Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2301 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 28 Май 2009 - 17:34

Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 15:42) Просмотр сообщения

такой звук издавать привод генератора и прочего навесного оборудования, (К примеру ремень, натяжные ролики, подшипники или еще что). И такое ощущение что звук идет снаружи а не из нутри двигателя, потому как слишком он явный. Не могу сказать что громкий, но кажется что источник все же находится снаружи.

Наблюдал такое, сначала был звук снаружи, через неделю ремень порвался. А можно узнать откуда звук происходит? ...... на фотографии стрелкой указать.

#2302 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 17:57

[b]Oxygen В общем-то пронаблюдал за трубкой что у тебя показана. ну нет у меня такой. И скажи почему нет возможности скинуть ремень? если от туда идет посторонний звук? Ведь ты не кило картошки берешь.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#2303 Gordon

Gordon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 28 Май 2009 - 18:26

Цитата(LIPA @ 28.5.2009, 16:03) Просмотр сообщения

ресурс акпп айсин 450 тысч километров.

масло меняется раз в 60 тыс км или раз в 3 года (смотря что наступит ранее) на бутылке масла 3309 написан срок годности 3 года кстати.

фильтр - сетка разговор отдельный - вы видели когданибудь эти фильтры? Я видел фильтр с пробегом за сотню на ниссане - чистый был. Фильтр надо менять если есть на то предпосылки (поджарил фрикционы, масло подгорело, ошмётки в масле) а если масло (житкость акпп) чистая, то фильтр-сетку менять смысла нет.

В Москве могу порекомендовать очень серьёзного специалиста, инженера по акпп

У меня масло АКПП чёрное какое то. При включении задней передачи появляется рокот и вибрация, когда начинаю двигаться то проходит. Сегодня масло в двигателе менял, обнаружил что вся коробка в сырая. Надеюсь с заменой масла пройдёт.

#2304 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 28 Май 2009 - 18:37

Цитата(Gordon @ 28.5.2009, 17:55) Просмотр сообщения

У меня масло АКПП чёрное какое то. При включении задней передачи появляется рокот и вибрация, когда начинаю двигаться то проходит. Сегодня масло в двигателе менял, обнаружил что вся коробка в сырая. Надеюсь с заменой масла пройдёт.

у меня так же с включением задней и придавленной педали тормоза. говорят надо смотреть опоры двигателя и акпп.

#2305 Gordon

Gordon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 28 Май 2009 - 18:40

Цитата(bzzz @ 28.5.2009, 22:06) Просмотр сообщения

у меня так же с включением задней и придавленной педали тормоза. говорят надо смотреть опоры двигателя и акпп.

Но когда режим движения включен ничего же не колбасит. Тогда причём тут опоры?

#2306 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 19:48

Цитата(Gordon @ 28.5.2009, 18:09) Просмотр сообщения

не знаю. был в мичиган-авто (специализируются на ремонте акпп) - сказали в первую очередь смотреть на опоры.

#2307 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Май 2009 - 23:00

Цитата(Gordon @ 29.5.2009, 2:09) Просмотр сообщения

Опоры, опоры... проверено на себе!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2308 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 29 Май 2009 - 01:42

Цитата(МЕД66 @ 28.5.2009, 22:51) Просмотр сообщения

сам не сталкивался тьфу 3 раза, но по форуму я так понял есть на ентом пробеге проблемы с цепочкой.

Не понял, какие могут быть проблеммы с цепочкой если ее поменяли к примеру 10 тысяч назад

Цитата(Lesnik @ 28.5.2009, 23:03) Просмотр сообщения

Наблюдал такое, сначала был звук снаружи, через неделю ремень порвался. А можно узнать откуда звук происходит? ...... на фотографии стрелкой указать.

Ты имеешь ввиду ремень привода генератора?

Звук исходит примерно оттуда. Не смог точно определить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2309 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 05:25

Цитата(Dad @ 28.5.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Опоры, опоры... проверено на себе!

так. а подробнее? smile.gif все менял или нет? как проверял убитость?

#2310 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 29 Май 2009 - 06:06

Цитата(bzzz @ 29.5.2009, 12:54) Просмотр сообщения

так. а подробнее? smile.gif все менял или нет? как проверял убитость?

Заднюю опору менял, её палец свободно гулял. Проверял так, что при включении задней передачи был характерный толчок, я то как раз внимания не обращал, думая, что при включении задней передачи происходит перенаправление прилагаемых к узлу сил. Но мне у дилера, при прохождении ТО-4 и показали мою опору.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2311 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 29 Май 2009 - 06:19

Цитата(Dad @ 29.5.2009, 5:35) Просмотр сообщения

Заднюю опору менял, её палец свободно гулял. Проверял так, что при включении задней передачи был характерный толчок, я то как раз внимания не обращал, думая, что при включении задней передачи происходит перенаправление прилагаемых к узлу сил. Но мне у дилера, при прохождении ТО-4 и показали мою опору.

можно машинку потолкать туда сюда с открытым капотом и посмотреть на сколько ДВС болтает.По увиденному и сделать выводы о задней подушке.
Изображение

#2312 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2009 - 06:24

Цитата(Oxygen @ 29.5.2009, 2:11) Просмотр сообщения

Да

#2313 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 07:21

Цитата(Slavik67 @ 29.5.2009, 5:48) Просмотр сообщения

можно машинку потолкать туда сюда с открытым капотом и посмотреть на сколько ДВС болтает.По увиденному и сделать выводы о задней подушке.

когда wynns'ом топливную систему чистили, газовали и обороты резко повышали. при этом движок хорошо так вперед-назад прыгал. попробую еще ручонками потискать. или так нереально?

#2314 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 29 Май 2009 - 07:30

Oxygen, шланг у меня такой проходит. Тоже как-то копался. Смотрю, болтается. Искал куда воткнуть smile.gif Видимо отвод чего-то лишнего (газ, жидкость)...
А вот по звуку надо смотреть. Движок на хоть и грубовато звучит (особенно на холодную), но в общем у меня все ровно и без посторонних звуков.

#2315 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 29 Май 2009 - 07:40

Oxygen,
Если ГРМ на самом деле менялся и менялся всем комплектом, то, я думаю, можно смело брать! Еще на 110 тыс. км. хватит!.
При условии, конечно, что кузовщина целая.

ГРМ в этой машине самая геморойная и опасная часть... Все остальное мелочи.
Спроси устранялась ли утечка антифриза.
Прорвемся...!!!
Изображение

#2316 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 08:40

Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 14:42) Просмотр сообщения

Здравствуйте. В субботу буду брать данный аппарат... 2001 год, пробег 125 no/
Смущают несколько моментов:
1. Работа двигателя. Т.е. слышно некое шорканье, причем с частотой примерно рабной чатоте вращения коленвала. Цепь со всеми причендалами менялась в прошлом году в официальном сервисе OPEL в красноярске, на что имеются все подтверждающие бумажки и старая цепь с запчастями, не доверять в этом плане продавцу не могу. Значит звук идет не от цепи (Мое мнение), может ли такой звук издавать привод генератора и прочего навесного оборудования, (К примеру ремень, натяжные ролики, подшипники или еще что). И такое ощущение что звук идет снаружи а не из нутри двигателя, потому как слишком он явный. Не могу сказать что громкий, но кажется что источник все же находится снаружи.
2. Болтающийся шланг, не понял откуда он снят, но болтается по всем признакам очень давно. Что это за шланг? (См. стрелку на фото)
[attachmentid=34688]
[attachmentid=34689]

3. Кто как регулировал фары, чтоб светили в право?
Вроде пока все.

это трубка винтиляции коробки передач,выходит между движком и коробкой и просто не чем не кончается,болтается между блоками под капотом.
Изображение

#2317 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2009 - 08:41

Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 15:42) Просмотр сообщения

2. Болтающийся шланг, не понял откуда он снят, но болтается по всем признакам очень давно. Что это за шланг? (См. стрелку на фото)

Посмотрел только что, есть у меня такой шланг закреплен штатно к той черной штуке зелёного цвета по центру, идем влево по шлангу закреплен хомутом, дальше подключен к коробке. Идем вправо, в моем случае проложен несколько иначе, за этой черной "укосиной" видно её на твоей фотке. А вот правый конец этого шланга не закреплен blink.gif болтается просто. Напрягло меня это, что это? очередной подарок от Opel, полистал мат. часть ничего не нашел. Наверно буду ставить фильтр топливный "жигулевский" типа как "джипперы" когда сапуны выводят вверх, думаю не помешает.
А на счет покупки не смущайся, здесь почти каждый что-нибудь делал, переделывал, улучшал. У любой машины есть свои особенности, к которым в последствии приходится прикладывать руки. Меня вот подвеска достала очень.

#2318 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 08:56

Цитата(Lesnik @ 29.5.2009, 8:10) Просмотр сообщения

Посмотрел только что, есть у меня такой шланг закреплен штатно к той черной штуке зелёного цвета по центру, идем влево по шлангу закреплен хомутом, дальше подключен к коробке. Идем вправо, в моем случае проложен несколько иначе, за этой черной "укосиной" видно её на твоей фотке. А вот правый конец этого шланга не закреплен blink.gif болтается просто. Напрягло меня это, что это? очередной подарок от Opel, полистал мат. часть ничего не нашел. Наверно буду ставить фильтр топливный "жигулевский" типа как "джипперы" когда сапуны выводят вверх, думаю не помешает.
А на счет покупки не смущайся, здесь почти каждый что-нибудь делал, переделывал, улучшал. У любой машины есть свои особенности, к которым в последствии приходится прикладывать руки. Меня вот подвеска достала очень.

а чем тебе подвеска то не угодила?А шланг оставь в покое,пусть болтается.
Изображение

#2319 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 29 Май 2009 - 09:38

Цитата(Slavik67 @ 29.5.2009, 14:25) Просмотр сообщения

А шланг оставь в покое,пусть болтается.

Лесник, наверно, боится, что при штурме бродов, туда вода зальется! ar.gif blink.gif
Ну во избежание такого попадалова, рекомендую... шнорхель))))) Притом, каждой вентиляционной трубочке и всем воздухозабоникам по шнорхелю! И машина преобразится))))
Шютка!!
Чем, правда, подвеска-то неугодила?!
Прорвемся...!!!
Изображение

#2320 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 29 Май 2009 - 11:30

Цитата(Oxygen @ 29.5.2009, 5:11) Просмотр сообщения

Ремень порвался-поставил новый.Цена вопроса 400р.за оригинал.Есть еще ролик.Идет только в сборе.Если рассыпался подшипник то цена уже 4000 за оригинал и как минимум 2000 за аналог.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)