Глохнет мотор
Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:34
Там уже надо смотреть параметры всех датчиков в онлайне(особенно мар сенсора и датчика температуры), а может и на пробу другой ЭБУ подкидывать.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:47
А вообще конечно не понимаю почему в сервис обратиться нельзя. Такие неисправности лучше доверить специалистам. Еще лучше, чтобы специалист был проверен не одним автолюбителем...
"Кулибинство" иногда доводит до плачевных результатов...
Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:53
Результат:Машина работает четко и ровно,без перебоев и подтраиваний,появилась тяга,больше не глохнет,вобщем летает

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:51
Отправлено 16 Июль 2014 - 13:41
[attachmentid=114750] [attachmentid=114750]
Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:09
Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:11
Есть питание - сдох, нет питания - не сдох, все достаточно несложно.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:40
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:14
Ребят, выручайте пожалуйста. Авто Astra G 2003 г. двиг. z16xe.
Проблема в следующем: глохнет после прогрева (на горячую). Причем глохнет моментально, как по указке, обороты не прыгают, не чихает и т.д.
Все было замечательно, но потом отдал машину родственникам на неделю. Привезли с таким диагнозом.
Раньше иногда были симптомы: при езде на ~ 120 км/ч продолжительностью около 5 мин и если после этого включить нейтральную, то глохла (не всегда, но процентов на 70-80). Но это только при включении нейтральной, пока едешь на газу все замечательно. И если завестись на ходу с 5-й и погазовать, то все проходило.
Но это было раньше, теперь даже по городу нормально не проедешь. На холодную все замечательно, но как только нагреется - начинаются глюки. Причем опять же, глохнет после прогрева только на холостых при полном отсутствии давления на педаль акселерометра. Если подгазовывать - проблем нет. Приходится на светофорах как-то улавчиваться, периодически и притормаживать и газовать, чтобы не заглохла.
Если заглохнет - проблема увеличивается: не заведешь с 1-10-го раза. Если удастся завестись, аллилуйя, то оборотов больше 3500 не дать никак, система ограничивает видать.
Понятно, что возникает какая-то проблема и мозги не дают дальше нормально двигаться.
Проверил адаптером EML327 - ошибка 0335 - проблема датчика коленвала. Поехал к знакомому, проверили OP-COM'ом - аналогичная проблема. Сделали вывод - менять датчик коленвала. Поменял. Проблема осталась.
Почитав на форумах разной информации были произведены следующие действия:
- промыл впускной коллектор жидкостью для чистки карбюраторов (или как ее там). Проблема сохранилась.
- заменил бензонасос (топливный фильтр тоже менял до этого за пару месяцев). Сеточка бензонасоса была в удовлетворительном состоянии, промыл ее жидкостью для чистки карбюраторов - стала почти идеальной. Проблема осталась.
- поменял свечи, проблема не решена.
- поменял датчик охлаждающей жидкости и воздушный фильтр - проблема не исчезла.
Не знаю, что дальше уже делать. Все равно стреляет ошибка 0335...
Возможные оставшиеся неполадки:
- датчик распредвала. Ну если бы он навернулся, то, насколько я понимаю, двигатель бы не глох, а только стрелял бы ошибку. Хотя с ним же и завод связан? Но на него ЭБУ не ругается.
- датчик педали акселерометра. Но разве он выходит из строя только на горячую?
- Регулятор давления топлива, который стоит в баке с бензонасосом и который сбрасывает топливо при превышении положенного давления. Но разве он может выходить из строя только на горячую? Давление в топливной системе не мерил, нет манометра, на днях знакомый обещал помочь в этом плане.
- мозги автомобиля. Сбрасывал на аккуме "+" на минут 20, проблема не исчезла. По словам знакомого электрика, прошивка на авто этих годов практически не сбивается. Да и если даже бы сбилась, по-моему, проблема бы оставалась и на холодном двигателе.
- масло двигателя. Когда принимал авто от знакомых, то оказалось, что масла в двигателе меньше минимума, долил. Ситуация в том, что через задний сальник коленвала капает масло, и я подливаю его каждый месяц по пол литра. Но еще одна проблема: пробка слива масла слизалась полностью и я уже 2-й раз меняю его методом высоса из горловины (сервисное, так сказать, ноухау). Понятно, что это не есть хорошо и скапливается куча разного хлама. Может ли быть причина в этом? При замене датчика коленвала, сам датчик был в своеобразном "говне", чистым маслом это не назовешь... Ну и опять же: если это "говно" в масле присутствует постоянно, то на холодную тоже бы глохло?
- Потерялся зуб на коленвале, что, наверное, маловероятно. Но разве авто будет глохнуть только на горячую?
- потерялись зубья на ремне ГРМ или его отметка слетела с положения? Но разве авто будет при этом глохнуть только на горячую?
- прокладка между рулем и сиденьем! Хоть в этом плане я скорее всего "блондинка", но все действия по замене выполнял в соответствии с руководством по ремонту и обслуживанию в ЦВЕТНЫХ КАРТИНКАХ... ))) До этого в кишки авто практически никогда не лез, но вроде бы руки не кривые...
Буду особо признателен за помощь!
Сообщение отредактировал tlmn: 04 Июнь 2015 - 21:32
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:33
Если вы в моем городе, то хоть завтра приведу машину в порядок, если нет, то "абортируем по телефону", но это дольше.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 04 Июнь 2015 - 21:33

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:39
Очень много букв. У вас только Р0335 в ошибках читается? Других ошибок точно нет?
Если вы в моем городе, то хоть завтра приведу машину в порядок, если нет, то "абортируем по телефону", но это дольше.
Да, только эта ошибка. Сбрасывал, но она же и появляется при проблеме.
Много написал, чтобы полностью выложить ситуацию.
К сожалению, я под Ростовом-на-Дону живу... (((
Сообщение отредактировал tlmn: 04 Июнь 2015 - 21:41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных