Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 20:42)

Здравствуйте. В субботу буду брать данный аппарат... 2001 год, пробег 125 no/
Смущают несколько моментов:
1. Работа двигателя. Т.е. слышно некое шорканье, причем с частотой примерно рабной чатоте вращения коленвала. Цепь со всеми причендалами менялась в прошлом году в официальном сервисе OPEL в красноярске, на что имеются все подтверждающие бумажки и старая цепь с запчастями, не доверять в этом плане продавцу не могу. Значит звук идет не от цепи (Мое мнение), может ли такой звук издавать привод генератора и прочего навесного оборудования, (К примеру ремень, натяжные ролики, подшипники или еще что). И такое ощущение что звук идет снаружи а не из нутри двигателя, потому как слишком он явный. Не могу сказать что громкий, но кажется что источник все же находится снаружи.
2. Болтающийся шланг, не понял откуда он снят, но болтается по всем признакам очень давно. Что это за шланг?
3. Кто как регулировал фары, чтоб светили в право?
Вроде пока все.
Доброго всем!!!
Аппарат таки был приобретен. Значит 2001 год, судя по наклейке на заднем стекле эксплуатировался с 02 года, пробег 125 т.км., серебро, литье, комплектация даже и не знаю какая, еще не понял.
В придачу получил летние колеса, 2 передние новые стойки и шаровые, чему обрадовался, т.к. стойки уже дохлые, буду менять при возможности.
1. Началась эпопея с двигателем. Посторонний шум похожий на некое шорканье (см. в цитате). Первым делом полез к ремню. Снял - завел - ничего не изменилось, как шоркало так и шоркает, на заведенном двигателе открыл маслянную заливную горловину, оттуда этот звук не идет. Как я понимаю цепной привод и клапана находятся в сообщающемся пространстве (во загнул, имелл ввиду если бы шоркала цепь, то при открытии маслянной пробки звук бы усилился, как я понимаю) Я в ступоре. Если исключить этот звук, то движок работает как часы, практически не слышно. Прочитал что есть еще балансирные валы, которые тоже крутятся цепью, есть подозрение на нее. В близжайшее время думаю слить масло, посмотреть его внимательно на предмет каких либо подозрительных частиц, если трет значит должна быть крошка - стружка. Если ничего не будет - даже не знаю что делать. Вскрывать цепной привод и внимательно все смтреть? Читал что есть некая болезнь связанная с недостаточной смазкой цепи ,типа форсунка там стоит какая то маленькая.. Как это проверить? Жду ваших предположений. На фото отметил примерный источник звука.
[attachmentid=34930]
2. Как и у многих есть проблемма с дисплеем TID, не горели половина символов. Поторописля, пытался отремонировать по технологии описанной тут
http://chekhov-avto....les/page14.html Пооторвал все дорожки, теперь вообще ничего не работает, кроме одного символа. Расстроился. Думаю что дальше...
3 Тромозные диски имеют хороший износ. Нести токарю на проточку? Передние диски измерил, толщина около 20 мм, задние не знаю, с каждой стороны мм по 2 съедено.
4. Замен стоек таит в себе какие либо хитрости? Или все как обычно?
5. Разбирая панель так и не понял как должна держаться магнитолла (стандартная с минидисками). Держалась тупо в рамке и то криво, далее никаких креплений не обнаружил. С какими проблеммами можно столкнуться при установке нормальной магнитоллы?
P.S. А еще руль мне показался ужасно неудобным из-за того что он посередине выпуклый.
Пока все. Жду от вас комментариев.
Кстати вот наряд - заказ на замену ремкомплекта грм. Кто что скажет?
[attachmentid=34931]
[attachmentid=34932]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Oxygen: 01 Июнь 2009 - 17:19