Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#621 Dafler

Dafler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Оpel Meriva 1,6MAT Z16XEP

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:30

как я правильно понял, просто в мозгах нужно включить данную опцию?

#622 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:32

Именно так. Машина, кстати, какого года?
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#623 Dafler

Dafler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:33

2004

#624 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:49

Dafler, ну сделай профиль "по-правильному", будет красиво smile.gif
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#625 Dafler

Dafler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:55

ChigaBooga, Изображение

#626 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:14

Dafler,
Коробка и нас МАТМТА!!! нету АТ....
Да, неплохо указывать ещё маркировку двигателя, хотя для этого года 1,6 он один )

Сообщение отредактировал mikeone: 17 Январь 2014 - 22:12

#627 Vovn4ik13

Vovn4ik13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Meriva A 1.6XEP MTA

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:38

Ну вот и я окруизился вчера, всем спасибо за столь развернутый форум
forever.gif

#628 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:45

Пришла беда…. Эта функция (КК), казавшаяся по началу совершенно не нужной, в конце- концов была активирована и за два года эксплуатации умудрилась стать необходимой. А теперь она не хочет включаться… Т.е. иногда она все-таки включается, но все реже и реже. Стопы проверены, концевик сцепления тоже, концевик тормоза с учетом 2-х пар контактов (НЗ и НР). Ручка, (идея взаимствована у ser platonov), проверена тестером, номиналы сопротивлений при нажатии кнопок соответствуют схеме. Все соединения изначально пропаяны. В отчаянии вчера приобретен и частично освоен ОП-КОМ. Теперь вопрос: при проверке параметров ОП-КОМом, (двигатель заведен, авто стоит) наблюдаю значение «Выключатель тормоза 1» - Активен, «Выключатель тормоза 2» - Неактивен, «Выключатель КК» - I(set). «Выключатель сцепления» - Неактив. (при нажатии на педаль – Актив). При нажатии педали тормоза «Выкл.тормоза 2»-Активен, «Выкл.тормоза 1»- по прежнему Активен, т.е. не меняется. Буду крайне признателен проверившему параметры по этой же схеме, т.к. имею мысль, что «Выкл.тормоза-1» возможно коммутирует какое-то реле и копать надо в этом направлении.

#629 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:37

alexlit, регулируйте концевик тормоза - при нажатии педали должны меняться показания на 1 и 2 переключателях...
Tech 2, Коломна.

#630 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:47

Я же написал, что проверял. Отпущенная педаль - одна пара замкнута, другая разомкнута. При нажатии - наоборот, никаких сбоев. Напряжение +12 присутствует. Отсоединял концевик тормоза от разъема, имитировал его присутствие (соответствующую пару принудительно замыкал, другую размыкал). Я прошу владельцев ОП-КОМов проверить изменяется ли параметр "Выключатель тормоза 1", потому как подозреваю, что при исправности концевика неисправность находится в коммутируемой им цепи, возможно откуда и снимается значение параметра Активен-Неактивен. Или я Вас неправильно понял и Вы уже смотрели по ОП-КОМ?

Сообщение отредактировал alexlit: 27 Апрель 2014 - 09:52

#631 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:46

alexlit, я смотрел и оп-комом и теком...
При нажатии на педаль оба значения меняются на противоположное значение.
У меня такое было. При снятои концевике обе пары контактов звонились на замыкане/размыкание без проблем, а вот на автомобиле сканер показывал, что одна пара не работает. При этом концевик немного болтался в кронштейне крепления. Я его жестко приклеил эпоксидкой и отрегулировал при помощи сканера так, чтобы обе пары срабатывали при 15мм хода педали.
Чтобы в Вашем случае исключить проводку, попробуйте нажимать на сам датчик рукой, а не педалью и смотреть сканером что происходит...
Tech 2, Коломна.

#632 Xyligan81

Xyligan81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (16XER) 2007 г.в

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:24

Здравствуйте Меривоводы flag.gif
Вот недавно приобрел себе колобка и даже не знаю какая у него комплектация,в документах инфы не нашел.Знаю что Колобок 2007 года ,движка Z16XEP - механика.Как узнать свою комплектацию и возможно ли установить круиз на машинку ?

#633 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:17

ser_platonov, включаю зажигание после стоянки 2 час. По ОП-КОМ оба выключателя неактивны. Нажимаю- оба активны. На 4-е отжатие один остается активным и более не меняется. Освобождаю шток концевика полностью (нажимаю педаль). Рукой нажимаю-отпускаю шток – один выключатель по-прежнему постоянно активен, другой работает. Снимаю разъем, по очереди перемычкой замыкаю-размыкаю пары контактов. Не меняет свое состояние выключатель, ответственный, в том числе за включение стоп-сигналов, причем стопы работают нормально. Пары контактов что, синхронизированы по моменту срабатывания? Да, концевик немного подвижен в кронштейне в радиальной плоскости, но я не вижу связи. По имеющимся у меня схемам уяснил, что сигнал с искомого контакта идет напрямую в мозг и уже оттуда на стопы. Видимо там же при отсутствии тока в стопах (перегорание ламп) формируется команда на запрет включения КК. Буду признателен за любые мысли.

#634 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:38

по ор-сому контакты всегда срабатывают синхронно,а по схеме там 2 группы контактов одна на замыкание,а вторая на размыкание

Сообщение отредактировал sergjo: 27 Апрель 2014 - 21:48

#635 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 07:13

sergjo, ну, это визуальная синхронность, да и мое предположение ерунда. Про схему концевика в курсе. Сейчас ехал на работу, КК работал. Как обычно, 3 включения, потом все.

#636 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2014 - 08:07

alexlit, попробуйте поменять концевик...больше никаких мыслей...
Вспомнил, что проблема у знакомого на Мериве тоже была с концевиком... Только отражалась она на работе Изика (как и у меня, задняя глючила). Он ничего не регулировал, просто заменил его - и все наладилось. Стопы кстати работали без проблем.
Tech 2, Коломна.

#637 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 08:57

ser_platonov, весь прикол в том, что при отсоединении концевика и тупом перемыкании контактов стопы работают, а ОП-КОМ показания не меняет. С другой парой контактов все в норме. Пробовал отключить один стоп, думал изменение тока в цепи что-нибудь поменяет. А у знакомого может быть нормальнозамкнутая пара не работала. Как я понял, вся коммутация по линии стопов идет через мозг, видимо старческий микроинсульт. Кстати не первый. У меня уже пропадал безвозвратно корпус на форсунки и БН, благо, корпуса у нас много. А тупо менять концевик-ну не вижу логики, все-таки связист по основной специальности. Да и как еще объяснить, что после стоянки КК все-таки включается 2-3 раза? Я вот думаю, может перепрошивка мозгов поможет?

Сообщение отредактировал alexlit: 28 Апрель 2014 - 08:58

#638 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:20

Цитата(Xyligan81 @ 27.4.2014, 15:24) Просмотр сообщения

Знаю что Колобок 2007 года ,движка Z16XEP - механика.Как узнать свою комплектацию и возможно ли установить круиз на машинку ?

На машину с Z16XEP круиз можно установить вне зависимости от комплектации простой сменой ручки переключателя света и программированием мозгов. Проводков тянуть не надо, концевиков доставлять не надо. Комплектацию: elcats.ru, например. В каталоге "Опеля" скармливаете VIN и смотрите, что было на машине с завода.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#639 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 03 Май 2014 - 15:14

У меня 2008 г и Z16XEP,провода не было,тянул сам

#640 Xyligan81

Xyligan81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (16XER) 2007 г.в

Отправлено 06 Май 2014 - 19:57

Теперь я тоже с круизом ar.gifСмена переключателя и корректировка прошивки занела у меня 15 мин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных