Придёт мафынка, буду тюнить задние фонари (пока ещё точный расклад не скажу тк не держал в руках Опелевский задний фонарь никогда, но когда разберу - по месту сориентируюсь как практичнее и эстетичнее сделать). Всётаки светодиодные фонари зажигаются раньше. Хотел сначала пожадничать - взять светодиоды 5w, но хорошо попросил чтоб мне включили панель из 8 красных, зайцев словил минут на 15 - ничего не видел (лазерный ожог так скажем), решил пожалеть тех кто будет за мной ехать и купил обычные 5 мм, 12 тысяч микрокандел. Дома уже собирал матрицу их 8 штучек, сравнивал с стандартным фонарём (лампа 20W) от ваз 2108, отходил в конец коридора, по общим ощущениям даже такая маленькая матрица (8 диодов) ярче, гораздо ярче фары, а главное взгляд прямо притягивает своей "въедливой" краснотой. Тоесть психологически я включая обычный фонарь реагирую спокойнее чем при включении матрицы их светодиодов. Ну в общем опыт показал - дело нужное! Взял всех по 100 штук, думаю заполнить всё пространство стопаря(кр), поворотника(жёл), заднего хода(бел). А вот в противотуманных задних секторах, думаю всётаки разместить по 4 диода 5w , только замаритовать линзу меееленькой наждачкой, чтобы не обжигать глаза сзадиидущему водителю. Эффект 5w как от фотовспышки. Как будут продвигаться дела расскажу.
ВОПРОС: ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВИТЬ СИГНАЛКУ С ДИСТАНЦИОННЫМ И АВТО-ЗАПУСКОМ НЕ ПОМЕЩАЯ ЧИП ИММОБИЛАЙЗЕРА В САЛОН АВТОМОБИЛЯ? У МЕНЯ ЕСТЬ ОДНА ИДЕЯ (ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ НА ОБОРОНКЕ) НО ОНА СЛОЖНАЯ, ПОДУМАЛ - МОЖЕТ КТО ПРОЩЕ ВЫХОД ЗНАЕТ. НЕ ПИШИТЕ ТУТ, ПИШИТЕ НА ЕМЕЙЛ: lipchanka@yandex.ru тк это всётаки система противоугонная, не целесообразно обсасывать в конфе такие вопросы. Кому интересно - подскажу свои 2 способа "дружбы иммобилайзера и сигналки"
Сообщение отредактировал LIPA: 18 Март 2008 - 13:15