Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#421 hunter1966

hunter1966

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: subaru travig

Отправлено 02 Июнь 2008 - 16:50

Ну что ж , меня можно поздравить не только с моей первой машиной, а владею с февраля, но и спервым моим штрафом. Свершилось!!! Трогаясь со светофора превысил скорость, которая составила 66 км. А проехал то всего метров 80 да и не давил на газ. Что значит резвая машина,а надеялся ездить без штрафов и нарушений , не получилось.

#422 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 03 Июнь 2008 - 00:13

Цитата(hunter1966 @ 2.6.2008, 23:50)  

Ну что ж , меня можно поздравить не только с моей первой машиной, а владею с февраля, но и спервым моим штрафом. Свершилось!!! Трогаясь со светофора превысил скорость, которая составила 66 км. А проехал то всего метров 80 да и не давил на газ. Что значит резвая машина,а надеялся ездить без штрафов и нарушений , не получилось.

Интересно, вроде бы за 10км/ч превышения наказывать начинают? А так всего лишь предупреждение (и то считаю не обоснованным). Но в любом случае будь внимателен. Резвый вагончик у нас.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#423 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 03 Июнь 2008 - 03:53

Цитата(Lawer @ 31.5.2008, 6:39)  

Кстати, насчет высказываний, типа: "плохую машину "Субару" не назовут... и т.д." Исходя из вышеизложенной маркетинговой политики GM, эти высказывания под собой почвы не имеют. Связано это с тем, что главный акционер сказал остальным неконсолидированным акционерам, что эта модель будет называться "Субару Травик", так всем оставалось только взять под козырек. И все!
Я не пытаюсь сказать, что Травик (Зафира А) плохая машина. Наоборот, она мне очень нравится! Я считаю, что по соотношению цена, комфорт и "качество" (все-таки в кавычках) этому авто нет! И если бы я оказался опять на том же перепутье, с вопросом - "какую же машину выбрать и купить за 300 тыс. р., я бы опять выбрал бы Травик.
С другой стороны, такие всказывания как: "Каждая машина когда-нибудь становится "Опелем"... и тд.", считаю, имеют долю правды. Чего стоят эти "детские болезни": У Зафиры А - протекания уплотнений печки; у Вектры 2,2 2001-2003 г.г. (до рестайлинга) протекания уплотнений, разрушение радиатора охлаждения ATF, и как следствие, попадание антифриза в коробку-автомат; А сколько нареканий получил Изитроник этот и т.д. Самое возмутительное Опель не спешил эти "детские болезни" лечить, а продолжал собирать ту же Вектру почти три года, используя дерьмовые комплектующие. Чудес не бывает, демократичность цен возможна, но качество неизбежно страдает!!! Как пример возмем Вольво V 40 (пишу о том, что видел своими глазами). Вроде бюджетная машина, класса Т. Короллы, но при продаже новой в автосалоне стоила ощутимо дороже чем одноклассник. Заглядываешь к Вольво под капот и удивляешся - сама машина собрана в Нидерландах, а все детали под капотом где только не произведены...!!! Провода в Испании, коробка в Японии, оптика в Венгрии и т.д., каждая деталь где угодно, но не в Швеции и не там же где соседняя, рядом установленная. Почти все как и Опеля - комплектующие из разных мест, но про Вольво нет таких высказываний...!

Может быть ты мало видел V 40?Вот у меня на глазах были такие тачки V40 и S40.Так вот у одного ремень ГРМ на 38000 порвался,при плановой замене в 70000,со всеми вытекающими(гнутые клапана и тд.),так второй над ним две недели ржал пока у самого такая же хрень не случилась.Потом они даже в суд хотели на Вольво центр подать,но их просто послали.А у нас всё таки на машинах цепь,она подольше ходит. bf.gif
Изображение

#424 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 03 Июнь 2008 - 06:40

Я думаю, что в твоем случае имели место автомобили со скрученным пробегом (если речь идет не о новых). А вообще мы отказались от той Вольво В40 и автосалон ее продавал. Покупатель потребовал диагностику в Вольво-центре в Красноярске. Сделали! Вывод: состояние новой машины. На отдельный вопорос про смену ГРМ, поступил ответ: смена через 120 тыс. На момент диагностики пробег составлял 52 тыс. Кроме того, пошарился на форумах вольвовладельцев, так ничего указанного тобой там не увидел.
А вообще все расписано подробно вот здесь:
http://info.drom.ru/...res/misc/10630/

Кстати, если речь идет о новых авто, то не посудились твои знакомые зря, такое с рук спускать нельзя!

Сообщение отредактировал Lawer: 03 Июнь 2008 - 06:50

Прорвемся...!!!
Изображение

#425 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2008 - 14:55

Цитата(Lawer @ 3.6.2008, 5:40)  

Я думаю, что в твоем случае имели место автомобили со скрученным пробегом (если речь идет не о новых). А вообще мы отказались от той Вольво В40 и автосалон ее продавал. Покупатель потребовал диагностику в Вольво-центре в Красноярске. Сделали! Вывод: состояние новой машины. На отдельный вопорос про смену ГРМ, поступил ответ: смена через 120 тыс. На момент диагностики пробег составлял 52 тыс. Кроме того, пошарился на форумах вольвовладельцев, так ничего указанного тобой там не увидел.
А вообще все расписано подробно вот здесь:
http://info.drom.ru/...res/misc/10630/

Кстати, если речь идет о новых авто, то не посудились твои знакомые зря, такое с рук спускать нельзя!
Просто всё это было лет 8 назад в Екатеринбурге,соответственно на Вольвах предъидущего модельного ряда,которые на одной платформе с "Каризмой" делали.ДВС 1.8 с 16 клапанами.Брали они их новыми,и чинили по гарантии за свои деньги(я до сих пор не понимаю какой кайф от такой гарантии).Кстати после этих двух случаев никто из знакомых больше Вольвы не покупал.Один всё ещё на S 40 так и ездит. rolleyes.gif
Изображение

#426 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:05

В нашем случае Вольво была 2002 года с двигателем 2,0 с турбиной низкого давление. Поколение тоже предыдущее
Прорвемся...!!!
Изображение

#427 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:08

Цитата(Lawer @ 3.6.2008, 15:05)  

В нашем случае Вольво была 2002 года с двигателем 2,0 с турбиной низкого давление. Поколение тоже предыдущее

Но после рестайлинга.А вообще ну их эти Вольвы.Мы ведь на Травиках передвигаемся,а турбину можно и на наш ДВС поставить. bf.gifА железногорск-это запретка какая-то?Я не вкурсях,в Красноярске недавно.

Сообщение отредактировал Slavik67: 03 Июнь 2008 - 17:10

Изображение

#428 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 06:59

Цитата(Slavik67 @ 3.6.2008, 22:08)  

Но после рестайлинга.А вообще ну их эти Вольвы.Мы ведь на Травиках передвигаемся,а турбину можно и на наш ДВС поставить. bf.gifА железногорск-это запретка какая-то?Я не вкурсях,в Красноярске недавно.

Закрытое административно-территориальное образование. Город за "колючкой" - ядрить ее за ногу!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#429 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:01

Здравствуйте.Спорить какое авто лучше а какое хуже можно бесконечно.
Есть вопрос по Травику.Неработает обдув стёкол.Приустановке в нужное положение регулятора,поток идёт куда угодно,только не на стекло.Требуется закрыть все воздуховоды на панели чтобы хоть немного воздуха пошло на стекло.

#430 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:03

Цитата(STCH @ 4.6.2008, 14:01)  

Есть вопрос по Травику.Неработает обдув стёкол.Приустановке в нужное положение регулятора,поток идёт куда угодно,только не на стекло.Требуется закрыть все воздуховоды на панели чтобы хоть немного воздуха пошло на стекло.

есть такое

#431 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:23

Непробовали боротьтся с проблемой,или это особенности конструкции авто.

#432 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:31

Цитата(STCH @ 4.6.2008, 14:23)  

Непробовали боротьтся с проблемой,или это особенности конструкции авто.

я фильтр салонный поменял, стало лучше, но не так как в японце. когда холодно было (-35) так на стекло переднее весь обдув прихордилось делать, т.к. затягивало его и еще одна неприятность, затагивает в холод боковые стекла, не совсем конечно, и немного мешают обзору по зеркалам.
наверное конструкция такая. в морозяки приходилось ездить с печкой на 4 положении, хотя в машине было жарко, а со стеклами проблема

#433 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 18:36

Цитата(Евгений - эНск @ 4.6.2008, 9:31)  

я фильтр салонный поменял, стало лучше, но не так как в японце. когда холодно было (-35) так на стекло переднее весь обдув прихордилось делать, т.к. затягивало его и еще одна неприятность, затагивает в холод боковые стекла, не совсем конечно, и немного мешают обзору по зеркалам.
наверное конструкция такая. в морозяки приходилось ездить с печкой на 4 положении, хотя в машине было жарко, а со стеклами проблема

А у меня хорошо дует,недавно в лужу на скорости влетел,стёкла запотели почти сразу.Переключил на стекло,включил кондей как в инструкции прописано и через несколько секунд-стекло было безо всяких следов запотевания. bf.gif
Изображение

#434 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 11:40

Цитата(Slavik67 @ 4.6.2008, 21:36)  

А у меня хорошо дует,недавно в лужу на скорости влетел,стёкла запотели почти сразу.Переключил на стекло,включил кондей как в инструкции прописано и через несколько секунд-стекло было безо всяких следов запотевания. bf.gif

Кондей помогает-согласен.Просто поток воздуха идёт не в том направлении куда направлен.До Травика был Ниссан Санни-там всё чётко,куда включил-туда и поток,а здесь приходиться его "ловить".
Вчера снимал салонный фильтр чтобы замерить,разобрал пол панели-ужас.

#435 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:16

Цитата(STCH @ 5.6.2008, 15:40)  

Кондей помогает-согласен.Просто поток воздуха идёт не в том направлении куда направлен.До Травика был Ниссан Санни-там всё чётко,куда включил-туда и поток,а здесь приходиться его "ловить".
Вчера снимал салонный фильтр чтобы замерить,разобрал пол панели-ужас.

а зачем пол панели, ток бардачек надо снять и все. вот он родимый в пластмассовой коробушке rolleyes.gif

#436 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 05 Июнь 2008 - 13:14

Цитата(Евгений - эНск @ 5.6.2008, 19:16)  

а зачем пол панели, ток бардачек надо снять и все. вот он родимый в пластмассовой коробушке rolleyes.gif

Евгений, ты вроде бы обещал фотоотчет по этой теме?
Изображение
Изображение

#437 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:56

Цитата(Dad @ 5.6.2008, 17:14)  

Евгений, ты вроде бы обещал фотоотчет по этой теме?

если честно , то там фотографировать и выкладывать больше времени займет. я делал сам все в течении минут 15. нужно запастись набором звездочек и плоской отверткой.
алгоритм примерно такой: снять защитную решетку воздуховода, который в ногах у пассажира под бардачком. кажется 2 клипсы и пару саморезов. затем открутить бардачек и отсоединить подсветку. вытащить кожух самого воздуховода, чтоб не мешал. сразу видно пластмассовую черную коробку, у которой нужно открутить 6 саморезов и столько же малюсеньких скобок. чтобы снять скобки и понадобится отвертка. если смотреть на коробку то фильтр находится слева. т.е. открутить и снать скобки, а потом отогнуть кожух и вытащить фильтр. все. ничего сложного bf.gif

#438 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2008 - 22:51

Тогда буду пробовать на выходных по твоему описанию.
Изображение
Изображение

#439 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 05 Июнь 2008 - 23:13

Цитата(Dad @ 5.6.2008, 23:51)  

Тогда буду пробовать на выходных по твоему описанию.

Может вот это поможет.
[attachmentid=17299]

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

#440 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:02

точно, оно самое, только мне кажется еще пару-тройка скобок должно быть слева rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных