Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#921 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:32

Молодца.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#922 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 00:46

Цитата(dabl @ 18.10.2008, 0:21) Просмотр сообщения

Докладываюсь!
Ездил на травике в отпуск! Накатал 11000 км........... Из поломок, только вспотевшая правая передняя стойка.

ЗдОрово!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#923 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 03:32

Кстати ни кому не нужны крылья и капот. Цена существенно ниже чем на Exist.ru и доставка бесплатная. Вот: Капот , а вот: Крыло . Буду рад если помог forever.gif !
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#924 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:42

Мужики, сколько притираются колодки передние? Сегодня поменял, на подтормаживании тормоза восстановились, а вот на скоростном торможении я чуть не влетел сегодня. Предыдущие колодки были дорогие и цепкие, а бош очень мягкие. Примерно сколько км притирка?

#925 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 07:07

Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия:

1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных
колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м)
2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть)
3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми

Изображение

Изображение

#926 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:25

Цитата(Dad @ 19.10.2008, 4:32) Просмотр сообщения

Кстати ни кому не нужны крылья и капот. Цена существенно ниже чем на Exist.ru и доставка бесплатная. Вот: Капот , а вот: Крыло . Буду рад если помог forever.gif !

Нужен, нужен, капот мне нужен. Хотя щя резину возьму.....Не покатаюсь пока с вдавленным....

Цитата(LIPA @ 21.10.2008, 20:42) Просмотр сообщения

Мужики, сколько притираются колодки передние? Сегодня поменял, на подтормаживании тормоза восстановились, а вот на скоростном торможении я чуть не влетел сегодня. Предыдущие колодки были дорогие и цепкие, а бош очень мягкие. Примерно сколько км притирка?

Ага, ваще беда. Я тыс 2-3 наездил, пока меня стало устраивать торможение. До этого - пипец. Вроде ничего, а как только нагрузишь тормозную систему...все...я даже на пол перекрестка выкатился, оттормаживая в пол с 70 км . ai.gif ...благо первый был....
Изображение

#927 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:41

С таким притиранием и количеством наших авто капот уйдет на ура smile.gif
У меня на передних 4-5 мм. осталось. Прикупил Allied Nippon по совету техника (который с его слов 15 лет опелей обслуживает). Сказал бери AN (хотя у них были только фирменные) т.к. материал мягче чем у оригинала, быстрее сотрутся, но тормозят лучше и диски тормозные меньше изнашиваются. Соответственно и притираться должны быстрее... Ещё не ставил.

#928 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:09

С притиранием передних колодок,вообще проблем не было.После замены пару раз тормознул и всё притерлось.Машина даже тормозить стала лучьше чем на оригиналах.Колодки брал в Экзисте LPR 05P690.Насчет того что твердые,мягкие все ерунда,лишь бы на подделку не напороться.
Диски больше 2-х комплектов не ходят,бывает и после первого на замену.При замене мерил диск,было в пределах допуска,но после этого комплекта на выброс.Пробег был 48 000км.

#929 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:49

А я вот поставил задние колодки фирменные GM производства индии. Гавно редкостное. При торможении, когда маленько нагреются, издают неприятные звуки. Собаки пугаются, жена боится спрашивать что это.
подскажите номер задних колодок Лукас, а то в экзисте нашел два разных номера, а какие все же лучше.

#930 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:35

Год отъездил уже на тех что пришли колодках, половину стер уже колодок, на диске выработка по 1 мм. Пришла на новых дисках и колодках.
Тока что воткнул круиз контрол от Омеги В, за 363 рубля. Чё то гемморно выходит, чуть не поломал всё. Разбирается ручка тяжеловато. Собрал еще не пробовал на дороге, домой с работы поеду попробую. отпишусь.

Работает.

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 22 Октябрь 2008 - 16:02

Изображение

Изображение

#931 Jeka

Jeka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Zafira Tourer A2.0DTH

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:26

Привет всем !
У меня на машине стоит родной КК. Но с недавних пор он почему-то перестал работать. Во время езды, при отпущенной педали газа, жму на кнопочки, а результата нет. Скорость не прибавляется. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает в чем проблема ?

#932 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:38

38ой предохранитель смотрел? Лампочки стоп-сигналов должны быть также целые.

Сообщение отредактировал krasbox: 23 Октябрь 2008 - 10:40

#933 Jeka

Jeka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:46

Вот лампочка одна точно перегорела. А как это может быть связано ?

#934 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 13:10

Вроде как отключение кк по педальке тормоза, видать завязано напрямую. На королле у меня было выгорел предохранитель стоп сигналов-музыка. Дык автомат не переключался на драйв, пока не заменишь.
Изображение

Изображение

#935 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 13:19

При смене колодок, сначала задних, потом передних, пришлось точить диски. Пробег 90000. Колодки подбираются по конструкции тормозных механизмов, сам столкнулся с этим, разобрали, проточили, а колодки не те. Хорошо ещё магазин работал. На колодках не экономил, поставил родные, притирки не было. Тормозили сразу хорошо.

#936 Jeka

Jeka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 14:10

Один раз тоже столкнулся с тем, что з/ч по каталогу не подошла. Менял пыльник внешнего ШРУСа. Купил в магазине оригинальный. Но при установке на сервисе выяснилось, что он не подходит. Пришлось подбирать по образцу. Хорошо у них варианты были.

#937 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 07:56

Вчера окруизился!!! Все прошло как по накатанной! Провода в салон, ручка за 360 р. чуток смекалки и все ништяк! Фурычит! Спасибо всем за советы!!!

#938 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:47

Похоже и меня постигла проблема с утечкой антифриза. Хорошо, что еще комп вовремя сообщает "cooling liqued level". Доливал жидкости неделю назад, а сейчас уже наверное с литр не хватает. Одного не могу понять, тут все жаловались на утечку из уплотнителя на входе в салон, а у меня похоже в другом месте. Сырости на ковриках не замечал, а лужа под машиной образуется гдето под передней частью капота похоже. Ни у кого такого не было?

#939 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:01

Цитата(coloboc @ 24.10.2008, 8:47) Просмотр сообщения

Похоже и меня постигла проблема с утечкой антифриза. Хорошо, что еще комп вовремя сообщает "cooling liqued level". Доливал жидкости неделю назад, а сейчас уже наверное с литр не хватает. Одного не могу понять, тут все жаловались на утечку из уплотнителя на входе в салон, а у меня похоже в другом месте. Сырости на ковриках не замечал, а лужа под машиной образуется гдето под передней частью капота похоже. Ни у кого такого не было?

Неделю назад при замене антифриза у себя тоже обнаружил утечку! За пару месяцев долил окололо двух литров! При обычном осмотре выявить откуда бежит не удалось, сырости и луж под машиной не было! При детальном осмотре оказалось что
бежит из под левого верхнего патрубка по блоку двигателя! Часть испарялась от двигателя остальное по балкам и перегородкам стекало где в р-не коробки! Бежало по всей видимости не сильно поэтому долго не мог обнаружить. Заменой хомутов проблема была решена!

#940 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:02

А мы ткпкрь вот с какой попкой smile.gif
Извините за качество фотки - мобильник ронял уже 100 раз, камера вобще еле работает.
Самая кора это то, что приклеено всё чётко по милиметрам! А визуально кажется что надпись сдвинута в сторону. Вот такой оптический обман. Размер эмблеммы 46.5 см (центр 23.25 см), высота 3.1 см
Изображение
Subaru 93080-FC040 Эмблема

Сообщение отредактировал LIPA: 25 Октябрь 2008 - 15:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных