Система охлаждения.
Отправлено 02 Май 2016 - 17:07
Ну а при его отсутствии смотреть и слушать включение вентилятора. Правда беда в том что может быть как неисправность вентилятора (сгорело добавочное сопротивление, заклинен или нерабочий вентилятор, неисправна проводка) так и может барахлить блок управления охлаждением (находится с левой стороны под передним бампером), также ошибку может вызывать датчик давления кондеционера.
Попробуй хотя бы считать ошибки это можно сделать как ОР-СОМ так и Престижем ну в крайнем случае съездить на диагностику.
Сообщение отредактировал Volodia24: 02 Май 2016 - 17:08
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 06 Май 2016 - 02:46
Отправлено 05 Август 2016 - 22:47
Отправлено 06 Август 2016 - 17:32
Термостат от зажигания не зависит.
Отправлено 07 Август 2016 - 16:58
Контакты проверил - все норм. Карлсончики оба крутятся от руки без особых усилий.
А не может как-то не дооткрываться термостат и из-за этого малый объем жидкости проходит по большому кругу и не успевает охлаждать мотор? А датчик на вентилятор и на стрелочка один или у каждого свой?
Отправлено 08 Август 2016 - 17:34
Скоростью вентиляторов управляет блок управления охлаждением. Вот его и нужно смотреть, внутри есть реле и в зависимости от их включения/выключения зависит скорость вращения вентиляторов.
Так что отсоединяй блок управления охлаждением, вытаскивай плату и осмотри ее внимательно может быть либо окисел (могла попасть вода во внутрь) либо где-то плохой контакт (возможно что и в соединительных проводах) так как при повторном включении зажигания работа нормализуется.
Термостат не виноват.
Датчик температуры один и на прибор и на ЭБУ.
При снятии фишки с датчика кондея вентилятор кондея переходит в аварийный режим.
ПС Если есть окисел отмывать рекомендую чистым спиртом.
Отправлено 31 Август 2016 - 10:53
Отправлено 31 Август 2016 - 15:09
Лампа ошибка системы охлаждения как правило говорит о неисправности блока управления охлаждением.
Для того что бы включился кондеционер необходимо выполнение следующих минимальных условий:
- система кондеционера заправлена
- вентиляторы (двигателя и кондеционера) рабочие
- вентилятор вентиляции салона включен хотя бы на 1-ю скорость
- датчик давления кондеционера исправен и рабочий в разъеме нет окисла
- датчик защиты от обледенения исправен
- муфта компрессора исправна при включении на нее поступает 12В, ремень привода вторичных агрегатов цел
- блок управления охлаждением исправен
После выполнения всех условий или невыполнения какого нибудь еще остаются провода и разъемы которые так же могут нуждатся в проверке.
Напишите загорается ли лампочка включения АС при включении кондеционера, есть ли после включения кратковременное падение оборотов двигателя (авто стоит на месте на ХХ) которое восстанавливается (что говорит о срабатывании муфты на компрессоре.
Интересно что включали в себя "некоторые манипуляции". Если снятие фишек то вполне может быть что из-за того что обратно они были плохо одеты банально соскочили и просто отсутствует контакт в разъеме.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:26
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:50
Доброго всем дня. Хотел бы уточнить у знатоков. Если еду по трассе при температуре за бортом авто до +10 то машина даже на скоросте 100+км/ч с открытыми окнами не грееется даже до 80 градусов а если окна закрыть то температу чуть переваливает за 80 градусов. Нормально ли это ?
Отправлено 02 Июль 2017 - 18:51
При +10 ехать с открытыми окнами? Температура естественно будет плохо расти: наружная температура небольшая + охлаждение радиатора набегающим потоком воздуха на скорости 100 км/час
Отправлено 21 Июль 2017 - 19:36
Добрый день, сегодня увидел пятно под машиной. Думал масло, оказался антифриз. Снял всю морду и нашел на патрубке дырку. Посмотрел а есть только GM патрубки почти за 2500р. Может кто знает аналоги, артикул 24461875. https://www.emex.ru/...61875&packet=-1
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных