Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2821 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:01

пчуму дурак, все верно - 60 тыс - замена должна быть в коробке.
2 Volodia24, уровень поглядел потом - аккурат под линию макс. Так что все путем.
Термостат он родной, как он работает я уже писал.
А по снятию-установке - я уже спец. Спасиба за описание.
Субъективно - машина стала хуже накатом идти - (ято я все гоняю, что у меня все масло свернулось и не едет теперь...)
А может не в термостате дело то?
Есть какие мысли?
Или два подряд браковыных??? ХЗ. Зимой буду мерзнуть - это однозначно.

Изображение

#2822 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:15

Заказал сегодня в Экзисте ATF-3305 по 378р.три канистры.Одна осталась с прошлой частичной замены тоже ATF-3305(9117946).Причем ATF-3309 стоит 618р. ai.gif

#2823 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 06:25

Цитата(STCH @ 15.9.2009, 19:15) Просмотр сообщения

Заказал сегодня в Экзисте ATF-3305 по 378р.три канистры.Одна осталась с прошлой частичной замены тоже ATF-3305(9117946).Причем ATF-3309 стоит 618р. ai.gif

3309 есть мобил по 318 р.
Изображение

#2824 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:22

Цитата(Di.P. @ 15.9.2009, 22:01) Просмотр сообщения

пчуму дурак, все верно - 60 тыс - замена должна быть в коробке.
2 Volodia24, уровень поглядел потом - аккурат под линию макс. Так что все путем.
Термостат он родной, как он работает я уже писал.
А по снятию-установке - я уже спец. Спасиба за описание.
Субъективно - машина стала хуже накатом идти - (ято я все гоняю, что у меня все масло свернулось и не едет теперь...)
А может не в термостате дело то?
Есть какие мысли?
Или два подряд браковыных??? ХЗ. Зимой буду мерзнуть - это однозначно.

Под самую линию MAX думаю не очень хорошо, у себя когда менял пока не согласовал уровень при 20 и 80 град (что бы в обоих случаях уровень находился между MIN и MAX) коробка тоже вяло трогалась с места (а при включении "снежинки" вообще машина стояла на месте) и так до тех пор пока не попал в нормальный уровень.
А термостат можно проверить в кастрюльке с водой: будет ли открыватся при достижении температуры открытия (подвешиваеш на проволочке но полностью должен находится в воде + термометр).
Система охлаждения не ограничивается только термостатом в ней еще вентиляторы (2 если у тебя с кондеционером работат одит но если необходимо то подключается и другой), помпа (если работает то при прогреве до рабочей температуры в расширительный бачек бьет струя с верхней трубки), радиатор системы охлаждения (могут быть забиты соты), радиатор кондеционера (если у него соты будут забиты то соответственно и радиатор охлаждения будет плохо охлаждатся, еще всякие листочки норовят забится между радиаторами), может попал воздух и образовалась воздушная пробка (посжимай рукой шланг от двигателя на нижний патрубок радиатора, бывае что помогает выгнать воздух), ну еще система охлаждения работает под слегка повышенным давлением (поэтому если имеются трещины в расширительном бачке или крышка не держит давление то вся система нормально работать не будет) и соответственно сама система охлаждения нуждается в промывке. Вроде все. Возможны варианты и дополнения. "Нельзя обьять не обятное" (К. Прутков)

Сообщение отредактировал Volodia24: 16 Сентябрь 2009 - 16:40

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2825 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:04

ой, спасибки. все выше описаное - продела и проверил и промыл. вот мысль какая меня посетила. твое последнее замечание - не герметичность системы. у меня в расширительный бачок - струя то бъет - но всегда лужица по кантику расширительного бачка - грешу на соедининение трубки и бачка - я её отрезал и сделал покороче/ тАм и правда был передавленый шланг. НО это не помогло - лужа не исчезла - может хомут плохо держит - хотя эти хомуты очень надежные. - на герметик посажу. А что если система не герметична - могжет косячить система подобным образом?

Изображение

#2826 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 05:34

Не понял, что за арматура вокруг стойки намотана
[attachmentid=40208]

Прикрепленные изображения

• __________________.jpg

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2827 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 05:49

Цитата(Di.P. @ 17.9.2009, 4:04) Просмотр сообщения

А что если система не герметична - могжет косячить система подобным образом?

Точно не скажу (не было прецендента), но если система охлаждения расчитана на работу при слегка избыточном давлении, то это считаю не спроста... Попробуй определить точнее откуда подкапывает (на крайняк протри насухо и забинтуй туалетной бумагой (или газетой), сразу станет видно где, не всегда подтекает из того места где мокро biggrin.gif ), а на расширительном бачке в районе крышки трещин нет?

Цитата(Oxygen @ 17.9.2009, 10:34) Просмотр сообщения

Не понял, что за арматура вокруг стойки намотана

Вертикальная поддержка стойки tongue.gif для фотосесии.

Сообщение отредактировал Volodia24: 17 Сентябрь 2009 - 05:52

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#2828 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 07:38

to Oxygen: съемник длинный, пришлось сообразить по ходу проведения работ, взял что под руку попалось biggrin.gif . А пробег у машины 113 т.км., на 100 менял шаровые (стояли заводские), стойки стабилазатора. на 110 менял наружние рулевые наконечники (стояли с маркировкой TRW). Сейчас доделываю шторку в багажник, нашел черный матовый кожзам по фактуре аналогичный пластику в багажнике. будет готово отпишусь

#2829 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:07

cox, а я тоже шторку собирался делать (из фанеры) и кожзам под цвет купил, все заготовки уже больше полгода лежат... никак руки не дойдут...
Изображение
Череповец

#2830 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:05

Спасибо всем кто писал про подключение круиза в травике. Я тоже окруизился. Выкладываю свою инструкцию (способ подключения как у Slavik67)[attachmentid=40231]

Прикрепленные файлы

#2831 KrasVlad

KrasVlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Subaru TRAVIQ: 2003 г., Z22SE, S-PG, серебро

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:33

Цитата(Di.P. @ 17.9.2009, 0:04) Просмотр сообщения

ой, спасибки. все выше описаное - продела и проверил и промыл. вот мысль какая меня посетила. твое последнее замечание - не герметичность системы. у меня в расширительный бачок - струя то бъет - но всегда лужица по кантику расширительного бачка - грешу на соедининение трубки и бачка - я её отрезал и сделал покороче/ тАм и правда был передавленый шланг. НО это не помогло - лужа не исчезла - может хомут плохо держит - хотя эти хомуты очень надежные. - на герметик посажу. А что если система не герметична - могжет косячить система подобным образом?

У меня была похожая ситуация. Думал, что хомут не держит. Установил новый хомут и решив проверить прочность соединения, потянул за шланг. Шланг вместе с трубочкой вышел с бочка, т.е. антифриз сочился с места соединения металлической трубки и пластиковым корпусом бачка. Пробовал склеивать термостойким клеем и смолой. Не фига не держит. Залепил это место холодной сваркой - стало суха, пока езжу так. Позднее планирую весь бачок на замену (примерно 1300 рубликов).

• 111.jpg

#2832 KrasVlad

KrasVlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:22

Цитата(cox @ 15.9.2009, 8:08) Просмотр сообщения

Привет коллеги! 12.09.09 проделал следующее: заменил верхние опоры (03 44 525) передних стоек (взял Lemforder 16 05 302), между подшипником (03 12 510) и прокладкой (03 12 223) поставил кольцо (вырезал из прокладки для ВАЗ-классики) толщиной 18 мм. Итог: передок поднялся на 20 мм., исчезли стуки и машина стала лучше рулиться.

Вот молодца!!! bf.gif То, что надо! ar.gif
А то передок за все, что не надо цепляется. Сегодня отвалился кусок пластиковой защиты из поднищя с передней части около правого крыла. И то думал что не мой, когда поднял, увидел номер GM 90 581 644. Пробился номерок как "Брызговик, в сборе, передняя траверса", такого нет, дают другую кодировку "02 12 556 Защита ремня приводного". Сильно не разбирался и под машину не лазил, пока нет времени.
Помогите други !!!!! Ответить на пару вопросов:
02 12 556 это та деталь, которую мне надо?
Чего за таблицы см.фото?
Вопрос для COX: "Прокладки для ВАЗ-классики толщиной 18 мм." Как называются эти прокладки и сколько стоят?

• 12.jpg

#2833 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:57

to KrasVlad: как называются прокладки не знаю, на них еще сверху устанавливается металлическая крышка (отформована из оцинковки толщ. примерно 0,7 мм.). думаю что тоже прокладка под пружины. на авторынке в каждой палатке, цена 100 руб/пара. В таблице указана дата изготовления (сверху месяц, слева год). В квадратиках есть пупырышки. По последнему можно смотреть дату.
to Oxygen: ответ ПЛЗ!, сможешь расписать процесс установки сигналки? зима скоро...

Сообщение отредактировал cox: 18 Сентябрь 2009 - 08:17

#2834 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:22

Цитата(cox @ 18.9.2009, 8:57) Просмотр сообщения

to KrasVlad: как называются прокладки не знаю, на них еще сверху устанавливается металлическая крышка (отформована из оцинковки толщ. примерно 0,7 мм.). думаю что тоже прокладка под пружины. на авторынке в каждой палатке, цена 100 руб/пара. В таблице указана дата изготовления (сверху месяц, слева год). В квадратиках есть пупырышки. По последнему можно смотреть дату.
to Oxygen: ответ ПЛЗ!, сможешь расписать процесс установки сигналки? зима скоро...

KrasVlad
В магазине запчастей приходишь и спрашиваешь усиленные проставки для классики с металлическим кольцом (..с 1-7.. на бумажке написано), металлическое кольцо в принципе не нужно... у нас цена вопроса 50 руб. пара...
берешь проставку и срезаешь оставляя 18 или 20 или 22 мм, главное чтобы ровная площадка получилась...
а срезается для того, чтобы убрать выемку под пружину вазовскую... Вот и всё....
Удачи!!! Просто мы еще их не оттестили как следует, поэтому не гарантируем успех....

На фото результат установки проставки....

• P1260490.JPG

Сообщение отредактировал mell: 18 Сентябрь 2009 - 09:24

Изображение
Череповец

#2835 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:33

вот сами проставки...

• 02.jpg

Изображение
Череповец

#2836 KrasVlad

KrasVlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:22

Цитата(cox @ 18.9.2009, 8:57) Просмотр сообщения

to KrasVlad: как называются прокладки не знаю, на них еще сверху устанавливается металлическая крышка (отформована из оцинковки толщ. примерно 0,7 мм.). думаю что тоже прокладка под пружины. на авторынке в каждой палатке, цена 100 руб/пара.

Спасибо! Главное большую проблему поможет решить малыми усилиями и затратами. Ждем от Вас через некоторое время обкатки, резюме. Удачи!

#2837 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:38

Цитата(mell @ 18.9.2009, 14:33) Просмотр сообщения

вот сами проставки...

А если их поставить без родных резинок? Не получится? Судя по форме должны встать, даже упор есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2838 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:05

Цитата(KrasVlad @ 17.9.2009, 23:22) Просмотр сообщения

увидел номер GM 90 581 644. Пробился номерок как "Брызговик, в сборе, передняя траверса", такого нет, дают другую кодировку "02 12 556 Защита ремня приводного".
Чего за таблицы см.фото?

После ввода поиска кода 90 581 644 иди не на Опель а на Субаро дальше разберешся в конце попадеш exits.ru (номер 34470) правда цена в три раза больше чем Опелевская. Одинаковые или нет хз не довелось лазить. У меня справа до установки Шерифа маячила какаято пластмаска но поболее размером типа листа, так ее и оставил.
Что за таблицы не знаю.

Сообщение отредактировал Volodia24: 18 Сентябрь 2009 - 21:10

#2839 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 14:29

Цитата(KrasVlad @ 17.9.2009, 22:22) Просмотр сообщения

02 12 556 это та деталь, которую мне надо?
Чего за таблицы см.фото?

судя по картинке похоже она и есть. я когда под машину лазил так она у меня откручена была, прикрутил

#2840 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:45

Цитата(Oxygen @ 18.9.2009, 18:38) Просмотр сообщения

А если их поставить без родных резинок? Не получится? Судя по форме должны встать, даже упор есть.

я думаю, они долго не проходят таким образом - разные массы, а наши манипуляции сглаживают данный эффект...
И еще, наши пружины в эти упоры не встают диаметром не подходят - в любом случае надо "напильником доробатывать"(как в старом анекдоте)....
Изображение
Череповец

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных