Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#121 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 18:42

Цитата(smal2003 @ 23.10.2008, 16:38) Просмотр сообщения

Эхх..Мне этой штуки тоже нехватает. Ручку заказать не проблема, а вот "Кириллы" у нас не водятся...

Ну так к дилеру! Они конечно обдерут как липку, но оно того стоит.

#122 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:33

Цитата(Gabber @ 23.10.2008, 19:42) Просмотр сообщения

Ну так к дилеру! Они конечно обдерут как липку, но оно того стоит.

Дилер местный 2 мес. как открылся, даже и не знаю стоит ли к такому обращаться...

Перечитал ветку...походу "несудьба"...концевика на сцеплении нету, да и не получается активировать на Z14XEP...Господа "ессеншиалисты", получилось у кого-нить????

Кстати, по круизу - а как он относится к холмистой местности? У нас почти все дороги за городом либо вверх, либо вниз. Я как то пробовал ехать 120 км.ч зафиксировав ногу на педали газа - получилось, что под горку разгоняется до 150, вверх вылезает на 100-не. А как круиз в данном случае работать будет?
Изображение

#123 Генчик

Генчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:50

Подскажи пожалуйста, возможно ли установить круиз на Мериву выпуск
февраль 2005 года, двигатель Z14XEP
- концевика сцепления нет, проводки с фишкой то же нет
- от подрулевого переключателя разъем на 4 контакта но идут 3 провода
- по схемам из Тис 2000 есть блок крузконтроля он отдельный или его
функции выполняет ЭБУ
- наличие сигнальной лампы на ППанели не знаю
Если установить возможно подскажи пожалуйста по подключению
дополнительной проводки ( что куда припаять)
--

--

#124 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:55

Цитата(smal2003 @ 24.10.2008, 11:33) Просмотр сообщения

Кстати, по круизу - а как он относится к холмистой местности? У нас почти все дороги за городом либо вверх, либо вниз. Я как то пробовал ехать 120 км.ч зафиксировав ногу на педали газа - получилось, что под горку разгоняется до 150, вверх вылезает на 100-не. А как круиз в данном случае работать будет?

Работает!
Величина изменения скорости зависит зависимости от крутизны
горки и от выбраннойпередачи КП:
под горку скорость может увеличиться, а в горку может уменьшится.
А нога отдыхает. Всё внимание на дорогу.
flag.gif

Сообщение отредактировал alexspb: 24 Октябрь 2008 - 11:56

Изображение

#125 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:08

Цитата(nik-an @ 19.5.2008, 19:53) Просмотр сообщения

Вот и я окруизился ar.gif .
Ручку заказывал через exist.
Прошивался в Прагматике на В.О.
Кстати, ЗНАТОК, который с форума Астраклуба, пошел в отказ, аргументируя, что машинка конца 2007 года, а его Tech2 не поддерживает все протоколы.

Напиши что почём, сколько времени ушло, во сколько обошлось удовольствие, на РКП тоже делают.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#126 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:21

Цитата(GRAFMAX @ 24.10.2008, 15:08) Просмотр сообщения

Напиши что почём, сколько времени ушло, во сколько обошлось удовольствие, на РКП тоже делают.

друзья мои недавно ставили себе круиз контроль на Зафиру и на Астру. По деньгам ... Астра на механике 1,4, Зафира изя 1,8, по деньгам ... ручка по знакомству 1700ре, так в гомазине около 2000 ре стоит, потом к Кириллу, 20 минут, 500 рублей и всё. Кирилл за эти 500 рублей перепрошивает мозг и устанавливает по желанию доп. функции, например Скандинавский свет, аварийный стоп-сигнал и ещё там всего чего-то есть, ну и понятно меняет ручку. На Астре мой товарисч сам устанавливал себе ручку и концевой на педаль сцепления и Кирилл за прошивку взял с него 300 ре. Обоим товарисчам нравиццо однако пользовать сей девайс, а я им завидую, но не могу в будний день туда никак добраться, а по выхам сервис не работает sad.gif
Как с этим в Питере, не знаю smile.gif

#127 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:24

Цитата(Ромес @ 24.10.2008, 18:21) Просмотр сообщения

На Астре мой товарисч сам устанавливал себе ручку и концевой на педаль сцепления и Кирилл за прошивку взял с него 300 ре. Обоим товарисчам нравиццо однако пользовать сей девайс, а я им завидую, но не могу в будний день туда никак добраться, а по выхам сервис не работает sad.gif

Вот, тоже сижу и мучаюсь, ручечку вчера установила bd.gif laugh.gif , а тащиться на Можайку в будний день крайне проблематично.
Прорабатываю другой вариант - есть еще один умелец, который выезжает до ближайшей к вам станции метро и за 800 рэ (против 350 рупий за все, что только возможно прошить, у Кирилла) активирует круиз-контроль.
Но пока не понятно, делает ли он эту манипуляцию на Меривах blink.gif

ЗЫ: А может ли твой знакомец по таким же вкусным ценам вешать в граммах и для нас? ah.gif

ЗЫЫ: Второй вариант проработала - к сожалению, товарищ Дилер из славного города Владимир до сих пор не имел дел с Меривами, посему, быть объектом для экспериментов отказалась, так что, жду Кирилла до 30 октября (он, типа, в миниотпуске).

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#128 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 18:13

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2008, 16:24) Просмотр сообщения

Вот, тоже сижу и мучаюсь, ручечку вчера установила bd.gif laugh.gif , а тащиться на Можайку в будний день крайне проблематично.
Прорабатываю другой вариант - есть еще один умелец, который выезжает до ближайшей к вам станции метро и за 800 рэ (против 350 рупий за все, что только возможно прошить, у Кирилла) активирует круиз-контроль.

ЗЫ: А может ли твой знакомец по таким же вкусным ценам вешать в граммах и для нас? ah.gif

Мне неудобно обращатся, это знакомый моего знакомого, поэтому. Так я на Жебрунова в гомазине по розничным ценам и защиту покупал и брызговики, а тут просто знакомец сам возбудился на счёт круиза, ну я тут под шумок примкнул ph34r.gif

#129 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 18:52

Цитата(alexspb @ 24.10.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Работает!
Величина изменения скорости зависит зависимости от крутизны
горки и от выбраннойпередачи КП:
под горку скорость может увеличиться, а в горку может уменьшится.
А нога отдыхает. Всё внимание на дорогу.
flag.gif

Не совсем так. В горку и под горку скорость у меня не меняется , только замечаешь как двигатель или поддает Меривке под зад или притормаживает. Каждый день кило 200 на круизе прохожу.Уже так привык что убаюкивает. Но есть один неприятный момент когда попадаешь на трассе в колейную лужу и в момент аквапланирования начинается дерганье. Видимо мозги замечают снижение сцепления с дорогой и пытаются удержать заданную скорость. Не люблю я такие моменты.
Изображение
Изображение

#130 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 20:19

Цитата(AlexR @ 24.10.2008, 19:52) Просмотр сообщения

Не совсем так. В горку и под горку скорость у меня не меняется , только замечаешь как двигатель или поддает Меривке под зад или притормаживает. Каждый день кило 200 на круизе прохожу.Уже так привык что убаюкивает. Но есть один неприятный момент когда попадаешь на трассе в колейную лужу и в момент аквапланирования начинается дерганье. Видимо мозги замечают снижение сцепления с дорогой и пытаются удержать заданную скорость. Не люблю я такие моменты.

Не соглашусь насчёт "не меняется". Дествительно замечаешь как
двигатель или поддает Меривке под зад или притормаживает на
оборотах более 2300. А если 90 на 5-й - то меняется, опять же величина изменения
зависит от крутизны горки.
Про колейность и воду - не попадал, будем бдить! flag.gif

Сообщение отредактировал alexspb: 24 Октябрь 2008 - 20:20

Изображение

#131 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 19:13

А вот так выглядит концевик педали сцепления, крепится на кронштейне панели сцепления и соединен разъемом (коричневого цвета).

[attachmentid=22636]

В комплектации Cosmo, по видимому, он идет у всех bf.gif
Но, чтобы увидеть его наличие или отсутствие, по любому, придется снять нижнююю пластиковую накладку, которая крепится всего двумя саморезами, откручивающимися отверткой ТОРКС-20.
ЗЫ: Прошу прощения за фото, снимала телефоном в кромешной темноте без вспышки, а чтобы было хоть что то видно, использовала маленький фонарик на брелке laugh.gif

Прикрепленные изображения

• ________.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#132 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:13

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2008, 17:24) Просмотр сообщения

ЗЫЫ: Второй вариант проработала - к сожалению, товарищ Дилер из славного города Владимир до сих пор не имел дел с Меривами, посему, быть объектом для экспериментов отказалась, так что, жду Кирилла до 30 октября (он, типа, в миниотпуске).

Звонил вчера на можайку - Кирил действительно в отпуске. Спросил про эту субботу, мол работают? Сказали с 11 до 20часов можно подъехать и поставить ручку и прошить. По ценам - ручка у них 2350+350 за прошивку...у меня пока нету этой ручки(в экзисте~1880р стоит), так что пока отложим это дело.
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#133 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:26

Цитата(Dimany @ 29.10.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Звонил вчера на можайку - Кирил действительно в отпуске. Спросил про эту субботу, мол работают? Сказали с 11 до 20часов можно подъехать и поставить ручку и прошить. По ценам - ручка у них 2350+350 за прошивку...у меня пока нету этой ручки(в экзисте~1880р стоит), так что пока отложим это дело.

То, что работают в эту субботу - зер гут, но не факт, что меривские ручки круиз-контроля у них есть в наличии, они, в основном, держут на Астры и Зафиры, так что, имхо, проще и дешевле подъезжать уже с ней bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#134 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:09

Вот я и окруизилась, работает, как часы, индикация его работы горит зеленым пламенем, респект и уважуха Кириллу за проделанную работу az.gif az.gif az.gif
И есть еще интересная информация - Кирилл сказал, что на Меривах, начиная с 2007 года выпуска, с завода стоит функция включения аварийной работы сигналов поворота при срабатывании АБС, надо будет как-нить проверить rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#135 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 08:51

Цитата(PARTYzanka @ 30.10.2008, 22:09) Просмотр сообщения

Вот я и окруизилась, работает, как часы, индикация его работы горит зеленым пламенем, респект и уважуха Кириллу за проделанную работу az.gif az.gif az.gif
И есть еще интересная информация - Кирилл сказал, что на Меривах, начиная с 2007 года выпуска, с завода стоит функция включения аварийной работы сигналов поворота при срабатывании АБС, надо будет как-нить проверить rolleyes.gif

Поздравляю!
Я пока месяцок поезжу на колобке, если никаких косяков не вылезет, тоже окруизюсь..... unsure.gif
Ручку долго ждать пришлось?

#136 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:56

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2008, 17:24) Просмотр сообщения

Вот, тоже сижу и мучаюсь, ручечку вчера установила bd.gif laugh.gif

Нюансы по установке новой ручки есть какие?

#137 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:07

проверил вчера.....работает.... bf.gif

#138 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:24

Цитата(сержпитер @ 19.11.2008, 10:07) Просмотр сообщения

проверил вчера.....работает.... bf.gif

Проверка произошла случайно или преднамеренно? Как удалось заставит сработать ABS? До проверки была произведена прошивка или все стоит по умолчанию с завода?
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#139 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:34

Цитата(girdar @ 19.11.2008, 10:24) Просмотр сообщения

Проверка произошла случайно или преднамеренно? Как удалось заставит сработать ABS? До проверки была произведена прошивка или все стоит по умолчанию с завода?

скользко у нас за городом....проверка просто АБС перед началом зимнего сезона.....увидел на приборном щитке - стрелочки моргнули....ничего не прошивал...
bf.gif

#140 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:12

У меня 2006 - не срабатывает.
Но вот сегодня при старте с пробуксовкой - снег/лед - вдруг сработала
аварийка. Засомневался! Но ещё раз проверить не смог - обстановка была
напряженная flag.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных