Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#381 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 05 Май 2008 - 06:39

Цитата(LIPA @ 4.5.2008, 2:09) Просмотр сообщения

Автоматически включается, когда регулятор температуры печки в красной зоне. У тебя знач тоже "нордический пакет" как у меня, с севера японии forever.gif

Блин а как он выглядит то? у меня там какие-то провода есть, а что это такое - не знаю. smile.gif
Здесь и Сейчас!

#382 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 05 Май 2008 - 14:53

прямо под сиденьем пластина 30на30.к ней идут провода
травиковод

#383 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 06 Май 2008 - 12:25

Вот, рекомендую, очень хорошие отзывы об этом испанском фильтре среди механиков и мотористов OPEL.
Взял на www.exist.ru 4 шт по 234 рубля. Единственное что моторист знакомый подсказал - менять масло раз в 8 тыс км, а фильтр лучше раз в 4 тыс км без слива масла. Ну мне не в западло и чаще менять - пусть лучше мотор ходит дольше! Чё мне 230 рублей не жалко.

PS Приколитесь - пробег моего Травика за месяц составил 200 км всего :-)

Прикрепленные изображения

• BOSCH_1457429183.jpg

#384 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 06 Май 2008 - 12:47

Lipa на счёт серой кнопки,может быть -это вибратор, bf.gif снег отряхивать?Dad а за дисками кованными-это на ВСМПО надо,в поисковике должно быть,у них точно кованные,и индекс скоросной у них в больше 200 км/ч. bf.gif
Изображение

#385 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 06 Май 2008 - 13:20

Dad,
Не бери кованные диски из Верхней Салды, бери Белую Калитву из российских. В новосибе дисков с такими размерами и опелевским нормальным вылетом мало. Так что фирменный опелевский в районе 3500 за диск у официалов или в любом магазине, торгующий опелевскими запчастями, коих в городе Н-ске штуки три.

#386 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001

Отправлено 06 Май 2008 - 14:09

кто знает такую приблуду как датчик даждя моожно приделать или трудозатраты того не стоят?

Изображение

#387 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 06 Май 2008 - 14:35

Цитата(LIPA @ 6.5.2008, 19:25) Просмотр сообщения

Вот, рекомендую, очень хорошие отзывы об этом испанском фильтре среди механиков и мотористов OPEL.
Взял на www.exist.ru 4 шт по 234 рубля. Единственное что моторист знакомый подсказал - менять масло раз в 8 тыс км, а фильтр лучше раз в 4 тыс км без слива масла. Ну мне не в западло и чаще менять - пусть лучше мотор ходит дольше! Чё мне 230 рублей не жалко.

PS Приколитесь - пробег моего Травика за месяц составил 200 км всего :-)

Я такой же испанский поставил и ещё парочка про запас! А мой пробег с февраля 3000км составил.

Цитата(Slavik67 @ 6.5.2008, 19:47) Просмотр сообщения

Lipa на счёт серой кнопки,может быть -это вибратор, bf.gif снег отряхивать?Dad а за дисками кованными-это на ВСМПО надо,в поисковике должно быть,у них точно кованные,и индекс скоросной у них в больше 200 км/ч. bf.gif

Да мне гонять то не где! Я планирую 16" штамповку, зимой ездить. В Красном 2900 за диск. В столице наверное дешевле. У меня хлопцы в столицу едут на днях. Возьмут м.б.

Цитата(xah63 @ 6.5.2008, 20:20) Просмотр сообщения

Dad,
Не бери кованные диски из Верхней Салды, бери Белую Калитву из российских. В новосибе дисков с такими размерами и опелевским нормальным вылетом мало. Так что фирменный опелевский в районе 3500 за диск у официалов или в любом магазине, торгующий опелевскими запчастями, коих в городе Н-ске штуки три.

Спасибо за инфу. Отечественные диски брать не планирую.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#388 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 15:07

О, спасибо за подсказочку! Кроме как вибратор и быть ничё не может. Попробую нажимать и трогать зеркало, мож чё почувствую...
Я чёто в лужу сел с деньгами, никак на глушак не выкрою 13 тыс руб, ещё фары из германии никак не доедут - с марта едут. Блин, время какбудто остановилось sad.gif Ну да фиг с ним, потихоньку всё...

#389 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 15:20

Цитата(xah63 @ 6.5.2008, 12:20) Просмотр сообщения

Dad,

А почему диски Салдинские не нравятся?В Ё-бурге пол города на таких гоняет,кроме хороших отзывов ничего больше не слышал.Сам правда не ездил,но всегда хотел(бобла всегда на диски не хватало).И вообще они там на заводе детальки из титана для "Боингов" и "Аэробасов" делают,а диски типа конверсионное производство. blink.gif
Изображение

#390 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 06 Май 2008 - 15:47

Dad,сколько стоит доставка запчасти через exist до читы?
травиковод

#391 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 07 Май 2008 - 00:02

Цитата(Bars @ 6.5.2008, 22:47) Просмотр сообщения

Dad,сколько стоит доставка запчасти через exist до читы?

В зависимости от веса груза. Например доставка фильтра 14 рублей.
Изображение
Изображение

#392 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 09:22

Цитата(Galik @ 12.4.2008, 2:30) Просмотр сообщения

у мня тоже самое, как только выключаеш зажигание - такой звук , как будто самолёт заглушили( нет он не громкий) просто такой длинный и протяжный УУУУууууууууу

Скорее всего просто электромоторчик в системе гидроусилителя,потому как если в момент выключения зажигания крутить руль,то этого нет. bf.gif
Изображение

#393 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 15:53

Вот, мне наконец-то Шинджи Ямада ответил! Теперь то я у него все номерочки тюнинговых деталей пробью!!! Блин, так необычно переписываться с японом. Он оказывается видел мой сайт ещё до того как я ему письмо написал! Обалдеть!
Такс, пойду спрошу нафиг он подлокотник поменял.
> Hello, dear Alexey.
> Thank you for your kindly E-mail.
> I already know your web site and you're talking about my web site,
> because my web site has an access analizer.
> Of course I watch your Traviq S-package 2003 model year,
> and your family photos several times. (^o^)
> Please enjoy happy car life with Subaru Traviq (Opel Zafira-A)!
> ♪--- With A Little Luck ---- Shinji Yamada ---

#394 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2008 - 21:01

Да кстати, забыл похвастаться. В ПТС смотрите завод и страна производства Фуджи ХэвиЯпония. А у Вас как?

• 1.jpg

#395 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 00:51

У меня просто Япония написано.
Изображение
Изображение

#396 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 14:35

Одноклубники! У машинки и у меня юбилей, за 3 месяца 3 тысячи км. и вот - 50000км. из них 46800 по хорошим японским дорогам, остальные по Российскому Забайкалью!

Сегодня минут за 15-20 снял на эстакаде спойлер переднего бампера и что обнаружил... Японец его уже ремонтировал!

• 10_05_08_______________.jpg
  • ________________________small.jpg

Изображение
Изображение

#397 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 08:07

Цитата(LIPA @ 9.5.2008, 20:01) Просмотр сообщения

Да кстати, забыл похвастаться. В ПТС смотрите завод и страна производства Фуджи ХэвиЯпония. А у Вас как?

У меня тоже самое,и не где не слова про Тайланд.Хотя авто состоит из деталей сделанных во всём мире:Испания,Италия,Индонезия,Венгрия ну и конечно Германия.Вот только кроме резины Бриджстоун,ничего японского я пока не обнаружил.Вчера переехал 3000-сячный километр за рулём Травика-полёт нормальный.(всего 41500 км)
Изображение

#398 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2008 - 12:52

Цитата(Slavik67 @ 12.5.2008, 15:07) Просмотр сообщения

У меня тоже самое,и не где не слова про Тайланд.Хотя авто состоит из деталей сделанных во всём мире:Испания,Италия,Индонезия,Венгрия ну и конечно Германия.Вот только кроме резины Бриджстоун,ничего японского я пока не обнаружил.Вчера переехал 3000-сячный километр за рулём Травика-полёт нормальный.(всего 41500 км)

А коврики? Коврики то настоящие японские, субаровские! ar.gif
Изображение
Изображение

#399 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 14:44

Цитата(Dad @ 12.5.2008, 11:52) Просмотр сообщения

А коврики? Коврики то настоящие японские, субаровские! ar.gif

Коврики наверно да,на этикетке ироглифы и эмблема Traviq под ногами.Топтать жалко всегда,красивая она такая-металлическая.

Цитата(Dad @ 10.5.2008, 13:35) Просмотр сообщения

Одноклубники! У машинки и у меня юбилей, за 3 месяца 3 тысячи км. и вот - 50000км. из них 46800 по хорошим японским дорогам, остальные по Российскому Забайкалью!
Сегодня минут за 15-20 снял на эстакаде спойлер переднего бампера и что обнаружил... Японец его уже ремонтировал!

• 15042008_005_.jpg

Изображение

#400 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 16:43

Цитата(LIPA @ 12.4.2008, 6:24) Просмотр сообщения

Так. Интересно ...Значит у половины из нас проблемы вероятно с насосом ГУР, кроме него так гудеть останавличаясь там нечему. Как правильно подметила Галик - "как самолёт". Короче пора браться за гаечные ключи. А кнопочку сегодня сфоткаю, вечером выложу.

С зеркалами я понял что у меня походу сломаны фиксаторы внутри, корпуса зеркал болтаются и не фиксируются, а на скорости даже немного сами складываются. Видимо их просто вывернули пару раз наизнанку руками (царапин нет на корпусах). Кому-то интересно наверно во Владе стало - складываются он только внутрь или наружу тоже ai.gif
Ладно, зеркала это фигня. На первое место вывожу шум АКПП (поеду в сервис) и этот звук при глушении мотора. Слава Богу в остальном машина соответствует пробегу 28 тыс км.

PS но есть и приятные моменты - вчера шёл 210 км/ч первй раз в жизни (до этого ниодна машина больше 190 не шла у меня). Обещаю, что больше так не буду, я проверял как подвеска держит дорогу - всё норм! Почти новая машина, наконец-то, первый раз в жизни...

За гаечные ключи я думаю браться не нужно,воет точно двигатель гидроусителя просто по инерции,сбрасывая давление в системе,но если рулём в этот момент крутануть-то вой мгновенно прекращается(несколько раз проверял).А по поводу скорости 210 пока не пробовал,у нас в Красноярске с дорогами не так хорошо как в Москве,180 ездил по спидометру,а включенный GPS показал 170 ровно.Выходит погрешность спидометра не такая уж и большая.У других машин бывает до 25 км/ч на высоких скоростях.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных