Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#281 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 21 Март 2008 - 18:02

Ребят, гляньте. В таком раскладе, когда нет на руле кнопок управления я могу штатный MD ресивер тупо снять и всё? Меня тут человек напугал один, что "при снятии клеммы аккумулятора блокируется двигатель и разблокируется только вводом кода через штатную магнитолу" имхо это бред какой-то, я о таком даже на машинах за 150 тыщ $ не слыхал. Магнитола сама блокируется может? Ды и хрен с ней!
и второй вопрос - чип иммобилайзера работает только когда батарейка вставлена в ключ или он "радиометка"? Тобишь без батарейки?

Так что скажете, коллеги? az.gif

Прикрепленные изображения

• 7.jpg

Сообщение отредактировал LIPA: 21 Март 2008 - 18:05

#282 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 21 Март 2008 - 18:54

Ни магнитола, ни двигатель у Травика не блокируется. Проверено собственноым опытом. Чип работает без батарейки, т.е. он просто метка.
Прорвемся...!!!
Изображение

#283 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 19:31

Цитата(Lawer @ 21.3.2008, 19:07) Просмотр сообщения

Ни магнитола, ни двигатель у Травика не блокируется. Проверено собственноым опытом. Чип работает без батарейки, т.е. он просто метка.

Понял, это ОЧЕНЬ ШОРОШО :-) !!! Спасибо! Терь я точно знаю как подружить сигналку и радио-метку :-)

Ещё вопросец - у всех травиков S-PG аккумулятор одет в "шубку" и есть подогрев передних седений или это мне повезло с "нордическим" пакетом?

Сообщение отредактировал LIPA: 21 Март 2008 - 20:03

#284 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Март 2008 - 04:44

Цитата(LIPA @ 22.3.2008, 0:15) Просмотр сообщения

Ребят, гляньте. В таком раскладе, когда нет на руле кнопок управления я могу штатный MD ресивер тупо снять и всё? Меня тут человек напугал один, что "при снятии клеммы аккумулятора блокируется двигатель и разблокируется только вводом кода через штатную магнитолу" имхо это бред какой-то, я о таком даже на машинах за 150 тыщ $ не слыхал. Магнитола сама блокируется может? Ды и хрен с ней!
и второй вопрос - чип иммобилайзера работает только когда батарейка вставлена в ключ или он "радиометка"? Тобишь без батарейки?

Так что скажете, коллеги? az.gif

Я тоже этого боялся, но как вышло зря. Снимал и магнитолу и АКБ, и ни чего не блокировалось.

Цитата(LIPA @ 22.3.2008, 1:44) Просмотр сообщения

Понял, это ОЧЕНЬ ШОРОШО :-) !!! Спасибо! Терь я точно знаю как подружить сигналку и радио-метку :-)

Ещё вопросец - у всех травиков S-PG аккумулятор одет в "шубку" и есть подогрев передних седений или это мне повезло с "нордическим" пакетом?

В этой комплектации есть чехол АКБ у всех (у меня АКБ сперли вместе с ним). А вот подогрева нет. Так что тебе повезло.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#285 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 г

Отправлено 22 Март 2008 - 07:02

Цитата(LIPA @ 22.3.2008, 0:44) Просмотр сообщения

у меня аккумулятор тоже в шубе.но подогрева седушек нет.вроде
травиковод

#286 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Март 2008 - 09:04

Ребята подскажите номер ремешка на генератор для Травика.
Изображение
Изображение

#287 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2008 - 12:05

Цитата(Dad @ 22.3.2008, 14:17) Просмотр сообщения

Ребята подскажите номер ремешка на генератор для Травика.

ремень генератораа-96144932
травиковод

#288 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2008 - 13:32

Цитата(СЕРЕГА=) @ 22.3.2008, 18:18) Просмотр сообщения

ремень генератораа-96144932

А вы из каких краев? Тоже из Красного?
Изображение
Изображение

#289 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2008 - 13:36

усть-илимск
травиковод

#290 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2008 - 15:25

Цитата(СЕРЕГА=) @ 22.3.2008, 19:49) Просмотр сообщения

усть-илимск

И как у вас с расходниками на этот аппарат?
Изображение
Изображение

#291 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2008 - 16:25

Цитата(Dad @ 22.3.2008, 20:38) Просмотр сообщения

И как у вас с расходниками на этот аппарат?

у нас с расходниками вообще ноль.поэтому копаюсь в интернэт-магазинах.
травиковод

#292 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2008 - 23:48

Цитата(СЕРЕГА=) @ 22.3.2008, 22:38) Просмотр сообщения

у нас с расходниками вообще ноль.поэтому копаюсь в интернэт-магазинах.

Аналогично, коллега!

Изображение
Изображение

#293 TACC

TACC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 23 Март 2008 - 17:03

Попал! ...
Открыл капрот - залил воды в омымателоь - закрыл капот.. Еще обратил внимание, как странно закрылся с не характерным звуком... И при попытке открыть повторно выяснилось - капот сидит как мертвый (ранее хоть немного ходил как и положено ему вверх- вниз), а ручка открывани якапота в салоне стоит в положении "открыть" ...
И как леса вокруг кувшина ... Что делать .., голову сломал, не знаю... Спецы с сервиса предлагают решетку радиатора сломать.. А потом что делать?

#294 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2008 - 15:42

Заметил, что на ключе ровно посередине кнопок открыть/закрыть слева есть светодиод. Для чего он? Неужели сигнализирует о попытке взлома авто? С какого расстояния? Кто знает?
Изображение
Изображение

#295 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 17:46

Цитата(Dad @ 24.3.2008, 15:55) Просмотр сообщения

Неужели сигнализирует о попытке взлома авто? С какого расстояния? Кто знает?

Врятли, обычно светодиод мигает в момент передачи сигнала, тоесть при нажатии кнопки открыть/закрыть сигнализируя тем самым сам факт генерации сигнала брелком.

Вот посмотрите каку красоту "нарыл"
1) http://www.kupikoles...idTuningBrand=0
Фотки фары у них нет, зато у меня есть :-)
http://www.tuninga.r...em/1shhimr4.jpg

И вот Бошевская фара: http://www.exist.ru/...amp;imid=579802

Представляете западло - нет фар в наличии "ангельские глазки" и не будет sad.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 25 Март 2008 - 16:07

#296 TACC

TACC

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 26 Март 2008 - 04:27

И так товарищи! Капот открыл...
1. Как и предполагал - слетел ТРОС привода замка капота.
Т.е. при открывании капота с ручки (открывания капотf расположенной в салоне автомобиля) слетел тросик и так как пружина тянет трос назад, то получилось следуюшее - трос свободный от натяжения со стороны салона играет в подкапотном пространстве и слетает с пружины... Все банально!
Слетает он там по причине того, что на пружине в петле куда вставляется тросик есть зазар через который он заводится.. Убрать зазор можно, хоть и трудно, но тогда если оборвется тросик и надо будет его менять придется серьезно поковыряться...
Для предовращения данной ситуации надо проверить крепление тросика на ручке в салоне, как тросик закреплет на пружине под капотом, смазать все необходимые узлы и детали (согласно инструкции) для облегчения окрывания капота ...
2. Конечно можно пробывать открыть капот если точно знать месторасположение пружины замка.
НО! дело в том, что как оказалось нельзя вывести пружину из зацепления с кузовом по причине того, что не хватает зазора между панелью и капотом (в закрытом состоянии) для выходя пружины из зацепления (хвостик высотой порядка 4 мм не может выйти из гнезда)
И есть еще одно обстоятельство препятствующее этому: по технологии на заводе замок снизу закрываетяс пластмассовой крышкой от грязи и как побочный эффект от вскрытия его угоньщиками...
3. Эксперименты показали и то, что достаточно хорошо покорябал переднюю панель всякими чудными прибамбасами (железками)...
4. Высверливать различные отверствия в решетке (рядом со второй открывалкой капота около лейбы) нет смысла, все равно нехрена не видно!
5. Как показал опыт - Если не хочешь поцарапать машину, ни чего не погнуть или сломать, не сверлить не каких отверстий и прочей ерунды...
Самое быстрое и в конечном итоге самое дешевое решение - СНЯТЬ передний бампер...
6. И так:
6.1. http://opel-astra.5g.../html/13_11.htm - решетка радиатор - токо ломать, снять при закрытом капоте не возможно.. - НЕ вздумайте это делать (иногда советуют в сервисе)
6.2. http://opel-astra.5go.ru/html/13_9.htm - бампер (передний и задний) снять и поставить потом наместо. Затраты на сломанные пластмассовые клипсы (две сверху и три снизу)... Остальное крепется саморезами... При себе надо иметь отвертку крестовую и набор звездочек (специальные ключи)
6.3. http://opel-astra.5g.../html/13_14.htm - замок капота (простая штука, работает просто и надежно), конструктивно на наших 8 и 9 такой же..
6.4. http://opel-astra.5g.../html/13_15.htm - трос привода замка капота (уделите внимание тому месту, где на крепится трос на ручке открывания капота (на рисунке около пальца...)

Удачи на дорогах! smile.gif wink.gif

#297 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65

Отправлено 26 Март 2008 - 15:37

Цитата(LIPA @ 21.3.2008, 21:34) Просмотр сообщения

У меня тоже нет подогрева и сидушки не складываются передние, но они с очень хорошей боковой поддержкой, нету подлокотника и карманов сзади на передних сиденьях

#298 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:56

Ищу поставщика дальше. ВНИМАНИЕ !!! Поставщик: www.ab-tuning.ru КИДАЛОВО!
1) Фары FKFSOP011 производитель FK Automotive (ангельские глаза)
2) Глушитель Применимость глушителя S-Power: Opel Zafira Bj:1999 - 2003 2,2L

Прикрепленные изображения

• _____FKFSOP011.jpg
  • s_power_zafira_front.jpg
  • s_power_zafira.jpg

Сообщение отредактировал LIPA: 27 Март 2008 - 15:45

#299 2PV

2PV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:21

Здрвствуйте господа. Решил попросить у вас помощи. На днях стал счастливым владельцем "Травика". Собираюсь ставить его на учет, и не могу найти где находится номер кузова (номер двигателя я нашел). Учитывая, что у нас в Иркутске их крайне мало, то за помощью мне обратиться просто не к кому. Буду весьма признателен за ответ.

#300 626974

626974

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Chevy-Niva н066нв

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:37

Цитата(2PV @ 2.4.2008, 19:24) Просмотр сообщения

Здрвствуйте господа. Решил попросить у вас помощи. На днях стал счастливым владельцем "Травика". Собираюсь ставить его на учет, и не могу найти где находится номер кузова (номер двигателя я нашел). Учитывая, что у нас в Иркутске их крайне мало, то за помощью мне обратиться просто не к кому. Буду весьма признателен за ответ.

Под капотом спереди должна быть табличка, в арке правой передней двери что-то было, в ногах переднего пассажира рядом с порогом есть крышка декоративная, вроде как под ней был.

Шнивр номер н066нв

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных