Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#721 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 06:34

Цитата(Dad @ 3.9.2008, 22:49) Просмотр сообщения

Мне это удовольствие в Новосибе обошлось в 5500рублей. Т.к. 315Мhz идёт на рынок юго-восточной азии и мне этот "брелок" обошелся в 2900, прислали аж из Австралии. А личинка с выпиленным профилем ключа в 2600 ai.gif. На Ебеэ чистая личинка стоит 15$. И любой китаец-вьетнамец у нас в Чите за сотню рублей выпилит из него то, что мне нужно. Вот тебе и "официальные заморочки".

А как частоту узнать? Если на рынок юго-восточной азии идет 315Мhz, то при сборке в германии какая?
Изображение

#722 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 07:34

на сайте drom.ru наконецто опубликовали мой отчет о поездке Томск-Одесса-Томск на Subaru traviq. Любопытствующие могут ознакомится и оставить отзывы. Восновном описание маршрута. Немного про машину, немного про Одессу smile.gif

#723 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 07:50

Цитата(Jak77 @ 4.9.2008, 13:34) Просмотр сообщения

А как частоту узнать? Если на рынок юго-восточной азии идет 315Мhz, то при сборке в германии какая?

У меня частота на брелке лазером выгравирована. По ней и узнал. А европейская частота 433Mhz. Нужно ещё знать чей это брелок Bosh или какой то другой, марка также выгравирована.

Цитата(coloboc @ 4.9.2008, 14:34) Просмотр сообщения

на сайте drom.ru наконецто опубликовали мой отчет о поездке Томск-Одесса-Томск на Subaru traviq. Любопытствующие могут ознакомится и оставить отзывы. Восновном описание маршрута. Немного про машину, немного про Одессу smile.gif

МОЛОДЕЦ, что написал, пойду читать.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#724 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 13:11

Цитата(Dad @ 4.9.2008, 6:50) Просмотр сообщения

У меня частота на брелке лазером выгравирована. По ней и узнал. А европейская частота 433Mhz. Нужно ещё знать чей это брелок Bosh или какой то другой, марка также выгравирована.

Дело в том, что сборка немецкая, а руль правый (до авг 2001г). И на каком брелке и в каком месте выгравировано?
Изображение

#725 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 16:56

Цитата(Jak77 @ 4.9.2008, 20:11) Просмотр сообщения

Дело в том, что сборка немецкая, а руль правый (до авг 2001г). И на каком брелке и в каком месте выгравировано?

Брелок - ключ-пульт со стороны противоположной кнопкам "открыть-закрыть" (на обратной стороне) - прямоугольник несколько вдавлен в корпус, в нём и выгравировано. Я случайно обнаружил наклоняя пульт под тем или иным углом.
Изображение
Изображение

#726 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 18:25

Побывал я сегодня на диагностике в нашем опель центре - раздолбайство. была проблема: загорался изредка чек вместе с пробуксовочной системой и машина переставала ехать. останавливался, глушил, заводил и все пропадало. Диагностика показала что несовпадение каких-то датчиков в педали газа. почистили контакты, сказали может пройти и при следующем появлении рекомендовали менять педаль газа, т.к. датчики в ней ai.gif Сегодня ездил пока нормально.
по поводу убывания тосола разобрали низ торпеды - все сухо, сам смотрел, т.к. меня позвали тоже посмотреть. а вода на коврике была из кондера, т.к. трубка слива забита была.
В общем отделался малой кровью. bf.gif

#727 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 00:59

Цитата(Евгений - эНск @ 5.9.2008, 1:25) Просмотр сообщения

Побывал я сегодня на диагностике в нашем опель центре - раздолбайство. была проблема: загорался изредка чек вместе с пробуксовочной системой и машина переставала ехать. останавливался, глушил, заводил и все пропадало. Диагностика показала что несовпадение каких-то датчиков в педали газа. почистили контакты, сказали может пройти и при следующем появлении рекомендовали менять педаль газа, т.к. датчики в ней ai.gif Сегодня ездил пока нормально.
по поводу убывания тосола разобрали низ торпеды - все сухо, сам смотрел, т.к. меня позвали тоже посмотреть. а вода на коврике была из кондера, т.к. трубка слива забита была.
В общем отделался малой кровью. bf.gif

А цена вопроса?
Изображение
Изображение

#728 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:39

Цитата(Dad @ 4.9.2008, 15:56) Просмотр сообщения

Брелок - ключ-пульт со стороны противоположной кнопкам "открыть-закрыть" (на обратной стороне) - прямоугольник несколько вдавлен в корпус, в нём и выгравировано. Я случайно обнаружил наклоняя пульт под тем или иным углом.

Нету ничего.
Изображение

#729 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:19

Цитата(Jak77 @ 5.9.2008, 17:39) Просмотр сообщения

Нету ничего.

Ты же в Красноярске живешь? Съезди в Атлантис или в Викинг там тебе тогда и помогут. Вообще то всё эта трехомудия определяется по VIN-у.

Цитата(STCH @ 21.8.2008, 14:28) Просмотр сообщения

Да. Dello диллер Opel.Если убрать несколько цифр с номера 01-1062400240-A,то получается номер Opel 62 40 240.По Febi -заходил на йх сайт,производит различные компоненты для Opel.Нашел правда простой переключатель-без кнопок.Номер совпадает с номером на Экзисте.

Прислали мне от Febi переключатель поворотов. Точно с кнопками КК.

Прикрепленные изображения

• 05_09_08_1919.jpg

Изображение
Изображение

#730 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:40

[/quote]
Dad спасибо за фотку,вчера тоже заказал Febi.
В К/МЧ узнавал ключ без кнопок с чипом стоит в районе 1000руб.У меня на ключе надпись "Bosh RK 204 315Мгц".
Подскажите сколько жижи в АКПП заказывать,подходит ТО 4(60 000).Фильтр надо менять?Если он там вообще?

#731 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:04

Цитата(STCH @ 5.9.2008, 20:40) Просмотр сообщения

В К/МЧ узнавал ключ без кнопок с чипом стоит в районе 1000руб.У меня на ключе надпись "Bosh RK 204 315Мгц".
Подскажите сколько жижи в АКПП заказывать,подходит ТО 4(60 000).Фильтр надо менять?Если он там вообще?

Как бы между прочим, когда был в Новосибе менеджер мне не советовал в Иркутский КМ/Ч ехать, езжай говорит к другому дилеру (их там два) КМ/Ч это Москва, а это не есть хорошо. Чего-то эта КМ/Ч не приглянулась ему.
Для АКПП необходимо на 60тыс. частичная замена масла около 4 литров. Я как российский мужик заказал себе 7литров через Экзист rolleyes.gif. Но поездка в Иркутск откладывается (отпуск закончился). На счет фильтра в АКПП не знаю. Однако в КМ/Ч мне сказали, что ТО-4 мне обойдется в 8500рублей включая все расходники (по карте ТО) + какая то смазка навороченная чтобы двери и замки не скрипели.

Отпишись только сколько за активацию КК взяли,есть ли какие-нибудь нюансы и активацию ключ-пульта[i]? Мне тоже первоначально про брелок в Опель-центре цену ниже называли. Личинка пришла из Германии, а ключ-пульт из Австралии в Германию, а потом в Новосиб. Вот оттуда и цена. По Ebay.com знаю, что доставка из Германии дорогая.
Изображение
Изображение

#732 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 18:07

взяли за все 1 т.р.

#733 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 00:55

Зато спокоен, что антифириз не бежит!
Изображение
Изображение

#734 Bazil111

Bazil111

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 08:16

Я вот тоже стал обладателем автомобиля subaru traviq владею уже 2 месяца. Первый раз когда прокатился понял что она по быстрее чем toyota carib который у меня был до этого. Вначале сделал всё что нужно для эксплуатации:
1. Поменял масло в двс, кпп, все фильтра
2. Поставил защиту картера и сигналку (шерхан А)
3. Добавил DVD вместо штатного навигатора
Пробег у меня 68000 - машиной пока доволен, только дребезжит вся, пластмасса то жесткая.

#735 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 09:58

Цитата(Евгений - эНск @ 6.9.2008, 1:07) Просмотр сообщения

взяли за все 1 т.р.

Евгений, а характерный звук, что справа в районе двигателя раздавался, не интересовался, что за бяка?
Изображение
Изображение

#736 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:11

Цитата(STCH @ 5.9.2008, 20:40) Просмотр сообщения

Сегодня поставил этот прибамбас - круиз контроль, производства Бильштайн (Febi)! Времени заняло не больше 15 минут. Вещь я скажу!! И ни какой инициализации на сервисе не потребовала!!! Скорость держит ровно, даже в горку. Скорость на нём запоминается, сбрасывается, повторяется. Ещё пока ступенчатое увеличение не пробовал. Заметил, что обороты держит не так как я, они меньше получаются, хотя и ускорение достаточное. Цена вопроса 1378,98руб. В целом я сейчас нахожусь под впечатлением, слюни пускаю!!!! forever.gif
P.S. У дилера эта опция стоит 8250 рублей (на новый авто).

P.S.S. Сам процесс не фотографировал, т.к. он на удивление занял мало времени.
1. Купил эту фиговину через Exist .ru
2. Снял пластмассовый кожух руля (верхний) - с торца руля (он на 90 и 180гр. должен быть повёрнут) снял заглушки с шурупов и вывернул их.
3. Собственно снял переключатель поворотов.
4. Установил новый переключатель с функцией КК и подключил дополнительное соединение.
5. Установил кожух руля (верхний) - с торца руля (он на 90 и 180 гр. должен быть повёрнут) шурупы завернул и заглушки поставил.
Планировал в Иркутск к дилеру всё подключить. С семьёй за город поехал, дай думаю попробую и... получилось!!!! Как говорится счастья выше крыши!
Изображение
Изображение

#737 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 18:47

Цитата(Dad @ 7.9.2008, 13:58) Просмотр сообщения

Евгений, а характерный звук, что справа в районе двигателя раздавался, не интересовался, что за бяка?

тоже про это спрашивал, говорят "болезнь" этого двигателя, сразу не надо газовать. На новых Z22 тоже самое

#738 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 23:26

Цитата(Евгений - эНск @ 8.9.2008, 1:47) Просмотр сообщения

тоже про это спрашивал, говорят "болезнь" этого двигателя, сразу не надо газовать. На новых Z22 тоже самое

Вот это ценно, а то я уже запереживал сильно! Спасибо.
Изображение
Изображение

#739 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 05:41

Dad, поздравляю! Тоже займусь. Дополнительное соединение для КК уже проложено в рулевую?

#740 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 06:30

Цитата(krasbox @ 8.9.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Dad, поздравляю! Тоже займусь. Дополнительное соединение для КК уже проложено в рулевую?

Да, только лентой заклеено (видать чтобы не запылилось и не забилось), надо присмотреться и увидишь. Снимаешь ленту соединяешь и вот оно счастье ar.gif !
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных