Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос из ряда "не могу найти ответ"....

Сообщений в теме: 185

#121 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:40

@tihin http://www.opel-club.ru/instr.html

#122 sitizenzz

sitizenzz

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Ford Focus

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:08

Короче, дела плохи с моей корсой (Корса С), сдохли опять задние колодки ну и еще так по мелочи, тут сам вроде с чем то подразобрлся, а с колодками никак не решу.

#123 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Июль 2017 - 13:02

дела плохи с моей корсой (Корса С)

Ох уж эти спамеры... В профиле указывают Форд Фокус, а в теме пишут Корса С.

Короче говоря, бан.

#124 Ivan93

Ivan93

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa b 2000г. 1л. 54л.с. x10xe

Отправлено 09 Август 2017 - 09:45

Добрый день. Я владелец opel corsa b 2000 года, двигатель 1.0л. 54л/с x10xe. Помогите пожалуйста. Уже больше года стоит моя ласточка и не хочет ехать. Был в 2-х сервисах и у друга побывала в гараже, где куча бывалых мастеров. Никто не может разобраться, что с ней. Поменял почти все датчики, менял насос в бензобаке, почти все оригинальное. Изначально начал пропадать газ, потом она начала глохнуть прямо на ходу, затем не заводилась. Пытались поставить новый эбу, все равно не заводится. Подскажите, что делать, кто сталкивался с такой проблемой уже ?

Сообщение отредактировал Ivan93: 09 Август 2017 - 12:27

#125 i1dar

i1dar

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Corsa 2014 Color Edition

Отправлено 24 Январь 2018 - 14:05

IMG_20180124_082435.jpg Добрый день! Вот эти кнопки на руле - это значок телефона? Если такие кнопки есть, значит и телефон должен коннектиться по блютусу? И если это не про телефон - тогда про что? ))

Сообщение отредактировал i1dar: 24 Январь 2018 - 14:06

#126 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:35

Если такие кнопки есть, значит и телефон должен коннектиться по блютусу?

Нет. Наличие кнопочек не говорит о наличии модуля BT. 

#127 andrey--

andrey--

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 16 Февраль 2018 - 11:54

подскажите по регулировкам вод.кресла.

корса д, 08 год. кресло- механика. ручкой приподнимаю кресло повыше, но через какое-то время замечаю, что кресло снова "опустилось".

в семье никто не сознается, говорят, не регулировки трогали. )

как такое может быть? почему регулировка по высоте может сбиваться?

#128 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:03

@andrey-- трехдверка?

#129 andrey--

andrey--

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:10

пяти...

#130 Dmitry chem

Dmitry chem

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel corsa

Отправлено 04 Май 2018 - 12:35

Подскажите пожалуйста. Опель корса 1,2 бензин 2008г.в. Заменили проверенный 100% термостат, помпа100% работает давление в системе Охлаждения создаёт, пробка бочка расширителя исправна , радиатор промыли-был чистый, патрубки целы потоков нет. И все равно греется на ходу. На месте запускаем двигатель, нагревается минут за 12 до 100,затем включается в пол силы вентилятор, а дальше два варианта бывает :1]темпер доходит до 105 и снижается до 87-90 иногда до 110 и также падает до 87примерно и второй вариант 2] растёт выше 105 затем почему-то радиатор становится холодным как и воздух с него, хотя оба патрубка на нем горячие, дальше лезет до 117 и иногда все таки происходит охлаждение-радиатор вновь горячее и темпер падает до 90.а иногда растёт до125 выкидывает антифриз{красный} радиатор холодный и тут мы уже глушили на пол минуты, вновь запускали два три раза секунд на 20-40 и о чудо радиатор опять горячий. Есть косяк с зарядкой :горит лампочка акула, хотя прибором мере 14,5 в и бортовой дисплей показывает 14,5.и ещё на холодную обороты ровно держит примерно 800.а после 60 градусов уменьшает и плавает от650 до 800 начинает работать как дизель.

#131 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Май 2018 - 13:33

@Dmitry chem не надо дублировать сообщения!!!!!!!!! Это не поможет быстрее найти ответ на ваш вопрос!!!! Лучше начните более детально с того, как выгоняли воздух из системы охлаждения. Какие параметры показывает компьютер при включении вентиляторов, что машина видит по напряжению?

#132 Utopok

Utopok

Читатель

• Нарушители
  • Автомобиль: Corsa D 1.0XER

Отправлено 04 Май 2018 - 16:04

Потерял ключи от Корсы D 1.0 2008г. Оригинальный ключ/пульт стоит 6 500 рублей , а китайский на али 1 500 . кто нибудь сталкивался с Китаем? стоит ли вообще заморачиваться или только деньги выкину?. Отдельная благодарность за ссылку на проверенного продована. Если ещё какие то есть варианты  , будет интересно узнать.

#133 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Май 2018 - 14:01

@Utopok если не придираться к мелочам и читать описание товара внимательно, то нормально. Ключ надо брать обязательно сразу с RFID меткой.

#134 Steelhawk

Steelhawk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D Z14XEP

Отправлено 17 Май 2018 - 20:11

Подскажите, пожалуйста, у меня перестал регулироваться в горизонтальном направлении один из дефлекторов. Чтобы снять и посмотреть ее надо разбирать начиная с блока аудиосистемы и уже за ней откручивать крепеж или есть попроще способ?

И такой же вопрос по вентилятору салонному. Он что-то стал иногда завывать зимой. Наверное уже приходит конец, хотел посмотреть пока лето. Его можно снять не разбирая всю приборную панель, просто сняв "перчаточный ящик"?

Сообщение отредактировал Steelhawk: 17 Май 2018 - 20:56

#135 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Май 2018 - 17:41

@Steelhawk вот тут есть подробные инструкции по тому, что как разбирается: http://opel-club.ru/...ual_corsa_d.rar

#136 Steelhawk

Steelhawk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:40

Здравствуйте! Ситуация такая: заехал на диагностику, померили компрессию, сказали, что сильно отличается. Стали разбирать, кольца встали в ряд. Поменяли все кольца и кучу всякой резины из ремкомплекта, масло, антифриз. Вроде все нормально. Уехал. Через несколько км заметил, что появляется шум напоминающий шелест в районе 2 000 оборотов. Приехал снова в сервис. Послушали, сказали, что похоже на стук гидрокомпенсаторов. Рекомендовали поездить, воздух выйдет и все норм. Поездил немного. Звук не громкий, но реально бесит если едешь по тихой улице, это отдается. Потом залез в книгу Григорьев, Горлин, Ханов и вычитал про процедуру удаления воздуха. Попробовал. Ничего не изменилось. Отъездил 400 км. Поехал снова в сервис. Долго разбирались и сказали, что вибрация идет от впускного коллектора. Выделил место стрелкой где вибрирует. 
Ситуация осложняется тем, что я сейчас нахожусь в местности, где Опели большая редкость, тем более Корсы с такими двигателями и вероятность доставки агрегата очень низкая. 
Подскажите, пожалуйста, сколько с такой бедой можно ездить. Понятно, что сломаться все может в любой момент, но может есть какие-то рекомендации по минимазации рисков. Можно ли с такой бедой проехать 3 тысячи км или все серьезно и лучше не рисковать?

Прикрепленные изображения

• collector.jpg

Сообщение отредактировал Steelhawk: 08 Июнь 2018 - 20:40

#137 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:14

@Steelhawk это шток твинпорта у вас поломался:

http://forum.opel-cl...753&hl=????????

• Steelhawk сказал за это спасибо

#138 Steelhawk

Steelhawk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:22

@Steelhawk это шток твинпорта у вас поломался:

http://forum.opel-cl...753&hl=????????

Почитал тему и ссылки из нее. Но мне это никак не упростило существование. Я не разбираюсь во всех этим системах, кроме смутного понимания назначения основных агрегатов, у меня больше ничего в голове нет. Может кто-нибудь умный подскажет, что произойдет, если я буду ездить с поломанным штоком. Какие последствия езды с такой поломкой? Как я понял, что умельцы ремонтируют этот коллектор сами, но там что-то колхозят больше, чем ремонтируют. Цена в 45 тысяч ну совсем меня в грусть-печать погрузила.

Сообщение отредактировал Steelhawk: 10 Июнь 2018 - 21:25

#139 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2018 - 00:55

@Steelhawk особо ничем не грозит, машина чуть более тупая, чуть больше будет кушать. Если сломан сам привод штока, аэто скорее всего именно так, то его достаточно легко починить самому. Главное - убедиться что это именно он.

http://forum.opel-cl...iatelnomu-ustr/

https://www.drive2.r...90459829862928/

• Steelhawk сказал за это спасибо

#140 Steelhawk

Steelhawk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:02

Огромное спасибо! Главное - до дома доехать. Буду разбираться. Сохраню всю информацию.

Сообщение отредактировал Steelhawk: 11 Июнь 2018 - 11:02

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных