Глохнет мотор
Отправлено 28 Январь 2017 - 13:51
Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:14
Здравствуйте, хочу обратиться к Вам с просьбой помочь разобраться в моей машине. Опель Астра G –дв z16xe . вылезли ошибки (снимал сканером ЕЛМ)
0300, 0301,(пропуски зажигания и в 1 цилиндре) 0141, (кислородный датчик 2) 0230 (реле топливного насоса).
Что мной было проделано и проверено.
поменял свечи, форсунки чистые, ссат хорошо. (снимал проверял,) модуль зажигания поменял на новый. ошибки програмно снимаю, немного катаюсь нормально, а потом снова начинает троить, скидываю клему на 15-20 секунд, заводится и работает ровно, опять катаюсь нормально, а утром всё по новой. Катализатор выбит, ЕГР заглушен. Чек гаснет после заводки, и не загорается в процессе работы. Может бензонанос влиять(только в него не лазил)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 20:30
как решил?Всем, кому была интересна эта тема, сообщаю:
Болезнь была в мозгах, пришлось делать трепанацию...
ну а там, как всегда, контакты... пайка...
Теперь машинка бегает, как молодая.
Если у кого такая же проблема и жалко денег на новые мозги, пишите в личку, расскажу чего и как...
Отправлено 07 Август 2019 - 18:45
Отправлено 07 Август 2019 - 23:39
помогите советом,грешат на ЭБУ,где его взять непонятно.
Небольшой нюанс.
Заметьте - даже у ГЛАВНОГО администратора - указано, что он - из Москвы.
А, Вам - то ли в Хабаровске, то ли в Таллине кого-то рекомендовать? Или в Донецке... , в Лиссабоне или ещё где-то).
(Хотя, по ЭБУ - в любом случае я знаю одного - и, самого "продвинутого" спеца - Сорокин. )
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 15 Январь 2020 - 00:45
Добрый вечер у меня проблема Опель астра Джи 1998 год универсал двигатель 1.6 16клапаный x16xel одним утром машина неохотно завелась и спустя несколько минут заглохла я повторил незаводится пропал сигнал чек ну а под вечер пришло и снова начал ковыряться проверил силовой предохранитель на бензонасос 20 А дальше начал проверять реле бензонасоса контролькой на одном из контактов начало щёлкать реле по-моему газовой аппаратуры я подержал по дольше и и чек снова загорелся я завел машину во время работы она ещё 2 раза почти заглохла и снова схватывала и я вспомнил что такое уже бывало а я грешил что она переключала произвольно с газа на бензин и обратно.на следующие утро завел машину без проблем поехал на работу и когда возвращался домой на пол пути заглох и уже тыканьем в реле бензонасоса не помогало помогло снятие плюсовой клеммы чек снова загорелся завёл и домой.подскажите пожалуйста что может быть кроме мощгов
Отправлено 01 Январь 2021 - 20:01
У меня машина opel astra g ,мотор 1,8 , по ходу движения глохнет мотор , тухнет лампа инжектора и не показывает датчик температуры воды,5 - 7 минут стоишь открываешь замок , загорается лампа инжектора и датчик воды.Мотор заводится с пол оборота.В течении дня 2-3 раза случается.Бывает,что глохнет мотор но лампочка инжектора не гаснет и мотор заводится сразу с пол оборота .Что бы это могло быть?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных