Корса не любит отечественный 95?
Автор
заблудший_Lana_*
, 17 Ноя 2005 10:30
Сообщений в теме: 159
заблудший_marsia_*
Отправлено 30 Июнь 2007 - 17:49
Отъездила первые 400 км, в баке осталось одно деление, т.е. средний расход составил 7,5 литров. Ездила и по МКАДу и по городу в пробках, кондей практически не выключала, по мне, с учетом того, что двигатель на обкатке, расход нормальный. Ездила на 95 ТНК, машинка заводится с первого раза, не чихает, не кашляет, вот думаю, стоит ли попробовать 92 или уж раз нормально ездится, то экспериментировать не стоит? И можно ли залить в бак 92, если счас там плещется около 10 литров 95? Просто завтра с утра еду за город, хотелось бы заправится перед дальней поездкой на знакомой заправке...
Отправлено 30 Июнь 2007 - 23:53
marsia,
Что-то с арифметикой не вяжется. Бак у Corsa - 45 литров. осталось одно деление, т.е резервный остаток, порядка 10 литров. Таким образом, расход на 400 км пробега составил примерно 35 литров.
Делаем простую пропорцию:
35л - 400 км
Хл - 100 км
35х100/400 = 8,75 литра на 100 километров. Откуда взлись 7,5 не понял.
Цитата
Отъездила первые 400 км, в баке осталось одно деление, т.е. средний расход составил 7,5 литров.
Что-то с арифметикой не вяжется. Бак у Corsa - 45 литров. осталось одно деление, т.е резервный остаток, порядка 10 литров. Таким образом, расход на 400 км пробега составил примерно 35 литров.
Делаем простую пропорцию:
35л - 400 км
Хл - 100 км
35х100/400 = 8,75 литра на 100 километров. Откуда взлись 7,5 не понял.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 01 Июль 2007 - 12:00
начитались... решили попробовать 92... заправились на Шелле)))
эмоции: нашей Корсе не по вкусу пришелся... тянет хуже... чувствуется достаточно большая разница.
что самое обидное расход с 7 подскочил до 9,5.... при той же манере езды =( ...больше не будем...
эмоции: нашей Корсе не по вкусу пришелся... тянет хуже... чувствуется достаточно большая разница.
что самое обидное расход с 7 подскочил до 9,5.... при той же манере езды =( ...больше не будем...
заблудший_marsia_*
Отправлено 01 Июль 2007 - 17:10
Timm, , это не с арифметикой проблемы, а у меня с памятью
- считала сидя в машине, посчитала все правильно, а вот потом километраж попутала - 500 я проехала, в общем, счас я посчитала точно, когда заехала на заправку: на спидометре 521 км, бак с момента выезда из салона заправлялся по полной, прям у салона и заправлялась до упора, когда выезжала из салона было 18 км, сегодня опять заправлялась до упора и влезло 36,12 литра. Так что делим 36,12 на 5,03 и получаем 7,18, таков мой расход в смешанном режиме с включенным кондеем.

Отправлено 02 Июль 2007 - 10:51
Roms,
И попробую, непременно попробую! Спасибо большое за совет!
На 95-м езжу с "рождения", т.е. откатал на нем уже больше 10 баков. После 3500 пробега разход повысился с 7-8 до 9-10 литров. Заправку (Шелл ) не менял (кроме двух раз заливок по 10-15 литров на Несте). А вот после смены 95-го на 92-й расход "удивительным образом" упал до первоначальных 7-8 литров... Так что отъезжу пару-тройку тысяч на 92-м и посмотрю тенеденцию... А в статеечке, между прочим, достаточно логично объясняется повышенный расход на "присадочном" 95-ом. По крайней мере мастера на нашей СТО подтвердили возможность такого развития событий.
И попробую, непременно попробую! Спасибо большое за совет!
На 95-м езжу с "рождения", т.е. откатал на нем уже больше 10 баков. После 3500 пробега разход повысился с 7-8 до 9-10 литров. Заправку (Шелл ) не менял (кроме двух раз заливок по 10-15 литров на Несте). А вот после смены 95-го на 92-й расход "удивительным образом" упал до первоначальных 7-8 литров... Так что отъезжу пару-тройку тысяч на 92-м и посмотрю тенеденцию... А в статеечке, между прочим, достаточно логично объясняется повышенный расход на "присадочном" 95-ом. По крайней мере мастера на нашей СТО подтвердили возможность такого развития событий.
Отправлено 03 Июль 2007 - 09:02
Когда-то работала в химической конторе в марктеинге. делала шефу анализ рынка присадок к бензину. Мы торговали адой и феррадой. Конкурентный продукт - МБТЭ. Не зависимо, от того, что за присадка, но суть одна - берется одно и тоже говно и с помощью присадок повышается ОЧ. Вот если у вас металлический нагар на свечах - вы жрали бензин сферрадой.
В общем, никогда никто вам не признается, что там он бадяжит. Так как покупали это и легально, и нет. Но только нет у нас 95 бензина высокооктанового, типа западного. Так что реально, 92-й меньше дерьмища в виде присадок содержит. Так что, не врут дилеры, когда 92 советуют. Что там не лей, из Корсы внедорожник с "реальным" движком не сотворишь.

В общем, никогда никто вам не признается, что там он бадяжит. Так как покупали это и легально, и нет. Но только нет у нас 95 бензина высокооктанового, типа западного. Так что реально, 92-й меньше дерьмища в виде присадок содержит. Так что, не врут дилеры, когда 92 советуют. Что там не лей, из Корсы внедорожник с "реальным" движком не сотворишь.
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend
заблудший_Corsak_*
Отправлено 03 Июль 2007 - 19:44
Когда-то работала в химической конторе в марктеинге. делала шефу анализ рынка присадок к бензину. Мы торговали адой и феррадой. Конкурентный продукт - МБТЭ. Не зависимо, от того, что за присадка, но суть одна - берется одно и тоже говно и с помощью присадок повышается ОЧ. Вот если у вас металлический нагар на свечах - вы жрали бензин сферрадой.

Правильные слова говоришь, у меня друг пару лет назад работал в этой сфере, поставками нефтепродуктов занимался, все так и есть.
Отправлено 06 Июль 2007 - 08:23
Я имела в виду двигатели с объемом, большим чем 1.2 и 1.4 существенно, где можно ощутить, тянет ли он на низкооктановом бензине. Мне кажется, что наш хоть ракетным топливом заправь, далеко не улетишь ))) Хотя может кто пробовал и до сих пор по орбите летает? ))))
Сообщение отредактировал passion: 06 Июль 2007 - 08:24
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:02
Первый раз за 2500 км решила посчитать расход бензина. У меня с вашими 7-9 литрами никак не вяжется. Кондиционер не всегда работает, но расход около 11 литров стабильно. Заправляюсь 92 на ВР. Может стоит на сервис смотаться? Почему такой большой расход?

Отправлено 19 Июль 2007 - 14:53
После покупки машинки заправлялась 92 на Лукойле, т.к. рекомендовал менеджер салона и не один. Последний раз заправилась 92 и чувствую какой-то дискомфорт... коллега мне рассказал на личных примерах эксплуатации своего авто, что все же следует лить 95 и лучше, если есть очищенный.
Решила, что теперь буду лить АИ-95.
Решила, что теперь буду лить АИ-95.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных