Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двигатель 16SH

Сообщений в теме: 826

#621 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:03

Цитата(kromarty @ 23.9.2012, 22:03)  

скиньте у кого есть, схему порядка затяжки болтов ГБЦ, и с каким усилием тянуть, а то в нете точные данные не могу найти

решил вот такой воздухан замутить)

во первых купите книжку по эксплуатации опель аскона..многие глупые вопросы отпадут.....если не хватит ингридиентов для покупки то на упаковке от прокладки для тех кто в бронепоезде есть схема....а затяжку только в книжке)или форум читайте.....поиск поюзайте....эххх не та молодёжь пошла(((разжёванное уже и то не проглотить
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#622 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:16

Цитата(kromarty @ 23.9.2012, 22:03)  

скиньте у кого есть, схему порядка затяжки болтов ГБЦ, и с каким усилием тянуть, а то в нете точные данные не могу найти

решил вот такой воздухан замутить)
можно я вас отговорю это мутить) az.gif ....
измените резонанс волн во впускном коллекторе- потеряете тягу с низов+ зима скоро)
сечас влажность повысится. бумага намокать начнет и плохо пропускать воздух... посадите кольца компрессионные.лучше тогда вот так http://forum.opel-cl...p...t&p=1347489

http://automn.ru/ope...ry-1686-10.html посмотри здесь по моделям опелей.

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#623 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: opel ascona c 16SH

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:46

Цитата(СизАкрылый @ 24.9.2012, 1:03)  

во первых купите книжку по эксплуатации опель аскона..многие глупые вопросы отпадут.....если не хватит ингридиентов для покупки то на упаковке от прокладки для тех кто в бронепоезде есть схема....а затяжку только в книжке)или форум читайте.....поиск поюзайте....эххх не та молодёжь пошла(((разжёванное уже и то не проглотить

"во первых купите книжку по эксплуатации опель аскона" что-то я не наблюдаю таких книжек в свободной продаже, книга у меня есть в чёрно-белых иллюстрациях, но про порядок затяжки там нет ни слова.
"на упаковке от прокладки для тех кто в бронепоезде есть схема" прокладка моя ещё в пути.
А в поиске я ничего не нашёл.

Цитата(alextiger @ 24.9.2012, 1:16)  

можно я вас отговорю это мутить) az.gif ....
измените резонанс волн во впускном коллекторе- потеряете тягу с низов+ зима скоро)
сечас влажность повысится. бумага намокать начнет и плохо пропускать воздух... посадите кольца компрессионные.лучше тогда вот так http://forum.opel-cl...p...t&p=1347489
http://automn.ru/ope...ry-1686-10.html посмотри здесь по моделям опелей.

благодарю)

#624 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:17

http://www.germavtos...tudy-117-3.html ВОТ самое то)

#625 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:21

Цитата(kromarty @ 23.9.2012, 23:46)  

"во первых купите книжку по эксплуатации опель аскона" что-то я не наблюдаю таких книжек в свободной продаже

поздравляю вас....у вас Аскона не как у всех...или книжка не как у всех.....у всех чёрно белая и все как то справляются и с рисунками и с моментами затяжек....или вы хотите книжку с встроенным помошником от Apple?
☻/
/▌
/ \

#626 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:38

да не ругай его... Изображение у меня одна книжка была с черным фотками такое г. х поймешь что нарисовано да и написано порой по.... Изображение

#627 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:48

Цитата(alextiger @ 24.9.2012, 1:38)  

да не ругай его... Изображение у меня одна книжка была с черным фотками такое г. х поймешь что нарисовано да и написано порой по.... Изображение

нашёл) на странице "11" схемку последовательности затяга, какой то деятель до меня в аккурат её мазутом замазал, поэтому я и не заметил сразу, ещё раз спасибо Алекс! а на счёт книги -согласен с тобой) на некоторых картинках хрен поймёшь что нарисовано.

#628 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:52

Цитата(kromarty @ 24.9.2012, 0:48)  

нашёл) на странице "11" схемку последовательности затяга, какой то деятель до меня в аккурат её мазутом замазал, поэтому я и не заметил сразу, ещё раз спасибо Алекс! а на счёт книги -согласен с тобой) на некоторых картинках хрен поймёшь что нарисовано.

скажу народную мудрость)если эта книжка перешла с машиной в наследство то по замызганности страниц ты узнаешь с чем больше трахались))))у меня лично тоже эти страницы наиболее замызганы)я капиталку по ней делал)вроде всё получилось как они и пишут)
☻/
/▌
/ \

#629 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:44

для авторитетных пользователей можем отсканировать нужные разделы из разных изданий. =)
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#630 andry856

andry856

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Ascona 16SH

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:20

Цитата(kromarty @ 23.9.2012, 23:48)  

Приветствую! Есть книга по Асконам http://rutracker.org...c.php?t=2922110 может поможет.

Цитата(kromarty @ 23.9.2012, 23:48)  

Если нужна книга по последовательности затяжки болтов головы и всего остального могу кинуть ссылку.

#631 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:25

Цитата(andry856 @ 27.9.2012, 22:20)  

Приветствую! Есть книга по Асконам http://rutracker.org...c.php?t=2922110 может поможет.
Если нужна книга по последовательности затяжки болтов головы и всего остального могу кинуть ссылку.

кинь, думаю не только мне интересно будет почитать

#632 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:20

а в поиск никто ходить не пробовал? И на главной книга всегда лежала.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#633 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:28

Цитата(rhs @ 28.9.2012, 20:20)  

а в поиск никто ходить не пробовал? И на главной книга всегда лежала.
rolleyes.gif может кто-то взял книгу и не вернул)))

#634 andry856

andry856

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Ascona 16SH

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:29

Цитата(kromarty @ 28.9.2012, 18:25)  

кинь, думаю не только мне интересно будет почитать

Вот ссылка http://tfile.me/foru...ic.php?t=503652 тут все про зарубежные двигатели.

#635 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:45

собрал, завёл, работает нормально, масло не сопливит нигде, но всё-равно дымит, теперь не так сильно, но есть на самых высоких оборотах. щас буду бороться с пропусками искры на ХХ

#636 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 21:11

посмотри контакты вв проводов на предмет окисления ,белый налет. если есть смени их от 600р.вымой крышку трамблера в растворителе, поставь свечи финвал на 200р трехконтактные). хотя у меня аська с пирбургом ездит уже полтора года на копеешных ваз проводах... валялось два хороших еще когда хорс начинал делать.с двух собрал что надо,подогнул контакты )хоть и нет защиты алюминиевых трубок прекрасно себя чувствуют.хотел тонкостенные алюминьки натянуть потом не стал).но лучше родное конечно. пока ездят пусть ездят.

#637 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 21:35

Цитата(alextiger @ 29.9.2012, 23:11)  

посмотри контакты вв проводов на предмет окисления ,белый налет. если есть смени их от 600р.вымой крышку трамблера в растворителе, поставь свечи финвал на 200р трехконтактные). хотя у меня аська с пирбургом ездит уже полтора года на копеешных ваз проводах... валялось два хороших еще когда хорс начинал делать.с двух собрал что надо,подогнул контакты )хоть и нет защиты алюминиевых трубок прекрасно себя чувствуют.хотел тонкостенные алюминьки натянуть потом не стал).но лучше родное конечно. пока ездят пусть ездят.

со свечами я поторопился сегодня) купил для опеля (как сказал продавец), в нете для моего движка смотрел, НЖК Б6 какие-то. В сервисе, покупал масло, вдогонку мне свечи и фильтр предложили, под свечник на 19 блин, не удобно их заворачивать, свечник цепляется краями. Надо было внатуре трехконтактные взять) Провода девятошные стоят, завтра проверю их, в эксисте родные искал, чета не нашел, датчик хола тоже смотрел, нет нифига. Пропуски только на ХХ, на др. оборотах не слышно. Масло шел полусиньку взял

Сообщение отредактировал kromarty: 29 Сентябрь 2012 - 21:36

#638 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 08:41

Если дымит и на холостых пропуски в зажигании-то боюсь свечи тут не причем..Проверь компрессию и избавляйся от дымности-из за нее пропуски.Такая ж фигня была,двигатель в порядок привел и теперь с любыи свечками ровно работает..А то все перетряхивал и не по одному разу..Счас разбежка на холостых +- 0.01/0.02 по электронному таху...

#639 kromarty

kromarty

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:34

Цитата(Кузьма69 @ 30.9.2012, 10:41)  

Если дымит и на холостых пропуски в зажигании-то боюсь свечи тут не причем..Проверь компрессию и избавляйся от дымности-из за нее пропуски.Такая ж фигня была,двигатель в порядок привел и теперь с любыи свечками ровно работает..А то все перетряхивал и не по одному разу..Счас разбежка на холостых +- 0.01/0.02 по электронному таху...

а я и не думаю что пропуски из-за свечей, просто хотел трёхконтактные взять, да забыл про них, купил простые, а пропуски из-за зажигания или карба могут быть. На горячую пропусков мало, а от дымности можно избавиться только кап. ремонтом) кстати до ремонта пропусков почти не было

Сообщение отредактировал kromarty: 30 Сентябрь 2012 - 12:36

#640 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:26

Цитата(kromarty @ 30.9.2012, 13:34)  

а я и не думаю что пропуски из-за свечей, просто хотел трёхконтактные взять, да забыл про них, купил простые, а пропуски из-за зажигания или карба могут быть. На горячую пропусков мало, а от дымности можно избавиться только кап. ремонтом) кстати до ремонта пропусков почти не было

Т.е.тебе откапиталили и стало хуже?Пусть переделывают нафиг!Или снимай голову и делай сам.Есть одна грустная мысль-возможно механики и ни причем...У меня пояски на поршнях заломило на двигле.Взял с разборки-там таже фигня..Походу это болезнь(ладно один раз,но 2 уже настораживает) Когда кольца новые поставили нагрузка возросла и могло заломить...Поршневую то менял?Кстати то что на горячую меньше это нлрмадьно...Смотри карб(винт топлива)...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 30 Сентябрь 2012 - 13:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных