобиля.

Ибо у каждого своя манера экономии и далеко не всегда она экономична bf.gif .
Повышенные оборотов - нормальное явление.
По поводу прогрева... Вот на Рено интересно устроен бортовой, я бы сказал правильно. Он считает не только расход в движении, но и болтание на холостых в пробках/прогревах. Я сначала был в шоке, глянув на средний расход во время заморозков - 8 литров на 1,9 дизеле ai.gif . На верке с 2,0 дизелем средний расход не поднимался выше 6,0 во время заморозков. Просто верка не считала прогревы, а рено считала - почитал в инете и успокоился.
Тот же бортовой и пересчет по чекам с заправок на Астре Г во время летнего отпуска: 5,4 л/100км и 5,7 л/100 км соответственно. А вот по паспорту расход почему-то выше даже на трассе. Зимой при том, что бензинки я не грею - средний расход ниже 8,5 не опускался. А погрейте по 10-15 минут по пару раз в день, постойте на морозе на светофоре с холостыми 1000 вместо 700-750. Снимите с передачи на спуске... И так по 50-60-100-120 грамм набежать может и еще литра 3-5. То-есть то, что у меня 8,5 зимой было - не показатель, ибо разное отношение к авте в первую очередь. Только не говорите, что греете авто только 20-30 сек - пока стрелка до 1200-1000 не опустится. Не поверю - на форуме есть всего пару человек, которые чистят машину, а после заводятся и сразу едут. Все заводят, идут чистить. А по сигаретам скажу, что средняя чистка - 5-7 минут bf.gif .
Вывод из этого: я представляю зимний расход со светофорами и прогревами - 12-14 литров. Перелив в 1-2 литра можно списать на неточности измерений, плохой бензин, загаженные форсунки, устающий измерительный элемент ДМРВ (МАП/МАФ-без разницы), лямбда зонд/ы...
Изображение

#339 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 30 Январь 2014 - 19:39

На астре Н как бы два БК - один считает только при езде, а второй считает все, в т.ч. и х.х.

#340 DDNNMM

DDNNMM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel-astra G 2002

Отправлено 28 Март 2014 - 23:11

Всем доброй ночи! Помогите сколько мучаюсь с расходом топлива пол бака хватает на 190 км лямбду проверял рабочая, бензин поступает, по компу ошибок нет. Масло хавает 1литр доливаю раз в месяц, зимой при температуре -15 приходилось долго маслать. В общем я в растеренности ak.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных