Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручной тормоз

Сообщений в теме: 268

#21 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 17 Февраль 2007 - 17:07

а он ваще-то очень нужен? ручник этот? smile.gif
Изображение

#22 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 17 Февраль 2007 - 18:47

Кстати не согласен, что система регулировки зазора в тормозных колодках работает от ручника. Как раз если ручник затягивается, то разжимная планка под нагрузкой и повернуть храповик невозможно. А вот если нажимаешь на педаль, то колодки раздвигаются поршнями и разжимная планка свободная, причем если раздвигаются сильно, то маленькая пружинка тянет вниз маленький рычажок, который и поворачивает храповик. Если раздвигаются незначительно, то движение маленького рычажка не хватает даже на один зуб храповика.

#23 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 17 Февраль 2007 - 21:36

Я седня к магазу подъехал, выхожу, а мужик из машины, что сзади ехала, грит....у вас что-то под машиной болтается...а это трос ручника порваный посредине волочится....завтра придет заказ- поменяю сразу...Люблю когда все работает как должно!

#24 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:30

а сколько трос этот стоит?
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#25 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:37

nol4, короткая половина от 100руб, динная около 250р.

#26 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:12

Вот пришли тросы и прочее. Заказывал упаковщика Sfec, тросы пришли от EGT, а диски и колодки от BRP. C виду все аккуратно смотрится, надеюсь работать все будет отлично. Да и цена вопроса минимальная почти. За все 1500р.

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

#27 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:44

Кстати, если уж о дисках речь зашла... Их можно по одному менять? Или в паре нужно? А то у меня правый поизносился...
Ascona 1.6 SH

#28 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: OPEL ASCONA-B 1981г. н.э.

Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:07

Цитата(maitre @ 20.2.2007, 16:44) Просмотр сообщения

Кстати, если уж о дисках речь зашла... Их можно по одному менять? Или в паре нужно? А то у меня правый поизносился...

Как вариант это последствия неравномерной работы тормозных цилиндров.
посмотри на износ колодок, если они в паре отличаются на разных сторонах, есть повод задуматься и проверке цилиндров - может какой то из них закис от старости и не полноценно работает.
И если всё так тогда лучше всё под замену.
flag.gif

#29 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:12

Цитата
тросы пришли от EGT

Ставил недавно. Неточность в изготовлении втулок. Втулки пластиковые, которые к балке в пазы крепятся, немного меньше в диаметре. Пришлось старые надрезать и переставить.

#30 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 20 Июль 2007 - 18:33

Что-то странное твориться... Поехал вчера на природу подзагореть немного. Машину на горке оставил. Перед тем как уезжать залез под днище так, чтобы вытянутой рукой до гайки ручного тормоза достать. Как всегда подзакрутил на 2-3 оборота... и резьба кончилась! Подтягивал так всегда раз в 2 месяца, чтобы ручник на 4-5 щелчке держал (растягивается быстро). Это трос совсем растянулся что-ли? Ему и года нет.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#31 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 20 Август 2007 - 12:42

Наро-о-о-д, что скажете? Опять тросик менять?

#32 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 20 Август 2007 - 19:52

Раскручиваеш натяжку (т.е. отпускаеш почти полностью) и на один из тросиков накручиваеш болтик с гаечкой тем самым укарачиваеш его длинну.
P.S. Ну-у-у, это, так, как вариант.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#33 Nicholas

Nicholas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: Ascona-С , 16N .

Отправлено 21 Август 2007 - 01:57

Цитата(AlexN @ 20.7.2007, 19:33) Просмотр сообщения

Что-то странное твориться... Поехал вчера на природу подзагореть немного. Машину на горке оставил. Перед тем как уезжать залез под днище так, чтобы вытянутой рукой до гайки ручного тормоза достать. Как всегда подзакрутил на 2-3 оборота... и резьба кончилась! Подтягивал так всегда раз в 2 месяца, чтобы ручник на 4-5 щелчке держал (растягивается быстро). Это трос совсем растянулся что-ли? Ему и года нет.

хех...у тебя хоть год продержался, а у меня месяца не прошло, всё, ппц.
Crazy men with Fender strat! ©

#34 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 21 Август 2007 - 09:43

блин... в 95м купили аську, хэтч... в 2001 м из нее сделали седан, в аварии побывала, сейчас 2007... Тросик еще ниразу не менелся и только в 2001м подтягивался!!!! ручник работает идеально! мож вы не те тросики берете?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#35 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 10:49

Цитата(Nicholas @ 20.8.2007, 23:57) Просмотр сообщения

хех...у тебя хоть год продержался, а у меня месяца не прошло, всё, ппц.

Не так. Тросик ставился новый год назад, но подтягивал я его за месяц до того как полез в следующий раз. Т.е. растянулся за месяц и резьба кончилась для подтягивания. Придется наверно болт до середины ослабить и задние колеса скидывать, чтобы в барабанах тягу крутить.

#36 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 11:00

Цитата(Moroz @ 17.2.2007, 15:07) Просмотр сообщения

а он ваще-то очень нужен? ручник этот? smile.gif

Вчера повез кореша по "маленькому" делу. Сначала он по телефону сказал, что ему моя помощь нужна (отвезти по адресу на 5 минут), а когда я подъехал, смотрю, он стоит в смокинге с цветочками... Короче бабе предложение делать поехали. Приехали, он побежал узнавать дома ли пассия, а я машину на передачу поставил (поскольку ручник растянулся и нихт арбайтн). Вобщем сюси-муси девушку ошарашили и решили поехать в пиццерию посидеть (нервы успокоить). Перед моей машиной стоит в метре мерседес 230 (но состояние супер, ни ржавчинки, сполера и все такое). Садимся, снимаюсь с передачи. Поскольку дорога имела наклон, авто сразу покатилось. Я на тормоз, а он при заглушенном двигателе не работает... Хорошо завелся с полпинка и в нескольких сантиметрах успел затормозить. А то... Вот тебе и необходимость ручника.
И если сзади кто притулился в пробке в горку тоже ручник помогает. Есть ряд "товарищей", которые специально в плотную ставят свои авто. Трогаешься на пару см откатываешься и бум. Тут же крику и т.д. Я сам так не попадал, но очевидцем такого был. На ручник ставишь и педаль тормоза отпускаешь. Стоп огни гаснут и чел уже знает, что с тебя ничего не поимеет. А еще супер на газ надавить. Пусть в пробке стоит и выхлопом наслаждается. Потом начинает безопасную дистанцию в метр-полтора держать.

#37 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 22 Август 2007 - 11:58

хм.. а если на горке скатываешся.. и наезжаешь на сзади стоящего типа ты неправ?? .. мне кажет надо посылать со словами нефиг прижиматься.. - держи дистанцию!...
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#38 Nicholas

Nicholas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: Ascona-С , 16N .

Отправлено 22 Август 2007 - 11:59

Цитата(AlexN @ 22.8.2007, 11:49) Просмотр сообщения

Не так. Тросик ставился новый год назад, но подтягивал я его за месяц до того как полез в следующий раз. Т.е. растянулся за месяц и резьба кончилась для подтягивания. Придется наверно болт до середины ослабить и задние колеса скидывать, чтобы в барабанах тягу крутить.

я его подтягивал раза 3. (за месяц) и теперь тоже, всё........резьба кончилась.....на 6-7 щелчке вроде пока держит, но это не есть гут. Жалко что отдал 500 р. за комплект.
Crazy men with Fender strat! ©

#39 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 22 Август 2007 - 12:03

Пля надо дисковые тормоза ставить!.. а на горках я и так управляюсь -- газом машину держу... либо на педали тормоза.. и потом быстро перекидываю ногу на газ и трогаюсь..!
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#40 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Август 2007 - 17:06

nonamedz, аналогично! Я конечно умею и ручником пользоваться на горке, но за неимением последнего научился обходится без него. Ну а на стоянке у меня всегда с собой магический чурбачок - шлеп его под переднее колесико - и никуда уже не покатится!
Ну а по-хорошему, конечно, ручник маст хэв! Особенно зимой! Столько удовольствия от вождения получаешь!!!!....
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных