Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1101 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:46

На северах у народа с каждой форточки висит розетка на удлинителе. И всю ночь греет движок.
В прошлом году так и убил стойки, в -35.
с эфиром баловаться нельзя, ударная нагрузка на поршня получается (читал где то). Вот как раз с DENSO ITV20 и приходила машина.

Если интересно, нашел каталог на зафиру JPgroup с картинками деталей
http://jpgroup.anet....VWdiAudi/Za.pdf
А это на все опеля с 1984 года с картинками
http://jpgroup.anet....elkatalogdk.pdf

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 02 Декабрь 2008 - 13:54

Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1102 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:57

Поменял свечи, залил масло нулевочку, акк на 75 а/ч и после 3-х дней простоя на улице при -25 завелась со второго раза. Даже танцев с бубном не было.
Изображение

#1103 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 14:00

По поводу эфира и предпусковых согласен. Думаю все согласятся, что ещё лучше тёплый гараж в собственности smile.gif Хотя некоторые и тут могут отметить: "...быстрее ржавеет..."
Эфир как крайний выход, когда риск оправдывается необходимостью или ценой авто.

#1104 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 14:04

насчет быстрее ржавеет, за 3 года владения тавота королла в теплом гараже, ржавчины не обнаружено. Всё таки это относится больше к отечественным авто.
Изображение

Изображение

#1105 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:31

Цитата(LIPA @ 2.12.2008, 18:10) Просмотр сообщения

Так ребята, ребята! Что задетсад? Если ночью -30 а утром -27 Вам фен врятли поможет и уж спиральки то совсем не помогут. Есть варианты - предпусковые подогреватели, но это у кого гараж с розеткой, ну а вебасто или эпесбехер (автономные) дорого стоят. На самом деле я хотел напомнить, что датчики температуры по которым ориентируется блок управления двигателем и датчик детонации и прочие в совокупности с программой зашитой в блок управления просто не понимают температуру окружающего воздуха ниже -20. Когдато, когда у меня был Ниссан (что самое смешное из Сингапура, но заводился даже в -30), а у соседа Мазда Атенза (мазда 6 с пр. рулём).Так вот у него не схватывала уже при температуре утром порядка -21 и ниже. И интересный момент - просто смесь бедная. Так он на маздо-форуме нашёл мастера, который запаял кудато резистор переменный. ну вот с тех пор Мазда стала схватывать моментально, а когда теплело то сосед лез под капот и заворачивал резистор на ноль. Короче смысл в том, что мастер повлиял на количество топлива, обогатил смесь в пусковой момент. Такие дела. А вобще я помню читал Сибирский форум на дроме - слёзы на глаза наворачиваются. Ктото не глушит машину вобще если утром важная поездка, ктото устанавливает автозапуск каждые 20 минут (15 минут работает, 20 минут спит, снова 15 минут работает). Ну это всё из тех регионов где ночью до -40 температура опускается. У них там свои примочки и электронные и прочие - есть чему поучиться.
Ну а у меня были несколько февральских утр smile.gif когда машины отказывались заводиться, да и вобще, если ночью было -30 то утренний пуск сродни пробегу в несколько тысяч км для двигателя, поэтому в такие дни я беру силу воли в кулак и иду на маршрутку закутанный в 2 штанов и 2 свитера - жалко машину. Прошлой зимой я помню один день поехал, завёлся нормально, но вот стойки задубели (ночью было -32) и что ? вышла из строя правая передняя стойка. И вот я сел тогда и подумал - какого хрена было мучать машину, греть её 20 минут, чтобы доехать до работы 10 км? С тех пор я просто не езжу если температура упала ниже -25. Но у нас в москве это максимум 2 недели в феврале, а у Вас Сибиряков понятно дело такие температуры три месяца sad.gif мда... вот Вам и глобальное потепление sad.gif

Что удивительно, в начале февраля, когда машину только привезли, при - 23 с хиусом заводилась на "раз два". А сегодня при той же темературе не захотела. Аккум крутит, а вспышк почти нет.... Когда я ее снимал с автовоза, было тоже за двадцать и при том, что машина была настолько замерзшая - вся аж колом стояла, коробка не желала ехать - мыслимо ли через Забайкалье и Тайшет проехала, где под полтинник тогда давило, но от прикурки завелась, достаточно легко. Что-то поменялось в ней (машине) за 10 месяцев моего владения ей...!

Абыдно! Менял сегодня свечи - на морозе сломалась пластиковая крышка двигателя! Подскажите код детали плз., а то я на этгом екзисте с трудом рыскаю.
При этом вот по этой ссылке крышка изображена, но явно заливная горловина и блок зажигания не на тех местах!!!
http://www.elcats.ru...mp;pid=51803A12
Прорвемся...!!!
Изображение

#1106 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:53

Ну картинка одна, а номер 06 07 150 бьется к моему VINу.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1107 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:09

LIPA, Есть варианты - предпусковые подогреватели, но это у кого гараж с розеткой, ну а вебасто или эпесбехер (автономные) дорого стоят.

Обратился в компанию, занимающуюся установкой подобных подогревателей у нас в Красноярске. Там, после осмотра движка снизу сказали, что установка подобных приблуд на Травик крайне затруднительна, ввиду отсутствия на нижней части блока выходов из рубашки охлаждения движка. Сделать наверное можно, но получается крайне дорого. Это, наряду с невозможностью увеличить клиренс еще одна из заморочек нашей машины. Кстати, LIPA. у нас с тобой машинки очень похожие, только у меня годом старше (2002 г.в.). Хотя по аукциону проходила как 2003...
Изображение
Изображение

#1108 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:26

Цитата(v62 @ 2.12.2008, 17:34) Просмотр сообщения

Кстати, LIPA. у нас с тобой машинки очень похожие, только у меня годом старше (2002 г.в.). Хотя по аукциону проходила как 2003...

Гыыы... Ну теперь не совсем похожие- я поменял задние фонари и заказал передние линзованные фары Бош и комплект ксенона, скоро будут совсем не похожи ar.gif а ещё у меня сзади большая надпись SUBARU. А по годам у меня немножко по другому получилось - у меня машина 2003 года, но запись в сервисной книжке о продаже в феврале 2004 года, тобишь пока она приплыла из Тайланда в Японию, пока то да сё, наступил уже 2004 год или просто её никто не брал "как чебурашку" и японец взял её со скидочкой уже в 2004 году. В любом случае ему большое спасибо - всётаки я её уделал за 8 месяцев так, как он не уделал за 4 года blink.gif Уж как они так аккуратно ездят - не знаю, я проехал всего 7 тыс км и уже там-сям коцки, царапки, подвеска уже то хрюк, то стук... А он то проехал 28 тыс км прежде чем продать, но пришла машина в идеальном состоянии sad.gif
Преклоняюсь перед японцами. Сорри за офф - корга машина супруги пришла (марч) с пробегом 7 тыс км, я был повергнут в ступор - пороги оклеены плёнкой, ни пылинки нигде (хоть языком вылизывай) и самое что меня убило - брелок штатный запаен в плёнку в инструкции по эксплуатации. Тобишь машину или закрывали ключём или не закрывали вовсе blink.gif
Жена вобще сказала - "реально как с автосалона машина - ниединой коцки". Так вот меня мучает вопрос с тех пор - как (и кто) владел этой машиной, если за 5 лет она прошла всего 7 тыс км, при этом (по сервисным книгам) менялось масло, проводилась диагностика... Японцы для меня теперь огромная загадка wacko.gif

#1109 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:28

Изучив пару форумов пришел к выводу что увеличить клиренс всё таки можно, 1,5-2 см, легко. 1. Достаточно подложить резинку необходимой толщины под пружину. 2. Поставить новые пружины + рез. прокладка.
Изображение

Изображение

#1110 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:38

отогрел аккумулятор, поставил, температура на улице была около 24. Аккумулятор крутил отлично, но вспышки были только отдельные. Решил попробовать прокалить свечи, но добравшись до колодцев понял, что такого свечного ключа в моей коллекции еше нет... На сколько он там?
2 (LIPA) - если не ездить при температуре ниже минус 20-25 градусов, то в наших условиях, это практически означает отказ от зимней езды. Многим, в том числе и мне, это не приемлемо.

#1111 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:56

на 16, стандартный. Найди свечной ключ который из трубки сделан с отвестием на обратной стороне под отвертку. От москвича нашел в гараже у тестя. Другие не пролазили.
http://www.delot.ru/...7_truba_min.jpg

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 02 Декабрь 2008 - 17:59

Изображение

Изображение

#1112 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:19

LIPA, а мне от японца в подарок ксенон достался...
Изображение
Изображение

#1113 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:22

Цитата(v62 @ 2.12.2008, 21:44) Просмотр сообщения

Случаем не Panasonic?
Изображение

Изображение

#1114 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:35

Цитата(v62 @ 2.12.2008, 18:44) Просмотр сообщения

Повезло! Фары бош линзованные 13 тыс руб, комплект ксенона ещё 5 тыс руб sad.gif Сфоткай какнить на досуге фару - интересно посмотреть. снаружи-изнутри... У тебя фотки машины гденить выложены в общем? Тоже чёрный?

Сообщение отредактировал LIPA: 02 Декабрь 2008 - 18:37

#1115 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:49

Alex_NSK, не знаю, если честно, с машинкой пришла целая куча японских книжек, килограмма три, я их спешно пролистал, забавные листочки есть даже с японскими марками, типа наших телеграмм. Полистал и сделал вывод: я - русский, в смысле из японского мне знакомы пара -тройка слов: сакура, сайонара, ну еще сикоку-сикоку? Вобщем лежит у меня на столе эта кучка, где есть и сервисная книжка - выбросить жалко, а вытирать неудобно... А как узнать марку ксенона? Разбирать фары чето неохота....

LIPA, да, черный, потому и говорю, что похожи... Фоток пока нет, езжу всего неделю... Грязная. У нас до 30 числа была ростепель, на дороге - каша, а сегодня утром - минус 27. Плюс когда обмывал машинку, здорово по-шумахерски полил ее шампанским, пеной из горлышка, так что вчера только отмыл, сфотать не успел. Попробую в ближайшее время...
Изображение
Изображение

#1116 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:00

Цитата(v62 @ 2.12.2008, 22:14) Просмотр сообщения

Alex_NSK, не знаю, если честно, с машинкой пришла целая куча японских книжек, килограмма три, я их спешно пролистал, забавные листочки есть даже с японскими марками, типа наших телеграмм. Полистал и сделал вывод: я - русский, в смысле из японского мне знакомы пара -тройка слов: сакура, сайонара, ну еще сикоку-сикоку? Вобщем лежит у меня на столе эта кучка, где есть и сервисная книжка - выбросить жалко, а вытирать неудобно... А как узнать марку ксенона? Разбирать фары чето неохота....

LIPA, да, черный, потому и говорю, что похожи... Фоток пока нет, езжу всего неделю... Грязная. У нас до 30 числа была ростепель, на дороге - каша, а сегодня утром - минус 27. Плюс когда обмывал машинку, здорово по-шумахерски полил ее шампанским, пеной из горлышка, так что вчера только отмыл, сфотать не успел. Попробую в ближайшее время...

Чё за музвка у тебя стоит, вернее с чем пришла? ДВД НАВИ и т.д.?
Открой капот, слева где омывайка заливается, парачка блоков нештатных должно быть, коробочки 5*7 см. Там и прочтешь чё за ксенон.
У меня в штатных фарах ксенон стоит.
Изображение

Изображение

#1117 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:02

LIPA, ребяты, а не вру ли я вам? Как узнать, что на машине ксенон? Я по простоте душевной думал, что раз синий свет - то ксенон. Ну лампы вставил ксеноновые и все... Сейчас вижу, что или мне здорово повезло, либо я заблуждаюсь. Визуально как отличить ксеноновые фары от обычных.... Понимаю, что лучше сравнить, но пока не с чем... Подскажите, а...
Изображение
Изображение

#1118 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:13

Alex_NSK, музыка какая-то нештатная, но точно не ДВД, потому что дырочка под минидиск или что-то вроде того. Полистав книжечки (заинтересовали вы меня) нашел такую Automotive Lighting PHILIPS В книжечке что-то про Филипс-ксенон
Изображение
Изображение

#1119 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:16

ксенон "зажигается"!!! медленно но верно smile.gif, сначала не слишком ярко синим светом потом раскочегаривается и становится ярким свело синим. хотя... зависит от температуры свечения.
Изображение

Изображение

#1120 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:17

В штатных фарах это не есть гуд, штатные фары под ксенон не предназначены (в смысле формирования пучка). Я поэтому и заказал линзованые
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных