Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заглох во время движения

Сообщений в теме: 121

#81 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Март 2010 - 00:39

Цитата(Серый AF @ 28.3.2010, 0:36)  

ну ведро ставить мы не будем а вот пенек подставим (както ненадежно ведро)

Эт дело десятое) Оно ставилось в снег, никуда не делось бы. Фиксация была хорошая)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#82 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Март 2010 - 10:11

Цитата(s@y_bb @ 28.3.2010, 1:39)  

Эт дело десятое) Оно ставилось в снег, никуда не делось бы. Фиксация была хорошая)

Это видно кондовое советское ведро, там помойму миллиметровый металл. Нынешние хлипкие, экономят до неприличия, сомнет, мама не горюй...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#83 Серый AF

Серый AF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra F 1,4 (моновпрыск) 1993 г. хеч

Отправлено 28 Март 2010 - 13:25

просто был опыт по падению машины с домкрата flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif

#84 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Atra F (95) акп x16xel 1.6 16v

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:41

такая же беда. Глохнет на ходу, но перед етим горит чек и глохнет или бывает пару раз моргает,но неглохнет. в момет моргания у машинки обороты падают. Сегодня за 5 км 6 заглохла 1 раз было чудо, хочеш завести на приборке негорит чек енжи и стартер некрутит. Скрепка показала что ошибок нет . Тока с месяц назад была ошибка про низкое напряжение датчика холла тока мну тута обсмеяли и сказали что у нас нет сиего датчика.
И если он у нас есть помогите найти где он находится . Филтр свечи масло все новое буквально на днях менял

#85 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:17

Цитата(kakalaki @ 30.11.2010, 17:41)  

такая же беда. Глохнет на ходу, но перед етим горит чек и глохнет или бывает пару раз моргает,но неглохнет. в момет моргания у машинки обороты падают. Сегодня за 5 км 6 заглохла 1 раз было чудо, хочеш завести на приборке негорит чек енжи и стартер некрутит. Скрепка показала что ошибок нет . Тока с месяц назад была ошибка про низкое напряжение датчика холла тока мну тута обсмеяли и сказали что у нас нет сиего датчика.
И если он у нас есть помогите найти где он находится . Филтр свечи масло все новое буквально на днях менял

как это его нет, есть же он оО У меня он располагается насколько я помню у "барабана" зажигания. Получу машину с ремонта, могу сфоткать. У меня дед электрик в свое время собирал сам такие и потом мне грил. что вон он у меня. Да и когда на улице мне помогали ремонтом в него тоже тыкали.

#86 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:09

Цитата(CSSanta @ 30.11.2010, 21:17)  

как это его нет, есть же он о

А зачем у нас "профили"!? А двигатель там указан. У него Ч16ЧУДо в перьях !!!! Нет у него ДХ, у него ДПКВ и Датчик Распредвала вместо него.

Цитата(kakalaki @ 30.11.2010, 18:41)  

1 раз было чудо, хочеш завести на приборке негорит чек енжи и стартер некрутит

А стартер хоть щелкал!?

Вот это и есть первая и последняя причина происходящего. Пропадает контакт в проводке, причем похоже мощной, от которой питаются ЭБУ-мозги. Ставить на торпеду вольтметр (приклетить скотчем) и тонкими проводками цеплять в сомнительные точки, но надо чутка разбираться в электрике.

У нас самое "поганое" место - короткий коричневый провод с минуса АКБ на болт корпуса. Смотреть место входа медных жил в обжим клеммы. Гниет всё там от влаги. Я как машину купил, пропаял все эти места страшным кислотным флюсом и мощным паялом. Бед не знаю.
— Вам какого?

#87 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:21

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2010, 0:09)  

А зачем у нас "профили"!? А двигатель там указан. У него Ч16ЧУДо в перьях !!!! Нет у него ДХ, у него ДПКВ и Датчик Распредвала вместо него.

unsure.gif забыл совсем, что бывают ещё отличные от моего двигателя тут движки aq.gif

#88 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:36

Цитата(CSSanta @ 1.12.2010, 1:21)  

unsure.gif забыл совсем, что бывают ещё отличные от моего двигателя тут движки aq.gif

Кстати, у нас "до 93г" тоже небыло. Трамблеры были с черной крышкой и там катушка индуктивная. ДХ пошли только на трамблерах с красной крышкой (что интересно, ДХ был на Кадетах, потом попробовали переиграть на катушку, вышло хуже, вернулись к ДХ. Умну коммутатор от Кадета ходит и куда надежней Астровских оказался, вторую машину пережить собирается ar.gif )
— Вам какого?

#89 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:39

вот опять неделку покаталась и сново в бой 3 ошибки в коробке за один раз

Selector Switch Wrong Signal----------56

Torque Control Voltage Low 75

Incorrect Engine Throttle Position Sensor (TPS) Load Signal 76

что это таое и с чем его кушают

#90 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel аstra 95г c18nz

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:56

Нужна помощь астроводы..все было хорошо до того как однажды машина при торможении не начала глохнуть((((еду торможу и вылезает сначала лампочка масла после нее чек и машина глохнет (лампа акума сгорела так что мот и она мигает не знаю) пытался вычислить ошибку скребкой он мне ее не показывает (( после в одно утро повысились обороты до 2 штук на холодную //выдавало ошибку 35 и 22//сходил купил рхх поставил эффекта ноль после сходил купил дпдз от 10ки и все заработало) поехал довольный обороты не скачут но в один прекрасный момент при торможении опять лампочка масла и чек и глох(((все я не знаю в чем дело (( (сеточка на бензанасосе новая/ давление топлива норм/ рхх новый / дпдз новый/ моновпрыск весь прочищен идеально блестит/все воздуханы прочищены и устранены подсосы/на холодную нормально заводится/свечи норм/лямбда новая/ все сделал что мог но никакие действия мои не устранили этот глох((((помогите советом ph34r.gif

#91 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:47

Цитата(pavlig6 @ 26.12.2010, 12:56)  

Нужна помощь астроводы..все было хорошо до того как однажды машина при торможении не начала глохнуть((((еду торможу и вылезает сначала лампочка масла после нее чек и машина глохнет (лампа акума сгорела так что мот и она мигает не знаю) пытался вычислить ошибку скребкой он мне ее не показывает (( после в одно утро повысились обороты до 2 штук на холодную //выдавало ошибку 35 и 22//сходил купил рхх поставил эффекта ноль после сходил купил дпдз от 10ки и все заработало) поехал довольный обороты не скачут но в один прекрасный момент при торможении опять лампочка масла и чек и глох(((все я не знаю в чем дело (( (сеточка на бензанасосе новая/ давление топлива норм/ рхх новый / дпдз новый/ моновпрыск весь прочищен идеально блестит/все воздуханы прочищены и устранены подсосы/на холодную нормально заводится/свечи норм/лямбда новая/ все сделал что мог но никакие действия мои не устранили этот глох((((помогите советом ph34r.gif

Если загорается лампочка масла, в первую очередь лезть проверять уровень масла. Масляный фильтр. Давление масла. Сетку маслозаборника.
Хотя, не думаю, что чек из-за этого зажжётся. Да и чтоб мозги глушили из-за этого двиг... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#92 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:25

Цитата(pavlig6 @ 26.12.2010, 12:56)  

Может бензонасос подыхает, и ты не можешь вычислить что давление ненадолго пропадает. А может и бензин туфта. Я вот недавно залил, так та эе хрень была. Скорее всего дело в бензине. Откатай этот и залей заведомо хороший. Ещё, как вариант, может в бензобаке водичка и она забивает топливный фильтр. Ну в смысле замерзает в нём и топливу трудно проходить.

Цитата(Крашер @ 26.12.2010, 22:47)  

Если загорается лампочка масла, в первую очередь лезть проверять уровень масла. Масляный фильтр. Давление масла. Сетку маслозаборника.
Хотя, не думаю, что чек из-за этого зажжётся. Да и чтоб мозги глушили из-за этого двиг... blink.gif

Да это фигня что там первее загорается. Это всегда оно так загорается когда машина на ходу глохнет. И ошибки быть не может. Чек высвечивается просто потому что машина заглохла, а зажигание включено.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#93 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:35

Цитата(s@y_bb @ 27.12.2010, 0:25)  

Может бензонасос подыхает, и ты не можешь вычислить что давление ненадолго пропадает. А может и бензин туфта. Я вот недавно залил, так та эе хрень была. Скорее всего дело в бензине. Откатай этот и залей заведомо хороший. Ещё, как вариант, может в бензобаке водичка и она забивает топливный фильтр. Ну в смысле замерзает в нём и топливу трудно проходить.
Да это фигня что там первее загорается. Это всегда оно так загорается когда машина на ходу глохнет. И ошибки быть не может. Чек высвечивается просто потому что машина заглохла, а зажигание включено.

да да да только так я и думал именно поэтому я сегодня поменял топливный фильтр хоть ему и было 2 месяца,но ситуация не измениласЬ(глохнет( остается думаю оставить в гараже теплом и залить спирта в бак ,доездить на этом бензике и перейти к черту на 92(

#94 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:10

Так где вы нашли фигню??? blink.gif
Цитата
еду торможу и вылезает сначала лампочка масла после нее чек и машина глохнет

или всё-таки:
Цитата

Что вперёд происходит, лапочка и глох, или глох и лампочка?
Если первое, то фигнёй тут не пахнет, воняет капиталкой двигателя. Если второе, то при чём тогда последовательность загорания лампочек? Они там все сразу загораются.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#95 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:52

pavlig6, короче была у меня такая-же фенька. Ездишь ездишь нормально, потом перед светофором или еще чем-нибудь притормаживаешь и она глохнет. Долго я ныл по этому поводу и многие помнять моё нытье. Испробовал всё, и ДПДЗ тоже поменял и подсосы искал, нифига. На самом деле это ШМХХ трындит когда переходит на ХХ. Я его откалибровал и проблема тогда отпала. Как его откалибровать найди здесь, где-то я отписывал про калибровку ШМХХ.

Изображение

#96 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:40

Цитата(LissNik @ 27.12.2010, 16:52)  

pavlig6, короче была у меня такая-же фенька. Ездишь ездишь нормально, потом перед светофором или еще чем-нибудь притормаживаешь и она глохнет. Долго я ныл по этому поводу и многие помнять моё нытье. Испробовал всё, и ДПДЗ тоже поменял и подсосы искал, нифига. На самом деле это ШМХХ трындит когда переходит на ХХ. Я его откалибровал и проблема тогда отпала. Как его откалибровать найди здесь, где-то я отписывал про калибровку ШМХХ.

сегодня вставил новые свечи ездил ездил пока не глохла а потом заглушил сам и при попытке заводки она не завелась просто крутила стартер и даже не пыталась завестись, крутил крутил и так не завел(подумал что насос бенза здох, звук по крайней мере он не издавал,пошел злой за галстуком,пришел через час вставил ради интереса ключ и она Завелась!!!я в шоке,бензонасос все так же молчит при повороте ключа но заводится и едет....что же делать ведь завтра она опять встанет..может ли бензонасос так подыхать потихоньку?или он умирает то на раз?п.с. Регулятор я уже настаивал путем вставления скребки в а и b на минуту.не помогло(

Сообщение отредактировал pavlig6: 27 Декабрь 2010 - 19:14

#97 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:15

Цитата(pavlig6 @ 27.12.2010, 17:40)  

сегодня вставил новые свечи ездил ездил пока не глохла а потом заглушил сам и при попытке заводки она не завелась просто крутила стартер и даже не пыталась завестись, крутил крутил и так не завел(подумал что насос бенза здох, звук по крайней мере он не издавал,пошел злой за галстуком,пришел через час вставил ради интереса ключ и она Завелась!!!я в шоке,бензонасос все так же молчит при повороте ключа но заводится и едет....что же делать ведь завтра она опять встанет..может ли бензонасос так подыхать потихоньку?или он умирает то на раз?п.с. Регулятор я уже настаивал путем вставления скребки в а и b на минуту.не помогло(

ДА, бензонасос может так подыхать.

тебе бы во время того как ты стартером крутил снять крышку воздухана на моноинжекторе и посмотреть, другу или подруге, пЫсает форсунка в этот момент, аль нет.

#98 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:02

Цитата(s@y_bb @ 27.12.2010, 22:15)  

ДА, бензонасос может так подыхать.

тебе бы во время того как ты стартером крутил снять крышку воздухана на моноинжекторе и посмотреть, другу или подруге, пЫсает форсунка в этот момент, аль нет.

хорошо попробую спс)

#99 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:10

у тебя пропадает питание на эбу*я так думаю* я с такой проблемой катаюсь но она у мну глохнет, может пару дней работать все ок потом начинается на ходу и холостом тоже глохнет . И если пробовать завести посе этого может сразу а может черех час заведется проподает лампа джеки чана и пока она непоявится машинка незаводится

#100 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:27

Цитата(kakalaki @ 28.12.2010, 1:10)  

у тебя пропадает питание на эбу*я так думаю* я с такой проблемой катаюсь но она у мну глохнет, может пару дней работать все ок потом начинается на ходу и холостом тоже глохнет . И если пробовать завести посе этого может сразу а может черех час заведется проподает лампа джеки чана и пока она непоявится машинка незаводится

не у меня глохнет при нейтрале и торможении по ее настроению,не важно горячая холодная не важно какие обороты...все уже почищено и все новое...но сегодня не разу не глохла но не мог завести через 2 минуты после глушения,просто крутил стартер и все звука бензонасоса не слышал но запах бензина услышал в салоне после того как поднял сидение заднее...после она через час спокойно завелась...жесть как все странно..значит надо менять бензонасос от 10ки,блин(и то не факт что все будет хорошо.п.с лампочки приборки всегда горят при включении зажигания это не эбу так думаю

Сообщение отредактировал pavlig6: 28 Декабрь 2010 - 00:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных