Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3261 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:23

Цитата(mell @ 19.10.2010, 13:51) Просмотр сообщения

Володь, я понимаю, что у вас климат более суров, чем у нас, но северные нам начисляют. Я это к чему, когда пришел Травик ( после Ниссан Санни - который грелся минут 15, а до работы 7км) решил утеплить двигатель - поставил на решетку картон и двигатель какой-то тряпкой утеплил, на улице где-то -2 было (не холодно), но только проехал пару км... тупит машина и не разгоняется... я так и этак, думаю ну УСЁ какой то трабл...
потом дошло, может воздуха движке не хватает.. убрал усю эту хлабуду... и больше никогда не ставил... , т.к. авто сразу же поехало... У нас кочЭчно -40 не было, но в -28 заводил, со второго раза...
да и греется в течении 5-10мин - зависит от температуры...

так в картонке отверстие под воздухозаборник вырезал бы и всё,каждую зиму картонку ставлю
Изображение

#3262 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:08

Slavik67,
Слав, так она нормально грееться, я так не вижу смысла... Вот Ниссан паразит, так морозил, пока прогреется - замерзнешь... ну а что хотеть от 1,5 движка... у меня и ВАЗ 11, точно так же 15мин греется...
А за совет спасиб, учту этой зимой на счет отверстия в картоне...
Изображение
Череповец

#3263 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 06:22

Я нынче решил забор воздуха вообще утянуть на выхлопной коллектор, там теплый воздух долго держится. Как результат - схватывает двиг уверенно. Но глохнес с первого раза. Наверное топлива не хватает.
Чего с ним делать то теперь?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3264 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:36

Добрый день! В связи с введением изменений в ПДД(езда с ближним светом) очень актуальна установка "скандинавского" света. Где-то читал на эту тему, сейчас не найти. Если кто устанавливал данное приспособление - поделитесь опытом или соображениями.

#3265 leha

leha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: subaru-traviq

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:30

Двигатель после пуска долго не набирает рабочую температуру,вернее он на холостом ходу её вообще не набирает , только если начинаю движение то километров ч/з 10-15 она поднимается до 80 градусов. Естественно в это время расход бензина МАКСИМАЛЬНЫЙ и это ощутимо!Менял термостат однако не помогло , может этот тоже детская болезнь Травика? Кто нибудь сталкивался с проблемой?

#3266 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:02

Я в морозы поступаю следующим образом. После того как двигатель завёлся и обороты упали до холостых, я начинаю движение на первой передаче. Прогревается быстрее и ДВС, и АКПП, после проездки примерно 1 км. переключаю в обычный режим.
Какие у тебя плечи пробега ежедневного?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3267 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:02

Цитата(leha @ 23.11.2010, 15:30) Просмотр сообщения

Двигатель после пуска долго не набирает рабочую температуру,вернее он на холостом ходу её вообще не набирает , только если начинаю движение то километров ч/з 10-15 она поднимается до 80 градусов. Естественно в это время расход бензина МАКСИМАЛЬНЫЙ и это ощутимо!Менял термостат однако не помогло , может этот тоже детская болезнь Травика? Кто нибудь сталкивался с проблемой?

поставь картонку перед радиатором,будет быстрее прогреваться
Изображение

#3268 DimoNoV

DimoNoV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы: МНого разных.. <br /> Авто, мотоциклы, охота-рыбалка, дети(3-е), пешие походы по горам, долам и весям
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2.2

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:45

[quote name='leha' date='23.11.2010, 16:30' post='938370']
[/quote
А ты не прогревай до 80 на холостых оборотах.. правильно посоветовали: картонку в пол-радиатора(а ниже 15- можно и на весь), обороты упали до норм холостых- тронулся и езжай, не поднимая стрелку тахометра выше 3000-3500 мин-1.
современные дизеля, к примеру, ВООБЩЕ невозможно на холостых прогреть..

#3269 salex700

salex700

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel ZAFIRA 01 2.0DTH elegane

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:45

DimoNoV,
+1

#3270 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:53

Таже самая проблема только когда на улице -35 и ниже температура доходит до 80 и все, что только-не дал. Прошлую зиму было за минус 40 и все нормально. Пробовал менять антифриз, вкладыш термостата, сам термостат в сборе не помогает. Приходится так и ездить. благо скоро потеплеет. А когда придут морозы буду спасать автономныи подогревателем.

#3271 zaf_zaf

zaf_zaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel zafira_A двигло=z18xe на автомате

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:44

а что , новый термостат не помог ? может и мне не менять smile.gif ????

ты как проверял работу термостата ?

#3272 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:22

Мне повезло у меня есть донор (еще один авто один в один) самый лучьший способ диагностики. Поменялись на сутки термостатом резултата никого. У него все нормально с моим термостатом, у меня 80 градусов

#3273 zaf_zaf

zaf_zaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel zafira_A двигло=z18xe на автомате

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:46

Fktrc1975,
это круто ! чтобы кипела видел, а чтобы непрогревалась Изображение

ну зато летом хорошо , ещё другие завидовать будут smile.gif если восемьдесят и ни градусом больше smile.gif

#3274 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:27

Температура всегда 86-87, если тока долго на первой тащиться, тогда за 90 поднимается и вентихлюхтер заводится, причём одинаково и зимой и летом. На зиму закрываю пластиковым щитком решётку в бампере, т.е. нижнюю часть радиатора. Термостат родной GM, а до этого стрелка вообще лежала, максимум до 60 можно было раскочегарить...

Сообщение отредактировал igorzafira: 30 Ноябрь 2010 - 22:52

#3275 ром

ром

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Субару -Травиг

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:12

Цитата(nicksh @ 4.2.2008, 11:36) Просмотр сообщения

У меня лежит в специальном ящике в багажнике - надо поднять коврик и покров пола багажника (у меня покров пола багажника прижат такими двумя петлями по обе стороны от ответной части замка багажника), будет видна узкая такая крышка этого ящика, там же лежали балонный ключ, буксировочная петля и знак аварийной остановки.

2 дня как стал обладателем Травика 2001г. где зтот ящик сделай пожалуста фото, а то я не нашел его.

#3276 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 07:00

Цитата(ром @ 2.12.2010, 23:12) Просмотр сообщения

2 дня как стал обладателем Травика 2001г. где зтот ящик сделай пожалуста фото, а то я не нашел его.

Извини конечно если обижу. Машину когда покупал комплектацию не смотрел? Балоник, домкрат? Именно в этом ящике эти вещи и находятся!

#3277 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:55

Цитата(Slavik67 @ 22.10.2010, 19:23) Просмотр сообщения

так в картонке отверстие под воздухозаборник вырезал бы и всё,каждую зиму картонку ставлю

Сделал себе похожую фигню, но под другую задачу.
Зимой подкапотное пространство закидывает грязью из под колёс.
Верхняя щель решетки капота в охлаждении не участвует - я её заглушил.
Вырезал из пластика 2 полоски и вставил в направляющие.
Похоже для этих целей есть оригинальная фича.....

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

#3278 ром

ром

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Субару -Травиг

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:12

Всем здравствуйте.2 дня владею Травиком 2001г,дв-Z22SE. Надо менять масло подскажите какой надо масляный фильтр и где он находится. И еще вопрос-на тохометре 1400 об а по звуку какбы нормально.Такой двигун первый раз, тросика газа нет.

#3279 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 20:07

Цитата(ром @ 3.12.2010, 22:12) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте.2 дня владею Травиком 2001г,дв-Z22SE. Надо менять масло подскажите какой надо масляный фильтр и где он находится. И еще вопрос-на тохометре 1400 об а по звуку какбы нормально.Такой двигун первый раз, тросика газа нет.

Здравствуй! Поздравляю! az.gif
Масляный фильтр находится.... значит так: открываеш капот, становишся перед машиной по центру, справа перед двигателем (сантиметров 20 ниже дросселя) увидишь пластиковую крышку под ключ на 32, откручиваеш ее, она снимется вместе с фильтром, фильтр старый вытаскиваеш а новый ставишь.
А что должно быть не так при 1400 об?
Загляни СЮДА там найдешь ответы на все свои вопросы. as.gif bf.gif
Извини что не привожу номер фильтра (бымажку потерял, а их целая куча советую заказывать сразу с уплотнительным кольцом-будет дешевле чем по отдельности).
Нас там много ar.gif
Удачи!

Сообщение отредактировал Volodia24: 03 Декабрь 2010 - 20:08

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3280 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 14:07

Цитата(ром @ 3.12.2010, 21:12) Просмотр сообщения

У нас фильтр - картрижд. Если ты из НСО и быстро нужно купить то на совсибири или опель-центр на петухова.
Осваивай экзист (это не тойота и т.д., но цены порадуют), смотреть ASTRA-G + ZAFIRA-A. В Бердске есть офис. Платить можно через банкоматы пин плей
Это обороты на холостых? Если да то много, как вариант почисти дросельную заслонку.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 04 Декабрь 2010 - 14:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных