Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#281 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:24

Концевик на сцеплении нужен для того, что бы при выключении сцепления круиз перестал давить на газ. Переключиться без сброса (а в данном случае скорее всего и с прибавлением) газа можно, но неизбежен удар по сцеплению и трансмиссии от раскрученного маховика.

#282 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:56

Цитата(SerHulio @ 18.4.2010, 20:23) Просмотр сообщения

- да, это верно, одна голова хорошо, а ..... с телом оно как-то лучше.
С учётом того, что это две соседние педали, а согласно схеме:
[attachmentid=50962]
к концевикам педалей сцепления и тормоза подходит один и тоже чёрный провод.

именно это я и имел ввиду. bf.gif

Цитата(Serg Junior @ 18.4.2010, 21:24) Просмотр сообщения

Концевик на сцеплении нужен для того, что бы при выключении сцепления круиз перестал давить на газ. Переключиться без сброса (а в данном случае скорее всего и с прибавлением) газа можно, но неизбежен удар по сцеплению и трансмиссии от раскрученного маховика.

да это понятно, но круиз включаем(допустим) на 5-ой скорости на 100км/ч. Поэтому если нужно переключиться - это скорее всего будет замедление - т.е. нажатие на тормоз, а потом уже на сцепу для переключения.

#283 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:05

Цитата(Сержпитер @ 18.4.2010, 21:56) Просмотр сообщения

круиз включаем(допустим) на 5-ой скорости на 100км/ч. Поэтому если нужно переключиться - это скорее всего будет замедление - т.е. нажатие на тормоз, а потом уже на сцепу для переключения.

Едем сотню на пятой, впереди крутая горка - нужно подоткнуть четвёртую для запаса по мощности. Тормозить?
На обгоне нужно ускориться - вместо 5-й воткнуть 3-ю и завершить маневр. Опять тормозить?

Переключение вниз, особенно на наших 1.4, чаще требуется для ускорения а не для замедления...

Сообщение отредактировал Serg Junior: 18 Апрель 2010 - 21:05

#284 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:51

Цитата(Serg Junior @ 18.4.2010, 22:05) Просмотр сообщения

Едем сотню на пятой, впереди крутая горка - нужно подоткнуть четвёртую для запаса по мощности. Тормозить?

давить на газ....до 120-130 - и влетать в горку на 5-ой. Никогда не перетыкаю пониженную - стараюсь ускориться. Да и при движении с горы сначала использую инерцию и ХХ и 5-ю скорость(и даю ноге отдохнуть rolleyes.gif )
после половины пути под горку жму на педаль ускоряюсь до 120-130 в самом низу и влезаю в гору без переключения в легкую....

Цитата(Serg Junior @ 18.4.2010, 22:05) Просмотр сообщения

На обгоне нужно ускориться - вместо 5-й воткнуть 3-ю и завершить маневр. Опять тормозить?

Переключение вниз, особенно на наших 1.4, чаще требуется для ускорения а не для замедления...

при обгоне - включаем поворотник и тут же кнопкой отключаем круиз. Вы не поймите неправильно - анализируя свой стиль вождения(по возможности не нарушать связку двигатель-колеса:- нейтраль только при остановке на светофоре, движение - всегда со включенной скоростью)- концевик практически не нужен. Я к тому, что его вот сразу ставить сейчас не буду пока. Да и круиз - это минимум автомагистраль с двумя полосами. В другом месте я больше доверяю своим ногам и своим мозгам. bf.gif

#285 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:11

Это всё здорово, но применимо только к тебе (тут интернеты, давай на ты, ладно?). Я старался описать ситуацию в целом, поскольку в этом треде насчёт концевика сцепления была высказана только одна мысль, про то что он не нужен.

А он нужен, поскольку рефлексы могут подвести. В критической ситуации некогда будет вспоминать включен круиз или нет.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 18 Апрель 2010 - 22:11

#286 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:20

Serg Junior, да я даже не спорю....просто пока не хоца тянуть и ставить концевик....насчет "на ты" без вопросов, когда разговор по делу.тем более ровесники bf.gif
ззы.Все, спать пора..... по делу - после 22-го поеду активировать круиз - отпишусь что и к чему bf.gif

#287 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:19

Круиз стотит с завода, но им практически не пользуюсь, да что практически - не пользуюсь. Толком негде, да и на трассе с ее трафиком особо и не получается. Постоянно нужно то оттормозиться, то ускорится, то перестроится и т.п. Вот где действительно я им насладился, так это прошлым летом при поездке в крым. На территории Украины примерно 150км по пустой (туда встретил машины 3,4 попутных, обратно с десяток) новой трассе шел на круизе. Поставил на скорости чуть меньше 150км/ч, чтобы под превышение не попасть и низехонько полетел. Один минус - засыпать начинаешь. Я машину чувствовать люблю, контролировать педалью, поэтому круиз в повседневной жизни не востребован. Это я к чему, что когда чего-то нет (в данном случае круиза), то этого очень хоцца, а когда оно есть/появляется, иногда задумываешься, а оно надо...?

#288 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:25

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 10:19) Просмотр сообщения

Круиз стотит с завода, но им практически не пользуюсь, да что практически - не пользуюсь. Толком негде, да и на трассе с ее трафиком особо и не получается. Постоянно нужно то оттормозиться, то ускорится, то перестроится и т.п. Вот где действительно я им насладился, так это прошлым летом при поездке в крым. На территории Украины примерно 150км по пустой (туда встретил машины 3,4 попутных, обратно с десяток) новой трассе шел на круизе. Поставил на скорости чуть меньше 150км/ч, чтобы под превышение не попасть и низехонько полетел. Один минус - засыпать начинаешь. Я машину чувствовать люблю, контролировать педалью, поэтому круиз в повседневной жизни не востребован. Это я к чему, что когда чего-то нет (в данном случае круиза), то этого очень хоцца, а когда оно есть/появляется, иногда задумываешься, а оно надо...?

А у меня все наоборот.
Сейчас езжу на дачу и кайф ловлю, почти всю дорогу (а это чуть больше 200 км) на круизе ar.gif Перед постами конечно нужно оттормаживаться перестраиваться и вот тогда вспоминаю как раньше ездил и давил педаль газа, что аж нога затекала, но теперь это в прошлом.
А как бензин экономит!!!! bf.gif

#289 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:38

Цитата(Главспец @ 19.4.2010, 10:25) Просмотр сообщения

А у меня все наоборот.
Сейчас езжу на дачу и кайф ловлю, почти всю дорогу (а это чуть больше 200 км) на круизе ar.gif Перед постами конечно нужно оттормаживаться перестраиваться и вот тогда вспоминаю как раньше ездил и давил педаль газа, что аж нога затекала, но теперь это в прошлом.
А как бензин экономит!!!! bf.gif

Такая же беда! bf.gif
Помимо экономии отметил ещё одну особенность: стал не так активно нарушать скоростной режим rolleyes.gif
Там где раньше ходил 160-170 км/ч, теперь "спокойненько" на круизике 140
Так что пока одни плюсы

зы. с момента установки круиза за неполный месяц пройдено уже больше 6000 км.
Изображение

#290 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:12

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 10:38) Просмотр сообщения

Там где раньше ходил 160-170 км/ч, теперь "спокойненько" на круизике 140

Тоже стал спокойнее ездить, но за 140 могут и наказать прилично, поэтому езжу по правилам или +10-15 км/ч к нормативу bf.gif

#291 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:12

Цитата(Главспец @ 19.4.2010, 11:12) Просмотр сообщения

Тоже стал спокойнее ездить, но за 140 могут и наказать прилично, поэтому езжу по правилам или +10-15 км/ч к нормативу bf.gif

ай-я-яй!
А это?
Цитата(Главспец @ 1.10.2008, 17:24) Просмотр сообщения

...а по выходным и на праздники в деревню, а это 220 км по трассе М-4, а там пробок не бывает и скорость держат порядка 140-160 км/ч....

Я же на разрешённых 90-110 км/ч засыпать начинаю. Ничего не могу с собой поделать,такая скорость для меня некомфортна. Хотя бывает что-то находит, и могу несколько десятков километром тупо по правилам ехать

Изображение

#292 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:18

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 12:12) Просмотр сообщения

... Хотя бывает что-то находит, и могу несколько десятков километром тупо по правилам ехать

Действительно, что за херь находит, приходится аж несколько десятков километров по правилам ехать, и в правду тупо! И что за придурки правила придумали??? ag.gif
А потом спрашиваем себя, что за тупая страна???

#293 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:03

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 12:18) Просмотр сообщения

Действительно, что за херь находит, приходится аж несколько десятков километров по правилам ехать, и в правду тупо! И что за придурки правила придумали??? ag.gif
А потом спрашиваем себя, что за тупая страна???

ответил в беседке дабы не засорять тему
Изображение

#294 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:19

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 12:12) Просмотр сообщения

ай-я-яй!
А это?

...а по выходным и на праздники в деревню, а это 220 км по трассе М-4, а там пробок не бывает и скорость держат порядка 140-160 км/ч....

Ну так я про других участников движения писал bf.gif , хотя при обгонах и у самого такая скорость бывает ph34r.gif

#295 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 26 Апрель 2010 - 07:44

Свершилось! as.gif
Заехал в субботу к Кириллу, он активировал функцию круиза.
В воскресенье вечером поставил ручку, датчик педали сцепления и подключил всё это хозяйство в соответствии с приложенными ранее схемами.
Сегодня утром по дороге на работу, выехав в 7:30, с трудом нашёл пару участков(за последний месяц прибавилось подснежников) где удалось проверить круиз - время потрачено не зря, работает и на 1.4 flag.gif.
При включении круиза на панели приборов, на циферблате скорости над счётчиком пробега загорается пиктограмма круиза.

P.S. Просил Кирилла проверить есть ли опция включения аварийки при экстренном торможении - он не нашёл в меню TECHа этого пункта, видимо не положено. Включил опцию Follow Me Home, более ничего полезного не нашли. Есть новая прошивка мозгов, со слов Кирилла, дающая лучшую реакцию на педаль газа на низких оборотах. Проверить не случилось, у Кирилла проблемы со шнуром для подключения к компу.
SerHulio

Изображение

#296 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2010 - 07:52

Цитата(SerHulio @ 26.4.2010, 8:44) Просмотр сообщения

Свершилось! as.gif
В воскресенье вечером поставил ручку, датчик педали сцепления и подключил всё это хозяйство в соответствии с приложенными ранее схемами.
Сегодня утром по дороге на работу, выехав в 7:30, с трудом нашёл пару участков(за последний месяц прибавилось подснежников) где удалось проверить круиз - время потрачено не зря, работает и на 1.4 flag.gif.
При включении круиза на панели приборов, на циферблате скорости над счётчиком пробега загорается пиктограмма круиза.

P.S. Просил Кирилла проверить есть ли опция включения аварийки при экстренном торможении - он не нашёл в меню TECHа этого пункта, видимо не положено. Включил опцию Follow Me Home, более ничего полезного не нашли. Есть новая прошивка мозгов, со слов Кирилла, дающая лучшую реакцию на педаль газа на низких оборотах. Проверить не случилось, у Кирилла проблемы со шнуром для подключения к компу.

молодца. Я завтра буду звонить - за эту неделю тоже обещались сделать....

#297 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:35

- время потрачено не зря, работает и на 1.4 flag.gif.

Поздравляю! rolleyes.gif

А вот у меня не загорается blink.gif , надо будет, при случае, Вадима напряч bf.gif

#298 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:23

Цитата(Главспец @ 26.4.2010, 12:35) Просмотр сообщения

Поздравляю! rolleyes.gif
А вот у меня не загорается blink.gif , надо будет, при случае, Вадима напрячь bf.gif

Спасибо!
Надо теперь для полноты ощущений результатов проделанной работы вырваться бы на простор.

- странно, а круиз с завода или активировался и ставился самостоятельно(по ветке не помню Ваши комментарии)? Неужели индикация на панели прописывается отдельно. Насколько умён Tech - сможет проверить эту цепь?
SerHulio

Изображение

#299 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:41

Цитата(Главспец @ 26.4.2010, 12:35) Просмотр сообщения

А вот у меня не загорается blink.gif , надо будет, при случае, Вадима напряч bf.gif

Возможно, что всё банально - не установлена лампочка в патрон.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#300 s.tarый

s.tarый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 МТ silver lightning

Отправлено 27 Апрель 2010 - 00:09

Цитата(SerHulio @ 26.4.2010, 7:44) Просмотр сообщения

Свершилось! as.gif
Сегодня утром по дороге на работу, выехав в 7:30, с трудом нашёл пару участков(за последний месяц прибавилось подснежников) где удалось проверить круиз - время потрачено не зря, работает и на 1.4 flag.gif

Поздравляю от всей души !!! Я установил ручку и датчик сцепления (согласно схем TIS) уже наверное год назад, но активировать круиз так и не удалось: Tech не смог "добраться" до блока управления двигателем. Точнее - не смог внести в него изменения. Вопрос: нужны только ручка и датчик сцепления? Или есть какие-либо нюансы? И какого года Ваша машина? У меня выпущена в ноябре 2007, куплена в феврале 2008 г., может разные прошивки? Я Кириллу звонил, он говорит - приезжай, по телефону не консультирую, но от Саратова до Москвы почти 1000 км...

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных