Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2281 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 25 Май 2009 - 09:22

честно говоря я сейчас вобще ни о чём не думаю тк временно у меня ступор на работе (цены плохие, продажи встали), а перейти на другую работу не могу в силу целого ряда определённых причин. ну это офф smile.gif а по поводу технической стороны (камера обгона), я лично не вижу в ней необходимости. Дело в том, что у меня конкретно получается так - далеко я езжу это только в Беларусь, в ночь (дорога 2 полосы, нет проблем с обгонами)... вот собственно так это выглядит smile.gif какая тут камера гыыы...
Изображение
На дачу я езжу ... хм... стою вместе со всеми в пробке считай все 48 км пути, в городе я не вижу необходимости в такой камере. Ну а когда выпадает случай обогнать (в основном это когда ктото тащится 40-60 км/ч) то я выжидаю момент и вдавливаю "тапку" в пол. Что мне безумно нравится в моторе z22se так это то, что пустая машина, либо забита под завязку - тянет мотор одинаково (вероятно благодаря тому, что он просто новый ещё, пробег то всего 42 тыс км, мля спасибо японцам!)... в общем ниразу не испытал прямо уж серьёзной необходимости в обгонной камере. Чаще я цепляюсь передним спойлером за бордюр при парковке во дворе sad.gif вот тут камера нужней была бы, но и эти мысли роскошь для меня сейчас sad.gif
вот в сентябре закончатся определённые обязательства , связанные с теперешним местом работы, я сменю работу и... тогда уж я оторвусь! smile.gif

Ну и собственно по самим камерам... если б я надумал ставить камеру, то ставил бы микро-камеру (размером со спичечную головку), чтоб её не видно было. у нас такие в подъездах стоят, 640х480, 30 кадров в секунду, цветность.

Сообщение отредактировал LIPA: 25 Май 2009 - 13:14

#2282 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 26 Май 2009 - 09:26

LIPA,
Планирую 11-13 июля съездить в Тулу... Еду через Москоу, если есть желание, можем пересечься и встретится... Обычно на МКАД попадаю с ярославки и ухожу с него по М2 на Тулу... Не настаиваю, у всех слои планы, просто есть возможность...
Изображение
Череповец

#2283 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 14:20

там видно будет...
что интересно - из 10 зарегестрированных в Москве Субару Травик я пока один на форуме... наверное остальными владеют почтенные люди далёкие от интернета smile.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Май 2009 - 14:21

#2284 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 26 Май 2009 - 14:41

Цитата(LIPA @ 25.5.2009, 16:51) Просмотр сообщения

Ну и собственно по самим камерам... если б я надумал ставить камеру, то ставил бы микро-камеру (размером со спичечную головку), чтоб её не видно было. у нас такие в подъездах стоят, 640х480, 30 кадров в секунду, цветность.

Как вот эта камера? Вставляется, как я понял в подсветку заднего номера.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2285 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 14:56

Dad, эту камеру видно, её оторвут наркоманы... в Москве у нас такие камеры долго не выживают, хоть и не представляют никакой ценности. Я бы поставил микро-камеру, у нас тут полно таких продаётся и в интернете и в магазинах на ccd матрице sony. Ну как у Вас в мобильнике, только одна камера в корпусе. Диаметром 1 см а бывают и тоньше - просто в металической трубочке диаметром 5 мм.

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Май 2009 - 14:57

#2286 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 26 Май 2009 - 15:22

LIPA,
не обязательно, у опеля много клубов, я раньше общался на myzafira и другом опель клубе, есть еще астраклуб, я зарегистрирован на 8-ми авто форумах... 4 из который опелевские...
они просто могут не догонять, где мы чалимся...
Изображение
Череповец

#2287 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 26 Май 2009 - 15:39

Цитата(LIPA @ 26.5.2009, 19:49) Просмотр сообщения

там видно будет...
что интересно - из 10 зарегестрированных в Москве Субару Травик я пока один на форуме... наверное остальными владеют почтенные люди далёкие от интернета smile.gif

Вроде, DiP еще с Москвы?
Прорвемся...!!!
Изображение

#2288 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 18:49

Di.p. на травике ездит или на зафире? просто я недавно перерегестрировал машину (всвязи с утратой гос. номера) и узнал что Субару Травик чёрного цвета единственный в Москве... Ещё есть белые, синий и красный, всего 10.
Di.p. если мне память не изменяет 62 регион...

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Май 2009 - 18:58

#2289 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 27 Май 2009 - 18:00

Привет всем! Принимайте в свои ряды. Наконец зарегистрировался. Уже год как владею а/м, недавно натолкнулся на форум java script:emoticon(':as:', 'smid_2'). Сразу хочу выразить огромную благодарность всем кто устанавливал круиз контроль и благодаря Вам я сейчас тоже счастливый обладатель а/м с КК java script:emoticon(':ar:', 'smid_1')

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2290 Gordon

Gordon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 27 Май 2009 - 18:46

Всем привет!!! Встал вопрос замены масла в автомате. Пробег под 100, что было залито раньше и когда менялось не знаю, поэтому хочу сделать полную замену. Купил 13 литров ATF3309. Сейчас мучает вопрос стоит ли фильтр покупать? Оригинал опелевский на екзисте 7500р. стоит, а аналог Dello 1200. Заранее спасибо!!! flag.gif

#2291 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 27 Май 2009 - 18:53

Цитата(Gordon @ 27.5.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Встал вопрос замены масла в автомате. Пробег под 100, что было залито раньше и когда менялось не знаю, поэтому хочу сделать полную замену. Купил 13 литров ATF3309. Сейчас мучает вопрос стоит ли фильтр покупать? Оригинал опелевский на екзисте 7500р. стоит, а аналог Dello 1200. Заранее спасибо!!! flag.gif

вроде бы в AF22 фильтр не меняется. в смысле поменять можно только разобрав коробку (вроде бы даже снятия поддона недостаточно).

#2292 evgeNSKin

evgeNSKin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: subaru Traviq

Отправлено 28 Май 2009 - 09:13

Цитата(bzzz @ 27.5.2009, 23:22) Просмотр сообщения

вроде бы в AF22 фильтр не меняется. в смысле поменять можно только разобрав коробку (вроде бы даже снятия поддона недостаточно).

Я в свой Traviq заливал масло для автом/трансмиссии Vektra C №1940771, 12л., у официалов, про фильтр сказали, что не меняется и рассчитан на весь ресурс коробки.

#2293 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 09:40

Цитата(evgeNSKin @ 28.5.2009, 8:42) Просмотр сообщения

Я в свой Traviq заливал масло для автом/трансмиссии Vektra C №1940771, 12л., у официалов, про фильтр сказали, что не меняется и рассчитан на весь ресурс коробки.

ха! официалы говорят, что масло рассчитано на весь ресурс коробки. надо было тогда спросить про ресурс коробки ... вот бы усмеялись.

#2294 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 28 Май 2009 - 11:54

Цитата(bzzz @ 28.5.2009, 9:09) Просмотр сообщения

ха! официалы говорят, что масло рассчитано на весь ресурс коробки. надо было тогда спросить про ресурс коробки ... вот бы усмеялись.

Фильтр не меняется, а не масло!
Изображение

#2295 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 12:34

ресурс акпп айсин 450 тысч километров.

масло меняется раз в 60 тыс км или раз в 3 года (смотря что наступит ранее) на бутылке масла 3309 написан срок годности 3 года кстати.

фильтр - сетка разговор отдельный - вы видели когданибудь эти фильтры? Я видел фильтр с пробегом за сотню на ниссане - чистый был. Фильтр надо менять если есть на то предпосылки (поджарил фрикционы, масло подгорело, ошмётки в масле) а если масло (житкость акпп) чистая, то фильтр-сетку менять смысла нет.

В Москве могу порекомендовать очень серьёзного специалиста, инженера по акпп

#2296 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 13:34

Цитата(Jak77 @ 28.5.2009, 11:23) Просмотр сообщения

Фильтр не меняется, а не масло!

повторусь тогда smile.gif во всех руководствах написано "залито на весь срок службы". это, ест-но, не означает, что его не нужно менять. просто они немного другой срок службы подразумевают smile.gif

#2297 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 28 Май 2009 - 15:13

Здравствуйте. В субботу буду брать данный аппарат... 2001 год, пробег 125 no/
Смущают несколько моментов:
1. Работа двигателя. Т.е. слышно некое шорканье, причем с частотой примерно рабной чатоте вращения коленвала. Цепь со всеми причендалами менялась в прошлом году в официальном сервисе OPEL в красноярске, на что имеются все подтверждающие бумажки и старая цепь с запчастями, не доверять в этом плане продавцу не могу. Значит звук идет не от цепи (Мое мнение), может ли такой звук издавать привод генератора и прочего навесного оборудования, (К примеру ремень, натяжные ролики, подшипники или еще что). И такое ощущение что звук идет снаружи а не из нутри двигателя, потому как слишком он явный. Не могу сказать что громкий, но кажется что источник все же находится снаружи.
2. Болтающийся шланг, не понял откуда он снят, но болтается по всем признакам очень давно. Что это за шланг? (См. стрелку на фото)
[attachmentid=34688]
[attachmentid=34689]

3. Кто как регулировал фары, чтоб светили в право?
Вроде пока все.

Прикрепленные изображения

• ______0836828196de.jpg
  • ______16052009179.jpg

Сообщение отредактировал Oxygen: 28 Май 2009 - 16:44

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2298 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 17:03

Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 18:42) Просмотр сообщения

Здравствуйте. В субботу буду брать данный аппарат... 2001 год, пробег 125 no/
Смущают несколько моментов:
1. Работа двигателя. Т.е. слышно некое шорканье, причем с частотой примерно рабной чатоте вращения коленвала. Цепь со всеми причендалами менялась в прошлом году в официальном сервисе OPEL в красноярске, на что имеются все подтверждающие бумажки и старая цепь с запчастями, не доверять в этом плане продавцу не могу. Значит звук идет не от цепи (Мое мнение), может ли такой звук издавать привод генератора и прочего навесного оборудования, (К примеру ремень, натяжные ролики, подшипники или еще что). И такое ощущение что звук идет снаружи а не из нутри двигателя, потому как слишком он явный. Не могу сказать что громкий, но кажется что источник все же находится снаружи.
2. Болтающийся шланг, не понял откуда он снят, но болтается по всем признакам очень давно. Что это за шланг? (См. стрелку на фото)
[attachmentid=34688]
[attachmentid=34689]

3. Кто как регулировал фары, чтоб светили в право?
Вроде пока все.

дак может скинуть не надолго ентот ремень и уже окончательно определиться,что там грохочет. А иначе возьмешь сразу авто с вложением рублей так 10-ти blink.gif
да, кстати . уменя нет того шланга.

Сообщение отредактировал МЕД66: 28 Май 2009 - 17:06

Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#2299 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 28 Май 2009 - 17:11

Цитата(МЕД66 @ 28.5.2009, 22:32) Просмотр сообщения

дак может скинуть не надолго ентот ремень и уже окончательно определиться,что там грохочет. А иначе возьмешь сразу авто с вложением рублей так 10-ти blink.gif
да, кстати . уменя нет того шланга.

В том то и дело что нет возможноси этого сделать?
Какие именно вложения ты имеешь ввиду? Все таки есть какие то подозрения?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2300 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 17:22

Цитата(Oxygen @ 28.5.2009, 20:40) Просмотр сообщения

В том то и дело что нет возможноси этого сделать?
Какие именно вложения ты имеешь ввиду? Все таки есть какие то подозрения?

сам не сталкивался тьфу 3 раза, но по форуму я так понял есть на ентом пробеге проблемы с цепочкой.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)