Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#261 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Март 2010 - 13:24

На обеде спустился к своей малёхе. Результаты неутешительны: на переключатель идёт три провода, концевика сцепления нет, разъём для этого концевика по-быстрому не нащупывается. Может отсутствует напрочь.

На всякий случай: "Эссеншия" 2008 м/г, Z14XEP.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#262 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:27

mmx, на самом деле, не пойму для чего нужен концевик сцепления, если можно тронуть газ для выключения круиза, либо тормоз.... насчет дальнейшего исследования - сильно хоца заиметь круиз, поэтому мне кажется нужно проделать следующий шаг: проверить наличие контакта на разъеме X45.ТИС открываться не желает - завтра покажу.

#263 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:55

Цитата(Сержпитер @ 2.4.2010, 23:27) Просмотр сообщения

mmx, на самом деле, не пойму для чего нужен концевик сцепления, если можно тронуть газ для выключения круиза, либо тормоз....

Тормоз-без проблем, а вот нажав педаль газа отключить круиз не получится. В данном случае вы просто прибавите скорости,но как только отпустите педаль газа, машинка вернётся к скорости с которой она двигалась на круизе. Кстати эта особенность очень удобна, если надо обогнать машину а разница в скорости не так велика. В этом случае, именно для безопасного обгона, прибавляю газку-а потом возвращаюсь к комфортной скорости.

з.ы. За истекшую неделю с момента установки круиза проехал ~1600 км. Впечатления сугубо положительные. Жалею только о двух вещах: 1. Почему не стал брать машину с изей? и 2. Почему раньше не поставил круиз?

Так что, Серпитер, mmx и все остальные владельцы машин с двигателем 1,4 , желаю вам поскорее решить проблему с установкой круиза на ваши машинки
Изображение

#264 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2010 - 21:55

Итак, вот схема ручки:[attachmentid=50153]. здесь провод с круиза идет на колодку [attachmentid=50154] под номером 1 [attachmentid=50155]. Задача: необходимо проверить наличие провода в колодке Х5. Если он там есть - тогда нужно кинуть "соплю" от переключателя(там есть пустой контакт) до разъема Х5.

Народ, кто может узнать, возможно ли активировать круиз именно на 1.4???Я тут подумал - может в 1.4 и не заложен круиз? системы управления двигом то разные?

#265 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:27

Цитата(Сержпитер @ 3.4.2010, 22:55) Просмотр сообщения

Народ, кто может узнать, возможно ли активировать круиз именно на 1.4???Я тут подумал - может в 1.4 и не заложен круиз? системы управления двигом то разные?

Я как гнусная сволочь напомню о существовании комплектации Enjoy с круизом и 1,4 литрами, в которую недавно ткнули носом коллеги, ещё обращу внимание на то, что нет примечания на схеме, что данный провод представлен не на всех машинах. Так что надежда на чудо есть. Похоже, что во всех неудачных случаях просто не было провода от ручки до мозгов.

От себя: в этом году мутить что-либо ч установкой круиза вряд ли буду, нет места для длительной разборки автомобиля.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#266 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:31

mmx, а я подожду когда потеплеет.....там делов- снять боковую обшивку,НО: сыро и прохладно для экспериментов.

#267 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:00

Я вот тоже хочу заморочиться с установкой круиза. У меня с завода установлен концевик на сцепление, но проводки к подрулевому переключателю (у меня подходит 3 провода, а необходимо, я так понял 4) нету. Кто может рассказать куда тянуть провод, и куда подключать к ЕБУ?

Сообщение отредактировал Санчос: 07 Апрель 2010 - 22:12

#268 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:06

Цитата(Санчос @ 7.4.2010, 23:00) Просмотр сообщения

Вот фото разъемов.
Я вот тоже хочу заморочиться с установкой круиза. У меня с завода установлен концевик на сцепление, но проводки к подрулевому переключателю (у меня подходит 3 провода, а необходимо, я так понял 4) нету. Кто может рассказать куда тянуть провод, и куда подключать к ЕБУ?

а рассказ, который вы процитировали(срезав цитату кстати aq.gif ) чем не устраивает???

#269 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:23

Цитата(MUSS @ 21.3.2010, 15:16) Просмотр сообщения

Все!!! поздравьте меня, я окруизился! Изображение очень удобная штука как оказалось даже в городе! трогаешься со светофора, вклчаешь круиз и едешь smile.gif буду приучать себя к спокойной езде. цена та же что мне называли по телефону. все произошло очень быстро. Вообщем я доволен!

Простите, вопрос в следующем, как работает круиз на мех. коробке? Только на пятой передаче или на любой? И, если надо набрать скорость, при переключении передачи он отключится или нет?
Просветите господа...ъ

И ещё... Что такое "АКТИВНЫЙ КРУИЗ КОНТРОЛЬ"?
Одни говорят что это которым можно регулировать скорость +/- , (но по моему это на любом так) или это когда включил и не трогая педали машина сама тормозит перед впереди едущей машиной и набирает скорость если та ускорилась, но в установленном коридоре скорости. У знакомого такая весчь на Тойоте Сеене. Прикольно, но страшно, а вдруг не затормозит av.gif ai.gif
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#270 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:35

Цитата(dimorthod @ 9.4.2010, 16:23) Просмотр сообщения

Простите, вопрос в следующем, как работает круиз на мех. коробке? Только на пятой передаче или на любой? И, если надо набрать скорость, при переключении передачи он отключится или нет?
Просветите господа...ъ

И ещё... Что такое "АКТИВНЫЙ КРУИЗ КОНТРОЛЬ"?
Одни говорят что это которым можно регулировать скорость +/- , (но по моему это на любом так) или это когда включил и не трогая педали машина сама тормозит перед впереди едущей машиной и набирает скорость если та ускорилась, но в установленном коридоре скорости. У знакомого такая весчь на Тойоте Сеене. Прикольно, но страшно, а вдруг не затормозит av.gif ai.gif

То ,что описано в конце ,называется дистанц - контроль. Не дает приближаться к ведущему. Дистанцию вы выбираете сами и даете запомнить. При ее нарушении звучит зуммер. Тот же парктроник... Актуально на автобане ,где можешь не успеть затормозить ...

Круиз на механике активируется при достижении вами нужной скорости . Включив его вы бросаете газ и едете на автопилоте. Выключается круиз первым нажатием газа или тормоза. При включеном гора-яма проходятся на одинаковой скорости ,т.е. двигатель по потребности поднимает - понижает обороты ,чтобы удержать скорость.

Сообщение отредактировал kurt-59: 09 Апрель 2010 - 18:37

#271 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:51

bf.gif Спасибо! forever.gif
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#272 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:11

Цитата(dimorthod @ 9.4.2010, 16:51) Просмотр сообщения

bf.gif Спасибо! forever.gif

Gern geschehen , Herr Standartenführer ! bf.gif

#273 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:39

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 20:11) Просмотр сообщения

Gern geschehen , Herr Standartenführer ! bf.gif

biggrin.gif ay.gif
Изображение

#274 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:01

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 19:35) Просмотр сообщения

То ,что описано в конце ,называется дистанц - контроль. Не дает приближаться к ведущему. Дистанцию вы выбираете сами и даете запомнить. При ее нарушении звучит зуммер. Тот же парктроник... Актуально на автобане ,где можешь не успеть затормозить ...

Круиз на механике активируется при достижении вами нужной скорости . Включив его вы бросаете газ и едете на автопилоте. Выключается круиз первым нажатием газа или тормоза. При включеном гора-яма проходятся на одинаковой скорости ,т.е. двигатель по потребности поднимает - понижает обороты ,чтобы удержать скорость.

да не выключается круиз нажатием газа, только нажатием сцепления или тормоза... при скорости ниже 40 км/ч (или 30?) отрубается сам.

#275 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:47

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 19:35) Просмотр сообщения

При включеном гора-яма проходятся на одинаковой скорости ,т.е. двигатель по потребности поднимает - понижает обороты ,чтобы удержать скорость.

А если мотор не в силах вытянуть авто в такую гору? blink.gif
На пути моего следования встречаются такие, что КПП скидывает одну, а то и две передачи bf.gif

Цитата(makcum @ 12.4.2010, 9:01) Просмотр сообщения

да не выключается круиз нажатием газа, только нажатием сцепления или тормоза... при скорости ниже 40 км/ч (или 30?) отрубается сам.

Точно, газом не выключишь круиз av.gif
На моей машине круиз по моему на любой скорости работает blink.gif

#276 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:27

Тоже заморочился установкой круиза. Проверил по мануалу Сержпитера разъём Х5:
[attachmentid=50917]
Вскрытие показало непонятную картину - провода под номером 1 в разъёме, идущем в сторону ручки нет(не страшно - можно протянуть самому):
[attachmentid=50918] [attachmentid=50919]

При этом в ответном разъёме, на позиции 1 контакт в сторону мозгов имеется(см.фото выше) и на него заведён коричнево-зелёный провод:
[attachmentid=50928]

Но на соседней позиции в ответном разъёме контакт и провод отсутствуют, хотя в разъёме в сторону конечного пользователя имеется коричнево-красный провод(см.фото ниже):
[attachmentid=50922] [attachmentid=50931]

Сержпитер, нужна Ваша помощь.
Просьба проверить по TIS, какому пользователю соотвествует коричнево-красный провод в разъёме Х5, может быть его можно перенести на позицию 1(всё равно в ответной части разъёма под него даже нет контакта - см.выше) и подключить к ручке? А также - идёт ли коричнево-зелёный провод с позиции 1 ответного разъема в мозги, и отвечает ли он за круиз?

Сержпитер, просьба также уточнить по TIS какого цвета провода подаются на концевик педали сцепления и по возможности выложить схемку - на какой разъём должны приходить.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.jpg
  • 4.JPG
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

SerHulio

Изображение

#277 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:20

Цитата(SerHulio @ 17.4.2010, 16:27) Просмотр сообщения

Тоже заморочился установкой круиза. Проверил по мануалу Сержпитера разъём Х5:
...
Сержпитер, просьба также уточнить по TIS какого цвета провода подаются на концевик педали сцепления и по возможности выложить схемку - на какой разъём должны приходить.

отвечаю по очереди.
1. По первой позиции цвет провода в сторону мозгов не обозначен - он просто указан(см.схему - ничего не подписано)[attachmentid=50944]
2.по соседней позициии(№2) идет сигнализатор противотуманных фар, и потому как у нас Ессентии их нет - коричнево-красный провод есть в сторону переключателя света и идет туда, но нет противотуманок - потому свободен разъем.[attachmentid=50935]
3.по поводу переноса - я бы кинул "соплю" - от переключателя света отключать провод геморно, да и мало ли - туманки захочется bf.gif
4. Провод с позиции 1 однозначно отвечает за круиз, но цвет его на схеме не обозначен(могу дать место куда он приходит[attachmentid=50936][attachmentid=50937]).
5. по сцеплению - вот - думаю разберетесь(серый и черный провода)[attachmentid=50934] и еще вдогонку [attachmentid=50941]провод идет от "+" на лягушку тормоза и потом от концевика сцепления в этот разъем на 3-ю ногу.[attachmentid=50942][attachmentid=50943]

зы. никак не вкурю, зачем нужен концевик сцепы?? ведь сцепу выжимаешь,если начинаешь тормозить - значит круиз по-любому отключится blink.gif blink.gif Короче здесь по-моему чуть перемудрили - я не представляю ситуации, когда круиз нужно сбрасывать именно сцепой.

#278 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:03

Сержпитер, спасибо за оперативный ответ! bf.gif

По п.3 согласен - не стоит вмешиваться в уже имеющуюся штатную проводку.

Поделитесь своим мнением:
"5. 5. по сцеплению - ...(серый и черный провода) и еще вдогонку провод идет от "+" на лягушку тормоза" - "+" думаю надо брать не любой, а как предлагают по схеме от 36-й вставкой плавки - чёрный провод:
[attachmentid=50957]

Всё ещё остаётся надежда найти в недрах проводки тот самый коричневй разъём в которому и приходят провода на концевик - чёрный с "+" и серый в мозги, в сторону Х14. unsure.gif

"зы. никак не вкурю, зачем нужен концевик сцепы??" - думаю, что здесь приследовались следующие темы - если кто-нибудьan.gif захочет при включенном круизе перейти на 3-ю передачу, а то и на вторую не оттормозившись - чтобы не передать весь крутящий момент на высоких оборотоах в трансмиссию, вторая тема, более вероятная - чтобы при переходе на пониженную передачу, при выжиме сцепления круиз отключился и можно было тормозить движком.

Попробую продолжить поиски в следующие выходные.

• ____________________________________..JPG

SerHulio

Изображение

#279 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:18

Цитата(SerHulio @ 18.4.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Сержпитер, спасибо за оперативный ответ! bf.gif

По п.3 согласен - не стоит вмешиваться в уже имеющуюся штатную проводку.

Поделитесь своим мнением:
"5. 5. по сцеплению - ...(серый и черный провода) и еще вдогонку провод идет от "+" на лягушку тормоза" - "+" думаю надо брать не любой, а как предлагают по схеме от 36-й вставкой плавки - чёрный провод:
[attachmentid=50957]

Всё ещё остаётся надежда найти в недрах проводки тот самый коричневй разъём в которому и приходят провода на концевик - чёрный с "+" и серый в мозги, в сторону Х14. unsure.gif

"зы. никак не вкурю, зачем нужен концевик сцепы??" - думаю, что здесь приследовались следующие темы - если кто-нибудьan.gif захочет при включенном круизе перейти на 3-ю передачу, а то и на вторую не оттормозившись - чтобы не передать весь крутящий момент на высоких оборотоах в трансмиссию, вторая тема, более вероятная - чтобы при переходе на пониженную передачу, при выжиме сцепления круиз отключился и можно было тормозить движком.

Если придется брать "+" на концевик сцепы- я бы взял именно с лягушки тормоза.ИМХО

хотя себе возможно концевик пока ставить и не буду.

Цитата(SerHulio @ 18.4.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Попробую продолжить поиски в следующие выходные.

будут вопросы по схеме- пишите bf.gif . Мне никак не добраться до осмотра, да и колотун на улице пока...

#280 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:23

Цитата(Сержпитер @ 18.4.2010, 20:10) Просмотр сообщения

Если придется брать "+" на концевик сцепы- я бы взял именно с лягушки тормоза.ИМХО

- да, это верно, одна голова хорошо, а ..... с телом оно как-то лучше.
С учётом того, что это две соседние педали, а согласно схеме:
[attachmentid=50962]
к концевикам педалей сцепления и тормоза подходит один и тоже чёрный провод.

• __________.JPG

SerHulio

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных