Мои 15 копеек
Дано: Opel Omega B 2000 года, двигатель Y22XE, АКПП, круиза нет.
Требуется: круиз-контроль
Решение:
1. Купить подрулевой переключатель каталожный номер GM 12 41 259. Купил в Existe испанский оригинальный, заплатил 1089 рублей. Есть в наличии неоригиналы по 500 руб. Решил, что уверенность в завтрашнем дне приятнее. За 500 мне предлагали и б/ушные. Не хочу.
2. Установил сам. Напортачил, конечно: зачем-то подергал за провод подушки безопасности, что вызвало загорание соответствующей лампочки на панели. Пришлось платить за обнуление ошибки. А так легко: снимаются обе панели вокруг рулевой колонки, меняется переключатель, подключается проводок к разъему (разъем примотан к жгуту, который идет к этому же самому переключателю).
3. Поехал в сервис-центр Москва, ул.Садовники, д.11А, корп.1, тел. (495) 231-78-76. Не каждый сервис-центр берется! Дело в том, что при прошивании необходима авторизация действия программатора у оригинальной (хорошо взломанной) программы Opel, что работает на компьютере. Прошивание стоило мне 267 руб.
4. С дрожью в груди отправился проверять. Разогнался до 80 км/ч. Нажал кнопку. Работает.
Кнопка I - запоминание скорости и одновременная активация, если активирован круиз, то увеличивает скорость.
Кнопка R - повторная активация круиза после торможения или уменьшение скорости, если круиз активирован.
Кнопка O - отключение круиза (настройки скорости сохраняются, можно снова жать R)
Я доволен! Работал с мастерами Анатолием и Олегом.
Сообщение отредактировал Yaric3000: 22 Апрель 2008 - 13:44