Цитата(176anton @ 8.1.2013, 14:29)

к стате какая должна быть компресия топлевной системе на моем движке?я проверял сразу показывало примерно 4,мастер чтото покрутил на компе пощелкал какието праграмы и стало гдето 2.

Если честно, то я ещё ни разу не слышал, да и не видел нигде, чтоб можно было с помощью электронного диагностического оборудования замерить давление в топливной системе. Его измеряют подключением к топливной рампе манометра. И, что-то где-то в компе пощёлкать, чтоб померять там /в топливной системе/ давление - просто... "мастер" - итальянец... Любитель спагетти на уши вешать.
Обычно в топливной системе опеля присутствует бензонасос, который способен за единицу времени прокачивать некоторое количество топлива. Ну и, ... который создаёт в топливной магистрали некоторое давление. Избыточное. Чтобы при открывании форсунок давление в системе не падало ниже плинтуса. И, даже более избыточное. Всё равно излишки или стравливаются через трубку "обратки" и перепускной клапан "обратки" - обратно-же в бензобак. В некоторых моделях нет ни клапана обратки, ни этой самой трубки. В них давление в топливной системе определяется уже способностью самого бензонасоса создавать и поддерживать это самое давление.
Не, вообще-то тут уже мелькал где-то в теме клапан давления без трубки обратки. По всей видимости с помощью этого клапана как-то регулируются или обороты бензонасоса, или время его работы... чтоб поддерживать необходимое в системе давление. Но, это, кажется, относилось к двигателям с объёмом в 1,8.
И, в любом случае - диагностические программы не замеряют ни давление, ни компрессию в системе...
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.