Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#961 Jeka

Jeka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Zafira Tourer A2.0DTH

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:11

Цитата(Dad @ 1.11.2008, 0:36) Просмотр сообщения

А вот приблуда есть в наших краях немного приподнять авто и смягчить пробой подвески:

А что такое усЕлитель ? Кого он усЕляет или усЕливает ?

#962 Степан-

Степан-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель Зафира Z18XE 2003 г.в.

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 18:31

Цитата(Alex_NSK @ 1.11.2008, 6:35) Просмотр сообщения

Степан-,
Попробуй глянуть в рулевом есть у тебя доп разъем?
Есть: меняешь сам подрулевой переключатель. Варианта 2, Делло для зафиры 1600-1900 р, Делло для вектры- 380-400 р (разбирать надо сами переключатели и менять только саму пластиковую ручку переключения)
Нет: http://forum.opel-cl...mp;#entry390565
44 стр. 879 сообщение

Спасибо буду пробывать, но вчера после подключения своего аппарата парнишка(Алексей) сказал что програмного обеспечения нету в машине, а установить могут тока офицалы, переключатель и лягуха есть у меня сёдня привезли 700 р всё вместе flag.gif 44 стр. 879 сообщение это для Субару и двигатель 2,2 а у меня Зафира 1,8, но дело даж не в этом, я в электрике ни бум бум, в механике ещё, как то, по стройке могу подсказать))))))

Сообщение отредактировал Степан-: 01 Ноябрь 2008 - 18:40

#963 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 23:20

Цитата(Jeka @ 1.11.2008, 21:11) Просмотр сообщения

А что такое усЕлитель ? Кого он усЕляет или усЕливает ?

А чего ты хотел от китайцев? Товар китайский и продаваны тоже с поднебесной rolleyes.gif
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#964 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 14:31

Степан-,
Дурят тебя. нету никакго программного обеспечения. Всё есть в ECU. И делали всё это безобразие как раз на зафире 1,8.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#965 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 16:32

Хотел похвалиться колёсами с Yahoo , но не судьба, японец перекупил на последней минуте.
Изображение
Изображение

#966 Степан-

Степан-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель Зафира Z18XE 2003 г.в.

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 22:38

Сёдня между делом установил ручку новую ручку переключения поворота с кнопками КК, доп разъёма не нашел ((( Завтра поеду к приятелю в Гараж буду делать всё остальное az.gif

#967 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 01:02

Ты внимательно смотрел? Я уже было расстроился, когда нашел его примотанного черной изолентой, практически сливался он.
Изображение
Изображение

#968 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 18:48

Други мои.
Сегодня тож получил переключатель поворотов с КК Dello за 300р. Не отъезжая от магазина поставил - все разъемы были найдены заранее. bf.gif Верхняя крышка рулевой колонки не закрылась самую малость - миллиметр щель. Ближайшее рассмотрение показало необходимость замены именно самого рычага, как и писали ранее опеле-травиководы. Но мне не терпелось, поэтому пока оставил так. Тестирование провел прямо в городе, на продолжительных участках дороги без светофоров - все заработало! ar.gif
Благодарен всем, кто решил на это заморочиться и отписался о результатах. Отдельный респект за подсказку подмены переключателя за 1500р переключателем за 300р (иначе никогда бы так и не решился). az.gif

Здесь и Сейчас!

#969 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:10

Цитата(Gnom2004 @ 4.11.2008, 0:48) Просмотр сообщения

Други мои.
Сегодня тож получил переключатель поворотов с КК Dello за 300р. Не отъезжая от магазина поставил - все разъемы были найдены заранее. bf.gif Верхняя крышка рулевой колонки не закрылась самую малость - миллиметр щель. Ближайшее рассмотрение показало необходимость замены именно самого рычага, как и писали ранее опеле-травиководы. Но мне не терпелось, поэтому пока оставил так. Тестирование провел прямо в городе, на продолжительных участках дороги без светофоров - все заработало! ar.gif
Благодарен всем, кто решил на это заморочиться и отписался о результатах. Отдельный респект за подсказку подмены переключателя за 1500р переключателем за 300р (иначе никогда бы так и не решился). az.gif

Фотку выложи пожалуйста, хоть глянуть как этот пререключатель выглядит!

Продам переключатель света без КК ar.gif
Изображение
Изображение

#970 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 06:59

Цитата(Gnom2004 @ 3.11.2008, 22:48) Просмотр сообщения

Други мои.

И каталожный номер, а то много тут написано.
Изображение

#971 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:59

Сегодня не завелась авто. Ещё вчера вяло крутил стартер, а сегодня пипец (аккуму 6 лет в декабре). Поехал прикупил новую АКБ Bosh Silver 6ст-74 R S4. Поставил всё работает, с полпинка завод. При уходе из гаража обнаружил, что внутреннее освещение в авто не выключено! Вот в чем собака порылась!! Из-за собственной невнимательности расход заначки составил 3350 рублей ai.gif. Но нет худа без добра - новый аккум это новый аккум rolleyes.gif .
Изображение
Изображение

#972 VladT

VladT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:45

Цитата(Gnom2004 @ 3.11.2008, 22:48) Просмотр сообщения

Други мои.
Сегодня тож получил переключатель поворотов с КК Dello за 300р. Не отъезжая от магазина поставил...

Слушай, а у нас в Кемерово ты в каком магазине получал? Я так понял ты через экзист заказывал? Черкани адресок пожалуйста, а то я думал что в Кемерово нет представительства.. за триста рублев и я хочу))) мож даже найду время поставить))

Сообщение отредактировал VladT: 05 Ноябрь 2008 - 13:47

#973 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:45

Ага, тоже расходы были нередвиденные, замкнуло одну банку в аккуме, купил Арктику 75Ам/ч с пусковым током 850А. Стоил столько же сколько и твой Бош.

Кто нить видел на зафирах, хотябы на фотках (я видел, только не могу найти пока) 2 Din панель под музыку? За счет отсутствия пепельницы и прикуривателя, панель климата сдвинута вниз. ХОЧУ такую же.

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 05 Ноябрь 2008 - 13:51

Изображение

Изображение

#974 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:12

Цитата(VladT @ 5.11.2008, 17:45) Просмотр сообщения

Слушай, а у нас в Кемерово ты в каком магазине получал? Я так понял ты через экзист заказывал? Черкани адресок пожалуйста, а то я думал что в Кемерово нет представительства.. за триста рублев и я хочу))) мож даже найду время поставить))

У нас представительства нет.
С экзистом много кто работает, а посылки оне шлют на магазин на Рукавишникова,28, с Авто-Звуком в одном помещении.
Там же и запчасть заказать можешь.
А есть и вопросик.
Как вы боролись с тем что у водителя щетки недочищают, их можно как то переставить чтобы дочищали?

Сообщение отредактировал lavageth: 05 Ноябрь 2008 - 14:16

Изображение

#975 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:14

Вновь приветствую!
Итак по порядку: кат.номер переключателя поворотов Dello для омеги 01-3012410215-A
Фотку вида их в сравнении выложить пока не могу - машина в гараже и видимо надолго. Каюсь - попал в аварию. Милиция установила мою вину, я не согласен, но это к делу не относится. Будет возможность и время покопаться в гараже - сфотаю переключатели рядом - там вся разница налицо.
Получал в Кемерово действительно по адресу Рукавишникова 28 (маг. "Автозвук"). Скорость доставки только радует (заказал в екзисте 28 октября - получил 2 ноября). Сервис при получении тоже (при приходе в магаз посылки мне позвонили и попросили приехать получить; правда магазе взяли с меня 20р, за то что мне посылку подали- но это мелочи.. wink.gif ).
Про щетки вопроса не понял - если плохо чистят - нужно менять. Есть деньги - ставь бескаркасные (это дорого ИМХО); денег меньше - купи каркасные новые; совсем бюджет - купи резинки (120р вопрос). Лично я еще весной поставил силиконовые резинки на стандартный каркас, немного поджал, чтоб не юлозили вдоль и не жужжу. В крайнем случае - махни их местами с пассажирским wink.gif
ЗЫ: кстати тож готов продать переключатель указателя поворотов и света без КК. smile.gif flag.gif
ЗЫЫ: Про аккум пока не решал. Т.к. машина похоже встала надолго - мож аккум домой забрать? к весне мож в ремонт погоню, дык поди дома ему лучше будет, чем в гараже все это вемя?
ЗЫЫЫ: Ребята - будьте внимательны на дороге! Сейчас постоянно дожди и возможны гололеды, а у нас правая передняя стойка слишком широкая, чтобы быстро и адекватно оценить ситуацию справа от себя. 2 раза перепроверяем наличие объектов, спрятавшихся за ней. av.gif
Здесь и Сейчас!

#976 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:36

Вот про это и вопрос, помимо широкой стойки, дворник правый не доконца доходит еще см 7 до стойки, а вот левый больше чистит, потому как ничего не переделывали япы, что подрулевые, что дворники. Переставить не получится. Попробовал чуть дворники не сломал. плохо то что правый расположен ниже левого.
Изображение

Изображение

#977 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:38

Цитата(Gnom2004 @ 5.11.2008, 21:14) Просмотр сообщения

Про щетки вопроса не понял - если плохо чистят - нужно менять. Есть деньги - ставь бескаркасные (это дорого ИМХО); денег меньше - купи каркасные новые; совсем бюджет - купи резинки (120р вопрос). Лично я еще весной поставил силиконовые резинки на стандартный каркас, немного поджал, чтоб не юлозили вдоль и не жужжу. В крайнем случае - махни их местами с пассажирским wink.gif

Сейчас постоянно дожди и возможны гололеды, а у нас правая передняя стойка слишком широкая, чтобы быстро и адекватно оценить ситуацию справа от себя. 2 раза перепроверяем наличие объектов, спрятавшихся за ней. av.gif

Прикольно ты сначала ответил на вопрос, а затем его сам задал.
Да не дочищают щетки причем у водилы сантимов 10.

Цитата(Alex_NSK @ 5.11.2008, 22:36) Просмотр сообщения

Вот про это и вопрос, помимо широкой стойки, дворник правый не доконца доходит еще см 7 до стойки, а вот левый больше чистит, потому как ничего не переделывали япы, что подрулевые, что дворники. Переставить не получится. Попробовал чуть дворники не сломал. плохо то что правый расположен ниже левого.

Нет ну дебилы нет. aq.gif
А мы еще боремся за звание дома с высокой культурой быта (с) ar.gif
Ну ведь неслабая помеха при езде.
Кстати отдельного слова заслуживают кнопки сигнала - чтобы просигналить в критический момент их еще надо на руле найти, а если поворот, - лажа. Сейчас привык - просто в сложных ситуациях держу под рукой.
Изображение

#978 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 23:47

Цитата(Alex_NSK @ 5.11.2008, 19:45) Просмотр сообщения

Кто нить видел на зафирах, хотябы на фотках (я видел, только не могу найти пока) 2 Din панель под музыку? За счет отсутствия пепельницы и прикуривателя, панель климата сдвинута вниз. ХОЧУ такую же.

Я на Ebay.com всё облазил - не нашел и не видел.
Изображение
Изображение

#979 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 06:19

Есть у меня предположение, что это самопал был. Но точно помню что не одну фотку такую видел. Теперь думается что это всё таки Вауксолл был, а у него 2 разные панели бывают.
Изображение

Изображение

#980 VladT

VladT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 07:37

Цитата(Alex_NSK @ 6.11.2008, 10:19) Просмотр сообщения

Есть у меня предположение, что это самопал был. Но точно помню что не одну фотку такую видел. Теперь думается что это всё таки Вауксолл был, а у него 2 разные панели бывают.

У меня Вауксхолл, только панель обычная как у всех травиков S комплектации, видать только значки пришпандорили)))
Gnom2004, сочувствую, самому в зад въехали на мосту на Терешковой, когда асфальт там шкрябали еще в сентябре, фотку выкладывал, насчитали предварительно 28 тыр. ((( расходы наверно покроет, но вот навариться (так сказать получить моральную компенсацию) не удастся sad.gif
А вот с недочистами стекла приходиться в городе бороться только тряпкой, на трассе вроде не так ощутимо..

Сообщение отредактировал VladT: 06 Ноябрь 2008 - 07:42

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных