Корса не любит отечественный 95?
Автор
заблудший_Lana_*
, 17 Ноя 2005 10:30
Сообщений в теме: 159
Отправлено 20 Июль 2007 - 14:54
Прошел ТО-1. Свечи в отличном состоянии. Продолжаю заправляться на ВР.
Брат заправлялся 95 на Лукойле. На свечах постоянно черная сажа. В руки их брать страшно. Теперь заправляется на ВР. Свечи чистые. Буро-красный нагар отсутствует.
Первый раз за 2500 км решила посчитать расход бензина. У меня с вашими 7-9 литрами никак не вяжется. Кондиционер не всегда работает, но расход около 11 литров стабильно. Заправляюсь 92 на ВР. Может стоит на сервис смотаться? Почему такой большой расход?
Расход упадет. У меня упал после 5000 км.
Брат заправлялся 95 на Лукойле. На свечах постоянно черная сажа. В руки их брать страшно. Теперь заправляется на ВР. Свечи чистые. Буро-красный нагар отсутствует.
Первый раз за 2500 км решила посчитать расход бензина. У меня с вашими 7-9 литрами никак не вяжется. Кондиционер не всегда работает, но расход около 11 литров стабильно. Заправляюсь 92 на ВР. Может стоит на сервис смотаться? Почему такой большой расход?

Расход упадет. У меня упал после 5000 км.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 22 Июль 2007 - 13:16
Прошел ТО-1. Свечи в отличном состоянии. Продолжаю заправляться на ВР.
Брат заправлялся 95 на Лукойле. На свечах постоянно черная сажа. ..
Надо найти BP по близости и там заправляться. Лукойл перестал внушать доверие.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Отправлено 23 Июль 2007 - 10:33
С прочтением всех данного рода тем, понял что надо собирать свою статистику. Пока заправляюсь 95 обычным, на Shell, на колонке №8.
Пару раз залил 95 Ultra - разницы не почувствовал, а кошелек - моментально.
После первого ТО, будет все ясно, стоит что-то менять, или нет. Расход укладывается в документированный ...
Пару раз залил 95 Ultra - разницы не почувствовал, а кошелек - моментально.
После первого ТО, будет все ясно, стоит что-то менять, или нет. Расход укладывается в документированный ...
Отправлено 23 Июль 2007 - 11:29
Всем здрась 
Забрала в пятницу свою заю - ужасно рада!!! Но вот, по поводу топлива вобще запуталась!!!! Менеджер сказал, что заправлять надо 95!!! Я ему про 92.. а он и говорит: "очень хочется - можно, НО расход повысится"!!!!
пока заправила 95 SHELL... ОЩУТИМО!!!! Лукойл полное "г" - моя mazda еще его кушать отказывалась... Чем заправлять то?! В итоге?

Забрала в пятницу свою заю - ужасно рада!!! Но вот, по поводу топлива вобще запуталась!!!! Менеджер сказал, что заправлять надо 95!!! Я ему про 92.. а он и говорит: "очень хочется - можно, НО расход повысится"!!!!

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:57
Всем здрась

Заливай то, что будет лучше, методом проб и тестов!! Ничего иного, никто тебе не подскажет ! Потому что, всегда будут сомнения!
Отправлено 23 Июль 2007 - 12:08
Заливай то, что будет лучше, методом проб и тестов!! Ничего иного, никто тебе не подскажет ! Потому что, всегда будут сомнения!
Спасибо. Похоже так и придется поступить.

А вам в салоне тоже 95 советовали? Расход сразу в заявленный укладывался или после обкатки?
Отправлено 23 Июль 2007 - 13:43
сказали - 95 так и лили средний расход по смешанному циклу - 6,8-7 литров... по трассе 6 по городу 7,5...
начитались и залили 92 - расход поднялся до 9,5-10 в городе... больше не испытываем)))
льем лукойл95 ... у нас, в Питере проблем с ним не имеем - свечи в норме =)
начитались и залили 92 - расход поднялся до 9,5-10 в городе... больше не испытываем)))
Отправлено 30 Июль 2007 - 15:54
сказали - 95 так и лили средний расход по смешанному циклу - 6,8-7 литров... по трассе 6 по городу 7,5...
Лукойл без проблем? Ну-ну... У меня еще на карбюраторной ВАЗ-2104 были с ним проблемы и как раз со свечами. Вы свечи-то вывинчивали, чтобы говорить "свечи в норме"???
Отправлено 30 Июль 2007 - 23:13
Цитата
Лукойл без проблем? Ну-ну... У меня еще на карбюраторной ВАЗ-2104 были с ним проблемы и как раз со свечами.
Раньше никогда не заправлялся на Лукойл, бегал от него, как от чумы, пока у них не появилась линейка ЭКТО. Пробег уже более 6000 км (это на Corsa ) и ни одной жалобы, лью только 92, я не миллионер и лишние деньги на ветер выбрасывать не хочу, разницу почувствовать невозможно. Конечно на ТО выкручу свечи и посмотрю, но думаю все в порядке.
Нужно помнить, что гарантированный бензин не на всех заправках с логотипом Лукойл, а только на их собственных, список есть на сайте Лукойл.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 31 Июль 2007 - 16:37
...Нужно помнить, что гарантированный бензин не на всех заправках с логотипом Лукойл, а только на их собственных, список есть на сайте Лукойл.
Сейчас зашла на офиц. сайт Лукойла и не обнаружила адреса, по которому я всегда заправляюсь... Хочу позвонить на горячую линию Лукойл и уточнить об этой АЗС...
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Отправлено 02 Август 2007 - 15:04
А мне BP разонравился последнее время, но вероятно дело не в марке АЗС а в конкретном экземпляре BP. ИМХО понравилась TatNeft очень хорошо машина забегала... Все время ездил на 95-м расход большой около 10 литров. Думаю нужно попробовать 92 только на тех же заправках чтобы стало понятно есть ли разница.
По аоводу 95-го и добавки согласен и ест такая инфа и у меня. Отчим работал на бензовозе. Присадки каждый льет какие захочет и иногда даже на АЗС с одним логтипом бензин 95-й отличается в разы. Так что наверно пересяду на 92. О результатах отпишусь
По аоводу 95-го и добавки согласен и ест такая инфа и у меня. Отчим работал на бензовозе. Присадки каждый льет какие захочет и иногда даже на АЗС с одним логтипом бензин 95-й отличается в разы. Так что наверно пересяду на 92. О результатах отпишусь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (5)