Как обещал расказываю о промывке бензобака: Выездив бензин (я ездил до загорания лампочки + километров 12 или болше но не до суха). Заезжаем на яму, ставим под передние колеса упоры. Стравливаем давление в топливной магистрали (снять пластмассовую крышку двигателя, на топливной магистрали ближе к воздуховоду пластмассовый колпачек со шлицом под отвертку, откручиваем обматываем тряпкой и нажимаем на золотник давление стравливается, тряпка должна быть и поверх золотника!!). Снимаем запасное колесо вместе с защитой (круг на которое оно ложится) что бы было больше места для маневра. Поддомкрачиваем задние колеса и устанавливаем на подпорки. Снимаем заднее правое колесо. Снимаем локер защиты заднего правого колеса (открутить три пластмассовые гайки и два винта). С горловины бака выкручиваем пробку и делаем кляп из ветоши и заталкиваем в горловину. Снимаем уплотнительную резинку с горловины (снимается легко, руками). Можно дополнительно обвязать горловину целофаном (желательно плотным). Откручиваем верхний винт крепления горловины (расположен если смотреть на горловину в верхней части в глубине, если снизу глянуть то видно). Отсоединяем трос стояночного тормоза заднего правого колеса, снимаем со скобы супорта и освобождаем из поддерживающей вилки (справа от диска колеса). Парадная часть закончена. Теперь одеть робу на голову кепку и спускаемся в яму.
Откручиваем нижний винт крепления горловины, находится справа почти у бензобака. Выводим трос стояночного тормоза правого заднего колеса из фиксатора (находится прямо на баке), затем освобождаем из фиксатора сзади бака, трос левого стояночного тормоза освобождаем из фиксатора сзади бака ("зад бака"- имеется ввиду сторона обращенная к переду автомобиля) Затем расстыковать раземы быстрой стыковки на топливном фильтре (осторожно прольется какая-то часть бензина), ослабить винт хомута крепления фильтра и снять его. Все трубки после отсоединения защитить от возможного попадания пыли и грязи (обвязать целофаном зафиксировав скотчем или другим способом зависит от фантазии, наличия и желания. В дальнейшем для экономии размера текста защита всех трубок и патрубков где провели отсоединение от попадания пыли и грязи подразумевается автоматически). Переходим непосредственно к баку (кстати если не хочется чтобы заливная горловина болталась можно подвесить ее на проволоке, я не подвешивал, а просто постоянно перемещал ее чтобы небыло натягов и перекрутов). Бак фиксируют три полосы две крайние проходят по краям с переда на зад, а третья по диагонали с дальнй правой стороны бака к передней левой стороне. (Для лучшего понимания моего описания считатся, что находимся перед бензобаком со стороны запаски). На каждой полосе имеется резинка со стороны касания бака при установке обратить внимание чтобы они были на месте, кроме того сверху бака имеется две резинки они приклеены или присохли, но тоже должны остатся на месте. Откручиваем болты крепления полос (со стороны запаски) и тгибаем их вниз. Бак вроде не должен упасть, (после иткручивания мне пришлось его еще тянуть вниз чтобы он опустился, справа проходят трубки, но они не мешают, сначала опускаем правый край бака) но на всякий случай откручиваем потихоньку и придерживаем его. У нас есть идин толстый шланг подсоединенный к патрубку бака (заливная горловина), один тонкий шланг подсоединенный к патрубку бака левее толстого шланга, тонкая пластмассовая трубка закрепленная на фиксаторе и огибающая бак слева и вторая тонкая пластмассовая трубка подсоединенная к штуцеру на топливном баке (конструкция штуцера "Г" образная (14) наподобии штуцера подсоединения омывателей лобового стекла к шлангу). Вверху видно два разьема провод от одного уходит в пол салона, второй идет на бензобак. Сами разьемы можно снять с основания потянув их по очереди в сторону запаски и отсоединить штекера (перепутать при подключении невозможно, разные размеры). Для снятия толстого шланга необходима короткая не более 10 см отвертка с прямым шлицом, что бы ослабить хомут (можно ключем вроде на 6, но дольше). И плавно покачивая вправо-влево вверх-вниз рассоединяем. На тонком резиновом шланге стоит интересный хомут (20) выше него я нарисовал как приблизительно происходит зацепление, подложка листок в клеточку такчто можно прикинуть размер хомута для замены.
[attachmentid=36396]
20- хомут
Вобщем до него было тяжело добратся чтобы рассоединить, поэтому не зная устройство провозился достаточно долго пока снял (лучше заменить!!!! поставить обратно мне не удалось, пусть кому то повезет больше). Пластмассовый шланг огибающий бак слева я отсоединял за баком разем быстрой стыковки (хотя сейчас думаю что если не ставить целью извлечение заливной горловины то можно не отсоединять). С обратной стороны бака (со стороны двигателя) вверху справа и чуть ближе к центру имеются защелки куда загнаны пластиковые шланги идущие от насоса (подача топлива и обратка) отщелкиваем их подсунув отвертку с широким шлицом как можно ближе к защелкам между баком и шлангами. Приспускаем бак чтобы добратся до крышки бензонасоса. Там увидим два разьема быстрой стыковки и электроразьем бензонасоса и датчика уровня топлива, а также "Г" образный штуцер тонкого второго пластикового шланга (о котором писал выше). Второй тонкий пластмассовый шланг отсоединял от штекера тоже долго (не знал устройство и обратно риск сломать штуцер или порвать шланг). Устройство следующее на штуцер одета резинка (15) а на нее пластмассовый шланг. Но от этого снимать не легче теже покачивания (Небольшие!!!) с одновременным усилием на снятие (я еще по кругу подталкивал сам шланг боковиной ответки, но очень аккуратно!!!). [u]
Может кто знает способ безопасного и легкого снятия??[/u]. Когда одевал обратно чуть смочил резинку (15) слюной- оделся легко.
[attachmentid=36388]
14- "Г" образный штуцер
15- резинка
16- горловина установки топливного насоса
Отсоединяем предварительно промаркировав штуцеры разьемы быстрой стыковки от патрубков бензонасоса. Электрический разьем можно не отсоединять если отсоединили с другой стороны. (Кстати один из шлангов от насоса идет на фильтр поэтому этот кусок лучше аккуратно вытащить и положить в сторону чтобы не повредить). Проверяем еще раз все ли отсоеденено от бака. (В мануале рекомендуют снять защиту бака от выхлопной трубы там вобщем то четыре пластмассовых гайки которые держать жестянку между баком и выхлопной трубой, но я не снимал, все снялось отлично и так). Теперь самое интересное снимаем бак: сначала опускаем правую сторону затем тянем ее чуть на себя смещая бак вправо, ну а дальше само покажет.
Ну вот бак снят. Выносим его на улицу. С помощью ударника и молотка аккуратно обстукиваем по кругу кольцо (4) чтобы снять крышку насоса. Под ней стоит резиновая прокладка, с одной стороны прокладка плоская с другой имеет радиальные выступы. Сразу запомнить как стоит.
[attachmentid=36391]
4- кольцо крепления крышки насоса
5- корпус крепления насоса
6- фиксаторы крепления корпуса на основание
7- электрический разьем
Сняв крышку увидим электрический разьем (7) на снимке он указывает на разьем датчика уровня топлива который нужно отсоединить (на снимке уже отсоединен) и извлечь датчик уровня топлива отжав защелку и потянуп плату датчика в верх. Датчик крепится здесь (смотри фото ниже)
[attachmentid=36395]
Корпус в котором закреплен насос (5) имеет три защелки которые нужно нажать к центру и потянув вверх извлеч корпус крепления насоса (перед этим лучше отсоединить от крышки шланг (1) идущий к корпусу основания).
[attachmentid=36387]
1- шланг
2- защелки крепления основания к баку
3- отверствия в которых фиксируются защелки корпуса в котором закреплен насос.
То же вид сверху:
[attachmentid=36390]
На шланге такой же хомут как и на первом снимке, но здесь с ним удобней работать.
Корпус в котором закреплен насос:
Вид сверху:
[attachmentid=36392]
6- фиксаторы крепления корпуса на основание
8- электроразьем насоса
9- бензонасос
Вид с низу:
[attachmentid=36393]
11- направляющая фильтра насоса
10- этим насос всасывает топливо
А вот и фильтр старый (забитый)
вид со стороны насоса:
[attachmentid=36389]
Вот крепление к баку корпуса с насосом (19) (его не снимал):
[attachmentid=36398]
А это датчик уровня топлива:
[attachmentid=36394]
13- поплавок
12- резисторная сборка с ползунком.
Теперь все тщательно промываем.

и сушим.
Остатки топлива из бака удаляем сифонным методом, что останется промакиваем ветошью.
Для очистки от загрязнений удобно использовать тонкую кисточку (перед этим предварительно позаботившись что бы волоски не вылазили).
Да еще один неприятный момент при извлечении основания из бака защелки (2) отсоединять по очереди придерживая основание рукой (чуть расслабишся и ЩЕЕЕЛК основание снова сидит на всех четырех защелках).
Сборка в обратной последовательности.
Потребуются головки на 8, 10, 13, ключ накидной на 13, отвертка не более 10 см длиной с прямым шлицом, отвертка с широким шлицом, плоскогубцы, ключи ТОРХ звездочка, молоток, зубило (лучше затупленое), жидкость для очистки, крестообразная отвертка, хомут для замены, ветош, тонкая кисточка (имеется ввиду диаметр), бензин, полиэтилен, скотч узкий.
После сборки заливаем бензин в бак включаем зажигание и через некоторое время запускаем двигатель

а затем

.
Извиняюсь за качество снимков всетаки мобильник. И за их малое количество, поздно сообразил. Да и помощника небыло чтобы фотал.
Итог: разборка 4 часа, сборка 1,5 часа. Может можно и быстрее но ставить рекордов скорости не собирался.