Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#321 DEVIN

DEVIN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2 S

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:29

Зачётная машинка bf.gif
Я смотрю литьё у тебя не родное.
Какие калёса?
У меня пришла на родном 16 литье

#322 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:36

Подскажите вентилятор на радиаторе постоянно должен крутится или как?
Сегодня еду в пробке, включила кнопку внутренней циркуляции- вообщем температура начала резко ползти вверх (так всегда в районе 85) вернула кнопку в стандарт. положение. - темпер упал, но затем опять до 90. теперь не знаю что, но вентилятор не крутился , антифриз на месте. че делать не знаю!!!
Затра еще защиту ставить должны и официалов, но туда тока попади - накрутят проблем и цен!

Сообщение отредактировал Galik: 11 Апрель 2008 - 13:44

Изображение

#323 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:30

Вентилятор включается и выключается автоматически. А 90-95гр. нормальная рабочая температура.
Сколько защита обходится у официалов красноярцам?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#324 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:35

Цитата(Dad @ 11.4.2008, 13:33) Просмотр сообщения

Вентилятор включается и выключается автоматически. А 90-95гр. нормальная рабочая температура.
Сколько защита обходится у официалов красноярцам?

Да , я понимаю что нормальная примерно 90 гр., но после ремонта по утечки тосола - она всегда !!! стандартно держалась в районе 85. а тут просто на глазах поползла sad.gif(((((((((((
Защита 2400 + 600 р. работа.
Изображение

#325 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:15

Цитата(Galik @ 11.4.2008, 18:38) Просмотр сообщения

Да , я понимаю что нормальная примерно 90 гр., но после ремонта по утечки тосола - она всегда !!! стандартно держалась в районе 85. а тут просто на глазах поползла sad.gif(((((((((((

Прошу, уточнить, что за ремонт по утечке тосола. Что это было? И как это устранили?
Прорвемся...!!!
Изображение

#326 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:41

Цитата(Lawer @ 11.4.2008, 14:18) Просмотр сообщения

Прошу, уточнить, что за ремонт по утечке тосола. Что это было? И как это устранили?

ну, стандартно, практически как у всех! sad.gif
закипел двигатель по причине отсутствия антифриза - приехала в "АМ" они там - да типо все вы с одной причиной являетесь- износ уплотнителя какого то на печке( сорри если не точно выразилась) - ремкомплект 386+ работа 3600!!!!!!!!!!!! ( после меня люди там были - грят цену подняли)
+ 7- 8 часов работы
Изображение

#327 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:34

Встал на учёт сегодня. Вопросы родились ребяты:
1) Что за мааленькая серая кнопочка на блоке управления зеркалами?
2) У меня зеркала туда-сюда свободно ходят (складываются и раскладываются), а в центральном положении нет чёткой фиксации. Сломано?
3) Вентилируемые ВСЕ 4 тормозных диска это штатная опция или яп был маньяк?
4) При включённом кондеционере нажимаю кнопку рециркуляции, лампочка в кнопке мигает 1 раз на пол секунды и гаснет, режим рециркуляции не включается. (по идее фиг с ним но просто интересно) это поломка или я чего-то не так нажимаю?

Для DEVIN = литьё с надписями SUBARU 16 дюймов. Резина (как и говорил Dad) 2003 года выпуска и изношена на 60% (пробег 28 тыс км), естессно потрескавшаяся, буду срочно менять.

Что ещё меня беспокоит:
1) тихий гулкий типа как стук в АКПП на P и на R. Масло в норме, но с этим разберёмся, надо подождать, поездить.
2) когда глушу мотор, а вентилятор НЕ крутится, то в двигателе слышу такое "У-у-у-у" как будто останавливается с гулом (с воем) что-то. Но это не вентилятор. Думаю или насос ГУР или хз. Кстати, а ГДЕ БОЧОК С ЖИДКОСТЬЮ ГУР? Искал, не нашёл. Он у нас полностью электрический чтоли?

Спасибо!

#328 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 11 Апрель 2008 - 23:54

Цитата(Galik @ 11.4.2008, 20:38) Просмотр сообщения

У меня такая фишка была на Спасио. Банально забыл картонку перед радиатором убрать. М.б. радиатор забит? Да и температура за бортом была ниже. Ведь сейчас в Красном потеплело? Да и стрелка ползла до 95гр., а дальше к красному сектору отклонялась?
ИМХО:
Первое - м.б. забит радиатор;
Второе - термостат?;
Третье - датчик температуры ОЖ.
Блин, а 600 рублей за прикрутку 6 болтов это сильно круто-ооо.
Изображение
Изображение

#329 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2008 - 00:05

Цитата(LIPA @ 12.4.2008, 0:37) Просмотр сообщения

Встал на учёт сегодня. Вопросы родились ребяты:
1) Что за мааленькая серая кнопочка на блоке управления зеркалами?
2) У меня зеркала туда-сюда свободно ходят (складываются и раскладываются), а в центральном положении нет чёткой фиксации. Сломано?
3) Вентилируемые ВСЕ 4 тормозных диска это штатная опция или яп был маньяк?
4) При включённом кондеционере нажимаю кнопку рециркуляции, лампочка в кнопке мигает 1 раз на пол секунды и гаснет, режим рециркуляции не включается. (по идее фиг с ним но просто интересно) это поломка или я чего-то не так нажимаю?

Для DEVIN = литьё с надписями SUBARU 16 дюймов. Резина (как и говорил Dad) 2003 года выпуска и изношена на 60% (пробег 28 тыс км), естессно потрескавшаяся, буду срочно менять.

Что ещё меня беспокоит:
1) тихий гулкий типа как стук в АКПП на P и на R. Масло в норме, но с этим разберёмся, надо подождать, поездить.
2) когда глушу мотор, а вентилятор НЕ крутится, то в двигателе слышу такое "У-у-у-у" как будто останавливается с гулом (с воем) что-то. Но это не вентилятор. Думаю или насос ГУР или хз. Кстати, а ГДЕ БОЧОК С ЖИДКОСТЬЮ ГУР? Искал, не нашёл. Он у нас полностью электрический чтоли?

Спасибо!

А что за кнопочка сфотай, глянем. М.б. переключение слева на право (регулировка наклона)
Зеркала складываются только назад с четкой фиксацией в центральном положении
С июля 2003 года небольшой ресталинг Травика - задние стопы, диски 5 спицевые, задний диван.
Все тормоза на Травике дисковые.
На счет кондея не подскажу у нас ещё холодно и он не включается.

При выключении гула не слышу и наверное, Алексей, надо показать специалистам.
Изображение
Изображение

#330 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 03:30

Цитата
2) когда глушу мотор, а вентилятор НЕ крутится, то в двигателе слышу такое "У-у-у-у" как будто останавливается с гулом (с воем) что-то

у мня тоже самое, как только выключаеш зажигание - такой звук , как будто самолёт заглушили( нет он не громкий) просто такой длинный и протяжный УУУУууууууууу
Изображение

#331 СЕРЕГА=)

СЕРЕГА=)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 г

Отправлено 12 Апрель 2008 - 05:07

тоже самое-ууууууууууууууууу-и тишина.Кстати.DAD.тебя как зовут?
травиковод

#332 DEVIN

DEVIN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 05:36

Интересно девки пляшут!
У меня ни какого звука нет, когда глушу машину

#333 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:19

Цитата(DEVIN @ 12.4.2008, 4:39) Просмотр сообщения

Интересно девки пляшут!

ну так на встрече травиководов smile.gif посмотрим, если приедеш
Изображение

#334 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:24

Цитата(DEVIN @ 12.4.2008, 4:39) Просмотр сообщения

Интересно девки пляшут!

Так. Интересно ...Значит у половины из нас проблемы вероятно с насосом ГУР, кроме него так гудеть останавличаясь там нечему. Как правильно подметила Галик - "как самолёт". Короче пора браться за гаечные ключи. А кнопочку сегодня сфоткаю, вечером выложу.

С зеркалами я понял что у меня походу сломаны фиксаторы внутри, корпуса зеркал болтаются и не фиксируются, а на скорости даже немного сами складываются. Видимо их просто вывернули пару раз наизнанку руками (царапин нет на корпусах). Кому-то интересно наверно во Владе стало - складываются он только внутрь или наружу тоже ai.gif
Ладно, зеркала это фигня. На первое место вывожу шум АКПП (поеду в сервис) и этот звук при глушении мотора. Слава Богу в остальном машина соответствует пробегу 28 тыс км.

PS но есть и приятные моменты - вчера шёл 210 км/ч первй раз в жизни (до этого ниодна машина больше 190 не шла у меня). Обещаю, что больше так не буду, я проверял как подвеска держит дорогу - всё норм! Почти новая машина, наконец-то, первый раз в жизни...

Сообщение отредактировал LIPA: 12 Апрель 2008 - 07:27

#335 DEVIN

DEVIN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:30

Galik, , Когда встреча состоится? Давай те на майские праздники. А то я в командировке

#336 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:56

DEVIN я не знаю когда, еще не договаривались вроде
Изображение

#337 danila

danila

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Subaru Traviq (Opel Zafira A) 2002, Z22SE, АКПП

Отправлено 12 Апрель 2008 - 16:20

У меня тоже УУууу когда выключаешь. А какие проблемы? Не мешайте машине работать ебто!

#338 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 19:41

Цитата(danila @ 12.4.2008, 15:23) Просмотр сообщения

У меня тоже УУууу когда выключаешь. А какие проблемы? Не мешайте машине работать ебто!

Да ни кто вроде не собирается мешать, просто звук действительно не совсем обычный, на других авто я, например, такого ни когда не слышала.

Сегодня поставила защиту двигателя.
Получается оч. интересная ситуёвина с официалом.
звоню им предварительно :защита 2400+600 работа.
Звоню прицельно подъехать и зделать: 3200 +600 работа!
Приезжаю: 1990 +1100 работа!!
ПРричем нормально объяснить разброс ценовой политики ни кто не может( или не хочет)
В итоге 1 час работы.,( вместе с приемкой и мойкой) и 3506рублей! во нагреваются!!!
Защита оригинальная железная в "дырочку" от Зафиры А

Изображение

#339 ugo

ugo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Subaru Travig

Отправлено 13 Апрель 2008 - 01:47

at.gif да прибудет вами авто...При выкл. двига звук фирменный, как мне сказали Цепь- я поверил:-P Про зеркала не заморачивался,да есть небольшой люфт в среднем рабочем положении- считаю это не брак, а фишка.Бачок ГУРа под капотом напротив рулевой колонки. Таже болезнь утечка фриза абсолюно фирма, обнаружил по сырым коврикам с обратной стороны.За 15тыс. долил 5литров, а под коврики прокладывал одноразовые пелёнки 60+90... вот прикол, когда лечить незнаю:-( Думаю привлечь установщика сигналки он туда заходил может сговоримся на колым-чек.Залазил под машину , хотел слить фриз через сливные пробки- вот это гемор овер. Во первых залиты антикором, во вторых материал голимая пластмаса выскивать не повредив у меня не получилось:'( Начал задуматся о тюниннге, когда расплочюсь по кредиту может вложу... Сейчас стоят Bridgstoun REVO1 205.65.R15- поменять заднию пару на 215.65.15. Примеряю задний спойлер от Ипсума, по защите найти умельцев и сделать из нержавейки.Остаюсь на форуме всем удачи.

#340 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2008 - 09:19

Ну вот и снова я. Звук у-у-у это как выянилось никакая не цепь, просто в бачке ГУР почти пусто и насос подсасывает воздух на холодную, когда немного разогреется, то этого звука нет. Доливать не стали - сказали, что у них Ликви-Молли зелёная, а у меня неизвестно что, надо выяснять. Сейчас пытаюсь установить что там за жидкость, эвакуировал машину в гараж. Из-за того, что бочок глубоко там, за мотором, то я даже понять не могу какого оно цвета. Ну это ладно - поменяю полностью жидкость всего контура ГУР, машину постави в гараж пока, разберёмся.
Пока есть вопросы к Вам, уважаемые знатоки:

Смотрите фоты
1) Что за маленькая серая кнопочка на блоке управления зеркалами?
2) Что за блоки электронные такие под сидениями передними?

Спасибо!!!

Да, и ещё вопрос - такая приборная панель штатная?

Прикрепленные изображения

• DSC00761.JPG
  • DSC00763.JPG
  • DSC00764.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных