Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет мотор

Сообщений в теме: 256

#201 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:34

Ну... у меня мысли исчерпались, не видя машину, не угадаю.
Там уже надо смотреть параметры всех датчиков в онлайне(особенно мар сенсора и датчика температуры), а может и на пробу другой ЭБУ подкидывать.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#202 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:47

В Вашем случае понятно, что компьтер готовит неправильную смесь. Отсюда и все проблемы с запуском двигателя и нестабильной работой. ЕГР на холостые никак не влияет, если конечно он не завис в открытом положении. Возможно нарушен прием информации с каких-то датчиков. Здесь можно попробовать переткнуть фишки разъемов, посмотреть состояние контактов разъемов, если надо почистить спиртом, посмотреть состояние проводов приходящих к фишкам разъемов на отсутствие потертостей, подломов, коррозии. Переткните все предохранители, силовые в том числе. Потому как если в какой-то из цепей электропроводки увеличивается переходное сопротивление компьютер начинает сбоить. Самому такой метод помог.
А вообще конечно не понимаю почему в сервис обратиться нельзя. Такие неисправности лучше доверить специалистам. Еще лучше, чтобы специалист был проверен не одним автолюбителем...
"Кулибинство" иногда доводит до плачевных результатов...
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#203 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16V Z16XE

Отправлено 19 Апрель 2014 - 07:38

Вобщем я так понял надо смотреть полную диагностику,особенно датчики и их показания,они могут быть исправны,но показывать совсем другое и выдавать тоже,я так понимаю...Поеду искать спецов.

#204 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2014 - 19:38

Заехал на СТО,вобщем при поднятии модуля в котором форсунки машина глохнет,завтра будут ковырять дальше)

#205 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:53

Отпишусь по своей проблеме,прогорел катализатор,из него все посыпалось,сеточек совсем не видно,выбили каталик,но все равно не то,добрались до форсунок,оказалось первая и четвертая прыскают нормально,вторая вобще не прыскает,третья через раз и мало,сняли форсунки,забитые грязью почистили,перед тем как их поставить,сняли топливный фильтр,видимо он оказался древнейший,извините но из него гавно льется,а не топливо,поставили новый фильтр,прочистили топливную магистраль,около двух литров лилось непонятно что,дальше пошел бензин,поставили форсунки на место,все прикрутили.
Результат:Машина работает четко и ровно,без перебоев и подтраиваний,появилась тяга,больше не глохнет,вобщем летаетsmile.gifЕдинственный минус из за выбитого катализатора звук выхлопных газов немного громче.

#206 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:51

Поздравляю. Похоже предыдущий хозяин за машиной совсем не следил. Возможно Вас ждут еще сюрпризы... Проверьте уж сразу состояние всех жидкостей и масел. Ремни посмотрите и тд.
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#207 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:48

Он масло лил онигинальное,менял колодки и по ходовке ступицы менял,все это он делал на СТО,так что я надеюсь он сам туда не лазилbiggrin.gif В целом на данный момент с машиной все впорядке

#208 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:01

Sashka1343, если катализатор выбит, то я думаю вам надо ставить пламегаситель

#209 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:25

Stelmah, Не вижу смысла,по сравнению с нашими вазовскими ведрами с болтами она работает бесшумно)Оттуда просто идет звук и не более

#210 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:19

Sashka1343, без сот он может быстро прогареть

#211 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:19

Как вариант можно и "мочалку" туда вставить. дешево и сердито.

#212 vpb77

vpb77

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:41

добрый день, у меня двигатель Z16SE, проблемма как говорят ОД с ЭБУ, но немного пред истории, началось с того что сам заменил ремень ГРМ а натяжной ролик поставил не верно тесть не в паз, в резльтате этого ремень был не достаточно натянут и я стаким ремнём поездил с недельку по городу, выскочила ошибка 0340 ДПРВ, сразу полез проверять ремень, он слабый ну поставил натяжной ролик на место вроде поднатянулся, но ошибка снова высакивала причём как я обратил внимания когда резко тахометр поднимаешь до 3-ки ибросаешь педаль газа, прозвонил проводку от ЭБУ до ДПРВ все звонилось как надо, заехал к ОД они сказали что от ЭБУ не приходит плюс и они кинули перемычку от другого датчика вроде ЕГР, но неуспел я проехать пару км как ошибка опять появилась, уже после этого ОД сказали надо менять ЭБУ, на данный момент машина работает не стабильно, то раскручивает двигатель до трех и сто и дальше не пускает, а то нормально и до 4-х поднимаю причем со включенным кондиционером чаще до 4-х пускает. Это моё первое письмо, заранее извиняюсь. к критике отношусь спокойно, помогите пожалуйсто совтом
[attachmentid=114750] [attachmentid=114750]

Прикрепленные изображения

• P1080213_.jpg
  • P1080212_.jpg

#213 Sashka1343

Sashka1343

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:09

Люди спасайте своими знаниями)После небольшой ямки машина начала дергаться и глохнуть,а затем и подавно не заводится.Сбросил давление в топоивной рампе и остатки топлива в ней.При заводе машины стартер крутит и такое ощущение будто топливо не поступает.Проверяю давление в топливной рампе,его нет.Лезу под заднее сидение и отсоединяю шланги подачи топлива и обратку.Кручу стартером,топливо не идет.Мог ли бензонасос так резко умереть?Проводка вроде в порядке.Жду ваших мнений.

#214 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:11

Проверяйте питание на бензонасосе(лючок под сидением сзади).
Есть питание - сдох, нет питания - не сдох, все достаточно несложно.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#215 maksimkaopel

maksimkaopel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра ж

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:40

всем доброго дня. подскажите пожалуйста у меня проблема с опель астра ж 2.0тд 98г. проблема такая с утра заводится нормально работает как часы проходит буквально минут 10 и начинается редкие дергания мотора. но пройдет еще минут 5 и он начинает глохнуть. проверил топливо топливо есть. снимал в пускной колектор почистил всю грязь. и без изменений. помогите

#216 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:09

maksimkaopel, смотрите датчик ЕГР, считайте ошибки и их сюда будем подумать

#217 maksimkaopel

maksimkaopel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра ж

Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:35

добрый вечер. спасибо за подсказку. но я уже сам разобрался. это и правда. датчик егр. их почистил и проблема исчерпана.

#218 tlmn

tlmn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:14

Добрый день!
Ребят, выручайте пожалуйста. Авто Astra G 2003 г. двиг. z16xe.
Проблема в следующем: глохнет после прогрева (на горячую). Причем глохнет моментально, как по указке, обороты не прыгают, не чихает и т.д.
Все было замечательно, но потом отдал машину родственникам на неделю. Привезли с таким диагнозом.

Раньше иногда были симптомы: при езде на ~ 120 км/ч продолжительностью около 5 мин и если после этого включить нейтральную, то глохла (не всегда, но процентов на 70-80). Но это только при включении нейтральной, пока едешь на газу все замечательно. И если завестись на ходу с 5-й и погазовать, то все проходило.

Но это было раньше, теперь даже по городу нормально не проедешь. На холодную все замечательно, но как только нагреется - начинаются глюки. Причем опять же, глохнет после прогрева только на холостых при полном отсутствии давления на педаль акселерометра. Если подгазовывать - проблем нет. Приходится на светофорах как-то улавчиваться, периодически и притормаживать и газовать, чтобы не заглохла.
Если заглохнет - проблема увеличивается: не заведешь с 1-10-го раза. Если удастся завестись, аллилуйя, то оборотов больше 3500 не дать никак, система ограничивает видать.
Понятно, что возникает какая-то проблема и мозги не дают дальше нормально двигаться.
Проверил адаптером EML327 - ошибка 0335 - проблема датчика коленвала. Поехал к знакомому, проверили OP-COM'ом - аналогичная проблема. Сделали вывод - менять датчик коленвала. Поменял. Проблема осталась.

Почитав на форумах разной информации были произведены следующие действия:
- промыл впускной коллектор жидкостью для чистки карбюраторов (или как ее там). Проблема сохранилась.
- заменил бензонасос (топливный фильтр тоже менял до этого за пару месяцев). Сеточка бензонасоса была в удовлетворительном состоянии, промыл ее жидкостью для чистки карбюраторов - стала почти идеальной. Проблема осталась.
- поменял свечи, проблема не решена.
- поменял датчик охлаждающей жидкости и воздушный фильтр - проблема не исчезла.
Не знаю, что дальше уже делать. Все равно стреляет ошибка 0335...

Возможные оставшиеся неполадки:
- датчик распредвала. Ну если бы он навернулся, то, насколько я понимаю, двигатель бы не глох, а только стрелял бы ошибку. Хотя с ним же и завод связан? Но на него ЭБУ не ругается.
- датчик педали акселерометра. Но разве он выходит из строя только на горячую?
- Регулятор давления топлива, который стоит в баке с бензонасосом и который сбрасывает топливо при превышении положенного давления. Но разве он может выходить из строя только на горячую? Давление в топливной системе не мерил, нет манометра, на днях знакомый обещал помочь в этом плане.
- мозги автомобиля. Сбрасывал на аккуме "+" на минут 20, проблема не исчезла. По словам знакомого электрика, прошивка на авто этих годов практически не сбивается. Да и если даже бы сбилась, по-моему, проблема бы оставалась и на холодном двигателе.
- масло двигателя. Когда принимал авто от знакомых, то оказалось, что масла в двигателе меньше минимума, долил. Ситуация в том, что через задний сальник коленвала капает масло, и я подливаю его каждый месяц по пол литра. Но еще одна проблема: пробка слива масла слизалась полностью и я уже 2-й раз меняю его методом высоса из горловины (сервисное, так сказать, ноухау). Понятно, что это не есть хорошо и скапливается куча разного хлама. Может ли быть причина в этом? При замене датчика коленвала, сам датчик был в своеобразном "говне", чистым маслом это не назовешь... Ну и опять же: если это "говно" в масле присутствует постоянно, то на холодную тоже бы глохло?
- Потерялся зуб на коленвале, что, наверное, маловероятно. Но разве авто будет глохнуть только на горячую?
- потерялись зубья на ремне ГРМ или его отметка слетела с положения? Но разве авто будет при этом глохнуть только на горячую?
- прокладка между рулем и сиденьем! Хоть в этом плане я скорее всего "блондинка", но все действия по замене выполнял в соответствии с руководством по ремонту и обслуживанию в ЦВЕТНЫХ КАРТИНКАХ... ))) До этого в кишки авто практически никогда не лез, но вроде бы руки не кривые...
Буду особо признателен за помощь!

Сообщение отредактировал tlmn: 04 Июнь 2015 - 21:32

#219 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:33

Очень много букв. У вас только Р0335 в ошибках читается? Других ошибок точно нет?
Если вы в моем городе, то хоть завтра приведу машину в порядок, если нет, то "абортируем по телефону", но это дольше.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 04 Июнь 2015 - 21:33

#220 tlmn

tlmn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:39

Цитата(Sorokin_Vadim @ 4.6.2015, 21:33)  

Очень много букв. У вас только Р0335 в ошибках читается? Других ошибок точно нет?
Если вы в моем городе, то хоть завтра приведу машину в порядок, если нет, то "абортируем по телефону", но это дольше.

Да, только эта ошибка. Сбрасывал, но она же и появляется при проблеме.
Много написал, чтобы полностью выложить ситуацию.
К сожалению, я под Ростовом-на-Дону живу... (((

Сообщение отредактировал tlmn: 04 Июнь 2015 - 21:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных