Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#241 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 04 Март 2008 - 12:38

Цитата(LIPA @ 4.3.2008, 13:32) Просмотр сообщения

Японская сторона наконец-то прислала фотографии. Я очень доволен! 8 марта машина выходит во Влад
Вот моя: http://lipchanka.nar...aviq/traviq.htm
Обещают, что в первых числах мая будет в Мск!
Красивая.
Я решил что не буду снимать MD ресивер. Дело в том, что у нас (нде я работаю) есть в продаже MD рекордеры, а я в машине случаю обычно enigma, cafe del mar ну и ещё пару-тройку сборников. Радио никогда не слушаю. Дождусь прихода машины, вдруг там ресивер вобще нерабочий - всякое бывает.

и почем с доставкой вышла?

#242 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Март 2008 - 12:43

Цитата(LIPA @ 4.3.2008, 16:32) Просмотр сообщения

Японская сторона наконец-то прислала фотографии. Я очень доволен! 8 марта машина выходит во Влад
Вот моя: http://lipchanka.nar...aviq/traviq.htm
Обещают, что в первых числах мая будет в Мск!
Красивая.
Я решил что не буду снимать MD ресивер. Дело в том, что у нас (нде я работаю) есть в продаже MD рекордеры, а я в машине случаю обычно enigma, cafe del mar ну и ещё пару-тройку сборников. Радио никогда не слушаю. Дождусь прихода машины, вдруг там ресивер вобще нерабочий - всякое бывает.

Я поставил Хёндай 4004 и ещё какие то буковки 1DIN, там и телек 4", и DVD, и USB, и радио, и подключение задней видеокамеры. 6550 у вас в столице. Не рекламирую, но неплохая вещица. А родной проигрыватель - панасоник. Почему я тебе писал про переходник ISO, потому что к этому радио идёт код блокировки радио, разблокировки двигателя и ещё чего-то (4 кода). Спроси у своих поставщиков есть ли эта карточка (она обычно скотчем крепится к мануалу) и будет ли второй ключ.
А так зачетный пепелац. С чем и поздравляю! А как машинка маленькая, пришла уже?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#243 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 04 Март 2008 - 13:07

Цитата(Dad @ 4.3.2008, 12:56) Просмотр сообщения

С чем и поздравляю! А как машинка маленькая, пришла уже?

Cпасибо! Маленькая придёт в начале апреля. Эта вышла дорого (17 тыс долл) но я искал именно чёрную с пробегом до 30 тыс км (у этого травика 28 тыс км) и только на USS Tokyo тк доверяю этому аукциону.

Так теперь вопросики:
1) Подробнее о переходничке если не затруднит. В принципе если распиновку найду штатной магнитолы то просто запаяю провода и всё. Я скачал и TIS и маленькую электронную книгу но пока не читал ещё.
2) Что интересненького ты для себя нашёл за время владения машинкой? Как думаешь, антикор днища+арки сделать? Машину я купил на долго, до самой её смерти (лет на 12 точно) тк пробег будет не более 20 тыс км в год (когда у нас была одна машина мы накатывали 30 тыс км). Я смотрю ты уже вот защиту картера поставил Шериф, правильно?

Я вот ещё одну приятность заметил - антифриз красный в машине. Это хорошо.

ГЛАВНЫЙ вопрос! Я хочу поставить сигналку с автозапуском. Есть ли в Травике иммобилайзер?

PS TIS я закатал из образа на DVD болванку - РАБОТАЕТ! Ща в ветку по TIS кину предложение - кому надо я запишу бесплатно!

Сообщение отредактировал LIPA: 18 Март 2008 - 13:19

#244 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Март 2008 - 23:30

Вот фото адаптера. Подробно здесь в ветке поищи. Служит для правильной работы радио с информационным дисплеем.
Что интересного нашел, так это отсутствие разных карманчиков, углублений, подстаканников т.е. всего того, что есть в любой японке и это не есть гуд. Ходовые качества порадовали, правда по хорошей дороге, управляемость, спортивный режим вообще супер. Переключатель поворота слева (немного привыкнуть надо). Расход умеренный. Защиту поставил, Шериф, точно. Наверное лучше родную ставить, но в Чите дилера нет, привезти некому, поэтому рулит инет, что нашел, то поставил. В целом машинкой пока доволен.
Антифриз поехал менять - сказали после его проверки, что не нужно, т.к. до -40 разбавлен.
На счет антикора я не заморачиваюсь, т.к. у аппарата гарантия на сквозняк 12 лет, во-первых, во-вторых в Забайкалье климат сухой, поэтому машины практически не гниют. А вот в ваших краях, я думаю, советоваться надо со спецами. Швы у меня обработаны на заводе густо, смотрел.
Иммо есть по умолчанию. В ключе-пульте чип. Раз нажмешь машинка закрывается, два раза - встает под охрану.

Прикрепленные изображения

• Zafira_ISO_Lead_Adapter.JPG

Изображение
Изображение

#245 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 13:14

Понял, пасиб! Я себе уже глушак нашёл поз заказ 2 трубный SUPERSPRINT 85.48.08 OPEL
Он снят с производства, но одна контора пообещала его достать. Вот на днях поеду. 14 тыс руб запросили. Остальное по ходу когда машина придёт. Ксенон думаю и БОШевские линзованные фары с омывателями и автокорректором. В общем планов громадьё! Сигналку и парктроники уже заготовил.
Эх, ждать ещё долго!

#246 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 г

Отправлено 07 Март 2008 - 03:13

сам 5 дней рулю.машина отличная.расход при 90-6.5л.в городе не знаю

Цитата(LIPA @ 4.3.2008, 18:20) Просмотр сообщения

Cпасибо! Маленькая придёт 20 марта. Эта вышла дорого (17 тыс долл) но я искал именно чёрную с пробегом до 30 тыс км (у этого травика 28 тыс км) и только на USS Tokyo тк доверяю этому аукциону.

Так теперь вопросики:
1) Подробнее о переходничке если не затруднит. В принципе если распиновку найду штатной магнитолы то просто запаяю провода и всё. Я скачал и TIS и маленькую электронную книгу но пока не читал ещё.
2) Что интересненького ты для себя нашёл за время владения машинкой? Как думаешь, антикор днища+арки сделать? Машину я купил на долго, до самой её смерти (лет на 12 точно) тк пробег будет не более 20 тыс км в год (когда у нас была одна машина мы накатывали 30 тыс км). Я смотрю ты уже вот защиту картера поставил Шериф, правильно?

Я вот ещё одну приятность заметил - антифриз красный в машине. Это хорошо.

ГЛАВНЫЙ вопрос! Я хочу поставить сигналку с автозапуском. Есть ли в Травике иммобилайзер?

PS TIS я закатал из образа на DVD болванку - РАБОТАЕТ! Ща в ветку по TIS кину предложение - кому надо я запишу бесплатно!

иммобилайзер есть.сам ставил томагавк-950
травиковод

#247 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2008 - 04:56

А мене сказали, в трех местах, что поставить не смогут.

Купил сегодня летнюю резину отечественную, Кордиант спорт. На спаське ранее такая же не плохо себя показала. Стоял перед выбором Японскую б/у 2003-2004г.в. по 2200 за баллон и эта по 2500. Выбрал отечественную что-то.
Изображение
Изображение

#248 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 08 Март 2008 - 11:34

Цитата(Dad @ 8.3.2008, 5:09) Просмотр сообщения

А мене сказали, в трех местах, что поставить не смогут.

Купил сегодня летнюю резину отечественную, Кордиант спорт. На спаське ранее такая же не плохо себя показала. Стоял перед выбором Японскую б/у 2003-2004г.в. по 2200 за баллон и эта по 2500. Выбрал отечественную что-то.

Ну и правильно! Я всегда считал, что лучше новый Опель, чем старый Мерседес. Тем более, что старая( по году выпуска) резина не соответствует по своим показателям новой. bf.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#249 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2008 - 12:44

Значит правильно поступил, тем более, что резина с направленным рисунком (очень нравится).

• SUMMER_1.jpg

Изображение
Изображение

#250 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:01

Цитата(СЕРЕГА=) @ 7.3.2008, 3:26) Просмотр сообщения

сам 5 дней рулю.машина отличная.расход при 90-6.5л.в городе не знаю
иммобилайзер есть.сам ставил томагавк-950

Во-во! У меня такойже Томогавк в ящике томится! Сам ставил? Или в сервисе?
Как имобилайзер обошли? Если что, лучше напиши на мыло lipchanka@yandex.ru
а то ведь в принципе это секретная такая тема - про сигналку то.

Сообщение отредактировал LIPA: 11 Март 2008 - 21:03

#251 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 15:10

При покупке авто заказал на ексисте воздушок. Сегодня решил поменять. Оказалось, что приобретенный оказался шире стоящего. По высоте и длине норма. Вот и гадаю, то ли поляки хуже китайцев, то ли на японском опеле свой воздушок? Ребята кто что думает? ai.gif
Стоял фильтр на кромке которого отметка ELP3818, на ексисте стоит отметка, что воздушный фильтр, а фотки нет, боюсь не попасть.
Вот фото:

• _______________.jpg

Изображение
Изображение

#252 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2008 - 01:11

Поеду сегодня по Чите искать аналоги.
Изображение
Изображение

#253 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 04:52

Цитата(Dad @ 14.3.2008, 18:23) Просмотр сообщения
Ребята кто что думает?

я когда на экзисте хотел его купить, то консультант мне сказал что они разные, и надо смотреть какой стоит. Они немного но отличаются.

#254 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2008 - 07:00

Хорошо что я приобрел их два, от разных производителей. Один на фото не подходит, другой один в один подошел.
Изображение
Изображение

#255 Shamann

Shamann

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: временно пешеход

Отправлено 17 Март 2008 - 10:00

Приветствую всех! Собираюсь покупать субару травик через месяц-полтора. Поиски начались после нового года, критерии выбора - практичный недорогой автомобиль. Предыдущим авто был марк2-100, несмотря на его комфорт, престижность и надёжность меня начал угнетать кузов седан и мизерный багажник. Сначала смотрел только на таёты, решил брать Opa 1,8 или Funcargo 1,5. Затем расширил список nissan Tino, honda Stream, mazda Premacy. Копал на них информацию и уже непомню как - наткнулся на Травик.
В нем привлекла невысокая цена, как на аукцыонах так и при растаможке (кто в курсе, в чём причина??), цепной двигатель, евроаналог - Зафира, да и к опелям неплохо отношусь несмотря на стёбы "истинных субаристов". С выбором определился практически на 90% поэтому решил зарегистрироваться на данном форуме.
Вопросы ко всем как зимой греет печка, не напрягает ли отсутствие климата, как дела с шумкой?

#256 TACC

TACC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 17 Март 2008 - 11:06

Отличный автомобиль за свои деньги... Посмотри на www.Drom.ru отзывы, сходи к Красноярцам на www.24avto.ru... (форум-иностранные автомобили-Владельцы Subaru Traviq ...)...
Печка нормальная. Зимой за бортом -40 (как двое, так и все 7 мест забито) нормально... На старте 3 а в движении 2 иногда и 1 включаю, до 4 не доходил не разу... Отстутствие климатконтроля - не у всех. В некоторых комплектациях, например 2002 года есть и бортовой и климат...

И шумит не громче других!!!

#257 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 11:17

Цитата(Shamann @ 17.3.2008, 13:13) Просмотр сообщения

Вопросы ко всем как зимой греет печка, не напрягает ли отсутствие климата, как дела с шумкой?

печка нормальная. в -36 ехал 550 км. нормально, даже без куртки, положение от 1 до 3 иногда, т.к. салонный фильтр не поменял как пришла и стекла запотевали.
шумка, ну получше чем в ардео всяко. не напрягает вообще. в стриме шумнее. ну и по жесче чем в марике будет, а расход бенза меньше. ну а по климату тут написано уже. хорошая машинка, "Затем расширил список nissan Tino, honda Stream, mazda Premacy." - тоже сравнивал, Травик больше нравится и не разочаровался в покупке.

#258 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 17 Март 2008 - 12:41

Цитата(Dad @ 17.3.2008, 9:13) Просмотр сообщения

Хорошо что я приобрел их два, от разных производителей. Один на фото не подходит, другой один в один подошел.

Дык озвучь же дружище верного производителя!

#259 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2008 - 13:52

Легко сказать. Я знаю, что польский не подошел, а другой подошел. Лежит в гараже. Dello по-моему. А глянь фильтр на фото выше и потому номеру не бери.
Изображение
Изображение

#260 Shamann

Shamann

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: временно пешеход

Отправлено 18 Март 2008 - 09:22

Камрады благодарю за ответы.
На дром.ру все отзывы прочитал и на 24авто.ру регулярно заглядываю проверяю,там травиководы уже даже встречу устраивали. Самое интересное что на дроме отзывы только красноярцев, может они просто самые активные а может это потому что наш край как бы в центре России находиться и количество машин с востока и с запада примерно одинаковое, соответственно и отношение к праворульным европейцам не такое подозрительное как на востоке.
Сам я из Норильска, холода у нас тут бывают жуткие (сегодня 18 марта например -35) поэтому прежде всего про печку спрашивал.
Заказывать авто собираюсь через красноярскую фирму в апреле-мае чтобы к открытию навигации в Дудинку машинка уже была в Красноярске.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных