Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система охлаждения.

Сообщений в теме: 617

#581 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 22 Январь 2018 - 17:02

Ставить нужно термостат с нужной температурой открытия (обычно в описании термостата это указывается), к сожалению по Вашему движку не подскажу какой, может отзовется тот кто эксплуатирует данный двигатель.

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#582 Никоклаус

Никоклаус

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira A

Отправлено 22 Январь 2018 - 21:51

Ставить нужно термостат с нужной температурой открытия (обычно в описании термостата это указывается), к сожалению по Вашему движку не подскажу какой, может отзовется тот кто эксплуатирует данный двигатель.

Так 92С все... другой температуры не видел..

#583 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 23 Январь 2018 - 18:17

Значит плохо искал: SWAG  40928349   (вроде должен подходить)

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#584 OLD WOLF

OLD WOLF

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: опель зафираА 2.0tdi

Отправлено 11 Май 2018 - 12:47

Помогите или просветите.Опель зафира 2.0tdi-до аварии температура двигателя всегда была 85градусов,редко 90-никпгда не слышал работу вентиляторов.После аварии заменены радиаторы и вентиляторы,а также блок управления вентиляторами-но висят ошибки-1/дополнительное сопротивление для обдува EDS-разрыв;2/вентилятор 1 -нарушение функции;__Сейчас при езде температура поднимается до 90 и вкл вентилятор.Езжу так вторую неделю-один раз на трассе ошибка пропала и температура упала на 85.Мне обьясняют что не работает малая/первая ступень работы вентилятора.

#585 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Май 2018 - 13:34

@OLD WOLF а суть вопроса-то в чем?

#586 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 540
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Май 2018 - 13:57

@OLD WOLF

Резистор вентилятора проверьте или сходу его на замену )))

#587 OLD WOLF

OLD WOLF

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Май 2018 - 16:35

Ошибка горит опять;вентиляторы новые и вкл ветилятор радиатора охлаждения при 95,чего раньше не было-выше 85 темп охл не подымалась и за 5 лет эксплуатации авто  я не слышал работу вент охл на максимальной скорости.ВОПРОС:если у вентиляторов малая скорость и зачем там резистор и акт сопротивление/проволока/

#588 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 11 Май 2018 - 17:37

@OLD WOLF У вентилятора по сути 3 скорости 

1. При  работающем и вкл.кондее т.е. он (вентилятор) включится не зависимо от температуры двигателя при температуре выше +5 или около того

2. Средняя скорость вкл. при достижении 92гр. 

3. Точно не скажу но помоему при 102 гр

Так это я к тому ,что 1 и 2я скорости включаются при исправном резисторе вентилятора (как проверить понятно (вкл. кондей) Если его нет то снять резистор и проверить термопредохранитель ( смотрите сами где ,как и какой) и саму нихромовую нить

Далее вентилятором (если он один) управляют 3 релюшки +1 от кондея . У вас при аварии могло сдвинуться посадочное место для подвижного контакта на одной из релюх (какие не знаю-ищите в блоке предов) . Вот вроде бы кратенько написал ,что может сломаться 

Да не забудте проверить / поменять пробку расширительного бачка ОЖ .Если пробка не держит нужное давление температура ОЖ млжет греться выше чем положено

#589 OLD WOLF

OLD WOLF

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Май 2018 - 11:00

Вопрос к ЗНАТОКАМ. Вчера при поездке в другой город вкл кондей и включился задний вентилятор(вентилятор радиатора охлаждения)-так долно быть??Или нужно менять блок управления вентиляторами??Вентиляторы новые.Висит ошибка-неиправность 1 вентилятора.Какой из них 1й и 2й?

#590 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Май 2018 - 12:27

@OLD WOLF а какой код ошибки?

• OLD WOLF сказал за это спасибо

#591 OLD WOLF

OLD WOLF

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Май 2018 - 13:17

_Были ошибки 0115 и 0530(могли выскочить при аварии-разбиты вентиляторы и радиаторы),после того как их вытерли-остались ошибки 21 и 31(дополнительное сопротивление для обдува EDS-разрыв;вентилятор 1 -нарушение функции);Менял блок упр.вентиляторами-брал на разбоке-визуально такойже(гнёзда-контакты)-только ID другое(родной ID 804 027 DELPHI 24 410 130).В средину не лазил-были метки.

#592 ВАКS

ВАКS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira 1,8 МКПП Elegance

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 03:43

Заменил термостат и ОЖ.Старый термос заклинил на большой круг. Слилась коричневая жижа. Новая ОЖ-Синтек G12+.
Новый термостат 1750, 850 антифриз и 600 работа.

#593 Саннек

Саннек

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel zafira

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 07:30

Как на ж.к дисплее увидеть температуру о ж ? Опель зафира 2006 г

#594 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:41

@Саннек Zafira A ??????

#595 dred_man

dred_man

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: зафира А

Отправлено 29 Март 2019 - 13:25

Доброго времени суток!  зафира А  2003г.   дизель Y20dth

Пишу и плачу!!!   Помогите знающие люди! с ноября месяца 2018 обнаружил что расширительный бачок в антифризе...

замена 3х крышек бачка ничего не дала....думали микротрещины в бачке...замена самого бачка тоже ничего не дала...эксперименты с подрезанием пружин на крышках тоже ничего не даёт...антифриз чистый ..масло в двигателе тоже...пробив прокладки гбц исключаю так как наездил уже больше 4000км вылезла бы проблема да и патрубки не надуваются и ничего не пузырится))....и что удивительно!!! если машина стоит.. грею, даю обороты более 4000(что больше чем при обычной езде) нигде ничего не уходит ....как только капот закрыл и поехал 10-15минут остановился... капот открываю бачок и всё снаружи мокрое...

даже на обшивке капота капли как будто струя выбивается откуда-то... температура в норме, термостат работает, вентиляторы тоже...барабашка?

#596 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Март 2019 - 13:45

@dred_man опрессовку делали?

#597 dred_man

dred_man

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2019 - 14:08

ой.. мне несведущему подскажите что такое опрессовка

#598 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Март 2019 - 14:22

@dred_man если вы стебетесь, то совершенно напрасно. Вы просите помочь советом, при этом, за столь длинный текст так и не указали откуда именно струячит.

• dred_man сказал за это спасибо

#599 dred_man

dred_man

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Апрель 2019 - 11:02

а причем здесь "стебётесь" ....разобрался что такое опрессовка...надо разобрать движок и отдать на опрессовку головку и блок...и потом собирать...во сколько это выльется???....наверное проще контрактный движок взять ...я задавал вопрос думал может у кого-то была такая ситуация что антифриз через крышку бачка выдавливает...РЕЗЮМЕ :  скорее всего  у меня трещина в блоке цилиндров...буду ездить пока хуже не станет или клина не словлю...а потом контрактный движок искать буду... если есть у кого то предложения по ремонту или выходу из данной ситуации  очень жду..живу в подмосковье...

#600 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 247
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:41

это не та опресовка. опресовка системы охлаждения делается без разбора авто и мотора. 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных